Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Гомосексуализм - взгляды, вопросы и ответы (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=753)

OLGA Ingil 28.12.2008 06:58

А кто нам вообще запрещал на эту тему говорить? Явление это присутствовало, все о нём знали, просто оно так мощно не афишировалось, как сейчас. И секс у нас был тоже. А что, сейчас у кого-то стало больше секса из-за того,что о нём где надо и где не надо говорят?

Елена Экак 04.02.2009 22:07

Ну, допустим, гомосексуализм - это не физические, а психические изменения организма! А посему... гены тут ни при чём! А насчёт стресса... так гомики ещё какой стресс испытывают!!! Им надо скрывать свой статус от друзей, родных; их игнорируют, гонят, смеются, "не понимают" - это же стресс! Счастья тут мало! А вообще... надо бы им больше о смысле жизни думать, а не о сексуальном голоде. тогда и с психикой и ориентацией всё постепенно устаканится. Каждый человек в этой жизни родился для выполнения своей миссии. Только люди сексуально озабоченные, а также люди из других "странных" категорий, как то: воры, насильники, убийцы, стяжатели, скопидомы и т.д. и т.п. думают не о жизни вообще, а об удовлетворении собственных животных потребностей. Лучше бы окружающим добра больше делали, а оно сторицей вернётся!!!

Наталия Гакн 04.02.2009 22:33

А вообще... надо бы им больше о смысле жизни думать, а не о сексуальном голоде.

Так что, нам теперь всем вообще прекратить сексом заниматься и непрерывно смысл жизни искать? *-) Может, еще и не есть (это тоже животная потребность - йоги, говорят, без нее обходятся)? (pl) (dt) Или это высказывание только гомосексуалистов касалось, а всем остальным можно иногда отвлекаться от поисков смысла жизни на (pl), (C) , (G) и (L)? (lo)

Dimitri 05.02.2009 00:46

А помните, как герой А.Филиппенко в киношке про скрипку Страдивари сказал: "Минотавр не виноват, 4то он таким родился - ему просто хо4ется ЕСТь".

Гейдеман 05.02.2009 00:48

Странное смешение в кучу "сексуально озабоченных", воров, насильников, убийц, стяжателей, скопидомов. Которые к тому же только и делают что думают об удовлетворении своих животных потребностей.

Да... уж..

С таким же успехом можно было бы смешать в кучу и отнести к одной из "странных категорий" прибалтийских националистов, страдающих функциональной импотенцией невротиков, любителей рок-н-ролла, и зависимых от *компьютерных игр.

Dimitri 05.02.2009 00:57

сорри за *offtopic:
нигде в Рунете не нашёл ссылки, где бы писалось, 4то "скопидом" и "гобсек" являются синонимами, хотя оба вроде сугубо разговорные слова.

Елена Экак 05.02.2009 13:18

1) Ну, во-первых, я не собиралась напоминать вам правила русской синонимии, а посему синонимы тут ни при чём! Если вы не поняли, Дмитрий, то объясняю, что скопидомы, националисты, гомосексуалисты, а также иные личности (с отклонениями) зациклены на каких-то своих недостатках. Они их или выпячивают напоказ, якобы выражая протест обществу, или прячут, боясь осуждения со стороны. Не лучше ли жить в гармонии с миром? В мире так много всего интересного и одновременно прекрасного, приносящего не вред, а пользу как себе, так и окружающим.
2) Я не против секса в принципе – это неотъемлемая часть жизни человека. С этим он родился и через это он может получить блаженство или продолжить род. Но зацикливаться на этом, означает пропустить много интересного в жизни!

Елена Экак 05.02.2009 13:18

1) Что касается Минотавра, это отговорка людей, пытающихся оправдать свои неблаговидные поступки! Убийца не виноват – ему просто хочется убивать! Насильник не виноват – ему просто хочется надругаться! Рок-н-ролльщик не виноват – ему просто хочется распалить толпу до сумасшествия и морального падения. Зывисимые от компьютерных игр не виноваты – им просто хочется компьютерного наркотика и умственной деградации, а также забыть о том, что рядом с ними ещё есть живые любящие их люди!
2) Мы живём в обществе людей, а значит и жить надо так, чтобы наша жизнь била ключом и в унисон со всей жизнью в целом. Всё в мире взаимосвязано и не надо забывать, что незнание законов природы не освобождает от ответственности перед ней. Кстати, кто не знает – это не юридическая, а ещё библейская истина.

Наталия Гакн 05.02.2009 18:21

Всё в мире
взаимосвязано и не надо забывать, что незнание законов природы не
освобождает от ответственности перед ней. Кстати, кто не знает – это не
юридическая, а ещё библейская истина.

Только вот природа была еще до Библии. *:-) Кстати, чем природа хороша - она никого не судит. В отличие от людей. Которые очень любят судить, но почему-то не любят быть судимыми сами. *:-D Хотя Библия их как раз призывает хотя бы первого не делать. *(v)

Наталия Гакн 05.02.2009 18:23

Рок-н-ролльщик не виноват – ему просто хочется распалить толпу до сумасшествия и морального падения.

Да?! *:-O Я думала, это *просто танец... *Какой у нас, кстати, год-то на дворе? *(dt)

Елена Экак 05.02.2009 19:03

Прошу прощения, пишу рок-н-ролл, думаю о тяжёлом роке. Ошибка грубая, конечно, и непростительно перепутать музыку с танцем. Спасибо за замечание. Но вот повторять за мной целые абзацы не стоит, Наташа. Я думаю, у вас есть свой словарный запас.
Природа, конечно, существовала до Библии, Сократ существовал до Христа и учил своих учеников тому же, чему учил Христос, только более доступно выражался. И я не осуждаю никого (слишком дорого это обходится). Просто мне хочется, также как и Христу когда-то, и Сократу, и Конфуцию, и многим другим, чтобы был мир среди людей, а это зависит от гармонии. А гармонии не будет никогда, если мы не будем жить гармонично. А природа как раз и создала людей изначально гармоничными, только люди сами всё переделали. Пора и к истокам возвращаться. Только вряд ли это произойдёт, если каждый не задумается. А гомосексуалистов мне просто искренне жаль.

Ростислав Цади 05.02.2009 19:28

Рок-н-ролльщик не виноват – ему просто хочется распалить толпу до сумасшествия и морального падения.

Какая прелесть)))) А можно спросить, кто куда упал после прослушивания рок-н-рола? Или это метафора, такая же как и то,что гомики не живут в гармонии с природой?
А всё гораздо проще. Музыкант на сцене самовыражается, ему хочеться лишь одного подарить свои мысли и идеи окружающим, делая этим мир лучше и гармоничнее.
Ну а гомики, насколько я знаю, самые мирные люди на земле. Уж кто, а они гармонию чувств ценят и никаким местом не пытаются поломать)))

Наталия Гакн 05.02.2009 19:46

Но вот повторять за мной целые абзацы не стоит, Наташа.

Я позволю себе, тем не менее, продолжить практику цитирования чужого текста (выделяя его курсивом), дабы другие участники форума имели возможность проследить, на чью именно (и какую) *реплику я отвечаю. Что же касается абзацев - я не люблю выдергивать отдельные слова из контекста, поэтому обычно цитирую законченные отрывки.

А гармонии не будет никогда, если мы не будем жить гармонично.

Да, это верно, только мне лично кажется, что каждый из нас должен все-таки начать с себя. Недаром гордыня признана одним из грехов - вынуждая нас судить других людей (обычно по себе), она уж никак не вносит позитивный вклад в построение всемирной гармонии. Имхо.

Наталия Гакн 05.02.2009 19:51

думаю о тяжёлом роке

Кстати, психологи провели недавно забавное исследование - какие типы людей какую музыку больше любят. Выяснилось, что у тяжелого рока и классической музыки абсолютно одинаковый класс слушателей (в отличие, например, от джаза) - интровертивные индивидуалисты (а конкретное пристрастие зависит в основном от социальной среды, из которой человек вышел). У меня лично, кстати, есть несколько очень интеллигентных и образованных приятелей, которые с удовольствием слушают как классическую музыку, так и тяжелый рок. *(nt) :-)

Наталия Гакн 05.02.2009 20:05

Сократ существовал до Христа и учил своих учеников тому же, чему учил Христос, только более доступно выражался.

Если затрагивать тему древних греков, так у них гомосексуализм почитался даже больше, чем гетеросексуализм. История про людей, которые ищут свою вторую "половину", восходит к Платону. Он считал, что каждый человек, это половина некоей исходной единицы, которые, по его представлениям, были трех видов: мужская-мужская, мужская-женская и женская-женская. Тем самым, вторая половина человека, согласно Платону, может быть как того же пола, так и другого. Более того, Платон утверждал, что именно части чисто "мужской" единицы более пригодны для ведения государственных дел, так как в них больше мужественности, нежели в мужчинах, произошедших от единицы "мужская-женская". *:-)

Так что - обощать греков с Библией я бы не стала. *:-D Хотя кое-что (например сексуальный пессимизм) в поздних трактованиях Библии - именно от греков. *(H)

Елена Экак 05.02.2009 22:30

Ууух!!! Как я вас распалила-то!!! Уважаемый Ростислав, если бы вы внимательно читали мои записи, то обнаружили бы мои слова о том, что я ошиблась в названии. Просто Елена провела сравнительную черту между рок-н-ролльщиками и гомосексуалистами, а я в запале представила себе рок-музыку. Кажется, я уже извинилась за оплошность (по невнимательности)?...
Недаром гордыня признана одним из грехов - вынуждая нас судить других людей (обычно по себе), она уж никак не вносит позитивный вклад в построение всемирной гармонии.
Раз уж вы цитируете меня (а это даже лестно - ведь я не писатель), процитирую ВАС! Про осуждение я уже писала =- повторяться не буду - прочитайте предыдущие мои высказывания. Ну, а насчёт гордыни... так вот ОНО - осуждение другого! Мы говорим о гомосексуализме вообще, а вы уже переходите на личности! И потом, не совсем поняла, что я по себе-то судила? Вы меня не знаете, а СУДИТЕ! знаете

Наталия Гакн 05.02.2009 22:36

Мы говорим о гомосексуализме вообще, а вы уже переходите на личности!

В каком конкретно месте я перехожу на личности? *:-) Я где-то пишу, что "гордыня вынуждает Елену Шангину *(dt) судить людей по себе"? *Я пишу, что она (гордыня) иногда вынуждает нас (людей, как класс, то бишь) судить других людей по себе. И лучше бы нам (а не Вам) этого не делать. Дальше Вы можете сами решать, распространяется это "мы" на Вас или нет. Если Вы уверены, что никогда других людей не судите - то как бы и все в порядке. Нет? *:-)

Елена Экак 05.02.2009 22:49

Да при чём здесь вообще осуждение? Тема-то как называется? "Гомосексуализм - взгляды, вопросы и ответы". Или в этой теме разрешается высказывать взгляды только за гомосексуализм?

Елена Экак 05.02.2009 22:54

Кстати, прочитайте Евангелие в переводе Л.Н. Толстого. Он переводил его с первоисточника. А то, что имеем мы сейчас, уже на 100 рядов подогнано под власть и перефразировано.

Гейдеман 05.02.2009 23:18

Елена, а что мы имеем?
Мы имеем какие-то хотя бы основные знания по сексологии? (кстати, эта дисциплина изучается сейчас во многих психологических ВУЗах).
О чём идёт речь, в общем-то?
О гомосексуализме? А что это такое?
Судя по Вашему сообщению, где Вы смешали в кучу всё что можно, Вам не вполне ясно, о чём идёт речь. (это я не с тем, чтобы Вас обидеть - вполне естественно, что человек может чего-то не знать). Я вам советую почитать первоисточники, литературу по сексологии - что об этом говорят не только представители церкви, но и биологи, психологи, этнографы, историки, медики - все их исследования как раз и входят в то, что называется сексологией. Выйдите хотя бы на сайт Игоря Кона, там есть кое-что из его книги "Свет голубой луны" - интересно почитать хотя бы для расширения кругозора.

Елена Экак 05.02.2009 23:40

Всё в мире взаимосвязано, "Бог создал человека по своему образу и подобию" - помните? Сегодня человек рождается мужчиной, завтра женщиной (де-жавю знакомо?) и в каждой своей жизни он должен выпонить свой долг согласно его половой принадлежности. Если гомосексуализм - проблема, значит это ПРОБЛЕМА! Торо писал: - цитирую: "Читайте прежде всего лучшие книги, а то вы и совсем не успеете прочесть их" Есть отличные книги Л.Н. Толстого: "Круг чтения", " Закон насилия и закон любви" (о пути, об истине, о жизни), "Путь жизни". Прочитав их в душе и мозгах всё на свои места становится!

Елена Экак 06.02.2009 00:09

Это проповедуется в христианской религии. Если вы вкладываете в это материалистический смысл, тогда мы опять же друг друга не поймём.
А дисциплина для всех одна - истина жизни, её-то и надо искать. Короче, прошу извинить за вторжение в вашу тему - взгляды гетеросексуалов здесь не принимаются. Больше ВАС не потревожу!

Гейдеман 06.02.2009 00:17

Александр, так в деревнях и народу меньше - соответственно меньше и людей таких. А вообще-то по статистике таких людей примерно 3%, не так уж мало.
Конечно, для большинства людей такой тип отношений абсолютно неприемлем, и даже думать об этом им неприятно.
Но это не значит, что нужно презирать о осуждать других людей, в котором заложено (с рождения, заметьте!) другая сексуальная ориентация. Конечно, если они, эти другие люди, не ведут себя вызывающе и не нарушают никаких законов. Но в таком случае речь будет уже идти не об ориентации, а о недостойном поведении!
Думаю, что в Вашем окружении вполне могут быть такие люди, только Вы об этом и не догадываетесь. А они не выставляют это напоказ, а большинство вообще скрывает.

Гейдеман 06.02.2009 00:26

Елена, зря Вы обижаетесь.
Взглядыы человека (любого) всё-таки на чём-то основаны. Для кого-то это - жёлтая пресса, для кого-то - научные знания, для кого-то - религия, для кого-то - сведения, почерпнутые от знакомых или родственников, для кого-то и другие источники.
Я Вам просто советую ознакомиться с этой темой более основательно, ну а если Вы считаете, что всё о ней знаете - что ж, это Ваше право.
Кстати, насколько я заметила, среди дискутирующих гомосексуалов нет. У всех самые обычные семьи: жёны, мужья, дети, всё "соответсвует стандарту".

Татьяна 06.02.2009 06:47

Вчера была очередная "Серия" DSDS *(fr). Парнишка (Гей) пел. *(nt) И пел неплохо *(Y).
Дитер Болен говорит Ему: "Ты как-то комишно *выглядишь".
А парень: "А что, я должен быть, как все..."
Показывали его (Гея) *мать, она дала интервью, пояснив, что, когда узнала про половую ориентацию Сынульки, то была шокирована.
А вот Когда Парнишка получил Recall, то Она сказала: "Как я *горжусь своим сыном!"
Просто *для нормального (в прямом и буквальном смысле слова) нетрадиционная половая ориентация непонятна. А основная масса людей склонна *"сразу же отрицать еще неповеденное". *:-) В смысле, что не понимаю, то мне и не надо понимать, *и то чуждо и не нужно. *(И это относится не только к сфере Гомо-отношений...)

Татьяна 06.02.2009 09:12

А вот меня интересует больше вопрос, есть ли в Группе Гомосексуалисты? И смогут ли они признаться в этом и поговорить? Рассказать о своей нелёгкой жизни.? Ведь совсем нелегко быть не таким, как все.

Елена Экак 06.02.2009 13:08

Проблему, как я поняла, подняли не гомосексуалисты, а стандартно ориентированные. Тогда тем более бедные гомосексуалисты. Разобрали их уже "по косточкам". Жили бы они себе по-тихому, так нет, пришли гетеросексуалы и протрубили на весь мир. Один немец сказал: "Русские любят поговорить - их хлебом не корми" Я с ним согласна - похоже, тему подняли совсем не немцы и, тем более, не гомосексуалисты. Они, наверное, сейчас читают и удивляются нашей озабоченностью чужими проблемами. Я вот и говорю (кстати, сразу это имела ввиду, да меня не поняли) - о душе надо думать (желательно своей), о самосовершенствовании, а не анатомическом разборе отдельных особей. В школе детям - изгоям всегда советовала: не обращайте внимание на обидчиков, берите их знаниями и умениями.
Я то думала, что это гомосексуалисты озабочены выживанием в нашем обществе, поэтому и советовала *не зацикливаться на своей ориентации.

Елена Экак 06.02.2009 13:09

Да ребята, пусть существуют все: гомики и негомики, голубоглазые и разноглазые, чёрные и белые, карлики и великаны. Думайте больше о прекрасном и будет всё хорошо!

Елена Экак 06.02.2009 13:13

Всё познаётся в сравнении. Именно на фоне плохого мы можем оценить хорошее. А плохого, как уверяют Алтайские шаманы, сейчас стало гораздо больше. Да и так это видно невооружённым взглядом. Счастья всем и любви!!!

Гейдеман 06.02.2009 20:47

Татьяна, почитайте все посты, которые есть в этой теме - и тогда сам собой отыщется ответ на вопрос, почему люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией стараются её скрывать.

Поэтому я уверена, что такие люди о себе не напишут. А кто напишет *- тот, вероятнее всего, к сексуальным меньшинствам принадлежать не будет, а будет себя позиционировать как гомосексуалиста по совершенно другим причинам *( о них тоже было немало сказанов теме).

Узнать об этом больше, и исходя из этого понять. Не осуждать. Не быть агрессивным.
Мне кажется, это и было бы самой благородной, созидающей целью обсуждения этой темы.
И здесь я полностью согласна с Еленой Шангиной.

Наталия Гакн 06.02.2009 21:10

Узнать об этом больше, и исходя из этого понять.

Да, и это большое отличие от "копания в чужих проблемах". Кстати, вполне толерантное отношение немцев к гомосексуалистам в частности связано во многом как раз с тем, что в Германии такие темы не заметают с ханжеским лицемерием под коврик, а цивилизованно обсуждают. А если какие-то непростые темы не обсуждать, то даже самые очевидные, казалось бы, вещи, становятся проблемой.

Я смотрела вчера передачу по российскому телевидению про детей-инвалидов. И одна мама (у ее ребенка ДЦП) сказала, что это просто ужасно, когда всю свою жизнь ты слышишь вслед "нарожали тут уродов, а теперь не стесняются их на улицу выводить", когда люди на улице смотрят на твоего ребенка как на "противное насекомое" (цитирую дословно). Кто-то из участников передачи ответил на это, что таков, увы, наш уровень культуры (точнее, бескультурия). Именно для того, чтобы подобных вещей не происходило, мы и открываем такие темы.

Татьяна 28.02.2009 07:51

"УДИВИТЕЛЬНО:
ЧИСЛО ГОМОСЕКСУАЛИСТОВ БЫСТРО РАСТЕТ, ХОТЯ САМИ ОНИ НЕ РАЗМНОЖАЮТСЯ..."

(fr) (ic)

Мила Мима 24.11.2011 00:40

Это грех, но всякий грех- это последствие, поэтому нужно гомосексуалистов любить, но не поддерживать их поступки

Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT.