![]() |
Ах,люди,будьте же добрее
И снисходительней к другим. У каждого свои проблемы- Не добавляйте горя к ним. Мы далеки от праздной жизни, Наш путь нелёгок и жесток. Вы лучше просто так зайдите, По доброму-на огонёк. Не лезте в душу,не смакуйте: "Кто?С кем?Когда?и Почему?", Ведь жизнь чужая-лес дремучий, Споткнуться можно самому. Зачем считать грехи чужие? Пусть не коснуться они вас. Ведь все мы люди,все живые, Вся наша жизнь и так лишь фарс. |
Госпожа Осень
Укутав плечи меховым туманом, Спешила Осень на прощальный бал... Влюблённый Ветер, в одеянии рваном, За Госпожой - позёмкою бежал… Копна красивых золотых волос Богатым шлейфом туфелек касалась... Шуршало платье крыльями стрекоз, И божеством она ему казалась... Но ветер беден и лицом не молод, Не светский лев, не эталон манер, А где-то ждёт её надменный Холод - Для юных дев завидный кавалер... Любовь в душе осталась без ответа, Горяч и нежен, но, увы, не князь... Из под колёс её резной кареты - В лицо ему летела пыль и грязь... Вы слышали, как ветер этой ночью, От ревности за стёклами стонал? И листьев позолоченные клочья, В слепые окна яростно швырял |
Тихой ночью, когда фонари
Дарят тусклые взгляды прохожим, Опустился мой Ангел с небес И заметил шрамы на коже... - Обожглась? - Нет... Скорее ошпарилась... Окатила крутым кипятком Свое сердце, что глупо подставилось Под сапог - мягкотелым щенком... - Больно? - Нет... Не придумали слова Описать эту страшную пытку, Где оставили вены наголо И безжалостно тянут... как нитку... - Страшно? - Нет... Разве можно бояться, Когда дальше одна пустота...? Виновато взглянул мой Ангел В зарубцованные глаза: - Как же я не сумел уберечь Твои дни от терзанья такого? Что ты хочешь - скажи! Не молчи! - Повтори все, пожалуйста, снова. |
Скажи мне родная, любимая что-нибудь хорошее,
Просто так для моей души. Хмуро-серая грусть-горошина Что-то в сердце моем лежит. И который вот день не ладится - тихий дождь все идёт, идёт... И душа моя улыбаются, Только как-то наоборот... Скажи родная что-нибудь хорошее. Просто так, ни о чем, шутя... Нереальное, невозможное Можешь сделать такой пустяк... Среди моря проблем безбрежного Ты скажи мне, что всё пройдет... И от капли тепла и нежности Моего одиночества тает лёд... Скажи мне что-нибудь хорошее, Тихо, нежно глаза в глаза... И поверю я в невозможное, Вопреки этим "против" и "за"... Вопреки и уму и разуму, Всем сомнениям своим вопреки... И слезу твою несуразную, Улыбаясь, смахну с любимой щеки... Скажи мне родная, любимая что-нибудь хорошее, нежное Грусть как дождь надо мной висит... Очень бережно и осторожно Ты...меня от тоски спаси... |
Я буду всегда с тобой!
. Я буду всегда с тобой Мелодией снов забытых, Рождая в душе прибой, И ласки шальной молитвы, Созвездий любви костром, Разрядами молний нежных, В полёте вторым крылом, Симфонией линий снежных. Я буду всегда в тебе, Как бьющийся пульс весенний, Кометой в твоей судьбе, Волной неземных мгновений. Со мною, молю, кружись, Доступны любые дали, Не сыграна пьеса-жизнь, Мы роли переиграли... Я буду всего лишь миг - В огне мотыльков беспечность. Любовь на ладонь возьми, Она с тобой будет вечность! . Марина Авс |
У поэта соперников нету...
У поэта соперников нету - Ни на улице и не в судьбе, И когда он кричит всему свету, Это он не о вас - о себе. Руки тонкие к небу возносит, Жизнь и силы по капле губя. Догорает, прощения просит. Это он не за вас - за себя. Но когда достигает предела И душа отлетает во тьму - Поле пройдено, сделано дело. Вам решать - для кого и кому. То ли мёд, то ли горькая чаша, То ли адский огонь, то ли храм... Всё, что было его, - нынче ваше. Всё - для вас. Посвящается вам. Булат Окуджава |
Мужчина!
Смысл нашей жизни - в нем. Любить ли ночью или днём? Заботиться, ругать, дразнить, Хоть что-то, но всегда творить. А если б не было мужчин?! Нам жить бы не было причин. Кого воспитывать, пилить? Кому душистый борщ варить? Отцы, любовники, друзья, Родные братья и мужья, Коллеги, дети, незнакомцы, Вы - наше счастье, "свет в оконце"!. |
Мать и сын
Неподвижно сидит обезьяна, мнёт в мохнатых руках апельсин. У неё на заре утром рано вышел в люди единственный сын. Ты, сказал он, прости меня, мама, не грусти и не плачь обо мне. Жизнь сама по себе уже драма, эволюция - драма вдвойне. Ты пеклась, чтоб не рос я лентяем. Я трудился. И вот результат. Что там ждёт впереди мы не знаем, но пути уже нету назад. Возвращаться - плохая примета, не для этого с пальмы я слез. Я прорвусь мам. Я сделаю это! А иначе - тупик и регресс. Будут лица у нас, а не морды, будет каменный, бронзовый век. Да ты вслушайся только, как гордо, как почётно звучит - ЧЕЛОВЕК!.. Будешь сыном гордитьсяты, мама, и не слушай кретинок -подруг. Посмотри, как я прочно и прямо на ногах стою. Кстати, на двух! И ушёл. Потому что так надо. На дорожку присел -и адьё... Её мальчик, кровинушка, чадо, Смысл жизни нелёгкой её.. . Друг ты выбился в люди? Ты нынче крутой? Ну а матери часто звонишь ты родной? Сергей Сатин |
Я обожаю возраст свой!
Я от него...балдею!!! Если кто спросит, почему? Во-первых, не робею... Момент я тот пережила, Он канул давно в Лету, Когда на каверзный вопрос- Ответ, как по билету... Теперь дождешься вряд ли ты, Что я запнусь, краснея! И это вовсе не "понты"! И, что ни день...идея! Я наслаждаюсь всем, что есть, Я радуюсь моментам! И плюсов всех не перечесть! А также...комплиментов. Я рада лилиям в саду, И повзрослевшим детям, Когда они мне говорят: "Теперь уж мы в ответе!" Ой, как я рада, дождалась! От мысли лишь летаю... Спокойно отдаю бразды, Пусть правят, управляют... В бассейн хожу, стихи пишу, Освоила машину, Впервые встала на коньки... Попутный ветер в спину! Я раньше...МАМОЙ лишь была... Но сдвинулись акценты... Вторая молодость пришла! И я...ловлю моменты!!! |
Королева
Мобильник справа, кофе слева И песня тихая без слов, А ты сидишь, как королева, Как на приёме у послов. На дальний столик заведенья Звезда упала с высоты, Как мимолётное виденье, Как гений чистой красоты. Ничто вокруг не замечаешь И вид величествен и строг, Но я-то вижу - ты скучаешь, Я всё читаю между строк. А я сижу почти напротив И ослеплённый, и немой, И познакомиться не против, Но что же делать, боже мой? И от бессилия и муки, Я дым табачный твой ловлю, И всё смотрю на эти руки, И, кажется, уже люблю. Но ты уйдёшь, как королева, И будешь сниться мне в бреду, Мобильник справа, кофе слева, И я опять сюда приду |
| Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT. |