![]() |
Глаза - не зеркало души,
А в душу - двери, Мы так проникнуть в них спешим, Мы очень верим, Что там, за дверью, в глубине Души волшебной, Нас ждет мерцающий в окне Огонь душевный. Любви своей бесценный жар, Огня светило, Как мы хотим, чтоб этот дар Душа дарила! И так, с надеждою в руках, Стучимся в двери... Открылась дверь.О, Боже! Ах, Кто б мог поверить, Что этот мрак, что эта боль, Что этот холод, Смогли душевную юдоль Собой наполнить, И огонек души святой, В морозной дымке, Горит средь комнаты пустой Улыбкой зыбкой. Зеркальный свет дверей иных Зовет и манит, Но острый край зеркал дверных - Так больно ранит! Горит чарующий огонь, Не согревая, Его попробуй только тронь - Сожжет, играя. Глаза не зеркало души, А в душу - двери, Быть может, это двери в жизнь, К любви и вере, А может - в призрачный туман Недоброй сказки, Где свет - мираж,любовь - обман, На лицах - маски |
Я о себе немного расскажу,
быть может, вы не все еще узнали… Порой, в стихах я между строк пишу, кто не знаком - прочтет это едва ли. Люблю людей открытых и прямых, а к зависти и лести равнодушна. Приходит время ценностей иных, доверию душа моя послушна. Я ненавижу под диктовку жить, и зачастую не даю советов. У всех свои дороги-виражи, жизнь не даёт на всё простых ответов. Не по душе мне кислое вино, люблю я кофе с коньяком, мартини. И обожаю выглянуть в окно, где крупный снег и на окошке иней. Посланник неба - одинокий снег - в мир грез зовет, люблю его за это. Там время останавливает бег, и счастья миг струится лунным светом. И в заключение хочу сказать - желаю я любить и быть любимой! Жить настоящим, а не вспоминать, когда мне было больно нестерпимо. |
Пришла пугливая, задумчивая, нежная,
Кружила вихрем желто-красных огоньков... Такая близкая, родная, неизбежная, С глазами цвета синих васильков... Туманила, печалила, тревожила, Задумчиво смотрела доверительно, Тропинки превращая в бездорожье, Тянула, приближая поразительно... Доверишься, расслабишься, любуешься, Подпустишь ближе, не заметив чар, И оглянуться не успеешь, очаруешься, И впустишь в сердце благодарно дар... За плачется, взгрустнется, заскучается, Мелькнет вдали рыжинкой яркой хвост, Свинцом тяжелым небо увенчается, Пронзит холодной сыростью норд-ост... Промокнет, посереет, нахлобучивая, Листвою превратится в пыльный прах, И осень незаметно улетучится С печальною улыбкой на устах... |
Одну и ту же склонны совершать,
Ошибку мы, и в этом преуспели. Давать оценку прежде, чем понять Прочувствовать мы ближнего сумели. Замкнулся человек, не говорит, Мы сразу думаем, а что же он скрывает. Ответ-то прост, душа его болит, И наши души он оберегает. При встрече опускает он глаза, Не от стыда, а только из желанья. Нам с вами боль свою не показать, Не передать свои переживанья. Он помолчит, переживет, пройдет Его печаль, он засияет снова. И с радостью к друзьям опять придет, Поделится, сказав одно лишь слово. «ПРОСТИ» или «ЛЮБЛЮ» иль просто, «РАД», Тебя увидеть, я готов к общению. И пусть не будет никаких преград, Для понимания, а главное – терпения. |
Наивна эта вера в чудеса,
И все смешнее кажется с годами, Давно истлели где-то паруса, Прекрасные и алые, как пламя... ...а в душном переходе в суете играет музыкант на старой скрипке свой реквием по счастью и мечте... играет за гроши и за улыбки. Смешна кому-то странная печаль, И в суете не так заметно горе... А он все чаще видит по ночам забытый город, корабли и море... И крики чаек, и далекий свет, И чей-то образ, призрачный и зыбкий... И девочку, которой больше нет...- Есть женщина с печальною улыбкой... Наивна эта вера в чудеса... И ожиданье счастья терпеливо... Устало смотрят в темноту глаза, Глаза забытых и глаза любимых... И ночь полна печалью до краев, А где-то там над морем плачет ветер... Но музыкант играет и поет О том, что счастье где-то есть на свете... |
Тихо. Недвижимы тучи.
Ветер приносит туман. Солнца пробившийся лучик Спрыгнул к тебе на карман. Долго блуждал по изгибам – Что-то, наверно, искал. Замер, померкнул и сгинул, Вовсе бесследно пропал. Даже с тобой не простился – Просто с ладони исчез. А на заре засветился И улыбнулся с небес |
Б. Заходера:
СОБЫТИЕ Шел - и встретил женщину. Вот и все событие. Вот и все событие - А не могу забыть ее. Не могу забыть ее... А она - забыла. Вот и все событие. Вот и все, что было. |
Душа, достанем водки и пельменей
и выпьем за любимого в ночи. Душа, душа, давай ему изменим? Не можешь? Ну не ной тогда. Молчи. |
Осень в Париже
. Разбила осень пёстрый свой шатёр. И что с того, что часто каплет с крыши, Парижский ветер на язык остёр, И мастерски расписаны афиши. . И не жалей пустого портмоне. Смотри, смотри, как облетают листья. К ним бесподобно мягкий Клод Моне Своей прозрачной прикоснулся кистью. . А там натурщицей стоит, полунага, Скучая, липа в пеньюаре старом И ждёт, когда восторженный Дега К ней пробежит желтеющим бульваром. . Осенних снов богат репертуар. И вот уже по клумбам и газонам Творит свои шедевры Ренуар Наперекор классическим канонам. . Холодный воздух, резкий как нарзан, Румянит россыпь ягод на куртинах. Здесь потрудился грустный Поль Сезанн, Всегда такой тревожный на картинах. . Пусть праздный город до Косте продрог, А ты спеши, мой друг, поближе к сцене, Чтоб увидать, как сумрачный Ван Гог Рисует облака на серой Сене. . А завтра… Завтра сказке места нет. Сезон закроют. Город станет ниже. Но ты успел свой вытянуть билет. И побывать в чарующем Париже. . Владимир Мялицин |
Как это важно - быть любимой!
По настоящему, всерьёз. Единственной, необходимой До сумасшествия, до слёз! Любимой быть без опасений, Без подозрений и тревог, Без страха и пустых сомнений, Так как Любовь задумал Бог |
| Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT. |