Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Англия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Кафе (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3533)

Decadence 25.04.2011 04:07

Это ужас !!! А мы даже и не знаем что хотят это сделать в России . Во всех странах, где существует ЮЮ, детей нередко изымают из вполне нормальных, культурных семей, поскольку, с одной стороны, такие дети достаточно социализированы, ухожены, производят приятное впечатление и поэтому выше котируются на рынке усыновления и при устройстве в приемную семью, а с другой стороны, родителей обязывают оплачивать содержание ребенка в приюте и приемной семье. Поэтому у платежеспособных родителей выгодно отнимать детей.
Не верите? Считаете, что это полная чушь, которая в такой стране, как Россия, уж точно работать не будет? Ошибаетесь! Она уже работает! В Интернете описаны уже не сотни, а тысячи примеров отбирания детей у родителей, и, в том числе, уже и в России! Этих детишек передают в приюты, в приемные семьи, зачастую в семьи к гомосексуалистам, которые по природе не могут иметь детей. Все это не страшная сказка. Именно так живет сегодня Европа и США, где ювенальная юстиция уже введена практически повсеместно. То же самое хотят повсеместно ввести и у нас

Enigma-Girl 25.04.2011 04:36

Ужас! А в чем виноваты домашние животные? Я всегда считала, что наличие в доме домашних животных воспитывает в ребенке отзывчивость, ответственность и любовь к ближнему. И еще интересно, а какие продукты необходимо иметь для ребенка в холодильнике? И что плохого в том, что ребенок помогает маме на кухне, моет посуду и убирается? Мир перевернулся *- это факт!

Decadence 25.04.2011 04:39

Да многи не верят . Но если Россия примет этот закон вот тогда будет не весело всем . Надо писать на сайт президента !!!

Playgirl 25.04.2011 04:46

бред какой если честно*-) *... кто это закон писал...а его ,их как воспитывали... растили ,что ему дали и не до дали... как они себе это представляют... к каждому заглянуть в холодильник это не реально ...у меня в каждой комнате игрушки на полу *(md) (md) (md) (N) (N) (N) лучше б *строили спортивные площадки,садики, поднимали спорт в стране... *и т.д то что реально нужно детям!! а то делают родителями не понятно кем и чем ...враги мы своим детям что ли... (ест. я не говорю о не благополучных семьях...)

Decadence 25.04.2011 04:50

Да конечно это бред если посудить !!! Но это правда и в Россию могут это ввести !!! Ужас слов нет (md) (md) (md)

Decadence 25.04.2011 04:53

Ставропольский край стал экспериментальным регионом, в котором начали внедрять так называемую ювенальную юстицию, сообщает ГТРК "Ставрополье". Это свод законов, который защищает права детей и оберегает их от насилия со стороны взрослых.
Однако у проекта есть и оборотная сторона. Его противники утверждают: ювенальная юстиция позволяет органам опеки забрать ребенка практически из любой семьи без суда и следствия, если усмотрит в воспитании те или иные упущения.

Decadence 25.04.2011 04:55

11 апреля 2011 г. В Ставропольском крае, выбранном в качестве одной из экспериментальных площадок для полноценной реализации проекта ювенальной юстиции, началась активная работа по подготовке соответствующей региональной законодательной базы. Теперь на Ставрополье должны подготовить пакет нормативных документов, которые регулируют защиту прав детей и оберегают их от насилия со стороны взрослых.

Decadence 25.04.2011 04:56

На Ставрополье уже есть немало случаев, когда детей изымать из семей по самым незначительным поводам. Всего в прошлом году в регионе больше трехсот детей разлучили с родителями. А повод для этого иногда мог быть самый неожиданный, и оценивалось не положение детей и родительские обязанности

Playgirl 25.04.2011 04:58

еще мне 11 понравилось (sc) (N) (N) (N) (N) *а если возраст у ребенка такой...плакать по поводу и без повода! дети разные ...одни на голову садятся , истерики такие могут закатить :-O :-O :-O а тут по закону нельзя по попе дать а то без суда и следствия заберут ребенка *расценят как насилие :-O :-O :-O и докажи что этих ОРГАНОВ *воспитывали *без ремня (sr) *-) ...бред

Decadence 25.04.2011 05:05

Да все пункты бред .Игрушки часто раскиданы . Дети на кухне когда готовим . Прививки от гриппа отказываемся . Как детям не плакать ??? Все дети любят играть с чем угодно только не с игрушками . Ремонт куда деться если желье одно ??? Дети часто помогают по дому

Enigma-Girl 25.04.2011 05:05

У меня у знакомой дочка орала с рождения и днем и ночью. просто орала, ничего у нее не болело. По-моему до сих пор орет. Дети разные бывают. А теперь получается ребенку нельзя заплакать, нельзя наказать. Мне еще понравилось - если квартира не ремонтировалась или ремонтируется, какое-то противоречие. И нет ремонта плохо и делают ремонт, тоже плохо.

Decadence 25.04.2011 05:07

Это огромный простор для коррупции. Судя по методичке, смысл кейс-менеджмента в том, что за каждым ребенком, который совершил хотя бы один нехороший поступок, например, побил одноклассника, закрепляется личный куратор - кейс-менеджер. Тот вместо родителей контролирует его поведение путем сбора справок о нем: в школе, ДЭЗе и других местах, а главное - путем его личного опроса при встрече или по телефону. Причем в стандартный набор входят и вопросы о поведении родителей: "Дружок, как там сегодня ведут себя твои родители? Как воспитывают? Ночевал ли папа дома? Что на ужин? Уроки у тебя проверили? Налоги заплатили?" Так, оказывается, "государственный воспитатель" изучает условия жизни ребенка, включая его отношения в семье, и ищет причины его поведения, например, в противоправном поведении его родителей

Decadence 25.04.2011 05:08

Укрепившись, ювенальная юстиция, как и любая управленческая структура, сама себе будет искать работу и расширять сферу деятельности. Это неизбежно, и именно такой путь прошли Франция и Канада, где разлучение детей с родителями стало чуть ли не фетишем всей политики в области воспитания. Но и это еще не самое страшное.
Система ювенальной юстиции по своей сути неизбежно настроена против семьи, поскольку сам принцип этой системы - государству всегда виднее, что для ребенка лучше. Кейс-менеджер - начальник родителей. Французы его боятся как огня.
По словам святейшего Патриарха Кирилла: "Применение этих норм как в России, так и в других странах оборачивается человеческими трагедиями, но главное - разрушается само понятие святости и неприкосновенности семейной жизни

Enigma-Girl 25.04.2011 05:08

Мне кажется, сначала нашему правительству нужно достойно платить мамочкам имеющим маленьких деток, а потом уже в холодильник заглядывать. А насчет просроченных продуктов, лучше магазины проверять, ведь там покупаем.

Decadence 25.04.2011 05:10

По словам святейшего Патриарха Кирилла: "Применение этих норм как в России, так и в других странах оборачивается человеческими трагедиями, но главное - разрушается само понятие святости и неприкосновенности семейной жизни

Decadence 25.04.2011 05:35

Да Оля про оплату верно сказано . А то платят 300руб в месяц и еще каждый год нужно подтверждать документы а то перестают и это платить . И мне как многодетной семье еще вместо пособий 200р на ребенка дают . Вот и получаю 1500т в месяц за троих деток . Вот оно государство заботящееся о наших детях !!!

Антиангел 25.04.2011 06:16

Я тоже против ЮЮ!!
Мне вот интиресно мнение Лены *Шарапы * как гражданина *Европы.Там уже сущесвует эта ЮЮ.

Антиангел 25.04.2011 06:44

Я где то читала на каком то форуме.Что в Англии дети (по 13-14 лет) просто так забросали мишину камнями и им ничего не было....
Я в одноклассниках познакомилась с одной девочкой,она с Украины..Сечас живет в Щвеции.Так она боиться ругать своего ребенка,так как там каждый ребенок знает номер телефона в случае чего можна звонить.. .А ребенок у нее выбросил в унитаз две ее новые блузки с этикетками,вырвал кнопку с ноутбука,дергает ее за волосы.(md) (md) Ее мама говорит,"Я приеду дам ему по попе":-)

Camilla 25.04.2011 07:48

да, бить детей здесь нельзя.
Когда я работала переводчиком, то как раз переводила такой случай для ребёнка: мама-литовка, напилась, слегка побила своего 13-летнего сына (ну как у нас принято - методы воспитания).
Кто-то вызвал социальную службу - ребёнка забрали в приёмную семью на два дня, пока мама в полиции проспалась.
Сначала мы ездили с соц работником и этим мальчиком в больницу. чтобы врач его осмотрел и синяк зафиксировал (и если что - полечил, но там не требовалось).
Семья, в которую попал мальчик, была состоятельная, у них уже жил один мальчик приёмный и был ещё свой внук. *Женщина с мужем их свозили в бассейн поплавать и купила ему комьютерный диск с играми (она мне потом по телефону жаловалась, что этот приёмный мальчик оказался очень требовательный, просил *и другие игры ему купить)....
через три дня его вернули обратно маме. (которая грозилась отправить его назад в Литву папе (с которым развелась)...
Но знаю и другие совершенно дикие случаи когда детей передавали на воспитание на год бабушке и дедушке папы детей (с которыми мама рзвелась) за то, что она их нашлёпала по попе. *Какая это трагедия для маленьких детей и мамы.
В целом я лично согласна с Патриархом.
Это будет страшная трагедия, если социальным службам дать такие права и власть над российскими семьями. А уж какой бюрократический аппарат надо развить, чтобы со всем этим управляться (социальные службы) (md)

Дюрарара 25.04.2011 10:26

Я кстате на отдыхе замечала, что у европейцев дети на ушах стоят и все что захотят делают, ведут себя вопщем ужасно, но ни когда не видела что бы из родители ругали, единственное что они могут погрозить пальчиком.

Дюрарара 25.04.2011 10:30

Вспомнила еще случай как олнажды в Турецком отеле вместе с нами отдыхала Немка с двумя маленькими детьми, один грудничек а другой года 2 мальчик. Мы в это время сидели вечером в ресторане на балконе, уже было темно, как заметили, что в басейне кто то баразтается на одном месте, из далека мы полумали что это собака. Вышли все же посмотреть, а это оказывается ребенок старший ее упал в басейн и начал тонуть.

Дюрарара 25.04.2011 10:34

Наши мужчины прыгнули за ним в воду, вытащили его бедного, нахлебался воды в доволь. Так вот мама из далека видя всю эту картину, не спеша подошла, забрала мокрого и кашлиющего ребенка и медленно пошла дальше, при этом у нее лицо ни чего не выражало, только если спокойствие и хлоднокровие!!! И даже спасибо не сказала. Мы были в шоке!!!

Дюрарара 25.04.2011 10:36

А еще один раз на отдыхе в Турции тоже, немецкая семья потеряла 3 летнего мальчика. Територия отеля была огромноя

Дюрарара 25.04.2011 10:38

И ребенка было найти крайне тяжело, но слава богу сотрудник отеля заметил ребенка и уже за територией отеля!!!

Аннакондочка 25.04.2011 13:57

Дурдом какой-то!!!
Что значит "необходимых ребенку продуктов" - кто эти нормы устанавливает и для какого возраста??!! Что входит в понятие "аморальное поведение"???!!! Если мама с папой, гуляя с ребенком, зашли в кафе перекусить и взяли себе по бокалу вина - это тоже аморально??
Такое ощущение, что это либо кто-то очень сильно ненавидит родителей (видимо, компьютер ему не купили в детстве), либо написал это 1 апреля.....

Белый Шоколад 25.04.2011 16:33

Nu na samom dele I tozhe schitayu ne dopustimim,esli roditeli gulyaya s rebenkom p'yut spirtnie napitki,ne vazhno v kafe eto ili na ulice.A vse ostal'noe v Y.Y eto bred chistoy vodi(md)

Peneopa 25.04.2011 20:06

Ага, на сайт президенту написать...А Вы думаете, что он про этот проект не знает????А даже если и не знает, то тем более ничего сделать не сможет, поскольку уж если его в курс дела не вводят, то не он и дирижирует..."оркестром"

Morita-san 25.04.2011 20:12

да уж жуть!!если ребенку нельзя будет и слово против сказать,а тем более наказать,то кем он вырастет,,,,?вседозволенность ведь может привисти к весьма плачевным результатам.поэтому в США то и дело дети у них палят из пистолетов по одноклассникам или студентам и тд.лучшебы они детей от пидафилов защитили,а не от родной семьи.

Баттерфляй 26.04.2011 15:59

Страсти какие!!!:-( *Девочки, самое страшное, что мы не Европа. К сожалению, в наших странах (бывший СССР) будет развиваться и коррупция и бюрократия. Менталитет у наших государственных деятелей не тот. У них один закон: "Укради у ближнего своего". И ненужны им ни наши дети, ни старики, ни мы- главное, чтобы их брюхо было полно

ада 28.04.2011 20:10

Девчонки, а у нас представляете ветрянка (md) (md) ужас (md) в саду мальчик болел один, вот и мы 3-ий день как обсыпаны :-( *это нечто ((((((

Peneopa 28.04.2011 20:12

Зато раз переболеете и больше об этом можно не думать...У меня дочка в 2 года переболела. Главное, расчесывать не давать и обильно зеленкой обмазывать(dt) (dt) (dt)

Баттерфляй 28.04.2011 20:15

Танюшка, а че ужас, это же хорошо- чем раньше, тем лучше. Главное следить, чтоб не чухала, а то шрамы останутся.

ада 28.04.2011 20:16

да я понимаю, что один раз. Хотя в интернете пишут, что и повторно болеет кто-то (md)
я зеленкой не мажу, брызгаю октенисептом (антисептик). Так мне врач сказала

ада 28.04.2011 20:23

Просто у Светы общее состояние не ахти, естественно от болезни. Плачем, когда обрабатываю ее :'( можно сказать орет даже, кричит больно :'( :'(

Баттерфляй 28.04.2011 20:32

Бедный заяц!!!:-( Моя тоже боялась и плакала, я мазала ее зеленкой и называла принцессой Фионой (тогда у нас был актуален мультик про Шрека). Ей даже стало нравиться. Кстати нам тоже посоветовали не мазать зеленкой, а розовенькой какой-то жидкостью мазала (забыла название)- не помогало. А потом наша терапевт сказала не выдумывать и мазать зеленкой- быстрее сойдет.

ада 28.04.2011 20:40

Я врача спросила несколько раз про зеленку, сказала не надо зеленкой. Типа просто больше как для отметки старых и новых прыщей. Что обрабатывать любым антисептиком.
В интернете много прочитала, многие уже не мажут зеленкой.
Розовая жидкость это, наверное, фукорцил (или как то так). Врач сказала тоже типа зеленки , не отмыть потом *))))
В общем брызгаю октенисептом (md) *Быстрей бы уже все прошло ((

Баттерфляй 28.04.2011 20:52

Точно, фукорцин! Помню, что на "Ф", но что именно... Нам наоборот говорили, что труднее отмыть зеленку, чем фукорцин. Не поймешь этих врачей:-D

ада 28.04.2011 21:01

еще сказала можно спиртовым хлорофиллиптом. Но мне проще октенисептом, тк *он аэрозольный. Света итак нервничает, когда брызгаю его, а если мазать , то она еще больше плачет. У нее видимо рефлекс уже, что это типа йода (мазали что-то давно уже им)

Camilla 28.04.2011 22:35

Таня, поздравляю. Ветрянкой всё-таки лучше переболеить и чем раньше тем лучше. Так что вам можно сказать повезло.
На счёт мазать зелйнкой... *-)
в Англии вообще зелёнки нет...
мы мазали простой мазью (могу уточнить у мужа название, если нужно), чтобы прищики не чесались вот и всё... ниакие антисептики не нужны (просто ручки мыть ребёнку) и мазь, чтобы прыщи не чесались... тогда их и расчёсывать не надо будет и грязь не занесёт...
наша сама просила мазь, если где-то чесатся начиналось.
Обошлись без расчёсов можно сказать.
Первые три дня состояние конечно не очень - температура, ребёнок плаксивый, но потом всё начнёт улучшаться.

Camilla 28.04.2011 22:44

вот с канала BBC скопировала как лечить ветрянку (в Англии):
"Давайте ребёнку пить побольше жидкости (соки, вода,молоко - что пьёт). Мойте руки. Используйте Каламайн Лосьон *(это крем такой, не знаю как в России он называется) - наносится на прыщи чтобы не чесалось.
Вот и всё.
Ссылка на исочник:
***********.bbc.co.uk/health/physical_health/conditions/chickenpox2.shtml
Chickenpox treatments Talk to your doctor if you're unsure of the diagnosis or if your child seems particularly unwell, has a cough, headache, if the skin is particularly inflamed or infected, or there are other worrying symptoms.
For young babies or children with immunity problems, always seek medical advice.
Give pain-relieving syrup and plenty of fluids. Calamine lotion and antihistamine medicines may relieve the itching.
Keep your child's hands clean and their fingernails short. Try to discourage them from scratching the spots, as they can scar.

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT.