![]() |
Жизнь моя, знаешь – ты прекрасна!
Я каждое мгновенье берегу. Хотя не спорю, ты порой опасна, Но я за все тебя благодарю. И как бы странно это не звучало А жизнь моя меня учила жить! Так просто, шаг за шагом, с самого начала Я спотыкалась, падала, вставала… Она меня учила быть собой, При этом оставаясь тайной; Учила спорить со своей судьбой И с гордостью бросаться в бой!.. Но осторожность я не забывала. Мне говорила жизнь порой, Чтоб когда надо – голову склоняла Лишь чтоб душе своей не изменяла! Ведь все вокруг – наигранная ложь. В безумстве дней мы правду потеряли! Никто и не заметит, что ты врешь… Вот так мы жизни наши отравляли. И моя жизнь сказала мне однажды: «Я лишь одна! Не суждено жить дважды! Чтоб день – как жизнь, а жизнь – как день! Чтоб не прошла я словно тень!.. Запомни это! Не робей. Сквозь море слез и счастья реки Люби людей, простых людей, При этом оставаясь Человеком |
Есть время природы особого света,
неяркого солнца, нежнейшего зноя. Оно называется * * * * * * * * * * * * бабье лето и в прелести спорит с самою весною. Уже на лицо осторожно садится летучая, легкая паутина... Как звонко поют запоздалые птицы! Как пышно и грозно пылают куртины! Давно отгремели могучие ливни, всё отдано тихой и темною нивой... Всё чаще от взгляда бываю счастливой, всё реже и горше бываю ревнивой. О мудрость щедрейшего бабьего лета, с отрадой тебя принимаю... И всё же, любовь моя, где ты, аукнемся, где ты? А рощи безмолвны, а звезды всё строже... Вот видишь - проходит пора звездопада, и, кажется, время навек разлучаться... ...А я лишь теперь понимаю, как надо любить, и жалеть, и прощать, и прощаться |
ЛУЖА
Вы мимо проходили Красивая, как осень. И в лужу угодили. И стали плакать очень. Я вас из лужи вынул И на ноги поставил. Немножко ножки вытер И платьишко поправил. Спросил: «Куда идёте?» Ответили вы: «К мужу!»… Я вас лягнул легонько. Вы снова сели в лужу |
что-то мне подсказывает, что я схожу с ума
и теряю себя каждой ночью в ванильных снах и днем тоже. у меня с тобой вообще в душе сто лет, как весна в голове - пробел/The Clouds In Comarillo/и безумный блеск в глазах что-то мне подсказывает еще, что я теряю рассудок могу весь день, например, пялиться в одну точку или, закрыв глаза, рисовать твой образ, не считая часов/дней/суток... очень хочется сохранять все секунды с тобой/остановить время/взять у него отсрочку мне бы читать тебя запоем, рисовать круглосуточно пересказывать себе самой заново вечера наши/встречи/разговоры/шуточки окунуться в тебя целиком/с головой/безрассудочно и петь "нам так светло, вечер мой, по воде танцуем", давно заученную в общем что-то мне подсказывает, что я неизлечимо страдаю ТебяНедостачей/ТебяНехваткой/ ТебяМанией вот угораздило, это просто уму не постижимо хотя .. ты просто моё исключение из всех правил |
Любимой женщине стихи он посвящал,
А вечерами всё смотрел с тоской в окно. Но никогда её с работы не встречал И на последний ряд не приглашал в кино. Ему давно уже уже за 40 лет, Но нет семьи, живёт один, совсем, Привык готовить ужин и обед, И сам решает груз своих проблем. Она живёт на пятом этаже, Имеет мужа и двоих детей, И ей за 35 теперь, уже... Но он не скажет о любви своей. Он жадно ловит её каждый взгляд, С работы ждёт и не ложиться спать. Случайной встречи ,как мальчишка, рад. И завтра будет ждать её опять. Он так мечтает ей всё рассказать, Дарить цветы и на руках носить. С работы каждый день её встречать, И сына подарить, её, просить... Но вновь за осенью зима придёт, А он всё молча курит у окна. Он не ложится спать, стоит и ждёт, Когда к подъезду подойдёт она... :-) |
Понимаешь........
- сказал мне знакомый волшебник, прикурив сигарету от лунного света: -Жизнь нельзя запихнуть даже в толстый учебник, Ведь на каждый вопрос не напишешь ответа. Да еще эта грань между "Просто" и "Сложно", Почему-то практически неуловима. Из всего, что нам хочется, хоть и возможно, Но обычно сбывается лишь половина... |
Мы, Любовь, с тобой вели сраженье -Замирали Небо и Земля...
Ты в нем потерпела пораженье, Эту битву выиграла я... И лежишь истерзанным комочком, Белой птицей раненой, без сил... "Кто просил тебя такой быть точной - Я кричу себе, - ну, кто просил?!" И кого молить теперь - не знаю, Ведь сама я прервала полет... Но ты дышишь, ты еще живая, Твое сердце все еще поет!.. Говорят, что ты бываешь Вечной, Ну, родная, так борись, живи! И прости мне глупость человечью - Отрекаться от своей любви! * * ...Мы, Любовь, с тобой вели сраженье, Я сильна - но только ты сильней! Признаю покорно пораженье Перед беззащитностью твоей... |
В капкане мерзнет волчья лапа,
А волк пополз с пригорка вниз. И только кровь густым накрапом - Он лапу сам себе отгрыз... Он не боялся лютой боли, Та боль - от собственных клыков, Та боль - вела его на волю, Чтоб волком быть среди волков. Пускай неверным даже скоком Спешить туда, где сердцу весть. А мир, он добрый иль жестокий?! Прими его, таким, как есть... |
Где-то там, на родимой земле
Застилает листва тротуары. И, курлыча в седых облаках, Улетают на юг журавли. В парке детства на старой скамье Под дождем пахнут грустью каштаны. Где-то там... Обнажив паруса, Вдаль уходят мои корабли. Где-то там, на родимой земле... Мне б глоточек осеннего рая, Мне бы бабьего лета тепло, Мне б умыться осенним дождем. В сладком сне на чужой стороне Осень красками душу ласкает. ...И плывут в облаках корабли. Мне б за ними взлететь журавлем. Евгений Хортицкий |
Это будет любовь. Где-то с самого первого взгляда,
До последнего вдоха, до слез и дрожанья ресниц. Расплескать по плечам свет волос золотым листопадом, Смутно верить, что вечность таится в касании лиц… Это будет любовь - просто так, без бесстрастных расчетов, Сумасшествие счастья – в восторженном шепоте - вслед… Улыбаться - и даже не знать, что завидует кто-то, Что у нас в лотерее судьбы - самый главный билет… Даже в горестный миг - тишиной, ни на что не похожей, Окружит, растворяя в душе порождения тьмы… Это будет любовь, озаренная милостью Божьей, Дар ушедших времен - от таких же безумцев, как мы… |
| Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT. |