![]() |
Словно травы шелестят слова... * * * * * *
Как слова и травы в жизни схожи... Говорят: "Целебная трава"... Есть слова целительные тоже. Есть слова, исполненные яда, Есть *простые, словно васильки. Но порой с собою нет услады, Если всходят речи-сорняки. Есть слова, пьянящие, как розы, Есть *сухие, как степной ковыль. Есть слова, рождающие слёзы, Горькие слова, слова-полынь. Словом можно душу искалечить, Словом можно раны исцелить. Тяжкий груз недобрых слов на плечи Берегитесь ближнему взвалить. Я смотрю на луг, в цветы одетый... Как прекрасен сочных трав покров! Научи нас, Бог, дарить букеты, Состоящие из мудрых добрых слов. |
Р.Рождественский
ЖИЗНЬ Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко. Пусть небу смешно, но отныне ни дня не будет оно краснеть за меня... Что может быть лучше - собрать облака и выкрутить тучу над жаром песка! Свежо и громадно поспорить с зарей! Ворочать громами над черной землей. Раскидистым молниям душу открыть, над миром,над морем раздольно парить! Я зла не имею. Я сердцу не лгу. Живу, как умею. Живу, как могу. Живу, как лечу. Умру,как споткнусь. Земле прокричу: "Я ливнем вернусь!" |
Ты... чья-то нежность...чья-то боль...
Ты... чьё-то неземное наваждение... Кому-то...очень трудно быть с тобой... А кто-то...мОлит вновь о наслажденьи... Ты...чей-то неоконченный роман В безумно драгоценном переплёте... Ты...чей-то оберЕг и талисман... Сильней которых в мире не найдёте... Ты...чья-то безответная любовь... Что мечется порой годами... А,может быть...ты просто Ангел мой.. На землю посланный...Богами... |
Я не скажу тебе, что значит дружба,
Я подарю тебе и время и тепло - Всё то, что, может быть, тебе сильнее нужно, Чем бесконечность повседневных слов. Отдам тебе я силы и старанье, Откликнусь и приду к тебе, когда Вдруг одиночество и чуда ожиданье Опустят настроение до дна. Я помогу, когда вдруг станет сложно, Попробую понять твой необычный мир И свет в моём окне всегда зажжётся На фоне остальных, тебе чужих квартир. Я не скажу тебе, что значит дружба... Мне кажется, слова излишни тут, Ты лишь спроси меня о том, что тебе нужно, И я приду, когда другие не придут... |
Вот в душу мою - не стоит. Пусть даже и в сменных тапочках.
Оно вам на фиг не нужно, а я устала быть лапочкой: Шутить, играть, улыбаться и в срок подавать репризы, Проглатывать вашу грубость и молча сносить капризы, Любить всегда безответно, за это прося прощения, И тихо молить у Бога ещё одну тонну терпения. Достали уже, поверьте, всё ваши поиски смысла, Копание, самоедство, жгучие проблески мысли И возведение в степень - себя, и злость без причины, Игра лишь по вашим правилам - нутро болит от личины. Ещё надоело быть сильной - мне так приятно быть слабой, До тошноты наскучило стараться быть глупой бабой - Для вас весьма оскорбительно, что Бог поступил справедливо, Дав женщине ум. По-вашему, одной бы красы хватило. И, кстати, о птичках - вовремя. Устала быть Шахарезадой: Умелой, страстной, отзывчивой, во всём безотказной усладой. Хотела б и я, представьте, отдаться в умелые руки - Сыграть дуэтом. На равных...Ко всем вам, носящим брюки, В моём лице обращаются все женщины - оцените Её, ту, что с вами рядышком: прощения попросите Сегодня, когда обидели - завтра может быть поздно. Клянусь, корона не свалится - не бог весть какие звёзды. И напоследок...прислушайтесь: мы не воюем с вами - Ведь всем нам одна земля дана под общими небесами. Мы любим вас, принимаем и помогаем подняться, И ношу делим - ту самую, что одному не взяться. И всё, чего страстно хочется - чуточку понимания, Заботы живой - не пафосной и к детям своим внимания. Надеюсь, что где-то водятся мужчины такие, с которыми Можно быть нежной лапочкой - женщиной априори... |
Поцелуй
В детском садике чуть слышен Тихий шёпот двух ребят. О любви – уделе взрослых, Два ребенка говорят. - Я люблю тебя так сильно, Как конфеты и халву, Можно я тебя тихонько Поцелую, обниму? И девчонка, шепелявя, Отвечает пареньку: - Я с тобою поцелуюсь, Но не скажем никому! И мальчонка неумелый, Дарит первый поцелуй, А девчоночка несмело Тихо шепчет – Не балуй! В летнем парке под Луною Парень с девушкой сидят. О любви большой и чистой Еле слышно говорят. - Я люблю тебя, мой милый, - Шепчет девушка ему - Без тебя моя отрада, Спать и есть я не могу! Его рука скользит к запястью, И нарушает тишину Лишь поцелуй и шелест платья И шёпот: Я тебя люблю… Зимней ночью снег искрится За окном ветра поют, Двум сердцам совсем не спится В доме, где царит уют. И мужчина сильный, смелый Дарит страстный поцелуй. А в ответ игривый голос Нежно шепчет: Очаруй! На завалинке, под вечер, Бабка с дедкою сидят. А вокруг, как вихрь смерча, Бегает толпа внучат, - Обними меня, ты, бабка! Подари мне поцелуй! И в ответ он как когда-то Слышит шёпот: Не балуй! |
<SPAN style="FONT-FAMILY: 'Arial','sans-serif&00b050">Как много тех, с кем можно лечь в постель,
Как мало тех, с кем хочется проснуться... И утром, расставаясь улыбнуться, И помахать рукой, и улыбнуться, И целый день, волнуясь, ждать вестей. Как много тех, с кем можно просто жить, Пить утром кофе, говорить и спорить... С кем можно ездить отдыхать на море, И, как положено - и в радости, и в горе Быть рядом... Но при этом не любить... Как мало тех, с кем хочется мечтать! Смотреть, как облака роятся в небе, Писать слова любви на первом снеге, И думать лишь об этом человеке... И счастья большего не знать и не желать. Как мало тех, с кем можно помолчать, Кто понимает с полуслова, с полу взгляда, Кому не жалко год за годом отдавать, И за кого ты сможешь, как награду, Любую боль, любую казнь принять... Вот так и вьётся эта канитель - Легко встречаются, без боли расстаются... Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель. Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться <SPAN style="FONT-FAMILY: 'Arial','sans-serif&00b050; mso-ansi-language: EN-US" lang=EN-US>…<SPAN style="COLOR: #00b050"> |
Я была у Него, тишину на слова дробя,
Выбирая цвет чая, вкус утра и профиль снимка. Я была в Его жизни. Примерила на себя Как любить недолюбленных. [Дьявольски сложно] С ним как? Я была… У него там семья из двухсот картин - Чёрно-красные музы присыпаны пылью мрака. Мы молчали о сложном. [Теперь он молчит один.] Мы умели смеяться, когда нам хотелось плакать. Я была… Время с ним не рискует. Часы стоят. Лишь секунды крадутся практически вне закона. И построчные мудрые мысли – бесценный яд - Принимаются внутрь, как вакцина. А на оконном - Отпечатки ладошек. Как память о том, что сын Где-то здесь, между спальней и болью в районе рая. Там сменили шаги на безвременный счёт – «спаси» Так живут, не рождаясь, и, впрочем, – не умирая… Я была его кожей. А он был моей рукой. Мы любили любить до рассвета. Рвались на части. Я под утро шептала – «скажи мне, кто Ты такой»? Он ласкал меня сонной улыбкой, ответив – «счастье». Я была у него… Отражалась в его зрачках Беспринципно, вникая в утопию слов и быта. Я не стала ни музой, ни звуками от смычка, Ни фатальной ошибкой... За что и была убита. Я была в Его жизни. Была для Него струной. Я случалась молитвой-молчанием. Бурей смеха. Я была Его миррой. Той самой Его страной, До которой вовек не добраться посредством эха. Я осталась… Украденной кровью. Извечным – «нет» Ощущением терпкого мускуса. Словом Бога. Я осталась победой в не начатой им войне. Я осталась в несбыточных смыслах. Которых много. |
Хочется лёгкого, светлого, нежного,
раннего, хрупкого и пустопорожнего, и безрассудного, и безмятежного, напрочь забытого и невозможного. Хочется рухнуть в траву непомятую, в небо уставить глаза завидущие и окунуться в цветочные запахи, и без конца обожать всё живущее. Хочется видеть изгиб и течение синей реки средь курчавых кустарников, впитывать кожею солнца свечение, в воду, как в детстве, сигать без купальников. Хочется милой наивной мелодии, воздух глотать, словно ягоды спелые, чтоб сумасбродно душа колобродила и чтобы сердце неслось, ошалелое. Хочется встретиться с тем, что утрачено, хоть на мгновенье упасть в это дальнее… Только за всё, что промчалось, заплачено, и остаётся расплата прощальная. |
Не откладывайте счастье на потом,
В счастье главное не бизнес, не карьера. В жизни столько поучительных примеров- Не приносят деньги счастья в дом! Не откладывайте нежность на потом, Ведь родник ее не иссякаем. Жаль, мы это поздно понимаем, Да и время не достаточно притом. Не откладывайте верность на потом - Краденого много не бывает… Кто обжегся, тот конечно знает: Не изгнать предательства кнутом. Жизнь не скрыть под фиговым листом, В ней, то страсти правят, то напасти. Верность с нежностью и есть большое счастье. Вы его не оставляйте на потом. Не откладывайте счастье на потом. Это нужно Вам, а не кому-то. Будьте счастливы сейчас, сию минуту В жизни, а не в замке золотом. |
| Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT. |