Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Работа в Канаде (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=236)

Onlyone 25.11.2011 03:58

Мой сын нашел первую работу (газеты) когда у нас по району разбросали листочки, что местная газета ищет на эту позицию работников, я свозила его на интервью и он получил работу. Проработал там почти 3 года. А потом уже сам искал, в магазинах часто объявления и в кафе, что они принимают на работу. А детям легче устроиться потому что в таких местах обычно минималку платят, ну кто из взрослых пойдет работать на 10 в час (или сколько там сейчас минимум)?

nonamer 25.11.2011 05:03

Аналогично, племянник сходил (ему в районе 15 тогда было) в пару окрестных супермаркетов, прошёл интервью и начал работать. Был в ФБ и Фортинос. Потом перешёл в популярный ресторан, для начала накрывал столы во время мероприятий (чаевых, конечно, меньше, чем официантом). К университету продвинулся там на более "хлебные" должности. Так что работы хватает, её просто искать надо.
Елена
С 11 официантами? разве может в семейном ресторане каком-нибудь

Onlyone 25.11.2011 05:23

Я думаю еще зависит ГДЕ работу искать, в торонто, например много недавно эммигрирывавших, которые ищут любую работу, лишь бы получить первый опыт в канаде, а там где я живу в основном живут профессионалы с хорошим доходои, вот детишкам и нет проблем первую работу найти, конкуренции немного.

Iskra 25.11.2011 09:59

Вот оказывается где детский труд процветает!!!)) Эх, а капиталисты *всё коммунистов песочили, *якобы, в стране Советов десткий труд используется... Врали, сволочи! Как всегда, впрочем...)))

nonamer 25.11.2011 13:04

Всё, что нам рассказывали про социализм, оказалось ложью.
Всё, что нам рассказывали про капитализм, оказалось правдой.:-D

Decadence 25.11.2011 13:35

Елена, вы живете в каком-то сказачном месте, т.к. в Торонто не мало людей готовы работать получая при этом З/П ниже минимальной.
Но, даже такую работу не все находят, ну или не так легко и быстро.

nonamer 25.11.2011 15:11

Надежда
Так может людям, жаждущим и ненаходящим работу в Торонто, имеет смысл выехать за его пределы?

Cat 25.11.2011 23:32

""А как дети находят себе работу если даже взрослые не могут никуда устриться??? " да вот так заходят в шопперс драг март и спрашивают не нужна ли помощь, приносят резюме свое. Дети ведь идут на простую почасовую работу, без претензий. Очень часто магазины да двер вешают "нужна помощь".

Cat 25.11.2011 23:34

надежда, стоит идти учиться. Работа есть, но нужны люди которые могут выполнять эту работу.

Onlyone 26.11.2011 00:45

Почему то многие считают, что в торонто найти работу легче всего. Но это смотря какую работу. Если у вас MBA и вы ищите работу в банке (инвестиционной компании...) то возможно да, а если неквалифицированную работу, то в торонто конкуренция большая...

Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT.