Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болгария (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Визы в Болгарию, ВНЖ, ДМЖ, ПМЖ: новости, советы, помощь, содействие.. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2839)

Виктори Я 26.05.2010 05:55

Срочная виза в Болгарию стала дешевле!!!
Посольство Болгарии сообщает об облегчении визового режима между нашими странами. В частности, срочные визы будут оформляться в кратчайшие сроки с момента поступления заявления в консульскую службу.

Таким образом, с 18 мая болгары не берут двойную плату за оформление срочных виз. Даже если заявление подано менее чем за три дня до предусмотренной даты отъезда, виза будет стоить не 70, а 35 евро. Дети, отправляющиеся в болгарские лагеря, имеют право на бесплатные визы.

Консул Болгарии в Москве Ангел Георгиев уточнил, что документы по-прежнему принимает визовый центр, оформить их непосредственно в консульстве, как это было раньше, нельзя.

Milla Smoli 27.05.2010 00:39

"...15. лица, занимающиеся свободной практикой..."
Кто-нибудь оформлял ВНЖ по этому основанию? И каковы были результаты: сложно и как по срокам? Подскажите, плиз...:-$

Виктория, Вы в этой теме писали об открытии юр.лица на тер-ии РБ, что даёт право на годовую визу - ВНЖ, я правильно поняла? У меня такой вопрос, надо ли в этом случае трудоустраивать 10 болгарских граждан, или с трудоустройством - это другой вариант? Заранее спасибо!

Люба Дэниса 04.06.2010 02:44

С 11 мая изменился телефон Болгарского визового центра в Москве на улице Тимура Фрунзе.
Звоните (495)504-36-78.

Виктори Я 09.06.2010 04:49

Из новостей:
Болгарские визы подешевеют на 20 евро, после того как их оформлением будет заниматься консульство в Москве, сообщил заместитель министра экономики Болгарии Иво Маринов.
Сейчас виза стоит более 60 евро на человека, из них 35 евро – консульский сбор, 19 евро берут посредники и от 5 до 20 евро забирают себе туроператоры. Оформление через визовый центр позволило увеличить объем выдаваемых виз, но цены на визы резко возросли. В результате, представители болгарского туристического сектора стали высказывать свое недовольство.
Консульская служба в Москве может выдавать максимум 500 виз в день, но уже запланировано, что в срочном порядке будут дополнительно командированы сотрудники, что позволит выдавать примерно 3 тыс. виз ежедневно. Для работы с турфирмами и гражданами будут функционировать отдельные окна.

Виктори Я 09.06.2010 04:52

Зам. министра МИД Болгарии Милен Люцканов сообщил, что возможность получения виз через визовый центр все же останется. Дополнительно всем русским туристам, которые в первый свой визит в Болгарию не нарушили закон, будет предоставлена возможность получить годовую мультивизу. Это позволить привлечь еще больше туристов и на зимние болгарские курорты, т.к. проще приехать несколько раз в страну, в которой имеешь открытую визу.
Собственники недвижимости в Болгарии смогут получить пятилетнюю мультивизу, в отличие от сегодняшней практики, когда сначала нужно получить годовую, а потом трехгодичную визу. По упрощенной процедуре будут получать *визы близкие и друзья собственников, которые будут жить у них.

Виктори Я 09.06.2010 04:53

Как сообщалось ранее, бесплатные визы будут выдаваться участникам международных юношеских спортивных, культурных и творческих мероприятиях, группам учеников, студентов и сопровождающим их преподавателям, научным работникам, представителям общественных организаций в возрасте до 25 лет, участвующим в семинарах и т.п., и участникам официальных программ по обмену.

Виктори Я 09.06.2010 04:58

С июня в генконсульстве Польши визы для детей до 12 лет стали бесплатными
Раньше плата за маленьких туристов составляла 35 евро
С 7 июня при поездке в Польшу и страны Шенгена за детей до 12 лет не надо платить визовый сбор. Постановление было подписано в рамках Шенгенского соглашения, сообщили "Клопс.Ru" в генеральном консульстве Польши в Калининграде, куда документы поступили только в начале недели.
Это положение распространяется на всех жителей *России. Напомним, ранее визовый сбор не взимался за детей до 6 лет, за туристов в возрасте от 6 до 12 лет плата составляла 35 евро.
"Деньги родителям, которые заплатили за визу для детей до 7 июня, возвращаться не будут. Правила получения визы остаются прежними", - сообщили "Клопс.Ru" в генеральном консульстве Польши.

Елена 05.08.2010 04:30

Говорят, что сейчас что-то меняется в законодательстве Болгарии и будет трудно получить ВНЖ или ПМЖ. Кто-то подробней знает: когда?что?

Виктори Я 09.08.2010 21:03

Болгария продлит визы россиянам, не желающим возвращаться в смог и дым
Болгарские власти решили продлить на 30 дней срок действия виз российским туристам, которые находятся в Болгарии и не хотят возвращаться в Россию, где в ряде регионов возникла неблагоприятная экологическая ситуация из-за пожаров. "Поскольку наше правительство знает о сложной ситуации в некоторых регионах России, вчера МВД и МИД Болгарии в одностороннем порядке приняли решение о том, что те российские туристы, которые сейчас находятся в Болгарии, могут остаться, если не хотят возвращаться в Россию. Срок действия их виз продлят на месяц. При выезде из Болгарии никто не потребует с них штрафов за просроченную визу", - сообщила РИА Новости пресс-секретарь посольства Болгарии в РФ Вера Шатилова.

Виктори Я 14.08.2010 20:29

Болгария бесплатно выдаст визы детям, выезжающим на реабилитацию из-за пожаров

Болгария готова выдать бесплатные визы московским детям, уезжающим в связи с пожарами на реабилитацию в лагерь в Камчии по линии московской мэрии, заявила пресс-атташе болгарского посольства в Москве Вера Шатилова-Мицарова.
По словам В.Шатиловой-Мицаровой, отправка московских детей на реабилитацию в Болгарию является частной инициативой мэра Москвы Юрия Лужкова.
Она добавила, что «к этой отправке детей болгарское посольство отношения не имеет».
Кроме того, дипломат напомнила, что на прошлой неделе посольство Болгарии направило российскому МИД ноту с предложением принять на реабилитацию в Болгарии российских детей, пострадавших от пожаров.

Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT.