Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Связь с еврейством (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4480)

ALLA VОdin 08.04.2012 03:20

Нет,конечно, Ирен..,я так *не *считаю....Но нам нужна была поддержка..,мы сражались вдвоем..Полимезировать с антисемитами *действительно бесполезно.., потому разговор был не очень лицеприятным..,а иногда..и ..Короче ,на поддержку пришла Германия.. и как-то мы справились..
Мне не нравится..,когда на таких общих форумах,Израильтяне начинают жаловаться на свою жизнь ..и кому? антисемитам?..им на радость.. *Не пойму..что это..отсутствие еврейства..,или чувства собственного достоинства..

Юрий Касэн 08.04.2012 03:20

родились еврейками и считают себя принадлежащими к иудаизму, хотя и " не соблюдающими". К кому я должен чувствовать сопричастность разрешите решать мне..... Не представляю . как может быть *иначе..... Гиюр, для атеистов , которым до религий - любых , нет никакого дела , считаю полнейшим абсурдом.

Iren Finkilst 08.04.2012 03:24

Отсутствие собственного достоинства и наверно, недалекость.Среди евреев тоже немало козлов.(sc)

Юрий Касэн 08.04.2012 03:25

Я , действительно не чувствую никакой сопричастности к эфиопам или *индусам иудейского вероисповедания, они также не чувствуют сопричастности ко мне. ( Ни одно из генгетических исследований не подтвердило наличие генетической связи *европейских евреев с ними.... *Убеждён, что такие связи безусловно появятся в Израиле , наряду с *общностью исторической судьбы там же.... может быть и моя или их точка зрения изменится....

Юрий Касэн 08.04.2012 03:32

Я . вообще, не ищу сопричастности между верующими и неверующими в вопросах веры. При этом я совсем не уверен, что вера. вообще, может как ни будь влиять на национальную идентификацию....

Юрий Касэн 08.04.2012 03:39

Генетика влияет, историческая судьба влияет, язык влияет, культура , почва, и естественно самоидентификация. неужели. есть авторитеты, которые способны доказать мне, что я не я....

Iren Finkilst 08.04.2012 03:43

В случае евреев религиозная составляющая неотъемлемая часть еврейской идентификации.Всегда так было до недавнего времени.Поэтому сейчас есть сложности с определением.Что это-нация, народ?А если еврей-атеист и ничего не соблюдает, то он кто?И какая у него связь с с еврейством?

Игорь Шпэк 08.04.2012 03:43

Вы это конечно же Вы!!!! А какая историческая судьба ( общая) может быть у выходцев из разных стран и континентов?

Iren Finkilst 08.04.2012 03:46

Кстати, историк Занд, кот. написал книгу *КТО ПРИДУМАД ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД, уже несколько лет не определяет себя как еврей.Была недавно передача с ним, двумя религиозными оппонентами-ортодоксами и одним участником-представителем реформизма.Их дискуссия напомнила мне наш форум.:-D ,

Юрий Касэн 08.04.2012 03:49

А если еврей-атеист и ничего не соблюдает, то кто он ? (E) еврей - атеист.... А. что значит ничего не соблюдает? Конечно. мы едим мацу на Песах, правда никакой мистической составляющей, по крайней мере я в это не вкладываю....Зажигает моя жена свечи в канун субботы, да зажигает.... Для меня это дань традиции, не более.

Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT.