![]() |
А те, кто служил, но не в боевых частях?
Мой старший служил в полиции, на ХрамовойГоре с 2000г Начало интифады потопталось по нашей семье со всей силой! Но полиция - не боевые части... Сын не религиозный, но за отделение религии не выступает! |
Фани, Гриша, прочтите, пожалуйста, мой пост про южноамериканскую хунту до конца! Вы меня, видимо, недопоняли.
|
гриша кроль:"Говорят же, что в семье,все дети разные."
Это точно. И люди тоже разные. Достойные разговора и нет. |
Fani Frank: " здесь форум ...каждый в праве высказать то, что он думает !"
Во-первых, не имеет, и именно потому, что здесь форум. Здесь есть правила, которые нарущать нельзя. Поясняю - если я сейчас выскажу всё, что думаю о моём "оппоненте" Грише, это будет явным нарушением правил. Во-вторых, есть "неписанные" правила (у приличных людей, по крайней мере). Это вторая причина по которой я не позволяю себе высказать "всё что думаю". И, в третьих, в тоне "ментор-ученик" диалог у нас не получиться. |
Bадим Mальчинский,
1 и 2 - согласна. 3 - категорически нет. Солдата "не еврея", отдавшего жизнь за Израиль, хоронить за забором - позор. 4 - в государственных школах - никакой религии. В частных - всё что угодно. 5 - идея выглядит ничего, но реализация кажется проблематичной. Но самое главное - это 6 - НИКАКИХ РЕЛИГИОЗНЫХ ПАРТИЙ. Тогда и 1-5 решится само собой. И про Амермку - на основании чего Вы решили что мне там нравится что-то кроме факта отделения религии от гос-ва? Я этого не говорила :-) |
Мне совершенно "по барабану", как назвать - отделение религии от государства, или разграничение функций, или ещё как-нибудь. Главное - и это вопиёт! - не должно быть такого положения в государстве, когда её лояльные граждане вынуждены *выезжать за рубеж, чтобы зарегистрировать брак (и это касается не только этничесих русских, но и тех евреев, которых не признают таковыми по Галахе). Это же просто позор для страны! Что же касается других требований, связанных с "отделением", то там я могу принять всяческие компрмиссы, но право на заключение брака в своей стране должно быть неотъемлемым.
|
Домашнее задание на праздники :
Ответь на вопросы и составь табличку. Кто больше пострадает в результате отделения государства от религии - религия или государство ? Кто больше пострадает в результате не-отделения государства от религии - религия или государство ? ***** Какие религиозные ценности пострадают в результате отделения ? Какие государственные ценности пострадают в результате отделения ? ***** Отделение религии от государства : последствия положительные \ последствия отрицательные. Не-отделение религии от государства : последствия положительные \ последствия отрицательные. |
Где то уже прозвучало, что иудаизм это не религия , а образ жизни.По моему пишущие об отделении, забывают об этом
|
Галина - для религиозных иудаизм - образ жизни .
Для не-религиозных иудаизм - религия, нередко абсолютно невплетающаяся в их жизнь. Есть и такие что и не религиозные, но там и сям соблюдают традиции в обобщённом виде. И те и другие и третьи - евреи, полноценные граждане *Израиля. |
Таль! простите, но я с вами не согласна, иудаизм , по большому счету не подходит ни под одно *обычное представление *о религии,это образ жизни и мысли.Когда мы ратуем за отделение религии от государства, мы по сути ратуем за исчезновение единственного в мире государства евреев, постороенное на демократической основе.
|
| Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT. |