![]() |
Иоанн, вы сначала строите святого из человека который считал Неевреев подобными собакам, теперь утверждаете что Евреи выдавливают Арабов с их земель.... *Что дальше?
|
Иоанн, с точными датами изгнания Евреев вам помогут ребята которые разбираються в истории получше меня, но я слова на ветер не бросаю. *Насчет "выдавливания Арабов из Израиля" *у вас есть примеры? *В основном вес беженцы вышли из Израиля когда арабские страны пошли на Израиль войной в надежде что после победы над Евреями они смогут вернуться но победа не состоялась а кому нужны такие граждане? *Честно говоря проблема с Арабами не изза еврейской жестокости а изза еврейской доброты которая жертвует еврейской кровью ради обещаний о мире. *Это наверно из философии "лучше плохой мир чем хорошая война..." *Сложная тема на самом деле но о том кто агрессор можете судить по новостям из Домаска и других арабских стран где убийства, взрывы и забиение камнями норма.
|
знаете,Иоанн вы настолько слабо подковнны в вопросах ,связанных с данной темой, что вызывает удивленние почему вас интересует именно этот вопрос )))
|
В каких вопромах я слабо подкован? Если вы о теме-то да, слабовато, вот и хочется респонса на вопросы.
|
Иоанн, в двух словах, евреи не приняли этого товарища (если он вообще существовал - что тоже не однозначно), потому, что у евреев была традиция о том, каким должен быть Машиах (мессия): какого происхождения, что из себя должен представлять, как действовать, что именно делать, на чем основываться и т.д. Этот же товарищ не подходил ни по одному параметру. С какой же стати его признавать? Таких как он самозванцев в ту пору было множество и он не лучше. Какая разница, что он тоже из евреев - разве евреи должны поддерживать другого еврея во всем? разве они не могут не соглашаться с его идеями? Ну и что, что с виду в его идеях вроде бы ничего плохого нет - это еще не повод за ними идти (в большинстве религий ничего плохого нет - что, нужно все принять вместе или поочереди?) *У евреев есть иудаизм, который они получили от Всевышнего, которым вполне довольны и ни на что менять не намерены.
|
ну так респонд вы и получили ))) не зависимо от того * "а был ли мальчик" ,
если даже и да, то ничего выдающегося от не сделал...а многочисленные упоминания о нем ( очень поздние ) во многом противоречат жизни еврейской общины тех времен...его "вклад" в возникновение христианства (через сколько времени после смерти) очень сомнителен...все придумали без него , значительно позже... так что именно иудеям нужно признавать? и главное- зачем?*-) |
Все ясно. Спорить с... не очень умным человеком- только опускаться на его уровень... Иоанн, Вы пишете полную ерунду, в ней нет ни одной мысли, одни расхожие юдофобские штампы.
|
Светлана,а что надо было признавать? В иудаизме было множество мелких сект и крупных течений, а христианство как религия появилось намного после смерти Иисуса. Кстати, и Любавического ребе евреи не признают, в таком случае, и даже главного ашкеназского раввина, т.к.имеется в запасе сефардский...
|
А красивое имя Иоанн..Древнее...Но не древнерусское ,а древнееврейское....это Иоанн, по-гречески Иоаннес, которое пришло ... из иврита, из ивритского Ио-ханан ????????. Ивритское имя Иоханан образовано из того же самого -ханан ???– «помиловал, оказал милость» и сокращенного имени Божьего, того самого имени, которое еврееям запрещено произносить. Оно пишется в Библии четырьмя буквами (юд, hэй, вав, hэй - ????).Естественно ,это не мое исследование имен ,это я прочел у великого Боруха Подольского... И сродно с именем Ганнибал.
|
В спор знатоков вмешиваться не могу в силу полного религиозного невежества.... Вопросы по постам ....
Светлана, христианство и ислам *по крайней мере по форме, имеют сродство с иудаизмом... Ну, по крайней мере, какую то связь....Пусть даже отрицательную.... *1) Если бы все евреи были бы довольны иудаизмом, откуда бы взялись секты , послужившие в дальнейшем платформой для ислама и христианства? 2) Много читал о даровании Торы, доказательства такого события вряд ли могут быть приняты безоговорочно.... Одно дело, красивая легенда и совсем другое реальное воплощение..... |
| Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT. |