Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Итамар, что же там произошло на самом деле? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4711)

Roman 16.03.2011 01:34

Таль , а у нас вечно не завидное положение, *НАДОЕЛО!!!!! и вечно все не просто и вечно все уходит на военных и вечно, вечно, вечно.... Проблемы вечного жида? может от этого такие выкрики *а может кто-то бы предпочел другое лицо его израилю?

Tal 16.03.2011 01:46

Роман, мне тоже НАДОЕЛО. Мне тоже очень жаль что Израиль не великая держава как Россия или Америка , что может на всех забить большой болт. Но такова действительность. Мы должны чуять куда ветер дует, и быть не только сильными, но умными и хитрыми.

Roman 16.03.2011 01:57

Сначала заставляют нас быть осторожными и хитрыми, а потом за это же и ненавидят и проблема в том , что мы позволяем это все с нами делать............

Tal 16.03.2011 02:03

Не знаю. Сегодняшняя израильская политика не хитра и не умна. Осторожна - да, но только в одном направлении. Биби и коалиция очень остерегаются потерять свои места. Поэтому не делают лишних телодвижений. Ни в ту ни в другую сторону.

Victor 16.03.2011 02:08

«Может быть в нашей стране и есть люди, которые считают, что двунациональное государство – это классная идея, но я думаю, что это будет катастрофой для Израиля», - сказал премьер своим советникам.
---
Что имеется в виду под двунациональным государством? Объединение Израиля и Палестины в одно гос-во? Кто-то предлагает такое?

Нетаниягу будет говорить о двух возможностях: передача палестинцам израильских территорий в рамках долгосрочного промежуточного соглашения - и создание палестинского государства во временных границах.
---
Что имеется в виду под израильскими территориями - поселения на Зап. Берегу, весь Зап. Берег или собственно израильские территории?

Roman 16.03.2011 02:08

Тупик в том , что есть некий стеклянный потолок и пол и все видят как вожди гадят, *и альтернативы при выборах тоже никому не дали либо гнустный биби либо мадам готовая раздавать территории ... Грустно...

Tal 16.03.2011 02:11

Виктор, Биби будет говорить что ему скажут Обама и ООН. Он катастрофически дотянул ситуацию до положения, в котором у Израиля нет голоса и нет выбора , и теперь нам будут диктовать условия, а мы будем кланяться и их выполнять.

Tal 16.03.2011 02:13

Роман, и Биби и Ливни будут вести одинаковую политику. По-любому и тот и другая будут раздавать территории.

Roman 16.03.2011 02:16

100% просто одному *уготованна роль об этом пока помалкивать , а другую выставили на посмешище с истинными намериниями.......Как добрый и злой полицейский... Или продавец просящий для вас скидку у хозяина магазина :-))))

Volodya Kvivosh 16.03.2011 03:59

"..тоже очень жаль что Израиль не великая держава как Россия или Америка , что может на всех забить большой болт. Но такова действительность. Мы должны чуять куда ветер дует, и быть не только сильными, но умными и хитрыми."
"..Биби и коалиция очень остерегаются..", Пастернак, похоже даже не розумеет, что сама шлёпает тут...
Итак Израиль, должен лавировать среди сильных мира сего, разумно, и тут же клеймит Биби за осторожность, так может дурой попереть, а Пастернак?
Покаж, фокус, рвани на амбразуру....Сверши подвиг!!!:-D :-D

Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT.