![]() |
Ничего подобного. Обязательно надо лезть своим рылом в чужие дела. Все ведь живем на одной планете. Если в Иране делают атомную бомбу, ведь это волнует всех.
|
Гарри Потер заметила правильно. В Иране на тему внешнего вида идет нехилая дискуссия, как в нормальном демократическом государстве. И в хиджабах в Тегеране мало кто ходит, кстати. Вы бы лучше С.Аравию в пример привели, где за вождение машины женщину могут официально выпороть. Ну скажите, окей, это их проблема, мы не считаем, что это дикость и мракобесие, только нас тоже не трогайте и позвольте в гендерном вопросе ориентироваться на вас- Аравию, Судан, Афганистан и прочие локомотивы прогресса. Странная логика Гарри П...
|
********g.watap.net/orbita/nashe/s?sr=p5&s=1dvn7&c=2&l=%5EsiteMainPageHolder*l3 страна должна знать своих героев в лицо...
|
Короче, как я понял, их раввины уже призывают бороться с "эллинами" и примкнувшими к ним, а власти на полном серьезе обсуждают идею гетто, стыдливо именуя "разделением". Скоро получим взрывы эллинских богохульных автобусов и гетто харедим за колючей проволокой...
|
Это что, гарантированная судьба всех религиозных тайманим? Это оправдывает похищение детей? Если на то пошло, существует судебная процедура лишения родительских прав. Но речь действительно не об этом.
Мне действительно сложно себе представить, в каких случаях Тора может разрешить плевать в детей. Более того, мне кажется, что если еврей видит в ком-то источник разврата, он должен как можно быстрее и дальше ретироваться. Вот Иосиф даже не стал вырывать свою одежду из рук жены Потфара - сразу же выбежал из дома, а маасе авот - симан ле баним. Али, я не совсем понимаю, чья же все-таки страна? "Наша"? Кто такие эти "мы" и почему она "наша"? И почему она не может быть арабской, английской или турецкой? |
Наша- это адекватных граждан, имеющих общее поле для диалога и компррмисса. Вот с хулиганами и бандитами нет поля для диалога. К чему можно с ними прийти? К введению платного прохода по тротуару, чтоб избежать гоп-стопа? Также и с мракобесами и религиозными террористами никаких компррмиссов невозмижно, а диалог простой- демократизатором... :-D
|
Кошмар, что делает желтая пресса! :) "видела такую сцену -очень религиозный дядя -судя по одежде -шел вместе со своей женой . никто не переходил на другую сторону" - да большинство харедим ходят вместе с женами.
А помните, кто "Аватар" смотрел: "Мы ответим террором на террор!" Вполне возможная схема действия: они плюются и женщин пересаживают, а "мы ответим террором на террор" - пляжи раздельные переделаем в обычные, автобусы в субботу пустим, дотации для досов снимем (последнее, кстати, в стратегическом смысле не так уж и плохо для религиозной общины) и т.д. А почему это обязательно "дискриминация женщин"? Может, мне нравится как раз ссади ездить: никто не толпится, поспать можно, книжку почитать. По-моему, налицо "адарат гварим"! |
Да, а все-таки, а че арабам-то не отдать весь ИзраИль? А самим в Уганду, Герцлю-то предлагали в свое время, он ведь чуть было не согласился. Че цепляться-то за этот клочок земли?
|
Во-первых, Израиль, конечно, не то, чтобы совсем только для евреев, но какбэ изначально для них государство и создавалось, да и закон о возвращении интернациональным не назовешь. А во-вторых - согласен "Валите в свой Израиль и не давайте нам советов." Излишняя политическая активность евреев в странах диаспоры до добра не доводила.
|
В Иране эта дискуссия ведется на основании того, что дресс-код у них, если не ошибаюсь, в законе прописан, а у нас никаких юбок и длинных рукавов в законодательстве нет.
|
| Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT. |