![]() |
Совершенно в дырочку!!!. Правда борщ - это все же буряковое блюдо и помидорами можна иногда испортить.
|
Без капусты - это свекольник, а чуть помидоров в обязательном порядке. Зимой томатная паста "Господарочка"
|
Ни какой жесткости,свекла-то тушеная. Этим рецептом я пользуюсь лет 6 ,мне подсказала специалист по украинским борщам.Естественно свеклу брать бордо,а не кормовые сорта.а много помидоров добавлять,как советует Вика. не знаю, это же не лечо. Круглый год молодой свеклы не будет
|
Нет, Елена, борщ - не лечо. Но я предпочитаю тушить свежие помидоры до состояния томатного соуса, чем заправлять борщ магазинной томатной пастой с эмульгаторами, красителями и усилителями вкуса. Без помидор это тоже не борщ, как и без свеклы.
|
Вот! Я тоже пасты никакие не люблю. осенью намораживаю штук 50 помидорин, и мне хватает до июня. Помидоры у нас ещё в ноябре продаются, так что мороженые только с декабря начинаю использовать.
|
С замораживанием это идея! Спасибо! Все гениальное - просто, только додуматься тяжело)))
|
Оооочень красный борщ получается, если придерживаться правилу: сначило в борщ выкладывается свекла, а потом уже обжаренные лук и морковь. А свеклу для борща я делаю двумя способами: отвариваю её отдельно в кожуре, а потом очищаю и тру на тёрке или пассирую её с добавлением уксуса разведённого в воде( но уксус можно и не добавлять). Но отдельно от лука и моркови. А если в суп закинуть сначала морковь с луком, то борщ приобретает оранжевый оттенок.(pl)
|
А У МЕНЯ ВСЕГДА КРАСНЫЙ-КРАСНЫЙ.....Я ПРОСТО ЧАСТЬ СВЕКЛЫ ПАССИРУЮ И ВМЕСТЕ С ЗАЖАРКОЙ КИДАЮ В БОРЩ,А ЧАСТЬ НА ТЕРКЕ В СЫРОМ ВИДЕ ЖДЕТ КОГДА БОРЩ ПОЧТИ СВАРИТСЯ,ЗА 5 МИНУТ ДО ТОГО КАК ВЫКЛЮЧИТЬ=КИДАЮ ОСТАВШУЮСЯ СВЕКЛУ
|
девочки, а я тушу тертую свеклу с морковью и перцем, помидорами и томатной пастой "помидорка" до однородной массы и выкладываю в кастрюлю, немного покипит положу *лаврушечку , горькую *перчинку и выключаю борщ.сразу не едим ,пусть настоится.Летний борщ варю бе томатной пасты,он итак получается вкусный.
|
Больше недели не выходила в "МИР" и приятно узнать, что единомышленники по борщу из Черкасской области!!!(Я из г.Смела!!!)Я на зиму делаю свою борщевую заправку:помидоры через мясорубку,перец соломкой и петрушка - кипячу минут десять и в банки маленькие.!И обычно не расстраиваюсь - если не добилась красного цвета!Главное - вкус!!!
А в последние выходные сварила - капустняк!!!Черкасские земляки должны знать это блюдо!!! |
| Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT. |