Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   а я хочу научиться делать чисто украинский борщ чтоб был красный - красный.но ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7057)

Alex Polivyo 01.12.2011 03:48

Совершенно в дырочку!!!. Правда борщ - это все же буряковое блюдо и помидорами можна иногда испортить.

Alex Polivyo 01.12.2011 04:01

Без капусты - это свекольник, а чуть помидоров в обязательном порядке. Зимой томатная паста "Господарочка"

Фирсова 01.12.2011 15:29

Ни какой жесткости,свекла-то тушеная. Этим рецептом я пользуюсь лет 6 ,мне подсказала специалист по украинским борщам.Естественно свеклу брать бордо,а не кормовые сорта.а много помидоров добавлять,как советует Вика. не знаю, это же не лечо. Круглый год молодой свеклы не будет

Romashka 02.12.2011 04:24

Нет, Елена, борщ - не лечо. Но я предпочитаю тушить свежие помидоры до состояния томатного соуса, чем заправлять борщ магазинной томатной пастой с эмульгаторами, красителями и усилителями вкуса. Без помидор это тоже не борщ, как и без свеклы.

imported_Ангел Сэкс 02.12.2011 05:45

Вот! Я тоже пасты никакие не люблю. осенью намораживаю штук 50 помидорин, и мне хватает до июня. Помидоры у нас ещё в ноябре продаются, так что мороженые только с декабря начинаю использовать.

Romashka 02.12.2011 08:57

С замораживанием это идея! Спасибо! Все гениальное - просто, только додуматься тяжело)))

Евгения Намив 02.12.2011 11:45

Оооочень красный борщ получается, если придерживаться правилу: сначило в борщ выкладывается свекла, а потом уже обжаренные лук и морковь. А свеклу для борща я делаю двумя способами: отвариваю её отдельно в кожуре, а потом очищаю и тру на тёрке или пассирую её с добавлением уксуса разведённого в воде( но уксус можно и не добавлять). Но отдельно от лука и моркови. А если в суп закинуть сначала морковь с луком, то борщ приобретает оранжевый оттенок.(pl)

imported_Zuzik 02.12.2011 16:16

А У МЕНЯ ВСЕГДА КРАСНЫЙ-КРАСНЫЙ.....Я ПРОСТО ЧАСТЬ СВЕКЛЫ ПАССИРУЮ И ВМЕСТЕ С ЗАЖАРКОЙ КИДАЮ В БОРЩ,А ЧАСТЬ НА ТЕРКЕ В СЫРОМ ВИДЕ ЖДЕТ КОГДА БОРЩ ПОЧТИ СВАРИТСЯ,ЗА 5 МИНУТ ДО ТОГО КАК ВЫКЛЮЧИТЬ=КИДАЮ ОСТАВШУЮСЯ СВЕКЛУ

imported_MelocotoN 03.12.2011 05:39

девочки, а я тушу тертую свеклу с морковью и перцем, помидорами и томатной пастой "помидорка" до однородной массы и выкладываю в кастрюлю, немного покипит положу *лаврушечку , горькую *перчинку и выключаю борщ.сразу не едим ,пусть настоится.Летний борщ варю бе томатной пасты,он итак получается вкусный.

imported_алина 06.12.2011 16:37

Больше недели не выходила в "МИР" и приятно узнать, что единомышленники по борщу из Черкасской области!!!(Я из г.Смела!!!)Я на зиму делаю свою борщевую заправку:помидоры через мясорубку,перец соломкой и петрушка - кипячу минут десять и в банки маленькие.!И обычно не расстраиваюсь - если не добилась красного цвета!Главное - вкус!!!
А в последние выходные сварила - капустняк!!!Черкасские земляки должны знать это блюдо!!!

Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT.