Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   КАКИМ ВЫ ВИДИТЕ БУДУЩЕЕ РОССИИ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1812)

Михаил Кант 26.12.2010 02:03

У меня одна дочь. Живеё в квартире с любовником. которую я им купил - не далеко от меня. двушка с двумя туалетами, стоила она мне около 300 долларов с ремонтом. Она окончила Государственный университет управления -по специальности Национальная экономика. Устроилась работать. правда не сразу. в индийскую фармацевтическую фирму координатором менеджмента - бумажная работа и организационная. Связана с анализом платёжного баланса фирмы. дали её 30000 рублей грязными, на руки 26000 руб. Пусть учиться работать в коллективе.

Яна Дегтярева 26.12.2010 02:09

Вадим,Вашему отцу крепкого здоровья!Мы,питерцы,держимся до последнего!Но...настает предел всему!И кто в этом виноват,я не могу ответить!

Konsta 26.12.2010 02:11

Вы не ответили на вопрос . Ну да ладно , дело ваше. У меня сын . Учится в колледже . Со специализацией Communication. Это вроде ПИАРа , но думаю что он ещё передумает. По вечерам он развозит пицу на своей новенькой машине , которую купил в кредит . Из тех денег что он зарабатывает он выплачивает машину и частично учёбу. Немного остаётся на развлечения.

Михаил Кант 26.12.2010 02:12

Насчёт МВТУ. Если вы зайдёте на мою страничку - там половина друзей - выпускники МВТУ. Спросите любого - он подтвердит что я закончил заведение с отличием. мало того, сам там преподавал (семинары вел) по линейной алгебре и аналитической геометрии. претензий ко мне не было ни у кого. Всё, что я говорю. я либо читал где-нибудь, либо слышал по телевизору. Фантазий здесь нет. Про 1% я слышал из передачи. где говорилось, что если отсеить в америке собственность женщин полученной как совместно нажитый продукт с мужем *и полученное по наследству, то окажется. что женщины владею 1% акций компаний, т.е. заработанным личным трудом да таким. который позволил им инвестировать в действующие активы. было это правда давно, но передачу вёл Таратута - известный корреспондент. У него была серия перредач об америке.

Михаил Кант 26.12.2010 02:16

Насчёт гибридов. Они есть модели с розеткой и без розетки. *Если есть аккумулятор. то ночью его лучше заредить от сети. Считаю, что гибрид без разетки не правильное инженерное решение. Если уж бороться за экономию, то лучше использовать все резервы.

Mihail 26.12.2010 02:18

И у вас как у человека с высшим образованием эта цифра (1%) не вызвала удивления? Рука не потянулась к гуглу? Дома компьютер есть? набираете вопрос - читаете несколько ответов, анализируете, где ложь, где правда, вас же учили думать.

Mihail 26.12.2010 02:21

Если считаете, что надо использовать все резервы и с розеткой лучше, зачем говорите про лохотрон, что никакой экономии нет? Вы сами читаете, что пишите?

Konsta 26.12.2010 02:22

Вы на самом деле закончили Бауманку . Группа высшей математики. Честь вам и хвала. У меня здесь знакомый есть . Тоже из Бауманки но на 10 лет вас постарше.Работал когда то с Березовским в логовазе. Когда у Березовского отобрали бизнес ,а деньги отдали жополизу Абрамовичу , все кто был более или менее в теме - уехали. Дети все давно на западе . Ассимилировались и не хотят в Россию никак.Старикам сложнее.

Mihail 26.12.2010 02:25

Вы называете сына богатого американца пошедшего в армию, чтоб добиться всего самому, дураком, а у меня он вызывает уважение. Где прогнило в Америке или в России, если на словах патриоты отмазывают от армии своих отпрысков в одной стране, а в другой сыновья и дочери конгресменов служат?

Яна Дегтярева 26.12.2010 02:31

расскажите про Абрамовича пож.Хочется узнать другое мнение.Мы все гадаем,как прорвался?

Konsta 26.12.2010 02:42

Абрамович был у Березовского честным курьером который возил чемоданами откаты в кремль . Большим умом не отличался но не воровал . За это втёрся в доверие . Сейчас считается одним из распорядителей наворованных кремлём бабок за границей.В Росии сидит другой хуесос - Дерипаска.Хотя зная психологию ГБшников оба могут быть для отвода глаз. Деньги любят тишину а эти двое уж больно напоказ гуляют. Подозреваю что Березовский гораздо ближе к верхам чем остальные. Иначе давно отдыхал бы на кладбище.

Якиревич 26.12.2010 02:50

то, что Березовского ищут и никак найти не могут, безусловно свидетельство Вашей правоты, Константин..
а про Абромовича ходили слухи, что ему какой-то общак достался.. может вранье, а может нет...

Сергей 26.12.2010 02:53

"
Но зато ето гораздо меньше, чем гибель американских солдат в Ираке и афганистане сейчас. И вообще - американские воеенные - это американский лохотрон для бедных."
Ты хоть сам читаешь ту чушь, которую пишешь? Значит, все армейские дантисты, ITшники и физики ядерщики которые на гражданке получали бы раз в ...цать больше зарплату просто лохи и не в курсе, что могут зарабатывать больше? В отличии от тебя, не всё у этих людей меряется деньгами, но тебе конечно это никогда не понять. Насчёт жертв, так если ты не в курсе, в Чечне ваших солдат погибло больше, чем за 11 лет в Афганистане, учи мат. часть студент.

Михаил Кант 26.12.2010 02:54

Честно сказать, даже стесняюсь - у меня тогда интернета не было. Я тогда одеждой торговал китайской - вообще кроме телефона в руках не держал. и компьютер тогда был 486-й. Я и с интернетов на ВЫ - никаких курсов не кончал, не систематические знания. Бывает в ворде перекосит текст, а я и не знаю почему. Завожу новый файл с хорошими настройками и туда переношу. А хелп на вопросы не отвечает. По идее надо конечно краткие курсы кончить или почитать что ли.

Сергей 26.12.2010 02:55

И ещё, гражданин "краснодипломщик", может научишься писать без ошибок когда-нибудь? А то смех разбирает, когда читаешь безграмотную писанину "крутостоящего".(H)

Михаил Кант 26.12.2010 02:55

Дочь тоже не знает. её сожитель занимается только анимацией и рекламой на компьютере. Ворд знает примерно как я.

Михаил Кант 26.12.2010 02:58

насчёт экономии гибридов. Я против гибридов, т.к. не окупают они себя. Но если уж он есть по факту, то пусть ставят розетку, т.к. ночной тариф дешевле. Это разумно. разетка -это максимум лишние 100 долларов.

Konsta 26.12.2010 02:59

При Ельцине главный источник быстрого обогащения была промышленность а при Путине *нефть и газ. Поэтому и распределение благ доверенным евреям начинались с производства и постепенно переключались на нефте газовую промышленность . Полагаю что выбрав эти ресурсы элита спокойно вся отойдёт на запад и Иванушка отправится мечтать обратно на печку.

Михаил Кант 26.12.2010 02:59

Константин Петров - березовский окончил лесотехнический инстут. Это легко найти на сайте. *О березовскоми обрамовиче написана документальная книга - автор

Konsta 26.12.2010 03:02

Константин Петров - березовский окончил лесотехнический инстут.
------
А я что *то писал про его образование ? Вы хоть читайте что другие пишут а не только своё.

Михаил Кант 26.12.2010 03:03

********bookz.ru/authors/aleksandr-hin6tein/berezovs_407.html - автор Хинштейн. У меня она есть. я ей дал почитать. К ней диск ДВД прилагается с телефонными переговорами часа на три - все переговоры Березовского и *Абрамовича. Видно органы слили. Местами правда слышно плохо.

Михаил Кант 26.12.2010 03:04

Автор: Александр Хинштейн
Название: Березовский и Абрамович. Олигархи с большой дороги

Михаил Кант 26.12.2010 03:09

На самом деле Абрамович познакомился с березовским, когда у него примерно было 40 миллионов долларов. Долго рассказывать книгу - она под тысячу страниц. Её можно скачать в интернете. Но в двух словах - Перед Абрамовичем стоял другой дилер НПЗ с 200 млн. долларов. И тогда Абрамович вышел на Березовского и они посадили этого бизнесмена (2 года отсидел). Другое препятсвие - красный директор. который хотел 70% при приватизации. Они его просто убили. Единственный свидетель - его водитель - тоже убит вскоре. жена отказывается общаться с корреспондентами - запугали видно. Абрамович очень даже не дураг. Он профессиональный мошенник на доверии, причём для достижения цели пойдёт и на убийство. И за березовским много трупов. Да за всеми приватизаторами крупной собственности трупы. Чубайс тогда говорил, что выживет сильнейший. Вот и выживали в меру своего понимания. Я не знаю ни одного олигарха, в том числе Ходорковского. где не было трупов.

Gulya O 26.12.2010 03:10

И вообще - американские воеенные - это американский лохотрон для бедных."
Гы гы мой муж не из бедных :-D ;-) ;-) ;-) ;-) ($) ($) ($) ...........а из сосоятельных фермеров служил в американской армии из патриотических чувств....(Z) (*) (*) (*) (*)
Офицер, майор, военныё летчик первого класса в отставке, влачит нищенское существование
Сегодняшние военные в России котoрых кинули посе службы на горячих точках *не обеспечены работой....... приходится *им думать *как прокормить семью что бы дети не голодали и были одеты.....:-( :-( :-( :-(

Михаил Кант 26.12.2010 03:14

Я так не думаю (Петрову). думаю, что не профессиональные управленцы свой бизнес продадут профессионалам. думаю. что в структуре собственности будет полный интернационал. большую долю скупит конечно китай, скинув американские ценные бумаги. такая тенденция наметилась. Они за свои бабки сейчас строян нефтепровод и газопровод - почти достроили. Купили много леса - площадки размером с маленькую страну. начали скупку сельхозземли в центральной России. Но изх гоняет Онищенко. т.к. они использую запрещённые удобрения и почему-то их называют лекарствами для растений.

Михаил Кант 26.12.2010 03:17

А Хинштейн ничего не фантазировал. там половина текста - выписки из уголовных дел. свидетельские показания, рашифровка телефонных переговоров, которые в оригинале прилагаются на диске. Я ничего подозрительного не заметил. Его книга даже более лояльна, чем американца Пола Хлебникова. убитого в Москве. Хлебников, кстати. хотел принять российское гражданство. Что-то его тянуло на родину.

Дан 26.12.2010 03:25

А кого же из нас не тянет на родину? Это наша молодость, наши города, наш язык, наши фильмы, книги, наши девушки, часть нашей жизни... Но принимать российское гражданство?! Боже упаси!

Михаил Кант 26.12.2010 03:31

Так Хлебников в америке родился. Он сын белоэмигрантов. Я встречался в Чехии с детьми белоэмигрантов. Они в россии то были раза 2 в жизни при Брежневе и всё равно живут с мыслями помереть на родине. Очень специфические люди. Я в 92 году был в Лихтенштейне и меня с братом в магазине сувениров предложили зайти к барону Фон Фальц Фейну. Он ребенком был вывезен из советсткой россии, владелец Аскании Нова - если знаете что это такое. Дряхлый старичёк - ничего не интересует. кроме россии. только он живёт в другом измерении. Для него актуальные вопросы, что сказал Гучков, Керенский, почему деникин возглавил белое движение. Замороженные интересы на 100 лет назад.

Konsta 26.12.2010 04:06

Я так не думаю (Петрову). думаю, что не профессиональные управленцы свой бизнес продадут профессионалам.
------------------
А что такое не профессиональные управленцы ? Владельцы что ли ? Передел собственности происходит постоянно . Либо рейдерским захватом доходного бизнеса ментами , либо продажей его зарубежным корпорациям (пока не отняли ) как в случае с ВимБильДаном. Не профессиональных управленцев не бывает по определению . Занимательна вообще тенденция крупных бизнесов в России. Когда приходит время линчевать их хозяев ( Батурина , Пугачёв из последних примеров ) оказывается что их компании ничего не стоят. Деньги украдены давно и найти их не возможно. Система воровства созданная за последние 10 лет сама себя съела. И опять вся надежда на Запад. Поистине проклятое место.

Михаил Кант 26.12.2010 06:23

Ну да, в России воровать научились. Даже так, что Вексельберг умудрился вывести куски предприятия в Швейцарии по росийской схеме. Причём в рамках закона. Перебрался в деревню Цуг, где местные законы либеральнее. Не профессиональные управленцы - это рейдеры. Они ничего не могут сделать с имущество, не наладить сбыт, ни повысить капитализацию. Только отнять и перепродатью Думаю, что эти ноу хау перекачуют на запад, т.к. поймать профессионального мошенника сложно. Есть уже в Европе такие прицеденты. Всё построено на правах добросовестного правоприобретателях и долгих процедур в судах.

Cергей Вамк 26.12.2010 12:45

Да это так всегда и было и есть и не только в России. Читаю Золотой теленок *и поражает, что интересы и предприятия начала 20го века так актуальны сейчас ни прибавить ни убавить. Что же касается будущего России, то я считаю Россия скоро перестроит структуру субъектов, были области края станут типа штаты со своими богатствами и к ним *законами(хорошо если без насилия). Да так оно и лучше для отдельного каждого субъекта. Была федерация стали штаты, был запад восток стало единое экономич пространство, узнаёте?:) А по худшим моим соображениям Россию путём политического давления и под лозунгами типа глобальное мировое сообщество нуждается в общих энергоносителях, поставят в такое положение что и возразить и попугать поломанным оружием будет нельзя. Пример: помните как русские десантники в 1999г *заняли аэродром в Приштине опередив НАТО, так НАТО не долго расстраивались, путем политического давления, ближайшие страны запретили пролет русских самолетов обеспечения, меньше месяца и десантники подались обратно.

Рита С 26.12.2010 13:29

Да это так всегда и было и есть и не только в России. Читаю Золотой теленок *и поражает, что интересы и предприятия начала 20го века так актуальны сейчас ни прибавить ни убавить. *Интересно, что я уже слышала это от нескольких людей... :-D . Перечитывая это сегодня невольно начинаешь проводить аналогии.... И получается еще смешнее и страшнее.... Когда мы читали Золотого Теленка в юности, были совсем другие ассоциации..... * ;-)

Cергей Вам 26.12.2010 13:43

Да, Вы правы Рита и Начальника Чукотки я не так воспринимал в юности. А сейчас так переживаешь, чтобы он послушал бывалого и остался в Североамериканских штатах:-)

Михаил Кант 27.12.2010 01:01

Всё возможно. Политику силы никто не отменял Думаю, что россия начнёт лавировать в случае ослабления межу США, Китаем и Европой, перенаправляя туда или сюда энергоносители. Но и *воспользуется наличием ядерного оружия, сократив обычные вооружения до предельного минимума.

Мария Капму 27.12.2010 01:26

Да,было и такое.Мужу делали дорогостоющую операцию.Страховка была,но мы должны были доплатирть около 20 тыс.дол.Госпиталь нам этот долг простил.А это значит ,что за нас заплатили те самые ребята.

Konsta 27.12.2010 02:20

В этом весь ужас Обамовской реформы. Дешёвые "доступные" страховки не платят врачам и больницам. Те в свою очередь начинают драть три шкуры с тех кто платит. И попробуй не заплати если у тебя есть дом. Накладывают лин и пипец. Как всегда лучше тем у кого ничего нет. Это прямая дорога к паразитированию .

Cергей Вамк 27.12.2010 12:45

(Михаилу) В случае ослабления, России никто не даст воспользоваться ядерным оружием, осудят посудят и в угол поставят, а затем штрафы пени контрибуции, изгой, агрессор и т.д, даже если только заявит, что завтра мы применим яд.оружие. Защититься отстоять свои интересы она может только обычным современным вооружением, которого нет. Выход устойчивая интеграция в ВТО, в которую неохотно то возьмут на особых условиях или не возьмут. Короче извините, будущего России я не вижу, с какого бы сценария не начинал анализировать.

Рита С 27.12.2010 13:14

Ну вот, так сразу все и ясно, а то тут раписались некоторые..... размечтались..... :-D :-D :-D :-D

Cергей Вам 27.12.2010 15:54

:-D А может некоторые правильно расписались размечтались, может это я паникер и дебошир и меня к стенке:-D . К тому же есть уже не единичные случаи оттока иммигрантов из США в Россию, только правда без замены паспорта и только на заработки:-D

Михаил Кант 27.12.2010 19:53

Сценарий Сергея Волкова не проходит. США воюют, только если перес 10000 к 1. Во Вьтнаме был меньше - и что? Нет, в России США воевать не будет не потому, что не сможет. а потому. что капитализация компаний американских опустится до нуля. А т.к. политиков оплачивают олигархи, они этого не допустят. Никогда. Американская политика отслеживает только интересы капитала, иначебы аутсорсин давнобы похерили.

Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT.