![]() |
Олег, а что ты имел в виду, что факт проверяемый? Кста астрономы тоже на март указывали.
|
Значит, большинство евреев, рождённых в СССР, еще не родились?
Я то точно! Миша, я работаю, потом обьясню свою позицию. |
Следующий вопрос: Я всегда знал, что золотоискатели лучше святых!
Что это означает? |
Ну закончим с этой спортивной шуткой и перейдем к нормальным вопросам (для тех, кто не понял, мы обыгрывали названия футбольных команд, которые сейчас играют в финальной части чемпионата по американскому футболу: San Francisco 49-ers, New Orleans Saints, Green Pay Packers и *New York Giants).
А насчет обычного вопроса, как насчет такого: лет 5 (или сколько там) назад Сергей Брин и другие тяжеловесы Силиконовой Долины вложили деньги в компанию, выпускающую продукт, названный в честь великого сербо-американского изобретателя. *Какой индустрии принадлежит этот продукт (ну и естественно какое его название)? |
Да, я знал, что он из тех краев, но точно не знал откуда - так что перед заданием вопроса нашел, что он родился в Австро-Венгерской империи, на территории нынешней Хорватии, но по национальности был сербом.
|
Смотрел про него передачу на историческом телеканале. *Конечно гениальный был человек, но как и многие гениальные люди, был не совсем адекватным. *Тяжело жил и в итоге умер практически как сумашедший. *И это человек, который открыл переменный ток и электродвигатель, и заложил основу современным радио и теле коммуникациям. *В итоге всю жизнь возился с идеей всеобщего электромагнитизма, позволяющему работать электропредметам без подключения их в розетку, а просто получать электричество из воздушных электромагнитных полей.
|
Да, и история Эдисона - почти во всех научных спорах Тесла оказался прав, Дженерал Электрик был организован не гениальным инженером Теслой, а Эдисоном, который почему то оказался в истории гениальным изобретателем.
|
А я еще слышал что он не умел обращаться с деньгами и в отличие от Эдисона, чьему имени до сих пор принадлежит нью-йоркская электрокомпания, расфукал все свои денежки.
(напечатал до мишиного поста) |
Да, два главных врага того времени - прагматичный Эдисон и гениально-безалаберных Тесла.
|
Олег, читаю по поводу Нового Года и Рождества. Много чего интересного для себя узнал. Оказалось, что в Персидской и Египетской мифологии боги солнца родились 25 декабря, а римляне у них переняли. Пока не разобрался, но извини за занудство, как твоя версия проверяется? Интересно
|
Не знаю насколько это правда, но когда я рассказываю историю Христа нашим индусам, то они мне говорят о их каком-то боге с такой же историей. *И я так думаю, что их история произошла раньше христианской.
Не знаю, так это или нет. *За что купил, за то и продаю. |
Миша, я тоже много чего накопал за эти дни и все таки считаю свою версию очень правдоподобной.
У меня не будет времени до вторника, но я все таки обосную свою позицию. |
Хорошо, пока я готовлюсь ответить Мише, вот вопрос:
Какая самая богатая группа иммигрантов в США? (В ответе я уверен, по крайней мере у меня есть готовая ссылка) |
USSR? If you drive down Brighton Beach ave, that definetely seems to be the case. I felt like a poor relative in my Infiniti, comparing to all those shiny Bentleys you can see parked on the streets..
|
Конечно это еврейская группа. Около сотни евреев в рейтинге богатейших граждан.
|
You do realize that some of those are driven by chauffeurs, whose bosses might as well be Russians (or not).
Алекс:нет Юрий: нет, имеются ввиду люди не рожденные в США (иммигранты) И не подглядывайте в интернет. |
No, but, they are probably the richest per head, but we're talking about largest richest group.
|
***********.nytimes.com/2006/10/29/world/americas/29iht-indians.3322280.html?pagewanted=all
|
Что интересно, что я услышал это от кого то примерно тогда же когда узнал о связи обрезания Иисуса с Новым Годом.
|
Работая в компьютерной индустрии для меня это неудивительно - у нас определенно самая большая не белая группа людей, это индусы. *Но с точки зрения логики, не зная статистики, я бы назвал китайцев первыми.
|
Интересно. Я бы никогда не подумал, на самом деле. Обеспеченные? Да. Самые упакованные? В жизни бы не подумал. Хотя индусы практически полностью выжили русских с программистких работ - куда не пойди, индусы на ключевых псотах, и стараются брать только своих. Когда русские были у руля, всё было по другому: приходишь к русскому мэнэджеру на интервью, гарантированно, что тебя срежут. Сами себя в этом деле убили. А впоследние лет 5, их становится всё больше и больше именно в финансовых ролях. Ну и биснесса, конечно: все 7/11 их, 28 с фуфловыми одеколонами их, все маленькие склады, где выпускают фуфловую одежду: галстуки, шапочки, шарфики, спортивные костюмы - их.. молодцы, что сказать..
|
ликероводочные больше пакистанцы держат, хотя кто их знает.. насчет супермаркетов и дайнеров не знаю.. у нас дайнеры пока всё же привычные греки держат..
P.S: новый вопрос есть? |
Задам вопрос, пока все думают. Вопрос лёгкий, на разминку: во время второй мировой войны, английский бомбардировщик атаковал немецкий аэродром в Нидерландах, сбросив на него единственную деревянную бомбу. Ровно через неделю, английская авиация разбомбила тот же зеродром, теперь уже по настоящему. После того, как аеродром был уничтожен, прилетел опять один английских самолёт и сбросил одну, опять деревянную бомбу с запиской, на которой было написано "Спасибо. Это другое дело." Кто то сможем обяснить, что там произошло, или конкретнее, зачем англичане сначала бомбили деревянными бомбами, а затем настоящими?
|
Сбросил, смотришь, что будет дальше. В принципе, это сигнал немцам, что поддельность аеродрома вскрыта. Если аеродром не убрали или количество самолетов увеличилось, то аеродром реальный. Так, наверное
|
Не в тему, но интересный факт, дед знакомого в таких операциях участвовал. В середине войны на территории партизан были аеродромы, принимали транспортные самолеты. А этот дед был истребителем, они базировались на этих аэродромах и летали бомбить узлы коммуникаций в глубоком немецком тылу.
|
Англичане сбросив деревянную бомбу, дали понять немцам, что ихний аэродром раскрыт. Немцы поняв, что англичане рассекретели их тайну с муляжём аэродрома, через несколько дней упаковали его реальными самолётами, думая, что интерес англичан пропал к ним. тут они и вдарили боевыми, после чего был брошен вымпел со словами благодарности......
|
В принципе правильно. Могу дополнить детали: на немецком аэродроме макеты стояли, поэтому англичане, уснавшие обэтом, туда деребянной бомбой пульнули. немнцы поняли, что игра расскрыта, и завезли уже настоящие самолёты: риск конечно на расскрытый аэродром настоящие самолёты завозиь, но аэродром стратегический, прикрывает Северное Море, там караваны на Мурманск косяками ходили. Поэтому немцы и рискнули.. Англичане их и разбомбили в секунду. А потом скинули ещё одну, последюю деревянную бомбу с благодарной запиской.
|
Кстати, на том маршруте война шла дикая, не детская.. топили они друг друга по страшной силе. Русские, американцы, немцы, англичане: все топили друг друга, часто не разбирая, кто кого топит. Однажды, английский охотник за подводными лодками первым заметил немецкий линкор, очень большой корабль. Не теряя времени, захерачили по немцам торпедой. А на торпеде стоял направляющий стабилизатор, ещё не развёрнутый на боевой, а по походному, на 90 градусов. Как полагается, торпеда по дуге пошла на цель, но неправильно изогнутый стабилизатор корректировал курс. Сделав широкую дугу, обойдя охреневших немцев стороной, торпеда вернулась к англичанам и торпедировала их. Немцы постояли, посмотрели, что английский корабль не тонет, и не добивая его, пошли в другую сторону. Немцы педанты и чётко записали в бортовой журнал: при боевом столкновении на таком-то участке повреждён английских корабль. Их спрашивают: какого хрена не добили англичан? Капитан говорит: что англичане стреляли так, что невозможно было подойти, и он принял решение оттойти. На самом деле, некто по ним не стрелял, англичанам не до стрельбы было, они дыру заделывали. Кто-то из немцев, в своих мемуарах потом написал, что у них на капитанском мостике стоял смех несколько часов, и капитан сказал, что ему западло убивать таких вояк, и они потом больше урона Англии нанесут, чем он, если их добьёт сейчас.
|
Все люди в той или иной мере принимали за свою жизнь участие в застольях, где приходилось употреблять спиртные и безалкогольные напитки коллективно. Употреблению напитков предшествует так называемое "чокание" бокалами, рюмками, фужерами. Как и почему и в какие времена возник сей обряд "чокания" сосудами?
|
Насколько я знаю, "чокаются" только русские, остальные только приподнимают рюмки и делают сближающийся жест. Исходя из этого, и помня, что пили из чарок, думаю, что таким образом проверяли чарки на крепость? или изображали символизм крепости напитка крепостью чарок? Чоканье- искажённое слово чарканье?
|
По поводу связи Рождества с Новым Годом. Как известно я терпеть не могу когда люди оперируют непроверенными, заранее лживыми фактами и поэтому чувствую себя не очень удобно. Фактом это, конечно *не является, и задавать вопрос в КВН не следовало, но...
1 Января оказывается празднуется Обрезание Господне. Совпадение ли это, приспособили ли первые христиане (евреи по традиции) 25 декабря к отсчету летосчисления от *Рождества Христова? У меня к сожалению не времени на такое исследование. Совпадение, конечно слишком фантастическое. Надеюсь что кто нибудь прольет больше света. |
Я хотел написать Александру "too easy", но стану в сторонке пока Alex догадывается.
|
С Олега змечания я так понял, что я в первом варианте мимо денег проехал.. хорошо, давайте так: насколько помню, пили медовуху. Спирт скорее всего был дрянного качества, очистки никакой. Чтоб забить сивушный вкус, нужно размешать мед, оссевший на дне. Для этой цели кувшин болтать неудобно, да и веселее чокатся..
|
Алекс, чокаются здесь, только вином.
***********.youtube.com/watch?v=IHbufgYDOF8 |
Алекс, до стекла было дело, пили из литых кубков или из деревянных чарок. Первый раз у меня руки чешутся ответить первому.
|
Алекс, медовуху варили, а не настаивали мед на спирту. В те времена в России еще не знали, что такое водка
|
Как и почему и в какие времена возник сей обряд "чокания" сосудами? Вопрос стоит не в географической плоскости.......
|
А знаете ли вы, что изначально традиция чокаться бокалами возникла для того, чтобы не быть отравленным во время пира? В Средние века риск того, что в кружку с напитком кто-нибудь подсыпет яд, был слишком велик. Поэтому люди на пирах ударяли своими кружками чужие, таким образом, чтобы напиток, перелившись через край, смешался с их напитками. Это гарантировало то, что никто из находящихся на пиру людей не отравитель, так как в противном случае яд достался бы и ему самому.
Отказаться же чокнуться с кем-то означало нанести ему страшную обиду и в открытую признать его врагом, а себя отравителем. А ещё в то время любой мог предложить другому поменяться чашами с напитком. Отказ выполнить эту просьбу так же расценивался как оскорбление и сразу вызывал массу вопросов. |
Щаз попробую сформулировать: что общего у солнца с углом. Ну, и почему? Почему отвечать необязательно
|
По углу падения солнечных лучей на землю можно определить время и направление движения...
|
| Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT. |