Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   кем вы ощущаете себя в Германии немцем или русским? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2994)

Ирина 19.06.2009 08:10

u menja voobshe problem s etim netu... ja govoru po russki tam gde hotchu, ja obshausj s nemzami i gorzhusj , tchto russkogovoryashaya.. v obshem russkaya nemka s uzbekistana rodivshaya v kasachstane... rebyat.. rasve eto problema?

Владимир Вагн 19.06.2009 09:27

Извечная и больная тема тема, и тащат ее из одной группы в другую, что-то пытаясь доказать себе и другим. Видимо, мучают комплексы неполноценности: раз нет образования, так хоть национальность нужная.
Нормальные люди вообще не задают такой вопрос ни себе, ни другим.
-------------------------------------------
Владимир Зенг (Y)

Nadja Stiin 19.06.2009 15:09

v obshem russkaya nemka s uzbekistana rodivshaya v kasachstane... rebyat.. rasve eto problema?
Вы хотели сказать ,что вы узбекская немка?Ошиблись ,написав русская немка,или в чём проблема?:-)

Ольга Эсэнка 19.06.2009 16:04

Люди отвечают на поставленный вопрос согласно темыи что за возмущение и при чем тут толерантность? Если задаётся вопрос:
кем вы ощущаете себя в Германии немцем или русским?
так я и отвечаю-немкой из России и точнее не скажешь.Хотите услышать, что я русской себя ощущаю? так это будет не правильно..Толерантность в этом деле ни какого отношения не имеет.

Ольга Эсэнка ка 19.06.2009 16:06

Я ни кому это не навязываю, могу за себя только отвечать..я понимаю Владимира Зенга, что о себя не ощущает немцем из бывшего Союза...Это его состояние души и почему бы и нет...Каждому своё!

МИР вашему дому 19.06.2009 16:22

Ольга,конечно вы правы,но ведь так вы только сами себя называете.В широком кругу всё-равно-русская немка или просто-русачка.А что вы видите плохого в этом?я,например казах по крови,но и меня причисляют к многомиллионным русакам.Так же,как и грузин,армян,евреев,украинцев,киргизов и т.д.Это же просто определение и пора бы уже успокоиться и называть вещи своими именами.Я знаю,что сейчас на меня полетят копья,но это лично моё мнение и я его уже в сотый раз говорю:как бы вы себя не называли,что бы ни писали,всё одно-для всех мы русаки здесь,а глубже никому нет дела,им это всё до лампочки.Это наши никак не успокоятся,делать больше нечего,вот и мусолят.Кому что доказываете,воздух ведь просто пинаете!Ничего обидного в этом определении не вижу.Так легче понимать о ком или о чём речь в разговоре..и никуда от этого не деться.А себя хоть королевой называйте,никто не против.

Ольга Эсэнка к 19.06.2009 16:22

Cколько угодно случаев в моей жизни, когда имеют образование, а поведение говорит обратное. Образование к сожаленью , далеко ни всегда дает культуру и воспитанность человеку.

Ольга Эсэнка 19.06.2009 16:25

Мирлан, есть тема, я отвечаю и ни кто не мусолит..Кто это хочет так видеть- это его проблемы..А если меня и назовут руссачкой , я просто не реагирую и не собираюсь этому человеку обратное доказывать..То что о уже говорит слово руссачка- мне достаточно уже с ним на эту тему не общаться...Если вы себя к ним относитесь- ради бога...нет трагизма! Тут соглашусь с вами.

Андрей S 19.06.2009 16:31

Люди надо себя ощущать тем кем вас считает Мирлан. Остальное всё"пинать воздух"...

Штейнгауэр 19.06.2009 16:40

Андрей, можно я не буду?:-) Я уже более полувека, как определилась, наверное, поздно "учить" меня, как жить и кем мне быть..

Nadja Stiin 19.06.2009 16:41

Это же просто определение и пора бы уже успокоиться и называть вещи своими именами А определение нам дано официально Aussiedler-переселенец,вот почему бы и не называть вещи своими именами,что мы все переселенцы,зачем выдумывать новые нации,как вы говорите,что только наши этим страдают....

Nadja Stiin 19.06.2009 16:41

А по поводу национальностей-у меня есть одноклассник казах,родился и вырос в России,сейчас живёт в Алматы....так он везде был казахом и остаётся им,зачем ему что-то придумывать....

Андрей S 19.06.2009 16:45

Александв и Нелли, вы думаете что определились...на самом деле вы 50 лет пинаете воздух, я это делаю уже 46 лет.

Nadja Stiin 19.06.2009 16:49

А меня 46 лет пинают-с одной стороны русские,с другой немцы....Вот я и чувствую себя 50 на 50....(v):-D

МИР вашему дому 19.06.2009 16:50

Ольга,это определение наши же и придумали,с чьей-то лёгкой руки оно прочно вошло в обиход между своими.В глаза ведь так никто друг друга не называет,а просто для связки речи,то есть попроще.Типа,на высокого скажут-вон,длинный пошёл,или на полного-жирный или кабан и т.п.,то есть просто обобщающее обиходно-бытовое определение.В глаза-русак или русачка никто и не скажет/звучит как-то пошловато/,а вот в постороннем разговоре оно и изпользуется,не так ли?Всегда ли вы сами говорите о переселенцах-это немка из Казахстана или из Украины?Проще ведь использовать это определение.

Ольга Эсэнка ка 19.06.2009 16:53

.так он везде был казахом и остаётся им,зачем ему что-то придумывать....

(Y) :-D Это есть национальность такая и с этим всё опнятно..А вот руссаки ни в одной энциклопедия мира не стоит, Мирлан, что это национальность..Наши выдумали, как Мирлан говорит...можно ещё тысячи других вещей выдумать, и что от этого...?

Ольга Эсэнка 19.06.2009 16:55

это немка из Казахстана
Это точное определение дано..а ни типа толстая, тупая , жирная, глупая пошла...

Ольга Эсэнка к 19.06.2009 17:05

я и как Нели опредеделилась и меня не волнуют когда какие то выдумщики определяют меня словом руccачка..Если в России я себя ни когда русской не чувствовала, здесь тем более меня ни кто не определит.Ни от ьольшого ума кто то изначально это слово придумал:-( (N)

Nadja Stiin 19.06.2009 17:07

Если в России я себя ни когда русской не чувствовала(Y), здесь тем более меня ни кто не определит.(Y)

МИР вашему дому 19.06.2009 17:08

В общем и целом я с вами согласен.Я хочу сказать,что от этого никуда не деться,как говорится"на чужой роток не накинешь платок"-Man kann den Leuten nicht den Mund verbieten.

Nadja Stiin 19.06.2009 17:34

"на чужой роток не накинешь платок"-Man kann den Leuten nicht den Mund verbieten.
С этим я тоже согласна,язык-то без костей,каждый что хочет ,то и говорит...,а если на всё обращать внимание,тогда вообще жизни нет.

Ольга Эсэнка 19.06.2009 18:09

А национальность для чего? Для того что бы поддерживать свою культуру,знать свой язык?

совершено верно и для многих наших немцев это много значит...не просто писанина в паспорте и к сожаленью не каждому этого понять!:-)

Ольга Эсэнка каж 19.06.2009 18:11

ем например я отличаюсь от польки или русской,те же русые волосы иголубые глаза. Петь люблю русские песни.Во сне говорю на русском языке.(Хотя живу в Германии уже 15 лет)

Амалия, так чувстыуйте..кто вам не даёт..но за других то не отвечайте..Я в школу пошла в России русского не знала и учитель за голову хватался, что же буду с этими блезняшками делать?как они обучаться то будут..Моя мама так и не смогла русский выучить...потому что кругом на немецком говорилось..

МИР вашему дому 19.06.2009 18:12

Амалия,у меня и того хуже:жена ведь немка,и кто мои дети?Во многих семьях интернационал,как себя не называй.Люди Земли мы и всё тут.Все одинаково скроены по образу и подобию,немного цветом кожи,языком,образом мышления и менталитетом отличаемся,а по большому счёту-абсолютно одинаковые.Спим,едим,радуемся и горюем,работаем и общаемся.

Ольга Эсэнка каж 19.06.2009 18:19

Все одинаково скроены по образу и подобию,немного цветом кожи,языком,образом мышления и менталитетом отличаемся,а по большому счёту-абсолютно одинаковые.Спим,едим,радуемся и горюем,работаем и общаемся.

Полностью подписываюсь..но я имею права за собой выбор своей национальности, так как обычий, язык, традиция и память к моим предкам для меня не маловажный фактор.
У меня муж русский и я акцептирую его традиция, язык и обычий..А дети уж как хоть..Каждый сам за себя в ответе.

Штейнгауэр 19.06.2009 18:29

Мы жили в многонациональной стране. Отсюда смешаные браки. Если в семье любовь и согласие, счастья и мира желаю, и всего доброго! Но Интернационал - понятия последнего века. Человек, как дерево, из своих корней силу черпает..

Ольга Эсэнка каж 19.06.2009 18:29

Амалия, я вас понимаю..это такое состояние тоска- когда она забирает у человека всю её энергию.. Есть хороший автор книги Joyce Meyer, психологическая..Она у меня как настольная книга. Вам посоветую почитать и надеюсь она вам поможет в плане тоски..На счет счастливая- не хочу комментировать..Совсем счастливых людей нет на этой планете...поверьте, у всех есть что то за плечами, что не дает себя счастливым чувствовать..Я так же тосковала по тем местам, где родились мои дети, где они в школу пошли, где они меня радовали свой учебой и многие такие вещи, что уже здесь я не имею..Они взрослые, пошли своей дорогой и мне так они порой не достают..Но я поняла, нельзя на этом постоянно концентрироваться..жизнь продолжается и надо самому научиться радоваться каждому дню..

Штейнгауэр 19.06.2009 18:37

Владимир Вагнер, это к вопросу о национальности. У кого её нет, тот и не понял..

Коробейник 19.06.2009 18:42

Я родилась и выросла на Северном Кавказе, там больше сотни наций и народностей, они бы просто не выжили, если бы так, как на этом форуме, ссорились из-за своей национальной принадлежности. Нам было все-равно - русский ты, лезгин, армянин или папуас, лишь бы человек был хороший. И только переехав в Германию я столкнулась с таким отношением к данной проблеме. А может это и не проблема вовсе, а так, буря в стакане воды, если посмотреть на это разумно?

Владимир Вагнэ 19.06.2009 18:45

А как силу из национальности черпать? Если на душе плохо, вспоминаешь ,что немец и всё нормализуется?

Ольга Эсэнка к 19.06.2009 18:47

Ох как не просто то от него освободиться,от нашего рошлого.

не просто, это неоспоримо..Но надо просто взвесить и понять, что это даёт только психологические проблемы и в конце концов человек болеть начинает..А когда у той черты стоишь, то только тогда человек начинает понимать, что столько времени потратил на тоску и не жил полной жизнью..И как хотелось бы вернуть время и начать сначала..Оставьте прошлое и если вы сами не в силах сходите к специалисту и он тоже самое скажет, что и я. Не осложняйте себе жизнью прошлым..В памяти останутся родители и берёзки, а если в гости сьездите, то поймете, что уже всё не то, по чём вы тоскуйте...

Ольга Эсэнка к 19.06.2009 18:52

А как силу из национальности черпать? Если на душе плохо, вспоминаешь ,что немец и всё нормализуется?

не придирайтесь..есть люди которые всегда в душе были немцами...это и речь, традиции, мыслить на немецком...и т. д. Это просто сам факт, что они по национальности немцы, немцы из России или другой республики..Значение не имеет.
А может это и не проблема вовсе, а так, буря в стакане воды, если посмотреть на это разумно?
Это не может быть проблемой и тем более спором или руганью..это существует просто и те кто против должны спокойно принять этот факт и не извращать или искажать

Ольга Эсэнка каж 19.06.2009 18:56

Наверное и в самом деле мы где то "замкнулись" на прошлом.

Жизнь быстротечна..старайтесь замечать всё прекрасное, что вас окружает..У меня отец такой и трава не такая здесь в Германии и цветы не пахнут..а я ему говорю ..что он сам этого не хочет и если человек изначально так настроен, то хоть расшибись, он только всё негативное замечает..Жизнь прекрасна и есть одна планета и мы все жильцы на ней..важно быть везде человеком! Закажите себе книгу Meyer и вы не пожалеете

Владимир Вагнэ 19.06.2009 18:57

не придирайтесь..есть люди которые всегда в душе были немцами...это и речь, традиции, мыслить на немецком...и т. д.
---------------------------------------
Расслабьтесь, никто не оспаривает того, что вы немцы. Кстати, не поверите, но я-- тоже немец. Меня забавляет всегда, только, что вы это публично всем доказываете

Ольга Эсэнка 19.06.2009 19:00

Расслабьтесь, никто не оспаривает того, что вы немцы. Кстати, неповерите, но я-- тоже немец. Меня забавляет всегда, только, что вы этопублично всем доказываете

Владимир, а меня всегда поражает как вы публично старайтесь доказать, что русские немцы- это руссаки.какой же вы немец, если вы не в состояния понять, что есть люди, которые в душе были есть и будут немцами.. Так что меня тоже могут забавлять ваши высказывания:-)

Владимир Вагнэ 19.06.2009 19:07

Ольга, у вас неограниченный лимит времени, найдите мне моё высказывание о российских немцах, как о русаках, и второе, я вам верю, что вы немцы, как я уже сказал. Но доказывать этона протяжении месяцев во всех русскоязычных группах Германии-- это мазохизм

Ольга Эсэнка к 19.06.2009 19:08

. вообще русский человек, русачка, русская;
так вот именно-русский по национальности человек, а если не русский ?:-(

Ольга Эсэнка 19.06.2009 19:12

Но доказывать этона протяжении месяцев во всех русскоязычных группах Германии-- это мазохизм

Спасибо, что так проинформированы о моём времени...во вторых- есть тема, обсуждаем..Нет интереса у вас, ни кто не просит комментировать...а вы наверное садист, всех немцев своими замечаниями доставать?(N) :-D :-) (md)

Владимир Вагнэ 19.06.2009 19:16

Похоже, вы ничего не поняли из того, что я написал. Ничего страшного, есть над чем работать ;-)

19.06.2009 19:19

Владимир Вагнер, согласна с тобой, я тут все 6 страниц прочитала, и не нашла никого, кто бы доказывал всем , что они не немцы. Ольга, Фам Грин, вам же никто не доказывает обратное. Это очень хорошо, что вы себя не ощущаете, а считаете, значит у вас должен быть полный душевный покой.

Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT.