Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Я ищу "русских" израильтян, или палаточный протест - путь к новой жизни (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4538)

Яков Муфт 28.08.2011 08:17

Дина. я понимаю что 24 шекеля это такая же правда как и уены в Стокгольмском супере где всё в 3 раза дешевле?

Яков Муфт 28.08.2011 08:19

По новому соглашению начинающий врач будет получать на 1500 еро больше чем его коллега в Германии.

Яков Муфт 28.08.2011 08:22

Дина. А в Израиле совсем всё плохо или хоть немного, чюток и положительного перепало?

Яков Муфт 28.08.2011 08:26

Дина. Представте себе израильского писателя вручающего свою книгу Игалю Амиру. вы считаете что реакция левых активистов не будет идентично? этого писателя не назовут ублюдком?
вы слышали про реакцию Гидона Леви на слова Шели Иехимовичь что она не считает поселения преступлением.? он предложил её бойкотировать? как вам это?

Diana Tilli 28.08.2011 08:41

moloko 1 l gde-to ot 10 do 14 kron https://***.handla24.se/lund/c-376-mjlk-mjlkdrycker.aspx?c=0
<p class="time_time" style="font-size: 9px !important; padding-top: 1px !important; padding-right: 0px !important; padding-bottom: 0px !important; padding-left: 0px !important; margin-top: 0px !important; margin-right: 0px !important; margin-bottom: 0px !important; margin-left: 0px !important; height: 15px; text-align: center; color: rgb(102, 102, 102); background-repeat: no-repeat no-repeat !important; ">01:16

hleb v srednem 20-24. https://***.handla24.se/lund/c-457-brd.aspx?c=0 V etom magazine online - tipichnie ceni s kartinkami produktov, tam ne nado znat jazik, prosto klikaesh na interesuuschij produkt - poluchaesh ceni v kronah.
<p class="time_time" style="font-size: 9px !important; padding-top: 1px !important; padding-right: 0px !important; padding-bottom: 0px !important; padding-left: 0px !important; margin-top: 0px !important; margin-right: 0px !important; margin-bottom: 0px !important; margin-left: 0px !important; height: 15px; text-align: center; color: rgb(102, 102, 102); background-repeat: no-repeat no-repeat !important; ">01:18

mjaso https://***.handla24.se/lund/c-223-ktt-och-fgel.aspx?SortOrder=2
<p class="time_time" style="font-size: 9px !important; padding-top: 1px !important; padding-right: 0px !important; padding-bottom: 0px !important; padding-left: 0px !important; margin-top: 0px !important; margin-right: 0px !important; margin-bottom: 0px !important; margin-left: 0px !important; height: 15px; text-align: center; color: rgb(102, 102, 102); background-repeat: no-repeat no-repeat !important; ">01:19

benzin ***********.aaireland.ie/AA/Motoring-advice/Petrol-Prices.aspx

Diana Tilli 28.08.2011 08:42

Это мне подруга шведская прислала. Прошу прощения, но так скопировалось. :( Попробуйте разобраться.

Diana Tilli 28.08.2011 08:42

moloko 1 l gde-to ot 10 do 14 kron https://***.handla24.se/lund/c-376-mjlk-mjlkdrycker.aspx?c=0

Diana Tilli 28.08.2011 08:46

Писатели вручают свои книги не в качестве нобелевской премии мира и не ввиде поощрения убийства, писатели вручают свои книги для того, чтоб человек возможно что-то для себя понял. Вы ведь не предъявляете претензий к государству, что его кормят *в тюрьме, что он пользуется водой, дышит вохдухом, ваши налоги идут на его содержание - может всех преступников сразу на электрический стул? ВСЕХ!

Яков Муфт 28.08.2011 09:00

Дина. я не спрашиваю почему писатели вручают книги. я спросил какая по вашему мнению будет реакция если какой нибудь писатель вречит книгу Игалю Амиру *с надеждой на скорое освобождение (а именно это Амос Оз пожелал Баргути)

Diana Tilli 28.08.2011 09:01

24 шек у интерна - это чистая правда -или вы точно не понятно где находитесь. А в Стогкольмском супере я получаю сто процентов значительно меньший счет, чем в Израиле за такой же набор продуктов.

Diana Tilli 28.08.2011 09:03

Яков, Амоз Оз уже в том возрасте и с таким именем, что *ему спрашивать *разрешение на то, кому *где и как вручать свои книги, я думаю смешно. А Вам, как простому еврейскому парню даже думать об э

Diana Tilli 28.08.2011 09:04

этом не стоит - есть вещи, которые не доступны пониманию большинства. И это нормально.. Иначе не было бы талантов и гениев.

Diana Tilli 28.08.2011 09:06

Если какой-то писатель вручит книгу Игалю Амиру это будет его личное решение. И уж точно "левые", как вы пренебрежительно их произносите, не будут против. Че-та Лариса Трембовлер благополучно вышла за него замуж, ребеночка родила *и как-то никто из "левых" не лег костьми .....

Яков Муфт 28.08.2011 09:07

Итак-

молоко - 14 крон * = 8 шекелей *(в Израиле 24 шекеля?) *идентично израильским ценам

хлеб *- * *24 кроны - 14 шекелей (в Израиле 42 шекеля?)- дороже израильских цен

бензин - 1.63 евро = 8.2 шекеля (в Израиле 24 шекеля) - дороже чем в Израиле.

Яков Муфт 28.08.2011 09:10

Дина. Вы меня удивляете? *Вы сами приводите тут цены, которые по всем пунктам выше израильских, и тут же заявляете что в шведском супермаркете вы платите нмже чем в Израиле.
вы наверное из тех которым не возможно запудрить мозги фактами.

Вот я и задаю вопрос. почему критики Израиля столь не рациональны?

Яков Муфт 28.08.2011 09:12

Где вы усмотрели пренебрежительность к левым в моём тоне? вы слышали мой тон? вы знакомы с моими политическими взглядами?я думаю что с точки зрения израильской политической (не экономической) шкалы я существенно левее вас. я просто не навижу лжи.

Яков Муфт 28.08.2011 09:14

Вы *же сами не верите про реакцию левых на скажем вручение Апельфельдом книги Амиру с пожеланиями скорейшего освобождения.

Яков Муфт 28.08.2011 09:20

Дина. Я был 3 недели назад с друзьями из супера в Швеции. мы катались на двух кемперах (дом на колёсиках). Мои друзья очень богатые люди. Они все выходные проводят в Израиле а работают в Питере (у них там крупный бизнес). так вот после посещения супермаркета в Карлштадте мой приятель был в шоке. обычные продукты на *250 евро с трудом заполнили маленький машинный холодильник. Они постоянно закупаютс в Тив Тааме, но шведские цены этих миллионеров повалили на землю. я даже небуду говорить про их реакцию на норвежские цены после поещения супермаркета в Осло.

Diana Tilli 28.08.2011 09:23

Это цены похожие на израильские- тока зарплаты в Швеции не похожи на израильские, мой друг. За сколько Вы хлеб покупаете интересно? Я, например, дешевле 18 шек. сейчас не вижу. И почему Вы кроны не делите на 2. Бензин в Израиле в районе 7.40 -=это нормально????? Но, если Вы возьмете рыбу, мясо, извините, подкладки женские - блин, ну другие цены, Яков. Не говорю про том, чтоб поесть где-то. ДОроже Израиля тока Москва *- для меня даже Лондон дешевле.

Diana Tilli 28.08.2011 09:27

Яков, я по-моему, везде написала, что очень люблю эту страну. Если б я ее не любила, я б не старалась сделать ее лучше. Мне бы было просто на все наплевать.

Diana Tilli 28.08.2011 09:30

Яков, мне интересно в какие суперы Вы водите своих друзей в Швеции? хотя мне кажется там как-то цены не очень отличаются друг от друга. Короче, я не миллионер. И мне дороже всего в Израиле. Я не понимаю, как можно за сарай , в буквальном смысле слова , требовать арендную плату в размере 1000 долларов.

Яков Муфт 28.08.2011 09:32

Дина. Мы говорили не про зарплаты а про цены. попытайтесь не кривить . 18 шекелей стоит самый дорогой хлеб в битике типа Бутик Централ или лехем шел Томер. я вам покажу места в Стокгольме где хлеб стоит 30 шекелей. обычный белый хлеб. а это именно то что продают в магазине, в Израиле стоит не более 10 шекелей а то и дешевле.

Я делю кроны не на 2 а ровно на столько на сколько показывает калькулятор XE или Блумберг. там точнейший курс.

бензин в Израиле тоже дешевле шведского, а в Норвегии (крупнейший поставщик бензиа на европейский рынок) он вообще 10 шекелей

вы знаетет сто даже лососина в Шведском магазине стоит как в Израиле хотя Норвегия там ближе. Только селёдка дешевле.

Вы так и не способны посмотреть правде а лицо. ведь ещё позавчера вы говорили что цены в шведском супермаркете в 3 раза ниже израильских.

вы до сих пор так считаете?

Яков Муфт 28.08.2011 09:33

Вас действительно невозможно "запудрить мозги" фактами7 у вас чёткая идеологическая установка.

Diana Tilli 28.08.2011 09:35

Яков, честно, меня от Вас уже тошнит. Не обижайтесь. Я Вам сказала сколько я платила в суперах в Стокгольме. И немного в своем уме. Все. Продолжайте просвящать население. * Удачи. Я люблю умных мужчин.Ну такие у меня пристрастия. (ch)

Яков Муфт 28.08.2011 09:36

Дина. недавно у нас в гостях были друзтя из Сан Франциско. мы пошли в хороший иерусалимский ресторан - Риа. Мы за 6 человек (без вина) заплатили 500 шекелей - то есть где то 18 долларов на человека. они не верили что такие цены бывают.
зачем вы постоянно пишите не правду?

Яков Муфт 28.08.2011 09:37

Это ваша реакция на сухие цыфрв которые вы сами тут выставили? правда глаза режет? вы не способны признаться в своих ошибках?

проще хамить чем с честью проиграть в споре?

Diana Tilli 28.08.2011 09:41

Яков, я Вам благодарна за дискуссию. Хамить- это не мой стиль. Рестораны мы посещаем разные. Суперы, как выяснилось тоже. Хлеб мы тоже употребляем *из разных злаков. *И вообще живем в разных измерениях. По-моему, ко мне у Вас больше не может быть никаких вопросов. Спокойной ночи. Завтра будет о чем поговорить в мое отсутствие.

Яков Муфт 28.08.2011 09:42

Вот вам граждане пример представителя лагеря недовольных. сколько лжи, подтасовок, прямого обмана.
Это не конструктивная критика, а местечковый гвалт профессиональных "критиков" не способных на рациональный диалог.

Яков Муфт 28.08.2011 09:46

нц и конечно когда кончаются доводы начинается уличная брань и и обычное совковое *хамство.

Diana Tilli 28.08.2011 09:46

Василий Шукшин. "Срезал". Советую почитать. Вообще , Яков, книжек читать надо больше. Художественной литературы. Шоб чувственность развивать. А то совсем все запущено.

Groth 28.08.2011 10:32

Я люблю умных мужчин.Ну такие у меня пристрастия. (E)
Дина, а умные мужчины вас любят?(fr)
Как видно - у Дины все кто не с ее "русской улицы" - к умным не причисляется... * а вместо аргументов - смайлики или "сам дурак".
Дворянский род? Мне больше смахивает на "местечковую Хайку"...

Яков Муфт 28.08.2011 10:37

Есть такой шанс что я происхожу от царского рода. Вроде как дедушка рассказывал, что Давид аМелех наш дальний родственник. Похож я на него очень, даже если Дина меня не любит

Выгодская 28.08.2011 14:04

Вообще Диана очень непоследовательна, то она пишет, что главная проблема - это невозможность творческой личности проявить себя в Израиле, то пишет только про экономические требования, совершенно явно, искажая даже приводимые ею цены на продукты в Израиле. А про проблемы творческих людей в любой стране можно говорить бесконечно и примеров сколько угодно. Композиторы Журбин, Зацепин не преуспели в США, хотя очень талантливы. Севела раскритиковал Израиль, уехал в США, раскритиковал США, уехал назад в Москву. Да и другие писатели фактически вернулись : Аксенов, Войнович. В общем примерам нет числа.А вот еще одно меня в Диане удивляет, *писать про Израиль явно субъективную статью, высказывать с апломбом и с претензией на глубокий анализ и истину в последней инстанции в этой статье очень спорные мысли, передергивать и искажать в ней факты, при этом размещать эту статью за рубежом, где итак большая часть аудитории явна недружественна к Израилю или колеблется и при этом еще утверждать, что хочет добра для Израиля и пишет эту статью, чтобы искоренить недостатки! .

Rina 28.08.2011 14:54

ёпэрэсэтэ.. Луфт визде!! жжёт многоликий анус ни падецки! Оле-оле-оле-оле....(nt)

Iren Finkilst 28.08.2011 15:26

Мой отчет, правда краткий, долго я там не продержалась, т.к. ненавижу толпы.Русских было много, но не среди тех, кто организовал демонстрацию и шел с лозунгами.Боже, как смешно все это выглядит и по-пионерски-лозунги, плакаты.Неужели нельзя как-то по другому требовать справедливости? Да и некоторые требования инфантильные.
Организаторы этих бунтов привлекают все возможное, чтобы народ вышел на улицу.Вот и вчера- был концерт с привлечением любимого певца, для Ришона сойдет мизрахи, для тель-авивской публики запускают *Шломо Арци и Духина.

Maya Pivs 28.08.2011 15:30

Творческая интеллигенция и ее проблемы ..Для меня самым ярким примером творческой личности в Израиле стал ...французский режиссер Клод Лелюш .Представитель марокканской алии 50-х .Не найдя своего места здесь *, он уехал во Францию..Его имя пережило его самого и его фильмы по-прежнему заставляют задуматься ...Любимый актер Спилберга -Марк Авенир -представитель алии 70-х , с успехом снимается в Голливуде и в России , т.к. у него " русские " корни .Интересный актер , яркая личность .Мои друзья -актеры . танцоры . музаканты и художники *очень тяжело работают для того , что бы быть интересными *. чтоб их приглашали . чтоб о них помнили и знали .Шоу-бизнесс *штука очень жестокая в любой стране ..Не могу забыть разговор с известным в 70-е годы российским режиссером Петром Мостовым *о том как тяжело жить без любимого дела , о желании снимать даже за символическую плату -главное -снимать кино . правда . не игровое .

Шнайдерман 28.08.2011 15:38

Как жаль ,что Дина сегодня небудет на форуме..Мы бы ещё что-нибудь новое почитали о тяжёлых ,невыносимых социальных условиях *в нашей стране...Хотя действительно тяжело и еле -еле сводят концы с концами пенсионеры ,студентам тоже не сладко *и ,конечно стоимость жилья непомерно высока...Но ЕЁ Израиль действительно очень оригинальный ..есть разные по стоимости продукты и не *надо выставлять себя на показ заявляя ,что хлеб она ест только по18 шек.за буханку...Когда не хватает денег едят более дешёвый хлеб и покупают более дешёвые продукты ...и не все могут себе позволить так шиковать...А почем,у она ПРОТЕСТУЕТ???Ей-то совсем не так уж и плохо...!!!

Выгодская 28.08.2011 15:59

ответила другу Maya Pershtein
Вообще-то Клод Лелуш жив.И он не марроканский еврей и родился *30 октября 1937 года в Париже. Его родители - алжирские евреи.

Gennadii 28.08.2011 18:57

За сколько Вы хлеб покупаете интересно? Я, например, дешевле 18 шек. сейчас не вижу
Мы действительно в разных Израилях живем. Швеции со Стокгольмами мы, судя по всему, тоже разные видели. Поскольку мне больше знакома Швеция, описываемая Яковом. Мы с Диной, похоже, вообще в раных вселенных обитаем. На том и порешим.

Maya Pivs 28.08.2011 19:17

Элеонора , шалом !! Не важно в принципе -алжирский или морокканский он еврей -важно . что не смог состояться здесь ... Насчет смерти ..ошибочка вышла ..эт оЛуи Маль уже умер ..

Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT.