![]() |
Читаю и не могу поверить что взрослые люди и вроде неглупые действительно занимаются этой х..., пардон. Похоже на розыгрыш.
|
Большинство людей ни в коем случае не отрицает Б-га! (а те ,которые отрицают - сами себе лгут!)
Гриша, как это ? Как можно признавать то что существует лишь в предположении или воображении ? Мне кажется наоборот - большинство людей не признают что есть бог, явно или в подсознании. А те которые признают - лгут сами себе. Невозможно признавать нечто неосязаемое, непознаваемое, невыявляемое, невидимое и неслышимое - короче, несуществующее. Просто верить в бога сегодня стало очень модно. |
Михаил, есть конечно разногласия среди Мудрецов. *Но я бы хотел услышать от вас несколько примеров серьезных разногласий прежде чем я поясню их причину и решение. *И так, прошу вас! *Вы пишите что соблюдающие не живут по Торе а по разногалсным пояснениям Мудрецов, разногласия в студию!
|
Те,кто понимает о чем речь-тот оценит посты Элиягу и тот глубокий смысл,что в нем заложен...В каббале этот раздел называется "Восприятие реальности" и современая наука начяинает подтверждать то,что мудрецы раскрыли 2000 лет назад..Кроме Торы на самом деле боее ничего не имеет смысла и вторично,ибо Тора-это Свет и инструкция для всего человечевствав и челоаеке живет в этом мире лишь ради выполнения Торы..
|
Одна из заповедей гласит:Возлюби ближнего,как самого себя. А ближним является ЛЮБОЙ человекНет,не любой,а именно бюлиэний,юлижний нам по свойствам-как и в нашем мире на более блоизок тот кто нас полнимает-так и в дузовном близок тот,кто стремиться к той же цели и имеет те же ощущения..В духовном есть закон подобмя свойств и ихз этого закона ближнего можно возлюбить,если он хъоть в чем-то схож-в этой схожести и возникает связб(Любовь).
|
Вячеслав, мне думается, в Вашем вопросе "Кого нас поместил-тела или души?Мы-это кто?" кроется главный недостаток лайтманизма, т.е. его интерпретации каббалы. Мы - и дух и тело одновременно, нет у нас никакого доступа к душе, как части Творца в нас, кроме телесногоВ каббале всегда человек говорит из своего опыта и ощущенния никогда не говорит о том,что не познал..В каббале именно материальное и отделяется от духовного противоположностью свойств-то есть этот мир и мир дузовно бесконечно далеки друг от друга..То.что душа находиться не в теле уже понятно всем-пересадите любой орган в другого человека и его душа при этом никуда не переместиться вслед за органом..отрубите человеку чать его тела-душа остантся целой,ибо не принадлежит этому телу..невежекство л каббале и порождает такие теории
|
Таль! Может быть я не верно выразил то, что сказать хотел.
Человек ,по способу мышления -религиозен. Может он верить в Кришну, Вишну, или в еврейского Б-га. *Признает многобожие или верит в Одного... *И даже если говорит что не верит -все равно религиозен. Ибо И буддизм и синтаизм , и иудаизм(и вышедшие из него христьянство и ислам) , и АТЕИЗМ(!) , и коммунизм... -религии! . Религии говорящие об одном и том же, преследующим одну и ту же цель, только с разницей в обрядах и способах удержания п паствы. И когда человек говорит , что не верит в бога - он проповедует такую же религию ,деиствующую по тем же законам,с несколько измененной идеологической подкладкой. Это мое *личное мнение. *И когда человеку становится по настоящему плохо ,он обращается к высшим силам с просьбой о помощи. Как Вы назовете эти силы Б-г ли, Вишну ли, Святой Дух,Вечно Живой Ленин или иное имя ( все одно -Его имя называть в *суе и правильно- нельзя!) мы общаемся с той силой о которой идет речь в ЛЮБОЙ религии. |
Вячеслав, ваше шожество свойств не учитывает деталь на которой основан Закон Любить Ближнего, ведь это предложение закачиваеться словами, "Я Б-г" из которого учиться что все люди и творения в мире создаються постоянно одним единым Б-гом и потому все мы являемся проявлениями единой сути и потому любовь таки относиться ко всем творениям.
|
Гриша, если вы считаете что все "религиозны" тогда определите в какого бога верю я.
Заранее предупреждаю - это не дедушка Ленин. PS. Веру в собственные силы не считаю "религией". |
Викa, для вас *:
***********.msh.ucoz.net/load/proza/raevskaja/bozhestvennaja_komedija/9-1-0-292 (Y) |
Почти всегда встает вопрос:Смогу ли я быть счастлив отказавшись от свободы?Ведь в нашем сознании слово "заповеди"-откликаются множеством ограничений.Почему следуя заповедям можно стать действительно свободным?
Представте себе,что человеку позволили войти в сокровищницу Тиффани и дали один час,чтобы взять все драгоценности,какие он пожелает.Часы начинают отсчет,но человек понимая,что даже за половину отведенного срока он возьмет ценностей больше чем ему может понадобится,решает чуточку полюбоваться сокровищами. Завороженный зрелищем,человек не замечает течения времени.Проходит 40 минут.50.Пятьдесят пять.Проходит 59 минут-и вдруг человек вспоминает: Час! Звук сигнала возвращает его к реальности.Он протягивает руку и хватает первый попавшийся драгоценный камень.Придя к ювелиру,он спрашивает сколько стоит камень.Восхищенный красотой камня ювелир предлагает ему 100 000$.Как вы думаете,как отреагирует тот человек? |
трудно сказать.Если у него есть экономические проблемы то возьмет деньги, если нет и он разбирается в драгоценностях, будет торговаться,если эстет, оставит камень у себя.Есть еще много опций.Это так, навскидку.
|
Элияу, у каждого своё понимание "счастья" и "свободы". Считается что семья - это потеря "свободы" . Тем не менее большинство людей стремитться создать семью и пожертвовать "свободой". Лишь обретя семью они познают что такое настоящее счастье. И вместе с этим понимают что счастливая семья, любовь и преданность обеспечивают им действительную свободу.
|
Вы правы.Вначале он будет доволен.Однако вскоре почувствует огорчение."Я что,с ума сошел?-будет повторять он сам себе.Если одним движением руки я получил 100 000$,то за час я мог собрать на биллионы и биллионы долларов!"
Наш мир -аналог магазина Тиффани.В нем есть драгоценные камни-элементы вечного,но они расположены посреди Диснейленда,полного преходящих соблазнов и развлечений,которые хотя и обладают кратковременной прелестью,но служат лишь для того,чтобы отвлечь человека от реальной возможности собрать драгоценные камни-ухватить свою долю в вечности. |
Что такое вечность?Это то,что противоположно времени.Это тот опыт в котором барьеры м/у созданием и Создателем устранены.Тора так говорит о нашем выборе: время или вечность.Наша жизнь состоит из ограниченного числа мгновений,мы живем в тюрме,имя которой время.
Человек живет в среднем около 80-90 лет.Если он жил ради этих десятков лет,то он прожил определенное время.Но если человек постиг,что у жизни нет конца и если он выбирает для себя путь исполнения своего предназначения,ради которого он был создан,он прожил вечность на равных с Б-гом |
Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
* *Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем,- * *Хорошую религию придумали индусы: * *Что мы, отдав концы, не умираем насовсем. * * * *Стремилась ввысь душа твоя - * * * *Родишься вновь с мечтою, * * * *Но если жил ты как свинья - * * * *Останешься свиньею. * *Пусть косо смотрят на тебя - привыкни к укоризне,- * *Досадно - что ж, родишься вновь на колкости горазд. * *И если видел смерть врага еще при этой жизни, * *В другой тебе дарован будет верный зоркий глаз. * * * *Живи себе нормальненько - * * * *Есть повод веселиться: * * * *Ведь, может быть, в начальника * * * *Душа твоя вселится. * *Пускай живешь ты дворником - родишься вновь прорабом, * *А после из прораба до министра дорастешь,- * *Но, если туп, как дерево - родишься баобабом * *И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь. * * * *Досадно попугаем жить, * * * *Гадюкой с длинным веком,- * * * *Не лучше ли при жизни быть * * * *Приличным человеком? * *Так кто есть кто, так кто был кем?- мы никогда не знаем. * *С ума сошли генетики от ген и хромосом. * *Быть может, тот облезлый кот - был раньше негодяем, * *А этот милый человек - был раньше добрым псом. * * * *Я от восторга прыгаю, * * * *Я обхожу искусы,- * * * *Удобную религию * * * *Придумали индусы! |
Элияху, не импонирует мне ваша модель с магазином. *И вообще популярную идею погони за наградой в будущем мире я лично считаю примитивной.
|
Вот теперь видно что Попивкер настоящий еврей ! Ему импонирует модель с магазином ... Была б модель со стройкой - фиг бы он импонировался !
|
Вячеслав, ваше шожество свойств не учитывает деталь на которой основан Закон Любить Ближнего, ведь это предложение закачиваеться словами, "Я Б-г" из которого учиться что все люди и творения в мире создаються постоянно одним единым Б-гом и потому все мы являемся проявлениями единой сути и потому любовь таки относиться ко всем творениям.Оно именно учитывает,что не все души ординаковы и не во всех свойства одинаковы и одни проявляются в людях раньше,а в других позже согласно снисзхождению душ в наш мир(вернее до нашего мира) и поэтому в тех,в ком душа ощутилась как точка в сердце-те ближние по свойству и цели,а отсальные пока и есть те самые народы мира-азы каббалы.
|
Вячеслав, найдите этот ваш аз об близких душах в словах Аризаля или другоого настоящего Каббалиста, а пока не выдавайте свои азы за Каббалу. *К тому же я заметил что вы как и другие секты пытаетесь поставить под вопрос наследственное еврейство и пишите что еврейство не передаеться по наследству а зависит от каких то там ваших очередных азов. *Конечно любой человек со стремлением служить Б-гу может стать Евреем но это не меняет факт того что еврейство передаеться и по наследству по всем мнениям Иудаизма и естесвенно настоящей Каббалы.
|
Вы еще пишите что я вас злословлю и клевещу. *Отнюдь, это не так. *Я лишь пишу правду о новой еретической секте которая присваивает себе мудрости Иудаизма и извращает их под свое удобство. *Если бы вы не были просто потерянным ребенком как и большинство Евреев на данный момент то за подобную ересь которую вы пишите вам полагалась бы серьезное наказание. *Вы ведь отвергаете и Заповеди в буквальном смысле и достоверность Торы и Законы Иудаизма тоже вам не писаны. *Еще раз, ваше единственное оправдание это то что вы лучше не знаете.
|
Поливкер,я на все ваши опусы буду отвечать коротко-вот так-у меня нет жедания с вами общаться(впрочем как выяснилось в других группах вас там тоже видеть не желают)-поэтому на все ваши посты будет один знак-(N) Но вы можеоте раскрывать глаза народу далее-дерзайте..
|
много правильных мыслей в постах Элиягу-жаль,Ючто учтаиники читают его посты несерьезно-то есть не пропускают через себя и считают их морализатоством..ни в коем случае..Это прочсто описание нашей природы..но кто не раскрыд-тот не понимает о чем речь..Это нормально..Стоажания заставят понять..а опка пусть чяепловек насалаждается...как говориться-в следующей жизни придет..
|
Вячеслав, я очень люблю когда говорят о том как меня не желают видеть в других группах, гонят отовсюду и прочая ложь людей у которых не осталось аргументов в защиту своей секты ворующей из Иудаизма то что выгодно и унижая все остальное дабы замутить следы воровства. *Отншение к вам в еврейских группах должно быть как к любым миссионерам проповедующим извращения Иудаизма что видно из того что вы обучаете людей что Тора не более чем аллегория и Заповеди только в облаках нужно исполнять. *Ересь, но в вашем случае лишь невежество как я уже пояснил.
|
"Михаил, есть конечно разногласия среди Мудрецов." Александр. Этого вполне достаточно. И у каждого Мудреца, есть свои сторонники.Эти сторонники,признают только трактовку своего Мудреца,считая трактовки других Мудрецов не верными. На самом деле никто не знает,какая из этих трактовок истинна. *Для начала,возьмите две самые крупные группы: ашкеназские евреи и сефардские евреи. И те и другие религиозные евреи,но в каждой группе есть свой главный равин(который не признаётся другой группой). Дошло до того,что ашкеназские евреи не хотят,чтобы их дети учились вместе с сефардскими. Это вам о чём-то говорит? И постоянно выясняют,кто из них более религиозный и более правильный еврей.:-D
|
Михаил, вы лишь доказываете что ни о каких конкретных разногласия вы не знаете и то что разные школы основанно на том что обычаи у них разные и родители просто хотели школы которые соответсвовали их традициям а Равины друг друга конечно и признают и уважают, просто представляют разные общины. *К сожалению вы еще смеетесь в конце что говорит о том что в добавку к невежеству вы еще и поглумиться любите. *Но шутка на вас Михаил. *Печальная шутка.
|
И так, еще раз. *Прошу вас не влазить глубже в популярные лживые сплетни а привест примеры каких либо серьезных в плане Заповедей Торы разногласий.
|
"Так в чем приемущество изучения Торы перед изучением мира?Ответ в том,что у нас есть опасность отказаться от самих себя-спрятатся в тени внутри себя и никогда не выйти на свет..Чтобы увидеть себя в мире,в противовес желанию убежать от себя в мир,надо вначале узнать себя.Если мы не знаем ,как идентифицировать эту сущность,то не сумеем познать ее".Илья. *Кто может помочь разобраться в том,что здесь написано?Спасибо.:-D
|
Михаил,ваы совершенно правы-религиозные уже не в состонии разобраться сами,в своем кругу..не стоит забывать,что жту историю вынес в БАГАЦ сын рааина Овадьи-сам равин...Не стоит забывать,что эта школа жила а гомудерственые средства и при этом не хотела подчиняться государтсву..тем не менее они решили просто-сначало посиделим пару дней в тюоьме,а потом скинулись и содержат школу на свои частные средства и теперь это их личное дело-кого принимать и по каким криттериям..раздоры дошли до того.что стоило члену партии ШАС,депутату,высказать свое несогласие-как он был проклят прктически..Все это очень прискорбно..Сегодня например прочитал очередные разборки-арвины спорят-так стоит пожимать руку чуджой женщине или не стоит-ведь так написано в Алахе..люди не понимают дузовный смысл этих указаний и воспринимают их материально..пока они не отторвутся от материи-ничего не проихожет кроме разборок по поводу более умных и более глупых девочек..Это и есть маразм..
|
Александр.Мой смайлик в конце текста,говорит лишь о том,что я доброжелательно отношусь к своим собеседникам.:-D
|
Элиягу в этом тексте рассказывал о восприятии реальности-о том,что наш мир всегго лишь тень,то есть нечто искууственое и верменое,которое существует лишь как преграда свету и как толко эта прегоада будет преодолена(исправлена в человеке)-она исчезнет...Это и есть тень-обратная сторона Творца,ахораим-то,что проьивоположно творцу по знаку-этот мир-мир получения,духовный мир(свойство творца)-отдача..Но все это не так просто-это наука,которую надо изучать..с кандачка не разберешься..
|
Михаил, ну тогда извините, но все же привидите пример разногласия, или может вам Вячеслав поддерживайющий вас в попытке вновь подкинуть свои сектантские идеи Лайтманистов вам поможет?
|
"что разные школы основанно на том что обычаи у них разные и родители просто хотели школы которые соответсвовали их традициям"Александр. Вы сами понимаете,что вы написали? У двух групп РЕЛИГИОЗНЫХ ЕВРЕЕВ, разные обычаи и разные традиции.Какие ещё вам нужны докозательства?:-D
|
Если я напишу о том,что Лексус к примеру отличная машина-Поливкер и ткут надет происки лайтмонистов-это уже фобия:-D
|
."с кандачка не разберешься." Вячеслав. Согласен на все 100%. Тогда вопрос. Вы пишите,что Б-г это свет(полностью согласен),а наш мир всего лишь тень.Но тень обычно отбрасывает преграда,которая находится на пути света. И если Б-г-это свет,а наш мир-это тень,то что же является преградой стоящей между светом и тенью?:-D
|
я написал,что это обратная сторона Творца-его противоположность-это по сути и есть мы(творение)-мы стоит этой преградой и лишь тогда можем свет обнаружить.Если бы у земли не бвыло атмосферы-мы бы не видели свет вообще или только отраженый свет как от Луны...даже в жтих понятиях как отраженый свет ,прямойц свет-есть духовный корень..Но тень создается нами и мы при этом пока сами в тени(в темноте,в ночи по каббаоистически) и нам надо раскрыть себя как преграду-отразить этот свет(духовный),чделать на него расчет и лишь потом впустить его в себя уже с другим намерением..увеоен.что непонятно ни одно слово,но для этого и изучают науку..трудно обьяснить реьбенку(я не овас,а в принципе) теорию Эйнштейна,емли он не знает основ физики и невозмодно обьяснитьь слепому что такое свет впринципе-у него нет инструмента для восприяьтия света..Мы-это инструмент,но не научились собой пользоваться..
|
Михаил, разные общины таки имеют разные традиции и обычаи, ну и что? *Что вам это говорит? Вы все таки приведете пример разногласия которое вам не понятно о чем тоже говорит???
|
Или вы думаете что все соблюдающие должны быть одинаковые, соблюдать одинаковые традиции и обычаи??? *Может вы перепутали Законы с традициями и обычаями? *Это ведь большая разница. *Я ведь не сказал что они как то там по разному соблюдают Шаббат например. *Может вы все таки блеснете своими знаниями разногласий или мне прийдеться гадать о ваших каких то там ваших доказательствах не понятно чего.
|
Вопрос: Есть ли у нас свобода в том, какую веру выбрать?Ответ: У нас есть только одна свобода выбора, и она не относится к вере.
Понятно, что мы не выберем ничего, что противно нашей природе, а выберем подходящее – выходит, что тут нет никакой свободы воли. Нам нужно не выбирать веру – а достичь раскрытия, открыть истину, а не выбирать из абстрактных теорий ту, которая мне больше нравится! Если у других людей в этом мире есть другие факты – то мое знание уже не факт. Откуда каббалисты, достигающие духовного раскрытия, знают, что раскрыли истинные и правильные вещи? – Из того, что все они раскрывают одни и те же явления на своем опыте. Каждый, достигающий какой-то определенной ступени или исправления какой-то силы, раскрывает те же явления. Он получает такое же внутреннее наполнение, называющееся душой, как и все остальные, достигшие того же состояния. И путь, и постижение, и понимание – одинаковы для всех, каждый приходит к тому же результату. Поэтому каббалисты называют это фактами, как и факты нашего мира. В нашем мире я провожу исследование, получаю результат, выпускаю научную статью с объяснением результатов, и предлагаю всем проверить истинность. И когда мои результаты проверяют, убеждаются в их истинности, это становится признанным фактом. Не существует абсолютного знания, не требующего доказательств - все только согласно реальным ощущениям, в которых я постигаю факты. Разумеется, это относительное знание, постигаемое относительно моих земных свойств. Но все постигают те же факты, и потому они называются научным законом. Так мы вывели все физические законы. Все они определены в условиях, которые окружают нас на этой земле. А если нас забросит на какую-то другую планету, там могут действовать совершенно другие законы - кто знает? Ведь я проверяю законы относительно такого же человека, живущего со мной вместе на этой земле. По теории Эйнштейна, если лететь со скоростью света, начнут действовать другие законы – расстояние сожмется, время ускорится, геометрия искривится – прямое станет кривым, а изгибы наоборот сгладятся... Поэтому мы устанавливаем, что занимаемся земной наукой, применимой к любому человеку. И тот же подход мы применяем в духовном. Это говорит о подлинности каббалы, как науки – когда мы достигаем каких-то выводов, мы знаем, что они применимы к нам. Рабаш пишет, что если бы ангел и я одновременно смотрели на стол – мы бы увидели разные вещи. Поэтому, все выводы действуют относительно постигающего человека. Из урока по статье "Тело и душа", 28.11.2010++ |
Человек, находясь в этом мире, не знает, что случится с ним через мгновение.Он не понимает, почему с ним случилось то, что было вчера, и откуда сейчас к нему приходят желания и мысли – он чувствует себя во власти непредсказуемых сил, как подвешенный в воздухе, относительно своего прошлого, настоящего и будущего.
И пытается найти себе какую-то опору, ища объяснение мирозданию – с помощью логичных рассуждений и предположений. Эго растет и задает нам все больше вопросов о нашей жизни …и о том, что ждет нас после смерти. И чем больше сил мы получаем, благодаря развитию техники, *противостоя природе, – тем более мощно она выступает против нас, вынуждая еще больше выяснить ответ об управлении нами и смысле жизни. В результате, мы ощущаем себя будто в пустом пространстве. Человеку, жившему в пещере и гонявшемуся за мамонтом, казалось, что он все знает о своей жизни. Он гораздо лучше нас чувствовал и понимал мир. Нас же не удовлетворяет ни одна существующая теория, мы нуждаемся в четком ответе, ведь даже свою повседневную жизнь мы не в силах правильно организовать. Так много в ней возникает вопросов, что мы не в состоянии с ними справиться. Как в математике: чтобы выяснить одно неизвестное, достаточно одного уравнения. Для двух неизвестных, нужны два уравнения. А у нас появляется множество неизвестных, а данных, фактов, из которых мы можем составить формулу, все меньше. Прежние философские и религиозные объяснения на нас уже не действуют, мы не можем на них положиться, мы требуем фактов и доказательств, т.е. постижения. Если бы мы знали, что не обладаем никакой свободой воли, то построили бы совсем другое общество и отношения в нем, другую систему наказания и правосудия. То есть проблема, которую предлагает решить каббала - не теоретическая, а очень практическая – определить, где и как мы можем влиять и реализовать эту возможность. Из урока по статье "Тело и душа", 28.11.2010 |
| Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT. |