Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Бог есть и поэтому мы молимся, или, мы молимся и поэтому Бог есть? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=667)

Николай Мамы 20.09.2008 03:02

Можно мне присоединиться ?
Когда люди утверждающие, что они в чем-то совершенно уверены..., у меня сразу возникает желание закончить дискусию.
И вот почему, как теологи так и професора от большой науки исходят из знаний на сегоднешний день.
Известно, чем глубже проникаем в тайны, тем больше возникает вопросов! Познания - процесс бесконечный!
По этому все будет относительно. А коль всегда будут вопросы, то всегда остается альтернатива.
Сколько бы мы не спорили...меня будет трудно убедить в окончательном решении, к примеру сотворения мира.
Я исхожу из понимания мира как человек, который приемлет все стороны, но не в канечном варианте.
Можно спорить со мной, да только я небуду !
Я приму вашу правду. Но сомнения останутся за мной .
Тот, кто не сомневается в этом случае - фанатик. А фанатизм мне - зло.
С ув. Н.

Ирина В 20.09.2008 03:06

Интересно, филистимляне - Завет Ветхий, а вот лжепророки - лже с точки зрения христианства. А куда же смотрели иудеи? Ведь это эпоха-то иудейская... Христос еще не родился...
Кстати, Роман, а знаете почему филистимлянам все сошло бы благополучно в случае египетских божков? Они всего лишь идолы, людьми придуманные. А Бог - живой и творит всё, что хочет... (не забывайте, Вы - всего лишь творение, горшок ли будет убеждать горшечника?...)

Helena 20.09.2008 03:06

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (Ф. Раневская).

Helena 20.09.2008 03:08

Есть две бесконечности – Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (А. Эйнштейн).

Roman nem 20.09.2008 03:08

Кто-то когда-то сказал: Если бы кошки придумали бы себе бога, они приписали бы ему ловлю мышей." :-)

Ирина В 20.09.2008 03:08

Роман, может быть, Вы также задумаетесь на словом "святость"?
Ну что бы понять, почему люди могут быть поражаемы за глумление, за наглость, бесцеремонность...

Roman nem 20.09.2008 03:11

Расскажите мне, а то совсем времени нет задуматься.....
А тут еще смерть в отпуск ушла, я подменяю... совсем забегался........

Helena 20.09.2008 03:14

может быть, создать новую тему, типа споры о вероисповедании, или как-то ещё... Здесь другая тема, для тех, кто именно верит в Бога- прочитайте название. сомнений нет!

Ирина В 20.09.2008 03:14

Роман, я, конечно, понимаю, что Вефсамисом называются три разных географических точки, но тот, о котором Вы говорите, сегодня Аин Шемс, по-моему, в Палестине.
Кстати, Вы никогда не слыхали об Александрийском папе? А об Антиохийском? Большие города были, раз там были епископы со званием папы, а сейчас Антиохия - деревушка, даже не деревня.
Вы, кстати, не могли бы указать стих, где написано, что народ заглядывал одновременно?

Helena 20.09.2008 03:17

Ирина! в 19.45 я вам сообщение отправила, а вы не ответили.... не хотите или не видели?

Ирина В 20.09.2008 03:18

Также мне непонятен вывод (Ваш, раз уж Вы кавычки не ставите...) с чего Вы решили, что народ шел по трупам? Если Ваше предположение об одновременном заглядывании неверно (а оно неверно, поскольку этого нет в Библии), то и вывод о трупах взят с потолка. Для чего?
Это, во-первых.
А во-вторых, некоторые люди совершают не только ошибки близких, но и повторяют одну и ту же без остановки всю жизнь. И таких много. Например, алкоголики...

Ирина В 20.09.2008 03:21

Елена, человек, который верит в Бога Библии и не верит Библии - оксюморон, однако.
Про Блаватскую и прочих я пишу, потому что знаю последствия для тех, кто их читает. Ничего хорошего нет. Например, русская интеллигенция конца 19 - нач.20 века дочиталась до кровавой бойни в стране. Австрийская интеллигенция и элита германского рейха *дочиталась Блаватской до нацизма. Привести еще примеров?

Helena 20.09.2008 03:22

цитирую вас же, Ирина:А во-вторых, некоторые люди совершают не только ошибки близких, но и повторяют одну и ту же без остановки всю жизнь. И таких много. Например,....... и религиозные фанатики!

Ирина В 20.09.2008 03:26

Елена, Вы когда пишите о богах, не пишите их с большой буквы.
Однажды мой знакомый спросил у соседа: "Что ж ты, мил человек, жену обижаешь, детям жизнь калечишь. К Богу тебе надо прийти, ведь единственный шанс остался..."
На что сосед ответил: "А мой бог - буда"
Знакомый про себя удивился: "Надо же - живой буддист. Может, он так Будде молиться с прикладыванием кулака ко всем?.."
Но сосед пояснил кивком в сторону: "Вон ларек видишь - это мой бог"
Так что богов-то у людей полно, но единый Бог, сотворивший небо и землю вне человеческих рамок и представлений

Ирина В 20.09.2008 03:28

Николай, скажите, для того, чтобы Вы поняли, что процесс познания бесконечен, у Вас должно быть какое-то мерило?

Helena 20.09.2008 03:28

Ирина! вы так и не поняли ничего! я же не против веры- ну верит человек, лучше ему живётся, ну и хорошо! меня раздражает, когда вы оскорбляете другие источники информации, где тоже много интересного, в которые верят другие люди, миллионы других людей! по-вашему, так они не имеют на это права?!

Вячеслав Охму 20.09.2008 03:31

Чистотою душевною Божественно вооружився,/ и непристанныя молитвы яко копие вручив крепко,/ пробол еси бесовская ополчения,/ Романе отче наш,/ моли непрестанно о всех нас.

Ирина В 20.09.2008 03:33

Елена, я уже и в другой теме написала, что человек вправе сделать выбор. Но! У него должна быть и другая информация.
Когда-то я жила той информацией, которую Вы называете той, в которой много интересного. Пока мне не показали разницу. Не люди. Бог. А с Истиной не поспоришь.
Я же Вас прекрасно понимаю, и понимаю почему Вам интересно, понимаю, почему Вы считаете, что это просто интересно.
Представьте себе, что то, что некто считает интересным убивает его каждую секунду, медленно, не сразу, его *и его, даже потенциальных детей и близких, Вы об этом знаете. Что Вы будете делать?

Николай Мамы 20.09.2008 03:34

Ирина , на счет нацизма и Блаватской слишком вы загнули !
Мы уже где -то об этом дискутировали с Вами.
Вы там на счет свастики..так у наци она наоборот...
Так же на счет Ариев ...мимо!
Это не из той песни !
А роль Блавтской в другом...
Но это *в *другой теме.
С ув. Н.

Вячеслав Охму 20.09.2008 03:35

О, Всемилостивая Госпоже, Дево, Владычице Богородице, Царица Небесная! Ты рождеством Своим спасла род человеческий от вечного мучительства диавола: ибо от Тебя родился Христос, Спаситель наш. Призри Своим милосердием и на сего Ирина, лишенного милости Божией и благодати, исходатайствуй Матерним Своим дерзновением и Твоими молитвами у Сына Твоего, Христа Бога нашего, дабы ниспослал благодать Свою свыше на сего погибающего. О, Преблагословенная! Ты надежда ненадежных, Ты отчаянных спасение, да не порадуется враг о душе его!

Helena 20.09.2008 03:35

Как круто! "вне человеческих рамок и представлений", пишите вы и тут же доказываете всем, что вы- О! одна вы( ! ) смогли всё понять, во всем разобраться!!!! и ещё- я пишу так, как я считаю нужным ( о больших и маленьких буквах)

Roman nem 20.09.2008 03:38

Ого сколько понаписали, пока я минеральную воду себе наливал... * :-O
Ну тогда... wirf die Glaser an die Wand, продолжаем! :-D

Николай Мамы 20.09.2008 03:44

Роман. Я о том что Вы подливаете масло на раскаленую сковороду...
Заведома зная о реакции.
Вы спорите с ней просто так ?
Или ищите поддержки своим убеждениям ?
С ув. Н.

Ирина В 20.09.2008 03:45

Николай, а что Вы скажете насчет того, что последователи Блаватской стояли у истоков нацизма? Журнал, издаваемый Блаватской стал одним из столпов нацистской журналистики.
Немецкий оккультизм пережил свое возрождение благодаря деятельности Блаватской. По сути ее борьба с рационализмом, которым был пропитан период перераспределения рынка и модернизации технологий, нравилась в то время многим.
Сначала она, как и Роман, очень была очарована Египтом, до ее поездки в Индию, где ее теософия приобрела системность
ЧТо касается свастики, то ее рекомендации к ней были особенными. Она считала совершенно неважным в какую сторону "движется" свастика, какие у нее там хвостики и пр.
И именно она в своей доктрине вводит понятие пятой расы, которая спасет человечество. И этой расой являются арийцы
Сама Блаватская постоянно намекала на свою избранность, элитарность, особые дары и пр., которыми ее наделили тибеткие монахи, почти боги.

Roman nem 20.09.2008 03:45

Николай, я для людей, которые это читать будут.....
Чтоб поняли все, что нет бога... :-)

Roman nem 20.09.2008 03:49

Ирина, а что было у фашистов на пряжках написано???
Не подскажете...?...а то я что-то забыл.... (sc)

Вячеслав Охму 20.09.2008 03:51

о братья и сестры!
есть здесь люди неверные которые глаголят яко же земля имеет форму шара и что она вращается вокруг солнца а это слова скверные и богу не угодные!!!!

Ирина В 20.09.2008 03:53

А если учесть, что на тот момент практически все церкви переживали кризис, то синкретизм Блаватской пошел на ура среди интеллигенции Европы, России и Америки.
И при этом, особенно, в Австрии и Германии проводились многочисленные народные школы, где обучали теософии, внушая одновременно антисемитизм, избранность немецкой расы, и еще множество оккультных тем, которые этим лекторам нашептывали их "учителя"...
В Австрии эта тема была больной в то время. Австро-Венгрия была прославянским государством, вот немецкие тирольцы и пр. искали себе возможность возгордиться.
Вы никогда не слышали о Гвидо Листе?

Ирина В 20.09.2008 03:55

Елена, Вы пишите так, как считаете нужным. Я тоже. Или Вы мне отказываете в праве высказывать свое мнение?
Если бы Вы не отчитывали меня, а писали, что думаете, мы скорее с Вами узнали много нового, интересного, полезного.

Ирина В 20.09.2008 03:55

Николай, чтобы узнать, что что-то бесконечно или конечно, его надо с чем-то сравнить. Каким образом Вы пришли к пониманию того, что познание бесконечно?

Roman nem 20.09.2008 03:56

Гвидо Карл Антон фон Лист (1848-1919) – немецкий рунолог, мистик, маг.
В конце семидесятых-восьмидесятых годов фон Лист познакомился с учением набиравшего силу теософского движения, с публикациями по индийскому оккультизму, с работами Блаватской и Ницше, произведшими на него большое впечатление. Их идеи, вкупе с германскими мифологией и фольклором, и стали основными источниками вдохновения и творчества фон Листа.
Руны всегда были главным мистико-магическим инструментом фон Листа. Руны позволяли ему исследовать древние символы и изображения, трактовать древние песни, разрабатывать мистические концепции. Поэтому не случайно, что из всего наследия фон Листа именно его разработки в области рунической мистики и магии известны сегодня более всего.

Ирина В 20.09.2008 03:57

Египтян? Люди как люди.
Если брать египетскую цивилизацию, так там столько удивительнейших вещей, что мысль о глупости древних людей становится смешной. А где я их обижаю?

Николай Мамы 20.09.2008 03:57

Ирина.
Все, что Вы только что описали о Блаватской до удивительного наоборот !
Все , что приспособили к себе нацисты, бандиты, совершенно не умоляет достоинств Блаватской.
Вы так лкгко сделали из нее МОНСТРА .
Она этого не заслужила . пусть Вас рассудит Бог.

Вячеслав Охму 20.09.2008 03:57

О Ирина сестра моя яко управилися вы паки!
на всех управу нашли!
всех по местам расставили!

Ирина В 20.09.2008 04:00

Роман, то, что было написано на пряжках у наци, только подтверждает, что погрязнув в идеях Блавасткой о новом мировом порядке, который привнесет с собой арийская раса, немцы вознесли себя выше некуда. На тот момент у огромного процента населения богом был новый мир, который они строили и Гитлер, как руководитель этого мира. Тем более, что они видели в боге - Вотана больше, чем Христа. Ведь тот же Лист (классно он себе, конечно фона сделал. Традиция. Как оккультист, так сразу к древним корням. К дворянскому происхождению) создавал нового бога, не такого, которого можно распять

Ирина В 20.09.2008 04:03

Николай, Блаватская сама называла себя ясновидящей, она - вызывала духов. В Библии стоит, что проклят всякий вызывающий духов. Мне жаль, но в этом случае ее осуждает Бог, Давший нам Библию.

Helena 20.09.2008 04:08

Ирина! вы в своём фанатизме немного "перегибаете палку"! Блаватская и Нитше были потрясающе интересными людьми, их исследования- бесценны, ну а если это кто-то использует, в чем эти великие люди виноваты, по-вашему? вы уже до абсурда доходите! в зеркало посмотритесь! нравитесь себе?

Николай Мамы 20.09.2008 04:10

Если бы я понял бесконечность познания ...
То я бы вам вероятно объяснил, то о чем Вы спорите с Романом...так просто ! Но , увы где она эта "истина бесконечная"!?
У Вас ?!
Возвращаяся к Блаватской...
То что взяли наци ,что касаемо Ариев, то она писала о Людях Востока !
Зачем же валить с больной на здоровую...

Ирина В 20.09.2008 04:14

Юля, хороший Вы мне вопрос задали. Не знаю. Не знаю в том смысле, что я не могу объять необъятное, что я не могу постигнуть Его любви ко мне, к многим другим, что я не могу даже на маленький милиметр допрыгнуть до Его бесконечности.
Спасибо за вопрос! *(F) Можно я попробую на него еще раз ответить?

Ирина В 20.09.2008 04:18

Елена, я не сказала, что Блаватская и Ницще были такими людьми или сякими, я вообще нигде не писала о них как о людях. Хотя Ницше был довольно тяжелым в общении человеком, судя по воспоминаниям о нем. Блаватскую тоже мало кто считал подарком в общении.
А вот их произведения породили огромное количество людей, отошедших или так никогда и не пришедших к Богу.

Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT.