Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   ...ПО ПИВУ !!! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8370)

Kulinarsha 16.04.2011 15:34

Слоями?! (fr) А эт где так наливают? Во всех случаях, заказав "ржезак", я получала полутмаве (полутемное) пиво и даже не предполагала, что оно еще должно быть слоями. Да, пропорциями не интерсовалась, наливают обычным способом, чередуя краники.

Сергей Хамец 16.04.2011 17:24

Вот, мнение профессионалов. Специально уточнял у "разливного" в ресторане Pilsener Urquel в Москве. Если и берутся два вида, светлое и темное, то неважно какое будет первым, светлое или темное. Первым всегда льется более плотное. Наливается оно на пол кружки, потом второй вид переливается в емкость с носиком или желобком, как у соусника. Лучше взять специальный стакан для взбивания молока. И вот уже из него тонкой струйкой добавляется до полной кружки. Под конец немного нужно взболтать *и пенку выложить сверху кружки.
А, вот это уже просто умелец.
********beer-land.ru/rezanoe-pivo
********sat-univers.info/antenna-vybor-i-nastroika/

Marat 17.04.2011 05:53

Сергей, спасибо за инфу!
Цитирую :...Во многих пивных барах в Чехии туристов просто дурят наливая не rezane, а miesane пиво, разница понятна без перевода...
Короче, сначала надо научиться Кровавую Мэри слоями наливать, резаное пиво - следующая ступень мастерства!

Владимир Вачаэ 17.04.2011 08:20

Господи! В баре всегда (при наличии тёмного пива) требую кружку 0.5 50|50 тёмное и светлое. И никак более! Пиво очень люблю! Некоторые любят в хрустальные кружки из морозилки пиво наливать, но я проще! Когда заходишь в 30-и градусный мороз с сугробом на голове в бар и спрашиваешь: "Тёплое пиво есть?" - бармен не удивляется..

Kulinarsha 17.04.2011 16:07

(fr) осталось только найти места в Чехии, где наливают именно ржезак....:-D Зато у нас под Кладно в конце апрела состоится второй пивной фестиваль средочешского края! (Y) (B) (B) (B) *Мы в том году были, понравилось. Собираемся.

Рафаэль Ога 18.04.2011 06:41

Первая часть нашумевшего документального фильма об американском пивоварении.Советую посмотреть:
***********.israbeer.com/articles/1068-2011-04-17-19-52-59.html

Kulinarsha 18.04.2011 16:10

Ну, в прошлом году я отчиталась, более-менее... Помнится, даже со стороны отдельных "симпатизирующих" личностей какое-то недовольство фотографиями было (H) . Да, а почему ниженазванный фильм назван "нашумевшим"? Где он шумел? ;-)

Рафаэль Ога 18.04.2011 17:08

На большинстве пивных сайтов в Рунете были анонсы. Немного наигранный, но не профессионалом есть что посмотреть. А что не понравился? ;-)

Kulinarsha 22.04.2011 03:54

сегодня - немецкое пшеничное! Хотя и баночное, но все-равно хорошо! (Y) *Такая удача!!!!! И тащить легко ;-) (B)

Marat 23.06.2011 23:30

Привет всем любителям пива! Недавно я вернулся из Праги, полон впечатлений. *К поездке я готовился заранее, поставив себе цель попробовать побольше неизвестных мне до сих пор сортов пива, главным образом - тёмного. Слава Интернету, инфы о пиве в Праге - навалом! и я выбрал и распечатал десяток листов с названиями и адресами интересных пивных. Удалось побывать в нескольких пивных, где подают редкие сорта - В Яме, У Поличка, У Медвидков, Пивоварский дом...
* Конечно, покупал я и разное бутылочное пиво (это не относится к тривиальным Пилзнеру, Козелу, Крушовице, *Златопрамену итд). Болььше всего мне ещё с прошлого посещения Праги запомнился тёмный Мастер. *А в этот раз попробовал ещё тёмный Бернард, тоже очень хорош!И ещё - резное пиво - густой Приматор Дабл, а сверху светлый Кластер, очень! (Y)

Kulinarsha 02.07.2011 02:52

Вот его, жатецкое, и пью! Правда, из Черной Горы мне больше нравится - такое оно элегантное, с тонкими нюансами, с долгим, раскрывающимся послевкусием....Абсолютно женское пиво! Вообще, совет: не надо в Праге пиво искать. Нужно ездить по разным маленьким местам и там пробовать и пробовать - в столице такого не сыщешь! В Жатец путешественникам советую непременно ехать! Это же родина знаменитого чешского хмеля, создающего стиль пива. У исторического городка дивная совершенно аура. И пиво! Музей пива, институт хмеля...вообщем, все про пиво! (B) (B) (B) *Цены приятно удивляют тоже ;-)

Marat 02.07.2011 04:52

Тамарочка, легко тебе советы давать - ты ведь живёшь в Чехии и между делом можешь по провинции поездить, хорошего пивка поискать. А мне за 5-6 дней отпуска как успеть? Тем более что в этот раз ещё и главная цель поездки была - бракосочетание младшего сына, молодые пожелали в Староместской ратуше расписаться. А ещё надо было старшему сыну Прагу показать, он там не был ни разу. Тем не менее в общем мы успели всё.
А может быть, существует организованный тур по чешским пивоварням? было бы интересно как-нибудь вписаться...

Kulinarsha 02.07.2011 08:56

да это я так, исключительно в виде совета для туристов. Я между делом-то совсем редко куда-то езжу по нашей "провинции" :-) . Но уж если едем, то пивом интересуемся в первую очередь. Вообще, разговор этот интересный. В Праге, конечно, существуют эти определенные места для посещения заинтересованных пивом туристов: У Флеку, у медвидку, пивной дом.....Просто я давно уже не люблю места скопления туристов. Вот немцев возят в Крушовице автобусами, в Жатце их много - водят по пивным местам. В принципе, страна маленькая, добираться не трудно, зато *в провинции по-настоящему мило и уютно. И кругом - оно, пиво! ;-) (B) (Y)

Marat 02.07.2011 23:56

Короче, как-нибудь надо оторваться от жены - и мужской компанией - в Чехию, за пивом!
А ещё, я слышал, в Словакии пиво хорошее и недорогое, и кухня в моём вкусе... Ну где на всё взять время и деньги!

Наташа Май 03.07.2011 06:57

Ну, кухня в Словакии на любителя. Главное ( и очевидно единственное) нац. блюдо- галушки с брынзой, топлённым салом и кислым молоком. Запивая всё это пивом....(md)

Marat 07.07.2011 08:38

ответил другу 0 Наташа Майер 0
Наташа: ...галушки с брынзой, топлённым салом и кислым молоком, да запить пивом... А желудок от этого не испортится?
Я где-то читал, что словацкая кухня отличается от чешской б0льшим использованием овощей, а я в пражском общепите их почти не заметил. (Я человек южный и без овощей и фруктов жить не могу!)

Kulinarsha 07.07.2011 16:20

Товарищи, чет мы как-то все больше к кухне удаляемся......А для этого у нас существуют подходящие темы ;-)

Marat 08.07.2011 09:53

Вернёмся от кухни к пиву: верно ли прочитанное мной утверждение, что словацкое не уступает чешскому? Наташа, ау!

Kulinarsha 10.07.2011 03:37

Завтра - совместный выходной с мужем, а такое событие редкость для нас. Говорю - а давай вместе поедем куда-нибудь? А он отвечает: "А поехали в Жатец! Напьешься своего любимого, из Черной Горы, в музей пива сходим..." На том и порешили. Ура, завтра в Жатец! (lo) (B) (B) (B)

Наташа Май 11.07.2011 02:17

ответила другу Марат Крапчан
Эт дело вкуса;-) . В Братиславе пивной фестиваль есть , в начале июня, дней 10 длиться.

Kulinarsha 11.07.2011 05:56

....можно упиться и забыться!...........(md) (B) (B) (B) Мы сегодня получили частное приглашение на пивной фестиваль Устецкого края в сентябре. Скромно, 2 дня.

Kulinarsha 13.07.2011 16:02

Отвечаю поклонникам пива. Я не люблю пиво с фруктовым вкусом. С фруктовым - это сок тогда уж.

Алексей Дакисс 15.07.2011 18:47

Лично мой фаворит - это Тегернзе Шпециаль (Tegernsee Spezial). Пиво из Баварии.

Не знаю упоминалось ли оно уже здесь, но всем советую попробовать, кто любит светлые сорта пива.

Marat 16.07.2011 05:03

Вот подбираю команду сьездить за пивом в чехо-словацкий край... Туго идёт, все по Англо-Испаниям и по Франко-Голландиям хотят путешествовать. А без компании пиво не пьётся...

Marat 17.07.2011 23:19

Спасибо, Тамара, это очень заманчивое предложение!
(B) Дополнительный козырь в агитации, особенно моей жены (у неё в Пражском метро стырили кошелёк, поэтому она больше туда не хочет).

Kulinarsha 18.07.2011 02:21

интересно, какое метро мира самое безопасное в этом плане? *-) (У *меня кошелек в Питере в юности украли тоже в подземке, от этого я не стала любить этот город меньше (L) )

Kulinarsha 22.07.2011 01:29

Китайцы скопировали немецкий Октоберфест!
В Пекине в минувшие выходные открылся крупнейший в мире Октоберфест. Устроители возвели восемь просторных залов в форме традиционных баварских пивных шатров, рассчитанных на 84 тысячи человек. Ожидается до 100 тысяч посетителей ежедневно, сам китайский Октоберфест продлится месяц, сообщает Tagesschau.
В подготовке пивного фестиваля активное участие приняли баварские предприниматели. *
Разносчицы пива, как и в Баварии, носят дирндль, хотя, как признают немцы, большинству китаянок "не хватает пышных барочных форм баварских девушек" :-P . Чтобы как-то исправить этот недостаток, разносчицами нанимают самых крупных. Китайцы также требуют, чтобы все разносчицы закончили колледж. "В Баварии мы не так щепетильны", - отметил Шоттенхамель.
Наплыв посетителей пока небольшой. Отчасти это объясняется большими ценами: традиционная литровая кружка - Mass - стоит 90 юаней, около 10 евро, лишь немногие в Китае могут позволить себе подобное расточительство. Кроме того, некоторые китайские посетители сожалеют, что нельзя заказать стаканчик поменьше. На вторую кружку многих уже не хватает. " :-D
Тем не менее, Михаэль Шоттенхамель в интервью Tagesschau отметил, что рассчитывает на успех. Еще 20 лет назад его отец впервые устроил Октоберфест в Японии, рассчитанный на 4000 посетителей. Обслуживающий персонал составлял тогда 20 человек. Пекинский Октоберфест намного масштабнее, его обслуживают 300 человек, многие из которых прошли специальную подготовку в Мюнхене.

Marat 15.08.2011 09:11

Евгений, да где этот Делириум, не встречал пока? Хотя я больше по тёмным пивам... Вот подсел на Кастель Куве деШато и пока лучше не нашёл, хоть стараюсь попробовать все новинки.
Тамара, а на Сардинии пиво подают с сардинами?

Курорт Какмавы 19.08.2011 23:09

Живем в Чехии и только разливное чешское Пиво! *Кроме распространенных марок от пивзаводов , вокруг 120 маленьких частных пивоварен , у которых своих как минимум 4 сорта пив....(md) Все бы успеть оценить.... А на десерт можно и в Германию сгонять за пивом, от нас 30км:-)

Marat 22.08.2011 04:02

Впервые в Израиле: лекция-дегустация пива на русском языке!
Пиво любят многие. Любят часто интуитивно, сердцем, не задумываясь о деталях. Однако наступает момент, когда "просто любви" бывает недостаточно и хочется познакомиться с этим вечным напитком поближе.
Именно для тех, кто хочется познакомится с историей пива, узнать как оно варится, чем отличается один вид от другого и самому поучаствовать в дегустации под руководством международного эксперта, крупнейший алкогольный магазин Сар-а-Машкаот проводит лекцию-дегустацию пива. Впервые в Израиле такая дегустация будет проводится на русском языке.
***********.israbeer.com/news-in-israel/1137-2011-08-21-15-25-05.html

Kulinarsha 03.09.2011 00:17

2-3 сентября в чешском Жатце пройдет 54 праздник ХМЕЛЯ и ПИВА - крупнейшее в Европе;-) . Завтра поедем обязательно! Когда еще столько попробуешь, в том числе и немецкое пиво.......(B) (B) (B)

Kulinarsha 04.09.2011 06:19

Ой, прошел (md) . Но в личном зачете все-равно победило немецкое! Даже у мужа.....:-D (Y) (Y) (Y)

Kulinarsha 05.09.2011 16:10

ну не Пауланер (ch) , хотя полутемное у них ничего себе было. *Пиво Olbernhauer. Отличное пшеничное и дункель!

Kulinarsha 06.09.2011 01:41

Ах, пшеничное!.......(lo) Поддержу. Но только не в чешском исполнении. Хотя, в Сланах у Антоша варят замечательное пшеничное. И не только. (Y) (Y) (Y)

Kulinarsha 06.09.2011 15:58

....интересно, а вот про чешский Хомутов немцы так же говорят?..........(ch) Алексей, да хоть 500 метров - пиво все-равно другое! Совсем не чешское и очень немецкое (lo) (Y) (Y) (Y)

Kulinarsha 01.10.2011 02:06

повелась! Купила новую марку "Старопрамен" - не фильтрованное. Вообщем, никогда не нравилось пиво от Старопрамен и данная марка не оправдала надежд. :-( (....чет вспомнилось "жигулевское".......(H) )

Marat 03.10.2011 05:46

Вот именно - повелась! А ведь знаешь твёрдо, что чем раскрученней производитель, тем меньше надо от него ожидать хороших сюрпризов! Я Старопрамен тоже недолюбливаю...
Я недавно задался целью перепробовать все тёмные пивА, что имеются у нас в свободной торговле. Так Старопрамен и Крушовице из них - самые простенькие...

Kulinarsha 04.10.2011 02:15

опять хают крушовицкое темное........:-( Его надо пить обязательно точеным и обязательно из широких бокалов, напоминающих кубок - вот тогда сложность аромата и вкуса вас восхитит!

Наташа Май 05.10.2011 17:53

Ну конечно, если из кубка, то и самое простенькое можно;-) .
А что плохого в простоте?

Kulinarsha 06.10.2011 03:03

не могу назвать "крушовицкое" простым. Наташа, попробуй самое простое пиво из "кубка" - вряд ли это поможет пиву *-)

Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT.