Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Соцопрос: Что лучше синица в руках или журавль в небе? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4701)

Ольга Гасс 13.12.2011 06:41

О скрипочке: когда я закончила наконец музыкалку, потребовала увезти из дома пианино. И увезли...
И уже потом мама мне в расстроенных чуйствах поведала, что ее младши брат свою скрипочку таки утопил...:-(

Алла Мэви 13.12.2011 06:45

Нет совершенно бездарных детей. В моей израильской практике очень часто способные бросали ,как только пьесы усложнялись, а менее способные продвигались и занимались несколько лет на радость всем. И люди, которые в своей жизни о пианино не слышали ,покупали его детям.

Елена Мишаэв 13.12.2011 06:46

Оксана, я ничего не ела почти, а тетя очень любила готовить...меня нельзя было заставить..мама 1 раз попробовала..сказала не выйдешь пока борщ не съешь...я так и уснула за столом..возле тарелки:-) больше не пытались:-)

Rais 13.12.2011 06:52

А я никогда не страдала отсутствием аппетита. Бабушка меня называла - душка- непереберушка. и если меня мама посылала за сметаной, то половину я не доносила- съедала по дороге. и изображала всегда счастливое советское детство.

Елена Мишаэ 13.12.2011 06:55

а книги, которые нельзя было читать, оборачивала обложкой...не ловили ни разу, ни в школе , ни дома...

Oksana-K 13.12.2011 06:57

Мои родители, имея печальный опыт музыкальной школы с моим братом, меня решили пощадить. Может и зря. *(ch)

Rais 13.12.2011 06:57

вернусь к музыке. Не своей, а вообще.у меня была *сотрудница, в ее семье все музыцировали.и своего единственного сына она решила к этому делу приобщить. Он целый год ходил в подготовительный класс и разучивал "я под горку шла, тяжело несла"... Слуха у него не было вообще.но он был одарен в других науках и имел отличную память. Огорчать свою любимую маму он не хотел, но когда садился к инструменту, то весь дергался и чесался. сотрудница была в отчаянии, но зная своего ответственного сына , она потребовала от него записку что он не будет никогда предъявлять маме претензии в том, она не заставила его продолжить занятия. и он не подписал.почувствовал, что таки потом может предъявить. Так и закончил музшколу благодаря своей гениальной памяти.что он играл- сам не понимал, но все автоматически на автопилоте .

Елена Мишаэ 13.12.2011 07:04

Меня мама в балетную школу привела *на год раньше, они осмотрели и сказали, что еще маленькая..хорошо, что когда пришло время мама забыла...

Вадим Гинсду 13.12.2011 07:07

А моя дочка начала заниматься балетом в 5 лет. Уже четвертый год занимается. Нравится ей.

Oksana-K 13.12.2011 07:13

Своего сына я ничего не заставляла, да это и невозможно было - такой характер. Года 3 назад он захотел научится играть на гитаре. Я думала, скоро пройдет. Куда там! Каждую свободную минуту он с гитарой в руках. Я ему говорю "Ты бы отдохнул", а он мне "А я и отдыхаю..."

Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT.