![]() |
Январь по-русски – просто "Сечень".
Мороз и стужа на дворе. Пурга снежинки – стрелы мечет, Метет на утренней заре. Пушистый иней на деревьях, Хрустальный, праздничный наряд. И шапки снежные на елях В лучах холодных так блестят! Играют солнечные блики На глыбах речки ледяной. И проводов седые нити Звучат гитарною струной. Зима – студеная погода, Колючий снег кружит во мгле. Январь – такое время года. Всему начало на Земле. |
ПОЗДРАВЛЕНИЕ С НОВЫМ ГОДОМ
ДРУЗЬЯМ Друзья, поздравить Вас спешим С еще одним чудесным годом. Да сбудется с его приходом Все, что мы с Вами захотим: Здоровье, счастье, радость в семьях. Успехи, прибыли в делах. В любви - взаимность, наслажденье. Поддержка, искренность - в друзьях. Да будут часты поздравленья Вам от любимых и друзей С днем ангела и в день рожденья, Или на свадьбы юбилей, С днем Валентина, васьмым марта, На двадцать третье февраля, С крещеньем, Рождеством, на Пасху, И просто, настроенья для. Поздравлены да будут Вами, В году, возможно, и не раз, Простыми теплыми словами Иль с выкрутасами подчас Начальники и коллективы, Коллеги, близкие, друзья, Любимая или любимый, Клиенты, боссы и родня. Да будут сути поздравлений Чисты, честны, многообразны: Любовь,карьера, уваженье, Маркетинг или благодарность. И в этом вихре поздравлений С открытым сердцем и душой Пусть Вам поможет вдохновенье Всей интернетовской строфой. |
Недаром говорят, что больно раним
Того, кто нами всей душой любим, Таким трудом мы счастье обретаем, И так порой неосторожны с ним. Как будто бы на прочность проверяем Между сердец натянутую нить, Хотя давно прекрасно понимаем, Что не забыть уже,не разлюбить. Сильнее разума кипят обиды, И ранят сердце жёсткие слова, Хотя уже обоим очевидно, Что ты не прав, я тоже не права. Здесь победителя совсем не будет, Итогом ссоры может быть лишь боль, Жизнь победителей сурово судит, Когда повержена сама Любовь. Как важно во-время остановиться, Чтобы продолжить этот важный путь, Ведь так не сложно взять и помириться, Навстречу просто руки протянуть. И распахнув в сердцах на встречу двери, В одно мгновенье всё назад вернуть, И дав простор надежде и доверью, В объятья тёплых, добрых рук нырнуть. И сердце, что так трепетно ранимо, От всех несчастий и невзгод укрыть, Беречь и уважать своих любимых, Им только радость и тепло дарить |
Кто загрустил - тому дарю улыбку,
Улыбку звёзд и летнего тепла. Пусть тишину разрушат звуки скрипки, Мелодия, прозрачнее стекла.. Разочарованным дарю надежду, А с ней возможность верить вновь, И лучше новое окажется, чем прежде, Пусть верят в чудо под названием Любовь. Романтикам дарю реальность, Пускай найдут фантазий воплощенье. Творцам, поэтам - просто гениальность, Пусть пишут от души свои творенья.. Влюбленным я дарю судьбы взаимность, Пусть будут вместе, рядышком всегда. Пусть в мудрость превращается наивность, Пусть светит всем успешная звезда... Я многое дала бы, подарила, Но не могу, простите, не дано. Жаль, что не ангел и нет силы, И стать им вряд ли будет суждено... Зря размечталась, зря пообещала. Не мне такие вещи обещать. Но подарить всё это вам мечтаю, Жаль, что не мне решение принимать. |
Великий режиссер по имени СУДЬБА
В спектакле "ЖИЗНЬ" распределяет роли. Вершит, кому - гульба, Кому - борьба, кому - свобода, а кому - неволя. У каждого в спектакле своя роль - Цари, герои, слуги, скоморохи. И всем даны СУДЬБОЙ Любовь и боль, НО лишь немногим - громкой славы крохи. Спектакль талантлив, роль не однозначна. Сегодня - принц, а завтра - нищий ты. Дай Бог не утонуть в пучинах мрачных, Не растерять ЛЮБВИ и ДОБРОТЫ. И я, как все, свою играю роль. Уж пройден пик, и близко завершенье, НО тем остреее ценишь жизни соль, И тем прекрасней каждое мгновенье. И не сойти мне с этого пути - Играю роль. Так значит дорогие, меня пока вы можете найти В афише жизни, в строчке "...И ДРУГИЕ" |
С Рождеством Христовым!
В этот светлый праздник - Праздник Рождества Мы друг другу скажем Теплые слова. Тихо снег ложится: За окном зима, Чудо здесь свершится И зажжет сердца. Пусть улыбки ваши В этот дивный день Будут счастьем нашим И подарком всем. Льются звуки жизни, Счастья и добра, Озаряя мысли Светом Рождества. |
?¦?
Ты сложена прекрасно, Как древняя богиня, И даже не напрасно Тебе подходит имя! В тебе играет лето Всецветьем бесконечным И даже в взгляде где-то От солнца блик беспечный. Ты - радуга над синью, Небесною и чистой, И над зеленой ширью, Росистою, искристой! Тебе! Тебе и только Щебечут утром птицы, И утренняя зорька В окно к тебе стремится! А голос твой звенящий - Как в чаще колокольчик,- Живой и настоящий, От смеха только звонче! И, знаешь, не напрасно Тебе подходит имя, И сложена прекрасно - Воистину богиня! ?¦? |
Жила фарфоровая чашка,
Тонка, изящна и нежна. Нет...Жизнь ее была не тяжка, Слыла любимицей она... Хозяйке все пришлось по нраву: Ее рисунок, ободок, На полке, в центре, все по праву, Не страшен был и кипяток. Казалось, счастье вечным будет, Или хотя бы много лет, Но так неосторожны люди, Придя к хозяйке на обед! Да, были "ахи", были вздохи, Ее собрали по частям, На клей все..., что ж дела неплохи, Благодаренье небесам... На вид все цело и как надо, И можно даже чай налить, Но подтекает... вот досада, Струею тонкою, что нить. Поставить бы ее на полку, Чуть постучали... не звенит, Красива..., но теперь без толку, "Да в мусор..." - вынесли вердикт. Вот так любовь разбив порою, Жалея... "клеим" для себя, И вид прекрасен... я не спорю, Вернуть ЗВУЧАНИЕ нельзя! |
И Ты сидишь под этойложью,
И страсть Его каквошь сосёшь, А Жизнь проходиткак-то мимо, Ты вроди жив, а неживёшь! Но СИЛЬНЫЙ векасвоего, Увидит страсти с расстоянья, Господь поднимит ЕгоЗнамя И он под Ним вперёдпойдёт!!! Простит, полюбит, неосудит, И никогда неосквернит! Ведь Сила Духа – СилаБога, Его поддежит напути......... Тебе желаю Странникмой, Помочь Другим в Себяповерить, Направить Их, хоть ине верят, В способность глазоткрыть слепой! |
А Та, не долгоразмышляя,
Подстерегая иглумясь, Втолкнёт Его в своютресину Которой сразу непонять. Куда же Ты менянесёшь, Дорога мыслей имечтаний, При этом зная наперёд, Куда прийдут моижеланья?! Все начинанья бездуши, Прийдут однажды кчёрной кляксе, Смотря в лицо которойТы, Отметишь все своинесчастья! А есть другое ответвленье, Где будешь Тысмотреть и ждать, Когда «прекрасное»Явленье Подарит мраморныйколпак! |
| Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT. |