Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Почём у вас бензин? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2108)

Олег Сах 02.12.2011 05:42

Совсем меня запутали со своим Дизелем. Михаил Светлов - это же пароход? Или человек?

Михаил Дэми 02.12.2011 05:51

Кстати, когда я был в этом году в Испании в городе Гранаде, нам там эксурсовод рассказывал об истории написания им стихотворения "Гренада". *Там та ещё история. *Ведь это стихотворение было написано за 10 лет до начала гражданской войны в Испании и никакого отношения к ней не имеет.
И получается, что оно было написано про анархистов, к которым Светлов одно время симпатизировал.

Михаил Кант 02.12.2011 05:58

Дизель существенно экономичнее бензинового агрегата. потому все грузовики, фургоны на дизельных двигателях перемещаются. И даже танки. Во время ВОВ даже на самолёты ставили. В ЕС 70-80% легкового автопарка - дизель. там цены на топливо очень большие. У меня в праге был Форд-Мондео дизельный с турбонаддувом - очень экономичный агрегат. да и на вторичном рынке бензиновые машины очень плохо продаются.

Konsta 02.12.2011 06:00

Солярка - коммерческое топливо . Его стоимость отражает не столько реальную стоимость производства ( гораздо ниже чем бензина ) сколько налогообложение . Колонки где заправляются грузовики продают гораздо большие объёмы дизеля чем соседние бензина .

Konsta 02.12.2011 06:03

Нет не значит . Для государства это дополнительные деньги в виде налога и к себестоимости продукта это не имеет отношения. Так же как в Европе бензин стоит в 3 раза дороже чем в Америке при одинаковой стоимости нефти и переработки . НАЛОГИ .

Konsta 02.12.2011 06:07

Я не знаю что такое акциз. Но налоги существуют на все продукты потребления . Например себестоимость пачки сигарет одинакова . Это примерно 75 центов пачка . У нас эта пачка подорожала с 1.25 в 89году до 7 долларов в прошлом . При этом себестоимость практически не выросла . Если это акциз - пусть будет акциз

Михаил Дэми 02.12.2011 06:08

Да, дизель экономичней бензинового двигателя, потому что степень сжатия намного больше - в нем сжимается только воздух, в который потом уже впрыскивается топливо. *А в бензиновом двигателе сжимается смесь воздуха с горючим, самодетонация не позволяет сжать эту смесь до уровня дизельного двигателя. *Всё это понятно.
Вопрос в том, почему в Америке эти двигатели не применяются. *В 80-х годах, когда я ими занимался на АЗЛК (а по образованию я инженер-дизелист), и когда именно начали появляться высоко-оборотные легковые дизельные двигатели, это объяснялось тем, что в дизельном выхлопе присутствовали канцерогенные частицы (сажа), оседающие на легких, типа асбестовских частиц. *Фильты, которые тогда разработали для предотвращения выхлопа этих частиц, должны были меняться слишком часто и не подходитли по уровню сервиса к обычному сервису легковых машин. *Особенно это относилось к самому строгому в мире, Калифорнийскому стандарту на выхлоп топлива.
Естественно технологии улучшились после 80-х, но изначально та проблема сильно повлияла на применение дизельных двигателей в Америке.

Михаил Дэми 02.12.2011 06:10

Как человеку, профессионально занимающимся дизелями в прошлой жизни, мне интересно.

Konsta 02.12.2011 06:10

В Америке дизель до недавного времени был вообще запрещён для легковых машин . Он токсичен по сравнению с бензином . Новые технологии позволили завозить в Америку машины на дизеле и с каждым годом их становится больше.

Konsta 02.12.2011 06:13

У меня был GL320 на дизеле. Туповат но ездить можно . Тяга хорошая . Цеплял лодку 26 футов и тянул как будто её нет . Бензиновый мотор на это не способен.

Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT.