![]() |
Россия около пятнадцати лет не участвовала в этой борьбе. И мир забыл о ней как о геополитической силе.
Этим, кстати, объясняется болезненная реакция Запада на последние события: да что же это такое! Мы вас давно уже похоронили, а вы тут решили воскреснуть! Помните надпись на могиле одного братка? «Ты умер, понял!». Воскрешение – это всегда шоковая ситуация для всех. И для воскресающей стороны, и для тех, кто наблюдает за процессом. Думаю, теперь с этим фактом миру придется считаться. |
Я думаю, в Грузии была спровоцирована ситуация, с помощью которой пытались минимизировать роль России в будущих событиях. Скорее всего, неизбежен масштабный конфликт, связанный с Ираном, а также с Пакистаном и Афганистаном. Он неизбежен по целому ряду причин: военных и экономических. Уже абсолютно ясно, что Тегеран достиг того уровня силы, который критически опасен для Израиля. Тель-Авив не обладает необходимым военным ресурсом для нейтрализации угрозы. Зато у него есть достаточный лоббистский ресурс в США. Израиль способен заставить Вашингтон вмешаться в ситуацию, поскольку существует реальная опасность уничтожения главного форпоста Америки на Ближнем Востоке. Это военный аспект проблемы. А экономическая составляющая будущего конфликта очень проста – это конкуренция США с Европой и Азией и возможность ее выиграть одним ударом, закрыв иранскую нефть и вообще всю нефть в данном регионе.
|
Ту нефть, которая является альтернативным ресурсом для Европы, Китая и Индии по отношению к российской смеси Urals. Видимо, с этим планом связаны и призывы к расконсервации собственной американской нефти. Видимо, также с этим связано обесценивание «бумажного» золота и исчезновение с рынка реального. Наконец, в этом же контексте можно рассматривать и начавшийся обвал евро. То есть, предположительно в Штатах сегодня уже готовится экономическая подоплека для возможного военного развития иранских событий.
|
Россия не прекратила, а приостановила сотрудничество с НАТО. А что будет дальше… Не исключен вариант, что мир, который вздрогнул от внезапно ожившего субъекта геополитики, переварит эту ситуацию в ходе информационной войны, которая сегодня ведется между Западом и Россией. Хочу подчеркнуть: впервые Москва не проиграла сразу информационную войну. Наоборот, были сделаны невероятно сильные ходы. Например, концерт-реквием в Цхинвали. Это был чудовищный по силе эмоциональный и нравственный ответ. И если в России еще есть подобные заготовки, то я не исключаю, что Запад вынужден будет смириться с появлением нового геополитического игрока. Ему придется срочно переформатировать свои отношения с Россией. Вплоть до того, что РФ будет предложено вступить в НАТО. Причем, раньше Украины и Грузии. Кстати, о подобном развитии событий уже заговорили эксперты во Франции и Германии.
|
Вступление России в НАТО - это было прекрасно! Всем цивилизованным странам мира уже давно пора объединиться, чтобы противостоять зелёной заразе!
|
Я заметтил , цто Фролов ,пишет по ночям...Это Канадский "лунатик", или всё же ФСБшный "стукачёк"???Ведь так "красиво" пишет , а точнее "слизывает" статейки , и подкидывает их нам..., не подписывая ,откуда "ссылочки "родом"... :-) (N)
|
Ну вот, сейчас вроде не ночь... *(H)(v)
А ссылку, откуда взята статья, я дал в самом низу. Надо понимать, что для г-на Гришина это оказалось "многобукф" и он тупо не дочитал до конца. :-P |
Знаешь *что *Сергей *Фролов, *я *понимаю *у *ЧЕКИСТОВ *работа *и *опасна *и * трудна, они *через *тебя *могут *сливать
любую *информацию, но *ето *не *имеет *никакого *смысла *при *нынешнем *доступе *к *любой *информации , за *короткий * промежуток *времени *можно *создать *картину *происходящих *в *мире *событий. Неоспоримо *то , если *бы *Россия * вошла *в *НАТО *мир *был *бы *прочнее. Но *в *нынешней *ситуации *ето *парадокс. МИР *потерял *образ *врага *в *1990 *году, и *Россия *етот *пробел *с *успехом *заполнила в *2008. |
"многобукф"...-оказалось для Фролофффа,поэтомуи не стал переписывать всё...,ночи могло не хватить!!! :-)
|
> МИР *потерял *образ *врага *в *1990 *году, и *Россия *етот *пробел *с *успехом *заполнила в *2008.
Если этот самый "мир" хочет оттянуть своё неминуемое поражение, ему стоит считаться с новыми Хозяевами Жизни: Россией, Китаем и т.д. *(H) *(v) |
| Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT. |