Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болгария (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Визы в Болгарию, ВНЖ, ДМЖ, ПМЖ: новости, советы, помощь, содействие.. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2839)

Глухова 11.09.2010 22:22

Виктория, в одном из своих сообщений Вы пишите: "...чтобы получить ВНЖ, Вам достаточно будет открыть юр.лицо. И необязательно, чтобы Ваше юр.лицо работало и действовало, достаточно разв год сдавать нулевые отчёты. И тогда Вы смело можете оформлять и затемпродлевать ВНЖ каждый год". Но насколько я поняла, по закону надо или нанять 10 болгар, или вложить малые инвестиции в свою фирму. Может есть еще какая-то лазейка? Не могли бы Вы пояснить свое высказывание? Спасибо!

Виктори Я 11.09.2010 23:33

Это основание называется - малые инвестиции, статья закона чл.24/1/11. Только вот что-то я слышала об изменениях в законе о чужденцах и об отмене данного основания. Но факт остается фактом, что ровно месяц назад мне именно по этой статье и на этом основании продлили ВНЖ еще на год

Глухова 12.09.2010 17:49

Виктория, спасибо за ответ. А не подскажете, какой должен быть размер инвестиций, и зависит ли он от количества человек (членов семьи).

Виктори Я 12.09.2010 18:37

У меня в фирме не было никаких инвестиций кроме "уставного капитала" в 5000 лв - и то эти деньги были сняты из банка после регистрации фирмы
Ну а вообще лучше поговорите-посоветуйтесь с болгарскими адвокатами, они подскажут, если в этом плане произошли какие-то изменения для первоначальных заявлений на внж.

Виктори Я 12.09.2010 19:05

Если будете обращатся к адвокату в Бургасе, то советую радостину Николову тел.+359888459015, она мне все делала и по-русски говорит, и специалист хороший

Евгений Кавам 14.09.2010 22:45

Российский информационный центр бизнеса и туризма
РИЦ создан для адаптации русскоговорящих на территории Болгарии.
РИЦ - это русскоговорящий персонал, состоящий из юристов, журналистов, финансистов, менеджеров и специалистов в области IT технологий, знающих многие аспекты и детали жизни русскоговорящих в Болгарии
Основные цели:
- Помощь россиянам в организации бизнеса на территории Республики Болгария;
- Консалтинг Болгарских компаний с участием капитала русскоговорящих граждан;
- Организация мероприятий по участию в государственных торгах правительства Республики Болгария;
- Разработка и реализация инвестиционных проектов на территории Болгарии, включая проекты прогарам Евросоюза;
- Перевод и легализация документов любой сложности;
- Представление Болгарских компаний на территории Российской Федерации, Эстонии и Казахстана.
- Организация прямого диалога «Застройщик-Покупатель», без каких либо посредников и комиссионеров;
Наш адрес: Болгария, Бургас, ул. "Лермонтов", д. 28

Виктори Я 15.09.2010 00:14

Евгений, не надо давать информацию в виде обычной рекламы, которой в интернете и так полно. *РИЦ хорошая организация, очень полезная, у нас на форуме есть отдельная тема, которая посвящена именно РИЦ , поэтому давайте в остальных темах все же давать конкретные советы, рекомендации и делится опытом.

Мария Дэмав 26.09.2010 04:01

Здравствуйте, очень нужна ваша помощь. Собираюсь замуж за гражданина БГ и переехать туда. Говорят, на 90 дней получить визу нереально, а 30 слишком мало, визы невесты не существует, да и документов для оформления гостевой визы просто уйма нужна!!! Например, кто мне даст справку с места работы, если, чтоб уехать, уволиться надо??? И где взять справку о гражданском состоянии? И можно ли там продлить визу (если успеем за 30 дней брак зарегистрировать)? И вообще, как все это делается??? В инете информации очень мало((( Помогите, пожалуйста!!!:'(

Евгений Кавам 27.09.2010 03:19

Добрый день дело в том что если вы даже выйдите замуж в Болгарии вам для оформления статуса нужно удеть выезжать в Россию и оформлять визу Д. Поэтому думаю что 30 дней по туристической визе удет вполне достаточно.

Степаненко 27.09.2010 20:08

Мария, только без паники. Нас, таких, тут много, так что подскажем, посоветуем. И еще отправляю Вам приглашение в группу Соотечественницы в Болгарии.

Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT.