Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Телевидение , Телефония и Интернет в Канаде : плюсы , минусы , победы и ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=338)

Zuzik 15.12.2011 03:03

У меня проблемы доступа нет, но Вы предлагаете потребителю за уплаченную за сервис сумму искать решение глюков DNS провайдера? Оригинально.
Не только Google формирует результаты поиска, но и ISP делает traffic shaping.
Вот этот 'проход закрыт' - для *одних он есть, а для других нет. Интернет нейтральность подразумевает равный доступ к легальному контенту.

Alexandr 15.12.2011 03:59

Тут я с вами согласен ... Но -техника и люди - всё не 100% надёжно . И это -проблема нас , ISP провайдеров . Честно -если ваш друг позвонит в свой провайдер и пожалуется на невозможность доступа к специфичному сайту , то тут 2 возможности - ему сделают DNS workaround ( например пропишут гугловский DNS адресс : 8.8.8.8 и 1.1.1.1 в его раутере или другие DNS адреса ) либо они ОБЯЗАННЫ сказать что сайт Blocked и причину его блока .Он должен попросить formal email *, а уж с ним можно начинать бодягу о "свободе доступа " .

Zuzik 15.12.2011 04:48

Обращаться к провайдеру, чтоб сменить DNS в раутере? Т.е. кому нужна третья рука, чтоб дотянуться до собственного зада? Ещё и звонок оплатить. Ну-ну.
Так же и фильтры можно настроить самостоятельно, если кто-то не хочет видеть в результатах поиска определённый контент - в том же DNS.
И зачем formal email, если Австралия официально under surveillance?

Zuzik 15.12.2011 04:54

Леонид, provider провайдер :-) , Вы наверно думаете, что друзья мои крутят курсор по часовой стрелке, чтоб комп быстрее грузился? Пусть мой возраст Вас не смущает. Я, кстати, немного старше. ;-)

Alexandr 15.12.2011 06:23

Яфа , я понятия не имею сколько Вам лет , не думаю что это как-то относится к делу . Более того -я понятия не имею об уровне ваших друзей , как в техническом , так и конспиративно-пароноидальном . Оплатить звонок к провайдеру ? Вы где находитесь ? В Киргизии? Во всех цивилизованных странах звонок к провайдеру бесплатен , даже там , где мониторят интернет . Но - он может продолжать всё списывать на "заговоры властей " , учавствовать в акции "захвати Сидней/Мельбурн/Караганду" (нужное подчеркнуть ) и даже не пытаться выяснить почему ему отказанно в доступе на сайт американского ресторана .

Alexandr 15.12.2011 06:56

Значит -не совсем цивилизованная . по крайней мере - не customer oriented . Переезжайте вы ,Яфа , в Канаду .- тут и фильтров по-меньше , и toll free calls to support *:)

Zuzik 15.12.2011 06:58

А то, что провайдер сменит DNS в моём раутере (типа, работу сделал) - это customer oriented?

Alexandr 15.12.2011 07:13

Если у провайдера проблема с его DNS сервером ( что случается не редко *) , то что-бы satisfy клиента ( заодно не допустить паранои типа : вот -у соседа другой провайдер пропускает , а вы меня -нет ! Уйду от вас , злые вы ) *, тех. суппорт предложит вам поменять DNS адреса в вашем раутере на чужьие . И если вы не знаете как это сделать -может помочь и в этом .

Zuzik 15.12.2011 07:29

Очень интересно, расскажите ещё про ваш тех суппорт. Меня, как потенциальную клиентку ;-) , интересует их технический уровень. Что Вы можете об этом сказать, Леонид? Для сравнения с нашим, не совсем цивилизованным. :-)

Alexandr 15.12.2011 07:36

У большинства бизнесов есть 3 цели : собрать больше клиентов , попытаться удержать их сервисом/поддержкой *и не тратить слишком много денег на этот суппорт . Мне влом писать про технический уровень , уровень скорости соединения с support и metrics типа повторное обращение клиента - это целая система , называемая customer expirience .Достаточно мне её на работе :)

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT.