Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   "Самый дешевый вид гордости - это национальная гордость. Всякий жалкий ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4806)

Victor 21.10.2011 21:01

А вот с кем смыкаются правые:

Попав домой к другому молодому человеку (сабры - коренные израильтяне - приглашают к себе крайне редко), начинающему журналисту, я наткнулся на стоящую на его письменном столе книгу "Майн Кампф" Гитлера, изданную на иврите в Израиле в 1992 году. Она стояла в окружении свастики и других атрибутов фашистской символики. Скорее не поняв, а почувствовав причину моего внезапного бегства, он задержал меня. "Этот человек, - он указал на Гитлера, - совершил благородное дело, став ассенизатором истории. Из труб его крематориев вместе с дымом улетучились последние остатки нашего галутного позора. Спасибо ему, что вонючий галутный Еврей уступил место Гордому Израильтянину. А мы гордимся, что именно в наших руках и в нашей власти оказались последние недобитые галутные ашкеназы. После великого фюрера нам выпала честь либо уничтожить их сущность, либо - если понадобится - уничтожить их физически. Мы гордимся и тем, что именно с Гитлером, а не с трусливыми англичанами оказались наши сионистские вожди, и тем, что каждый год видные представители немецкой неонацистской молодежи приезжают к нам, израильтянам".

********samlib.ru/g/gunin_l_m/victorytxt.shtml

Илья Кивэн 21.10.2011 21:02

если бы он на один из своих гонораров, например, построил бы хотя бы один дом в Израиле, для людей, я бы больше его уважал...

Илья Кивэн 21.10.2011 21:06

бред, какой то...просто еще один придурок, которого бы следовало хорошенько проучить и мозги вправить. Наверняка сам ашкеназ, да еще и из "йеким" небось.

Алла Мэви 21.10.2011 21:11

Шутливая радость по поводу отлично выполненной работы... Простите, ерунда. Именно ГОРДОСТЬ, а не шутливая радость, и так это всегда трактовали .

Алла Мэви 21.10.2011 21:14

А нельзя просто быть евреем? Обязательно что-нибудь такое эдакое сотворить нужно? Вот я ---просто еврейка, живущая в Израиле.

Илья Кивэн 21.10.2011 21:37

у них так не бывает, обязательно чувствуют причастность к своему народу. Это выражается в нац.еде, песнях, традициях, языке...Хотя в чем то вы правы, сегодня все так перемешались, что уже не поймешь кто есть кто, но все таки у других народов это еще осталось. У нас же все это настолько размыто и многогранно, что не понятно...

Алла Мэви 21.10.2011 21:58

Нет, я как раз так не думаю. Я живу со своим народом, для того сюда и ехала, и когда учила иврит в ульпане встречала в нем , как старых знакомых, СЛОВА ИЗ ИДИША, на котором говорили дома с бабушкой. Я выросла в доме, где гетто было и где погибла папина первая семья и его родители, мои дедушка с бабушкой. Можно добавить гефилте фиш и цимесы, кисло-сладкое мясо, лэках...Мало?

Илья Кивэн 21.10.2011 22:07

а как насчет - фалафелей, хамсы, языка "ладино", джахнун и т.д. и т.п. Это не наше не еврейское, да?

Алла Мэви 21.10.2011 22:42

Но Вы же понимаете, о чем я... Невозможно было даже знать все это.. Живем в одной стране, *едим разное, и родные языки не совпадают, но это не мешает.

Igor Shti 21.10.2011 23:15

Илья, ты столько здесь пишешь про еврейство и каким надо быть, чтобы быть правильным и негордым, так почему же цдаку не даешь? 10% от заработка надо двать неимущим.

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT.