Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Шашлыки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Вопросы - ответы (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6388)

Барабашка 15.04.2009 06:18

Лучшевсего для процеса пожходит ,так называемый " светлый дым", получаемыйпри неполном сгорании древесины и достаточном доступе кислорода. Дровадолжны активно тлеть, но не гореть. .
Обычнодревесину для копчения используют в виде стружек, опилок, щепок итонких прутьев, при этом они должны тлеть, давая много дыма. Небольшоепламя допустимо лишь в сырую, пасмурную погоду.

Аскольд 15.04.2009 17:10

Юля,есть рецепты в разделах,где готовят шашлыки из рыбы,полистайте пожалуйста темы,там есть уже всевозможные рецепты!

T Z 19.04.2009 04:17

1. Некоторые люди ставят замаринованный шашлык под пресс. То есть, сверху на крышку кастрюли ставят что-то тяжелое, либо заживают крышку струбциной. Крышка, таким образом, давит на замаринованное мясо. Это правильно? Стоит ли это дело?
2. Почему замаринованный шашлык нужно ставить в холодильник? Говорят, что шашлык полежавший на солнце, не только не портится, но становится таким вкусным, что его можно есть сырым.

Надежда Огнэв 22.04.2009 14:56

Здравствуйте! была тема в форуме " тосты под шашлык ",куда она делась,там были довольно интересные тосты, которые я не успела даже записать,особенно последний про ЛЕС.....конечно были и пошлые,но больше всетаки нормальных..

Барабашка 23.04.2009 02:56

Тимур эта тема не игнорируется
Некоторые люди ставят замаринованный шашлык под пресс.
__________________________________________________ ___
ну просто если мясо не домариново гарантировано пищевое отравление, оно тебе надо?
лучше перебдеть чем потом жалеть

T Z 28.04.2009 08:31

Почему всегда рекомендуется, для шашлыка резать мелкие кусочки мяса (2 см)?
Мне кажется, чем крупнее кусок, тем он будет нежнее и сочнее.

imported_Карамелька 29.04.2009 02:50

Тимур, вы правы: чем крупнее куски мяса, тем сочнее шашлык. Но, мясо дложно быть:Свежее, Молодое и Жирненькое. Я под пресс никогда не кладу и в холодильнике тоже не держу. Свежее мясо само по себе сочное и не нуждается в прессе . Мариновать тоже особо не мариную. Специи, базилик ( На мясорубке), соль и через 2-3 часа на мангал.

T Z 29.04.2009 07:16

Людмила, что значит "жирненькое"? В имеете в виду сало, которое часто болтается на кусках?
А я вот, например, не люблю это сало. Я его всегда предварительно срезаю. В крайнем случае, во время употребления, отрезаю.

Барабашка 29.04.2009 07:49

Тимур размер кусков тоже зависит от шампур какие ты пользуешь если маленкие узбекские то большие куски будут проворачиваться

imported_Карамелька 30.04.2009 00:31

Жирненькое- это мяско с прослоечкой. Тот, жир, который болтается, сама не люблю.Срезаю, потом в фарш пойдёт.

Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT.