![]() |
моя дочь(ей 8 лет,родолась здесь),говорит по-русски так же как и по-немецки,я считаю русский язык никогда не помешает. (Y)
|
Мои дети говорят по-русски и дополнительное знание какого-либо языка, тем более русского, не помешает в любой стране.
|
Людмила,если бы Вы прчитали самое первое моё сообщение,у Вас не возник бы этот вопрос.Я задала его,потому,что сама доказывала,нужность знания русского языка.А оппонент,доказывал обратное.Вот и хотела увидеть,много ли людей думают так же как и я.Я думаю,что Вы тоже сталкивались,с семьями,где дети не знают русский язык,значит их родители счтают,что не нужен.
|
Сообщение, которое только что прочитала в одной из групп:
Wissen Sie, es gibt zur Zeit im deutschen Fernsehen, NDR, eine Sendung, wo Russisch unterichtet wird. Die Sendung wird samstags morgen fruh gezeigt. Interessant, nicht wahr? Wir sind so viele in Deutschland, dass Deutsche jetzt russische Sprache lernen |
Обязательно нужен,и не только язык,но и знание истории и культуры,это очень богатый опыт от которого нельзя отказываться!
|
Русский язык нужен нашим детям обязательно-это моё мнение.Но очень многие думают по другому.Я хорошо помню как мне говорили зачем я ребёнка мучаю разговаривая по русский.Моей дочке 10 лет,она никогда не была в России,но может говорить,немного читать и писать,и я горжусь этим.Мы организовали субботнюю-русскую школу,где детей обучают русскому.Наша школа существует уже почти год и я вижу результат у моей дочки и у многих детей.
|
Уменя говорят и пишут дети и *естественно,читаем книги по русски.
Внучка тоже говорит по русски и будет говорить и внук. Знание языков это сила. |
мой сын посещает занятия в русском центре, свободно говорит, пишет и читает ( немецкий и русский языки)
приятно когда едешь в Россию, что мой ребёнок родившийся в Германии разговаривает и понимает своего русского деда *:-D |
Как приятно читать такие сообщения!Ольга Мотыль а что за русский центр?Можете немного подробнее написать?
|
У меня двое детей и трое внуков. По русски разговаривают все. Писать и читать, к сожалению, не могут. *Сын с семьёй живёт во Франции и его старший сын, ему 7 лет, ходит во второй класс в школу во Франции и разговаривает на трёх языках *Младшему-3 года. Пока разговаривает на смешаном - русский и немецкий.
|
| Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT. |