![]() |
А какой может быть ажиотаж, если и Caina и его плана будут реальные шансы? Сильно сомневаюсь, конечно.
Но все хранители сбережений кинуться что то покупать, пока 30% налог на продажу не начал действовать, цены сразу подскочат. |
Шансы есть, никто же не посадил Кейна и авторов идеи в психушку , они в Конгрессе заседают, в президенты метят.
|
Идея в принципе неплохая, облагать налогом не работу, а потребление.
Но при переходе с теперешней системы на его систему возникнет упомянутая дилемма. Если дать людям годик на подготовку, они свои сбережения априходуют. |
У Иванова отложены 100 тыс на пенсию, он с них уже запалтил Income Tax
Есть целый think tank, который разрабатывает идею Fair Tax уже много лет, есть одноименная книга. Почитайте. На "случай Иванова" предусмотрены возвраты налогов. И налоги платятся только при продаже, корпоративные и подоходные налоги отсутствуют. Проблема только в переходном периоде. |
Да, в принципе идея не плохая.
Наверно, не облагать налогом некоторые токарю первой необходимости, чтобы налог не стал слишком регрессивным. |
Без работы останется армия бухгалтеров и корпоративных юристов, и вот из-за этого стоит почитать книгу. Потому что единственная возможность эту идею протолкнуть стакими противниками - голосовать со знанием вопроса.
|
Короче, разновидность VAT, уже очень давно работающий во многих странах. *Не берусь обсуждать его преимущества и недостатки, так как не специалист. *Попозже вечером почитаю о них.
|
Не говори - опять проклятые империалисты пытаются отобрать работу у простого народа и прикупившими себе прибыль. :-)
|
Идея в том, что других налогов нет вообще, налоги собирают штаты и получают за это процент
|
If it's Romney, the hardcore republicans are so unsatisfied with him, that there could be a 3-rd party candidate.
|
If it's a tea party candidates, then republicans, which could make it easier for Obama to win.
|
It will be a no braner, they will split republican votes, Obama will take 45% of votes and they will get 25-30% each, give or take a few.
|
Yup. Unfortunately.
I just hope that hardliners are not that stupid to do a thing like that. |
Hardliners are really stupid, by definition. They live in their own lala lend, just like ultra left types
|
***********.youtube.com/watch?v=uZ1GOCUo0Gg&feature=youtube_gdata_player. Вот он голос молодежи!!!
|
Dear socialites! Yesterdays republican presidential debates put Herman Cain #1 runner with his 9-9-9 plan. Mitt Romney did not dropped his ball and looked pretty good... but the popular poll favored Cain. What is better about this campaign that all participants did not fight with each other and where very tolerant and generally "well behaved" . I like it. The Bloomberg's analysis showed flows in both plans, Romneys and Cains. I doubted Cains plan, because we pay state tax as well as federal. What if Cains plan will put state taxes through the roof??? Any thoughts on this matter?
|
ответила другу ГАЛИНА ЛЮТАК
Галина , Кейн конфискует 1/3 Вашего пенсионных сбережений, Вы к * этому готовы? |
Меня тоже заинтересовал вопрос штатных и городских налогов, если сейчас он 8.375 в Нью Йорке, то при Кейне он станет 17.375? Идея "плоского" налога на продажи муссируется давно, и Хаккаби тоже с ней носился. Меня вот что интересует, как будет осуществляться сбор налогов? Далеко не все продается в Америке через Таргет, "если вы заплатите наличными, я не возьму с вас такс" является любимым слоганом продавцов мебели, подержанных машин, не говоря уже об электронике и стройматериалах. Кто будет следить за сборами? Будет введена служба конных фининспекторов?
|
Будут ходить по мебельным лавочкам агенты налоговой, и соблазнять продавцов продать им подешевле, за наличные.
А потом, штрафовать, закрывать итд. Но рано об этом, не думаю, что у Кейна есть серьёзные шансы. |
Меня тоже заинтересовал вопрос штатных и городских налогов, если сейчас он 8.375 в Нью Йорке, то при Кейне он станет 17.375?
Это смотря какаю идею Кейна будут использовать : 30% или 9 % В Обеих случая штayный налог будет накручиватся поверх федерального |
Идеи Кейна кзажется раскритиковали бсе его коллеги республиканцы : *по моему Бахманн сказал , что 999 похож даже на перевернутый знак Антихриста .
я думаю, что Кейна растопчат по дороге, мне просто странно как его ваще могут вопринимать всеръез? |
Да, потому мы и не живем в России.
Выберут тобо, кто выиграет выборы по существующей системе. |
ответил другу *Jeanna Shuvanni Richards
А у кого остались пенсионные сбережения? Похоже и конфисковывать уже нечего... У меня 401 плана уже давно нет... А как у других? Жду ваших коментариев.... |
У меня 401 плана уже давно нет..пить нужно поменче и помедленее:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
можна подумать сегодня не платять наличними,все очень просто ти покупаеш ти и платиш налоги,ну это конечно если ти хотиш покупать что либо
|
ответил другу Микола Гончар
Микола.... *Так то ти к моему плану приложился... ? :-@ |
ответил другу Семён Бурштеин
я конечно не знаю сколько у тебя в твоём пенсионном, но в реале на сегодня IRA and 401k и в глубокой темной дырке..... *Хотя у меня мой personal плюс 134% за год. |
Я согласен с Русланом. Демократии тут нет. И выборы это просто перетусовка костюмов.
|
"Хотя у меня мой personal плюс 134% за год"
Ярослав, показал Ваше заявление коллегам на работе и мы зависливо, по детски похихикали. Вы титан, уважаемый. |
ответил другу Alex Ayzin (Айзин)
ну а ты дальше то читал? в моем случае сначало было $40000 в пенсионном фонде. Потом это превратилось. в $1500. В начале этого года было $2000. Ну и весь навар сначала года плюс 134%... но это с $2000. так надо вспомнить что с моей зарплаты ушло $40000 за 5 лет. Так что читай все коментарии, а то выдергиваешь отдельные слова... |
Идеи Кейна кзажется раскритиковали бсе его коллеги республиканцы : *по моему Бахманн сказал , что 999 похож даже на перевернутый знак Антихриста .
я думаю, что Кейна растопчат по дороге, мне просто странно как его ваще могут вопринимать всеръез? --- А почему Кейна нельзя воспринимать всеръёз, а бывшего соцработника Обаму можно? Или вас смущают перверётнутые цифры? _ Кейн предлагает какое-то решение, в отличии от всех остальных кандидатов. _Кейн *создал и развил успешный бизнесс. Он также проявил себя в Board of Directors in *Federal Reserve Bank. THAT IS BIG! |
Забыла добавить. Бахман - это женщина, а не мужчина. Её зовут Мишель. Она давно вышла из дебатов. К тому же, будучи бывшим кандидатом, никогда бы не сказала ничего насчёт расклада Кейна 999 *vs 666
|
То что Бакман прокометировала 999 как 666 - это так, словесный каламбур.. Рик Перри тоже изволил изящно пошутить: он сказал что поначалу он подумал что 999 - это цена пиццы. Херман вчера выглядел как протестанский священник, он говорил четко, очень уверенно, и главное понятно для плебса... а таких любят!!! правильный популистский подход для политика... Рик Перри себя вел тихо, не очень высовывался.... Бакман была довольно активной.. Ромни предложил внести конституционную поправку которая ограничит возможности правительства тратить деньги без остановки... Надо бы еще почитать план Ромни, но там 168 старниц... я не думаю что сами республиканцы номинируют Кейна, номинируют "Удобного", скорее всего Ромни. Хотя БАкман тоже была активной вчера. Может получится как и у Демократов в прошлый раз: Хиллари фактически победила в праймариз, но номинировали Обаму.
|
Из всего можно сказать, что Ромни скорее всего выйдет(будет выпущен) вперед, Кейн ему составит конкуренцию, БАкман и Перри тоже имеют пока шанс, Санторум, Рон Пол сойдут с дистанции... Но в результе будет номнирован Ромни.... Вопрос в том, победит ли он ОБАМУ?????
|
Плебс или плебеи - это определение еще из Римской империи, где общество делилось на аристократию, плебеев и рабов... а совсем не ругательство как вы об этом подумали.:-D
|
Плебс или плебеи - это определение еще из Римской империи, где общество делилось на аристократию, плебеев и рабов... а совсем не ругательство как вы об этом подумали
-- Древнаяя история - моё хобби. Я на раскопках постоянно. Однако, не думаю, что Hermain Cain вычислил свою аудиторию как плебсов. Он обращается очень чётко и ясно ко всем слоям слушателей. Его verbage лаконичен и обдуман. |
Полностью согласна... *его речь была четкой, без словесных каламбурчиков и шпилек оппонентам, на вопросы отвечал ясно и придерживался генеральной линии ... это политику всегда на руку....
|
А почему Кейна нельзя воспринимать всеръёз, а бывшего соцработника Обаму можно? Или вас смущают перверётнутые цифры
Обама , ваще был еще сенатором , по пути , Кейн пиццу развозил |
Хиллари фактически победила в праймариз, но номинировали Обаму
Галина , Вы часто делаете исторические открытия ? |
Жана, я не очень одобряю ваш фамильярно-пренебрежительный тон.... вы следите за политической жизнью и изучите американскую избирательную систему и как она работает, и кто номинирует кого и куда, а тогда и участвуйте в подобных темах.... Хиллари победила на прошлых праймариз с небольшим отрывом правда, но партийные боссы демократов выдвинули Обаму, ибо он был не сведущ, а значит и более "послушный"...
|
| Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT. |