Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ЧТО? ГДЕ? КОГДА? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2223)

Александр Омэк 18.01.2012 19:48

Может солнечные батареи или панели? Они не всегда могут находится перпендикулярно к Солнцу, от этого зависит их работоспособность. А угол между горизонтальной плоскостью и солнечной панелью обычно называют углом наклона. Примерно так......

Mihail 18.01.2012 23:54

не только напоминает. Знак градуса это знак Солнца в астрономии, астрологии или у древних египтян

Mihail 19.01.2012 00:02

Нашел этот вопрос, правда, не помню как он точно звучал на сайте Что,где,когда несколько лет назад. разгадать не смог. Прочитал ответ: Угловой размер солнца 1 градус. Древние египтяне посчитали, что на небосводе Солнце укладывается ровно 180 раз. и поэтому круг делится на 360 градусов. Красиво?
Проблема в том, что угловой размер Солнца почти точно полградуса и Солнце укладывается на небосводе чуть больше 360 раз. Подтверждения на интернете, что знак градуса произошел от знака Солнца встречал, но нигде не нашел объяснения почему круг делят на 360 градусов.

Александр Омэк 19.01.2012 00:30

Все знают имя знаменитого монаха-бенедиктца Дом Периньон. Чему посвятил большую часть своей жизни сей уважаемый господин?

Айзин 19.01.2012 00:57

Помню, что он что то варил, в результате переварил и смесь взорвалась. Случайно его знаменитое шампанское получилось. Но изначально он что то другое варил.

Александр Омэ 19.01.2012 00:58

Не верно... его деятельность связана с виноделием, чем именно он занимался большую часть своей жизни? Чего он добивался?

Александр Омэ 19.01.2012 02:55

Монах-бенедектинец Дом Периньон (1638-1715) не изобретал шампанского – на самом деле бОльшую часть времени он посвятил как раз попыткам избавиться от ненавистных пузырьков.

Олег Сах 19.01.2012 03:10

У меня есть вопрос, наверное слишком легкий. Я узнал об этом на той же экскурсии, где рассказывали о происхождении традиции чоканья.
Откуда берется традиция отдавать честь поднося руку "под козырек"?

Айзин 19.01.2012 03:15

Этот я знаю. на рыцарских турнирах рыцари(только дворяне) часто сражались инкогнито. Однако по традиции, рыцарь-противник имел право узнать, от чьей руки у него есть шанс погибнуть. Поэтому прямо перед поединком, оба рыцаря приподнимали свои забрала, приоткрывая своё лицо противнику. Жест напоминал современое отдание чести. Оттуда и пошло..

Айзин 19.01.2012 03:24

В голову тоже всё что то лёгкое лезет.. ладно, для накатывания.. итак, вопрос: до открытия Эвереста Джорджем Мэллором, какая гора была самой высокой на нашей планете?

Айзин 19.01.2012 03:27

Я был в деревушке Монтбланк в Альпах, но не слышал про такую гору. Нет, не то..

Олег Сах 19.01.2012 03:41

Монблан (Mont Blanc)- самая высокая гора в Западной Европе, Алекс.
Между прочим, Википедия заблокировала вход на свой сайт в знак протеста против SOPA/PIPA. Сегодня прекрасный день играть ЧГК.

Айзин 19.01.2012 03:43

Профан. В деревушке - был, а как гора называлась - так и не выяснил. или забыл.. вино, французское вино, оно на радость нам дано..

Айзин 19.01.2012 03:53

Юрий, бинго. Эверест был и остаётся самой высокой горой на нашей палнете, независимо была ли она открыта или ещё нет. Логический вопрос.. задавайте свой вопрос..

Олег Сах 19.01.2012 03:55

Я заметил легкую стилистическую погрешность, но отнес к обычным сложностям проебывания рабочего дня играми на одноклассниках...

Айзин 19.01.2012 03:58

Какую погрешность, Олег? приехав сюда в 15 лет, мне, как уверен и тебе, не совсем абсолютно грамматически правильно составить предложение. Если я ввёл этим кого-то в заблуждение, то приношу свои извинения..

Олег Сах 19.01.2012 04:03

Я шучу, я именно поэтому не заметил. Ты сам знаешь, как наша речь искажается, хотим мы этого или нет, Я тут недавно официантке в польском забегаловке сказал за завтраком, что бы она перестала сыпать мне гречку на яйца.
Глаз замыливается, вот я и не заметил. А так, прекрасный вопрос. (Y) (Y) (Y)

Андрей Жук 19.01.2012 04:57

Олег, насчет "гречки на яйца"... По англ. как это звучит? И что означает? Типа "не е... мне мозги"?:-D

Олег Сах 19.01.2012 05:08

Андрей, я просто заказываю глазунью и терпеть не могу когда к яичнице прилипают крошки. Это не было образным выражением, просто, "Stop putting buckwheat on my eggs". Мы эмигранты очень часто переводим с английского в голове на русский. К примеру, рядом с родителями или с теми кто не владеет английским.
Моя дочка тут недавно звонила кузине из Москвы, остановившейся в Манхеттене и спрашивала "Ты бесплатная сегодня?". Им по 8 лет.

Айзин 19.01.2012 05:14

Михаил, вы своими происками врагов уже, как говорит мой дядя, забембали. Здесь другая тема, никто ни политику, экономику, ни даже Чехию не обсуждает.

Юрий Мап 19.01.2012 06:15

Alex Айзин ответ подходит
правильный ответ: нет такой болезни. Если это болезнь, то кто-то болел.

Михаил Дэмим 19.01.2012 13:33

Вопрос задам. *Все знают, что Калифорния находится в очень сейсмо-активном месте. *Землетрясения у нас происходят постоянно и их здесь печатают как погоду в воскресной газете. *Карта ********earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqscanv/FaultMaps/San_Francisco.html - одна из наших постоянный мест, куда мы ходим смотреть где трухануло в последнее время. *Здесь находится самый длинный разлом в мире - Сан Андреас - идущий между тихооеканской и северо-американской тектоническими плитами (тихооеканская плита медленно ползет на север и в результате, через миллионы лет Лос Анжелес, стоящий на тихоокеанской плите, может очутиться северней Сан Франциско, стоящий на северо-американской плите).
Этот разлом Сан Андреас, хотя и является довольно активным, не является самым страшным разломом в нашем районе. *Разлом Хейвард (Hayward Fault) считается более сейсмо-активным.
Так вот вопрос - это разлом Хейвард проходит через стадион очень известного университета. *Если поискать на интернете, то можно найти фотографии, где стены этого стадиона в определенных местах сдвинуты друг относительно друга на пол-метра, из-за подвижки почвы. *Что это за стадион и университет?

Михаил Дэмима 19.01.2012 15:50

Слишком просто значит - да это University of California Berkeley, один из лучших, но с другой стороны, неоднозначных университетов Америки. Не каждый человек отдаст туда своего ребенка.

Жанна 19.01.2012 21:24

Это точно?что Калифорния находится в очень сейсмо-активном месте.Так что надо переезжать?

Олег Сах 19.01.2012 23:49

Хватит в этой теме пачкать! Идите писать реферат "Моя жизнь в Праге. Три года которые перевернули мир"

Айзин 20.01.2012 01:08

Да, странный гражданин.
* * * *
Ладно, вопрос:
Известно, что чайные и эквалиптовые деревья принадлежат одному семейству, то есть являются близкими родствениками. Принадлежат ли к одному семейству деревья, на которых растёт чёрные и зелёный чай?

Михаил Дэмим 20.01.2012 01:31

Я не знаю точного ответа на этот вопрос, но что-то мне говорит, что черный и зеленый чай делают из того же растения. И только методы обработки позволяют делать чай разных цветов.

Михаил Дэми 20.01.2012 01:34

А насчет неоднозначности университета в Беркли, я конечно имел в виду его политическую ориентацию - это один из самых либеральных университетов Америки и не каждый зажиточный белый человек (обычно консерватор) отдаст туда своего ребенка. В нашей области Стэнфорд более популярен для консервативной публики.

Михаил Дэмим 20.01.2012 01:37

И не только университет - сам городок Беркли является еще более либеральным городом, чем даже сам Сан Франциско. Он полу-социалистической город.

Айзин 20.01.2012 02:05

Миша, абсолютно правильно: и чёрный, и зелёный чай произрастает из одного и того же чаиного дерева, и дело только в обраотке.. пытался сбить с толку, но не получилось :)
с вас вопрос.

Айзин 20.01.2012 02:10

насчёт Беркли - то я там был, и на меня произвёл просто отталкивающее впечатление. Мне известна научная репутация этого университета, но НИЧЕГО не сможет перевесить того болота, кооторое я там увидел. По сравнению с ним, аккуратненький прэппи Стэнфорд это просто оплот капитализма, со своей маленькой и ютной студенческой плазой, где продают галстуки по $200 :) Сам бы туда(в Беркли) учится не пошёл, и однозначно бы ребёнка не отдал.. Из такого болота тяжело вернутся с не-почищенныни мозгами..

Олег Сах 20.01.2012 03:10

Раз речь зашла о цветах, быстрый вопрос, пока Миша думает.
В продаже есть 3 вида спаржи (asparagus). Зеленая, белая и красная. Разные ли это сорта и если разные, то какая между ними разница?

Роман Пэкэ 20.01.2012 04:26

Зеленая и белая - это один вид (белую специально отбеливают с помощью трудоемкого процесса окучивания). Красная спаржа (вернее, фиолетовая) - это другой вид, выведен в Италии. В ней много сахара и мало клетчатки. Она горьковатая на вкус

Олег Сах 20.01.2012 05:04

Не так отбеливают как выращивают без солнечного света.
Правильно.
С тебя вопрос, Рома.

Роман Пэкэ 20.01.2012 05:10

Я - человек со шрамом, живу в Великобритании, женат на сестре своего лучшего друга. Отличаюсь блистательными способностями в своей сфере деятельности. Кто Я?

Айзин 20.01.2012 05:25

"Земля! Земля! Я - Хабибулин... Кто я?
Земля! Земля! Не слышу зов Кремля!
Земля! Земля! Я рапортую стоя!
Я - Хабибулин... Я забыл, кто я?"
И в тот же миг, в наушниках зацокал,
Высокий крик, идущий на таран,
"Ты - Сокол, ё кэ лэ мэ нэ, ты - Сокол.
Запомни - Сокол, Сокол - ты, баран".
==========================
Извините, вопрос навеял... надеюсь, здесь обидчивых нет..
==========================
По существу:
Литвиненко?

Олег Сах 20.01.2012 06:28

"Я живу" нужно понимать буквально (человек жив и здоров на данный момент?) или это может быть литературный или исторический персонаж?

Айзин 20.01.2012 13:38

Off-topic: I think we need to set some sort of limit - if the question is not answered within, say, 4 or 6 hours, the answer is provided and the next question is proposed. This way, the game is more dynamic and ultimately, challenging.

Роман Пэкэ 20.01.2012 14:24

Более чем. Могу дать пару подсказок. У брата моей жены - рыжие волосы. Мой наставник умер, когда мне было 16 лет.

Роман Пэк 20.01.2012 14:58

Простите, Маркс таки жил в Великобритании, и действительно был женат на сестре своего друга, но он никак не известен, как "человек со шрамом".

Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT.