![]() |
Может солнечные батареи или панели? Они не всегда могут находится перпендикулярно к Солнцу, от этого зависит их работоспособность. А угол между горизонтальной плоскостью и солнечной панелью обычно называют углом наклона. Примерно так......
|
не только напоминает. Знак градуса это знак Солнца в астрономии, астрологии или у древних египтян
|
Нашел этот вопрос, правда, не помню как он точно звучал на сайте Что,где,когда несколько лет назад. разгадать не смог. Прочитал ответ: Угловой размер солнца 1 градус. Древние египтяне посчитали, что на небосводе Солнце укладывается ровно 180 раз. и поэтому круг делится на 360 градусов. Красиво?
Проблема в том, что угловой размер Солнца почти точно полградуса и Солнце укладывается на небосводе чуть больше 360 раз. Подтверждения на интернете, что знак градуса произошел от знака Солнца встречал, но нигде не нашел объяснения почему круг делят на 360 градусов. |
Все знают имя знаменитого монаха-бенедиктца Дом Периньон. Чему посвятил большую часть своей жизни сей уважаемый господин?
|
Помню, что он что то варил, в результате переварил и смесь взорвалась. Случайно его знаменитое шампанское получилось. Но изначально он что то другое варил.
|
Не верно... его деятельность связана с виноделием, чем именно он занимался большую часть своей жизни? Чего он добивался?
|
Монах-бенедектинец Дом Периньон (1638-1715) не изобретал шампанского – на самом деле бОльшую часть времени он посвятил как раз попыткам избавиться от ненавистных пузырьков.
|
У меня есть вопрос, наверное слишком легкий. Я узнал об этом на той же экскурсии, где рассказывали о происхождении традиции чоканья.
Откуда берется традиция отдавать честь поднося руку "под козырек"? |
Этот я знаю. на рыцарских турнирах рыцари(только дворяне) часто сражались инкогнито. Однако по традиции, рыцарь-противник имел право узнать, от чьей руки у него есть шанс погибнуть. Поэтому прямо перед поединком, оба рыцаря приподнимали свои забрала, приоткрывая своё лицо противнику. Жест напоминал современое отдание чести. Оттуда и пошло..
|
В голову тоже всё что то лёгкое лезет.. ладно, для накатывания.. итак, вопрос: до открытия Эвереста Джорджем Мэллором, какая гора была самой высокой на нашей планете?
|
Я был в деревушке Монтбланк в Альпах, но не слышал про такую гору. Нет, не то..
|
Монблан (Mont Blanc)- самая высокая гора в Западной Европе, Алекс.
Между прочим, Википедия заблокировала вход на свой сайт в знак протеста против SOPA/PIPA. Сегодня прекрасный день играть ЧГК. |
Профан. В деревушке - был, а как гора называлась - так и не выяснил. или забыл.. вино, французское вино, оно на радость нам дано..
|
Юрий, бинго. Эверест был и остаётся самой высокой горой на нашей палнете, независимо была ли она открыта или ещё нет. Логический вопрос.. задавайте свой вопрос..
|
Я заметил легкую стилистическую погрешность, но отнес к обычным сложностям проебывания рабочего дня играми на одноклассниках...
|
Какую погрешность, Олег? приехав сюда в 15 лет, мне, как уверен и тебе, не совсем абсолютно грамматически правильно составить предложение. Если я ввёл этим кого-то в заблуждение, то приношу свои извинения..
|
Я шучу, я именно поэтому не заметил. Ты сам знаешь, как наша речь искажается, хотим мы этого или нет, Я тут недавно официантке в польском забегаловке сказал за завтраком, что бы она перестала сыпать мне гречку на яйца.
Глаз замыливается, вот я и не заметил. А так, прекрасный вопрос. (Y) (Y) (Y) |
Олег, насчет "гречки на яйца"... По англ. как это звучит? И что означает? Типа "не е... мне мозги"?:-D
|
Андрей, я просто заказываю глазунью и терпеть не могу когда к яичнице прилипают крошки. Это не было образным выражением, просто, "Stop putting buckwheat on my eggs". Мы эмигранты очень часто переводим с английского в голове на русский. К примеру, рядом с родителями или с теми кто не владеет английским.
Моя дочка тут недавно звонила кузине из Москвы, остановившейся в Манхеттене и спрашивала "Ты бесплатная сегодня?". Им по 8 лет. |
Михаил, вы своими происками врагов уже, как говорит мой дядя, забембали. Здесь другая тема, никто ни политику, экономику, ни даже Чехию не обсуждает.
|
Alex Айзин ответ подходит
правильный ответ: нет такой болезни. Если это болезнь, то кто-то болел. |
Вопрос задам. *Все знают, что Калифорния находится в очень сейсмо-активном месте. *Землетрясения у нас происходят постоянно и их здесь печатают как погоду в воскресной газете. *Карта ********earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqscanv/FaultMaps/San_Francisco.html - одна из наших постоянный мест, куда мы ходим смотреть где трухануло в последнее время. *Здесь находится самый длинный разлом в мире - Сан Андреас - идущий между тихооеканской и северо-американской тектоническими плитами (тихооеканская плита медленно ползет на север и в результате, через миллионы лет Лос Анжелес, стоящий на тихоокеанской плите, может очутиться северней Сан Франциско, стоящий на северо-американской плите).
Этот разлом Сан Андреас, хотя и является довольно активным, не является самым страшным разломом в нашем районе. *Разлом Хейвард (Hayward Fault) считается более сейсмо-активным. Так вот вопрос - это разлом Хейвард проходит через стадион очень известного университета. *Если поискать на интернете, то можно найти фотографии, где стены этого стадиона в определенных местах сдвинуты друг относительно друга на пол-метра, из-за подвижки почвы. *Что это за стадион и университет? |
Слишком просто значит - да это University of California Berkeley, один из лучших, но с другой стороны, неоднозначных университетов Америки. Не каждый человек отдаст туда своего ребенка.
|
Это точно?что Калифорния находится в очень сейсмо-активном месте.Так что надо переезжать?
|
Хватит в этой теме пачкать! Идите писать реферат "Моя жизнь в Праге. Три года которые перевернули мир"
|
Да, странный гражданин.
* * * * Ладно, вопрос: Известно, что чайные и эквалиптовые деревья принадлежат одному семейству, то есть являются близкими родствениками. Принадлежат ли к одному семейству деревья, на которых растёт чёрные и зелёный чай? |
Я не знаю точного ответа на этот вопрос, но что-то мне говорит, что черный и зеленый чай делают из того же растения. И только методы обработки позволяют делать чай разных цветов.
|
А насчет неоднозначности университета в Беркли, я конечно имел в виду его политическую ориентацию - это один из самых либеральных университетов Америки и не каждый зажиточный белый человек (обычно консерватор) отдаст туда своего ребенка. В нашей области Стэнфорд более популярен для консервативной публики.
|
И не только университет - сам городок Беркли является еще более либеральным городом, чем даже сам Сан Франциско. Он полу-социалистической город.
|
Миша, абсолютно правильно: и чёрный, и зелёный чай произрастает из одного и того же чаиного дерева, и дело только в обраотке.. пытался сбить с толку, но не получилось :)
с вас вопрос. |
насчёт Беркли - то я там был, и на меня произвёл просто отталкивающее впечатление. Мне известна научная репутация этого университета, но НИЧЕГО не сможет перевесить того болота, кооторое я там увидел. По сравнению с ним, аккуратненький прэппи Стэнфорд это просто оплот капитализма, со своей маленькой и ютной студенческой плазой, где продают галстуки по $200 :) Сам бы туда(в Беркли) учится не пошёл, и однозначно бы ребёнка не отдал.. Из такого болота тяжело вернутся с не-почищенныни мозгами..
|
Раз речь зашла о цветах, быстрый вопрос, пока Миша думает.
В продаже есть 3 вида спаржи (asparagus). Зеленая, белая и красная. Разные ли это сорта и если разные, то какая между ними разница? |
Зеленая и белая - это один вид (белую специально отбеливают с помощью трудоемкого процесса окучивания). Красная спаржа (вернее, фиолетовая) - это другой вид, выведен в Италии. В ней много сахара и мало клетчатки. Она горьковатая на вкус
|
Не так отбеливают как выращивают без солнечного света.
Правильно. С тебя вопрос, Рома. |
Я - человек со шрамом, живу в Великобритании, женат на сестре своего лучшего друга. Отличаюсь блистательными способностями в своей сфере деятельности. Кто Я?
|
"Земля! Земля! Я - Хабибулин... Кто я?
Земля! Земля! Не слышу зов Кремля! Земля! Земля! Я рапортую стоя! Я - Хабибулин... Я забыл, кто я?" И в тот же миг, в наушниках зацокал, Высокий крик, идущий на таран, "Ты - Сокол, ё кэ лэ мэ нэ, ты - Сокол. Запомни - Сокол, Сокол - ты, баран". ========================== Извините, вопрос навеял... надеюсь, здесь обидчивых нет.. ========================== По существу: Литвиненко? |
"Я живу" нужно понимать буквально (человек жив и здоров на данный момент?) или это может быть литературный или исторический персонаж?
|
Off-topic: I think we need to set some sort of limit - if the question is not answered within, say, 4 or 6 hours, the answer is provided and the next question is proposed. This way, the game is more dynamic and ultimately, challenging.
|
Более чем. Могу дать пару подсказок. У брата моей жены - рыжие волосы. Мой наставник умер, когда мне было 16 лет.
|
Простите, Маркс таки жил в Великобритании, и действительно был женат на сестре своего друга, но он никак не известен, как "человек со шрамом".
|
| Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT. |