Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Англия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   ВИЗЫ, РЕЗИДЕНТСТВО, ГРАЖДАНСТВО. (Обсуждаем, спрашиваем, получаем ответы). (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4018)

Юлия Кучьэв 10.02.2009 07:04

То ли я глупая,то ли что? Не могу понять *-)Как это так так-" в Россию по британскому паспорту не пускают если российский есть"? :-O

Наталья Гмаснёв 10.02.2009 08:03

А у меня подруга спокойно ездит и очень часто туда по российскому паспорту, обратно по британскому (надо будет у нее подробности спросить), никаких проблем. А на счет того, что будучи гражднанином двух стран, гражданство одной страны не избавляет вас от обязанностей в другой, так это даже в британском паспорте написано. К примеру, если мой сын является гражданином великобритании и россии, то британия не избавит его от обязанности служить в армии в россии (только я не понимаю, не пришлют же повестку сюда :-D)

Юлия Кучьэ 10.02.2009 11:44

Наталья Prieto-а зачем мне показывать при въезде в Россию мой британский паспорт? :-OМне непонятна постановка вопроса-как это так? "В Россию не будут или будут пускать по британскому паспорту"............ *-)Это что получается? Что муж мой,имеющий британский паспорт и у которого НЕТУ российского......то что? Его пустят в Россию или нет,вы мне скажите? :-DЗапутали меня!Вобщем буду теперь скрывать,что у меня есть русский паспорт чтобы меня пустили *по британскому в Россию :-DОй,девчонки как весело с вами! (Y) (fr)

Наталья Гмаснё 10.02.2009 17:31

Да уж, Наталья, что-то как-то мудрено получается. Мы тут в основном на самолетах летаем... Наверное проще...В Хитроу показываю российский паспорт (на каком основании я въезжаю в россию?- как гражданка), по приезде в Моску опять же показываю наш паспорт на контроле, это же логично.... А на обратном пути показываю британский паспорт (вместо визы, как гражданка Великобритании), вот чего я не знаю, так надо ли еще показывать и российский паспорт на обратном пути, но народ молчит... Помню мужу надо было регистрироваться и показывать этот листок регистрационный на обратном пути, из-за этого я и предположила, что возможно и мне придется показать российский паспорт (на каком основании я, гражданка Британии, была в россии...). Вот и все :-D У моих детей с двойным гражданстом еще не было проблем на границах, хотя всегда показываем все паспорта ;-)

adilet diktyv 10.02.2009 18:11

я снова по поводу ВИЗЫ!!!
у мну на счету недостаточно денег чтобы получить от посольства добро, как минимум нужно иметь тысяч 15 долларов для моей учебы..... так вот. в посольстве требуют выписку с банка, с наличием достаточного баланса. собственно решил сделать не большую махинацию, взять у знакомых 15 тысяч долларов, поместить их к себе на счет на несколько недель и получить выписку...... как думаете - прокатит? не станут в посольстве капать? спасибо заранее.......

Юлия Кучьэв 10.02.2009 21:41

adilet-я думаю вы зря задаете такой вопрос на всеобщем форуме ;-)
Наташа-ну спасибо,разобрались! (fr)Теперь все понятно! (F)

Наталья Гмаснё 10.02.2009 21:48

lol Наталья, если вы гражданин россии, даже если у вас еще есть другое гражданство, то вам НЕ НУЖНА ВИЗА В ВАШУ СТРАНУ!!! Так же как на обратном пути в британию вам не нужна будет виза в Англию, тк. вы являетесь гражданином этой страны (если уже являетесь)! И не надо прятать паспорта, России ничего не имеет против двойного гражданства! :-D
Я думаю, что тут уже без Коли Иванова не обойтись! ;-)

Коля Ивана 10.02.2009 22:25

Я думаю, что тут уже без Коли Иванова не обойтись!

А чё Коля-то опять натворил? Коля лечит свой сломанный мозг! Коля подумывает, чтобы выдвинуть этот вопрос на номинацию "Самого тупуго вопроса 2009 года" или на "Лучшее высказывание для повреждения мозга читателей форумов 2009" *(Y) (fr) (fr) (fr)

Вера Тиханав 10.02.2009 23:40

Всем привет! Хотела спросить, если кто знает, сколько может занять получение Indefinite leave to remain. Я отправила документы еще в ноябре, получила подтверждение, в котором говорится, что ждите и не пытфйтесь с нами связаться, ваши бумаги получены, работаем. Вот уже три месяца - ни визы, ни документов *:-(

Коля Ивана 11.02.2009 01:15

Вера, а Вы зайдите на сайт ХО, там есть информация какие на данный момент дела рассматриваются, по срокам подачи.

Татьяна Т 11.02.2009 02:20

Обращайтесь кому нужны юридические услуги, иммиграция, визы, оформление на работу, открытие бизнеса, покупка жилья, разводы, налоги, офшорр и т.п.
Проф.юристы (Лондон) 30 лет опыта, отличная репутация, международные конткты, сама пользовалась их услугами и могу смело рекомендовать *(Y)

ольга фими 12.02.2009 05:15

adilet,я могу вам ответит:конечно же не станут проверять!думаете мало таких же как вы-желающих получить визу?у них и без вашей заявки полно дел! (v)

Светлана ---- 12.02.2009 05:34

Вера, тоже отправила документы в ноябре, наконец-то дозвонилась. Сказали срок рассмотрения до 14 недель (по бумажке ими присланной я думала 70 дней), если прошло больше, нужно звонить, я жду конца февраля теперь.

Наталья Гмаснёв 12.02.2009 05:44

А на гражданство кто отправлял? Сколько ждете? Сроки приблизительные дают до 7 мес (hu), хочется надеяться на лучшее *-)

Вера Тиханав 12.02.2009 07:21

Спасибо всем за информацию про ILR. Мне еще народ лично написал - тоже в такой же ситуации - 14 недель. Видимо, сейчас это процесс затяжной. *Но я *и не удивляюсь - вон сколько нас здесь много! *:-)

Татьяна Т 14.02.2009 19:02

Тома, конечно они всепроверяют и лучше не скрывать, вам просто продлять и подавать на гражданство будете чуть позже, но если у вас уважительная причина нахождения в россии то они могут рассмотреть в сроки.
Я ИЛР за один день получила, поехали в НО подали подождали, сын со мной был и я и он получили в тот же день. Немного другая цена но зато без ожидания в месяцы.

SAVULIAK 15.02.2009 00:27

Тома, вы проверьте еше раз , я что то припоминаю что ето 270 дней не в общем итоге, а вы выехали и вернулись спустя 270 дней или больше.
А если вы туда сюда на пару недель, ето не числится.

Наталья Гмаснёв 15.02.2009 04:11

Нет, Леся, как раз 270 дней в общем итоге, т.е все "туда-сюда" суммируются. Если есть лишние деньги, то можно рискнуть конечно, но все-таки с Home office лучше не шутить. Даже не знаю, если раз откажут в гражданстве, можно ли будет потом еще раз подавать?

Вера Тиханав 15.02.2009 06:51

Девочки, а вы своим ребятишкам,в частности, сыновьям, оформляете российское гражданство? Меня вопрос про службу в российской армии интересует, а то муж заволновался. Кто-то этим вопросом интересовался?

Юлия Кучьэ 16.02.2009 01:37

У меня такая ситуация.В апреле этого года будет 3 года как я проживаю в ЮК,но год назад мы с мужем находились 7 мес.в Ирландии (не Северной),у него там был контракт,т.е. по идее причина уважительная,да? Ну и вот я теперь волнуюсь засчитают ли мне это время? *-)Т.к. планирую подавать на натурализацию.

Наталья Гмаснё 16.02.2009 05:32

Юля, а разве Ирландия не входитс в состав UK? Я что-то запуталась, по моему входит, тогда и нечего волноваться... отсутсвия как такового и не было :-)

Татьяна Т 16.02.2009 05:39

Юля, прблем не должно быть,муж пусть покажет контракт и это как док-во, уважительная причина тем более 7 мес не такой большой срок. Должно все пройти, удачи!

Палазьян Овэчкин 16.02.2009 06:03

Юля, посоветуйсесь с кем-нибудь, кто точно знает. У меня была натурализация 6 лет назад. Тогда все время, что я провела с мужем не в UK, когда он работал по контракту, не засчитали (он работал, а не я; контракт с ним, а не со мной). Вот если контракт был армейский или на службе королевы - тогда другое дело.
Кстати Южная Ирландия - такая же заграница, как, скажем, Уганда.

Бронникова 16.02.2009 21:05

Подскажите пожалуйста. Муж получил резидент (он из Латвии), я жду документы еще (я с Украины). У нас вот неделька, как дочка родилась в Англии, ей тоже надо подавать на резидент или как? Заранее спасибо!

Agnieshka 19.02.2009 20:35

Я сейчас нахожуся не в Англии, но скоро собираюся прихать, но что я слишу от людей которие там, роботу найти оченеь сложно, автобуси ездять полупустие, за последние пару месяцев из Лондона уехало 200000 поляков, виплачивать кредити за дома стало очень сложно, вот моему знакомому позвонили недавно, и поросили найти возможность зароботать на билет домой.....
Есть ли смысл ехать в старану где уровень безработицы, такой, какой бил в Германии в 2003 году, напишие свое мнение те, кто сейчас в Англии, спасибо
:-)

Longhurst 22.02.2009 05:48

Айгуль, любой документ, который вывозится за пределы страны должен быть легализовать апостилем, иначе он не имеет юр.силы. Мы свое св-во перевели на английский и поставили апостиль в моей стране(где свадьба была)- такой документ уже легальный в Англии( и не только) и может быть предоставлен. Советую обратиться в посольство вашей страны за апостилем. Ну и перевод обязательно - в Home Office никто не будет бегать и переводить.

Наталья Гмаснёв 22.02.2009 07:01

конечно документ должен быть переведен, заверен нотариально и с апостилем. Да и полюбому вам ваше свидетельство о браке будет еще очень часто нужным. Так что это рано или поздно вам бы сделать пришлось...

Татьяна Т 24.02.2009 03:49

Апостиль на документы:
The Legalisation Commonwealth Office,
Old Admiralty Building, Whitehall,
London SWIA2LG
Tel: 02070081111

Татьяна Т 24.02.2009 19:44

Наталья, точно не могу сказать, но думаю что если перевести русский док-т на английский, заверенный но есть желание легализовать вот таким образом, то они примут док-т также и поставят свою печать.

Наталья Гмаснёв 24.02.2009 22:18

Легализация документа ВСЕГДА осуществляется на территории только той страны, в которой он был выдан или оформлен

Виталий Тэмэсниц 25.02.2009 00:13

Вот пишете что много для чего нужны легализованные свидетельства о браке, о рождении
А для чего конкретно?
А то у меня впечатление что для выходцев из бывшего союза бумажка с кучей печатей это что-то магическское и обязательное, без чего жизнь невозможна :)
Ладно, отбросим свидетельство о браке, не женат, но все другие документы, включая свидетельство о рождении никогда не "легализировал".
И за это время успел поучится, найти работу, сделать рабочую визу, получить HSMP визу, получить ILR, стать гражданином Британии

Наталья Гмаснё 25.02.2009 00:28

Свидетельство о рождении мне тоже нигде не понадобилось. А вот свидетельство о браке очень даже часто приходится предъявлять (вам, Виталий, простительно не знать, раз вы не женаты :-P). На любую визу, на гражданство в Home Office, при замене паспорта, при оформлении российского гражданства детям, а уж в россии так и шагу без бумажек не ступить... :-)

Виталий Тэмэсниц 25.02.2009 00:38

"Докуметны, выданные на территории бывшего Союза, не действительны на территории UK без легализации... Вы же это понимаете."

Нет, не понимаю, поэтому и прошу конкретизации.
Потому что все мои документы были действительными на территории UK без легализации

Наталья Гмаснёв 25.02.2009 00:52

Приведите, пожалуйста, конкретно какой такой документ российский был тут действителен без легализации? Хотя есть список документов, кот не требуют легализаци...

Наталья Гмаснёв 25.02.2009 01:06

Я к тому, Виталий, что то, что вы перечислили собственно и не требует никаких документов российских, кроме как ваших паспортов. Дипломы бы надо было переводить и легализовать, но вы пишете, что тут отучились... Или вы предъявляли российские дипломы? Да я еще вычитала, что не все организации требуют легализованный документ (если к примеру при устройстве на работу), это на их усмотрение. *:-)

Виталий Тэмэсни 25.02.2009 01:39

Ну как я буду выбирать которые докукменты не требую, если у меня ни один не легализирован?
Ок, Наталья, о свидетельствах о браке не знаю совсем ничего.
Но укажите где КОНКРЕНТО требуется легализированное свидетельство о рождении?

Наталья Гмаснёв 25.02.2009 01:59

ОХ, Виталий, ну и настойчивый вы! :-D Российское свидетельство о рождении мое тут не спрашивали тоже нигде. А вот британские свидетельства о рождении детей легализованные тут соответственно трубуются нам постоянно в россии, каждый раз их вожу с собой. Но думаю, вы все еще хотите знать про российское св-во, тогда вам лучше надавить на Наталью Р, пусть раскалывается... ;-)

Виталий Тэмэсни 25.02.2009 20:50

Ну вот видите, благодаря моей настойчивости мы уже приблизились к истине :)
Оказалось что безаппеляционное заявление Натальи "никакие документы здесь не признаются без легализации" оказалось ложным.
Мы спасли нескольких человек от ненужной работы и трат денег :)

Юлия Кучьэ 25.02.2009 22:46

У меня тут тоже ни разу не требовали мое свид-во о рождении.Но вот то,что в России нужно будет свид-во о рождении ребенка - слышу впервые :-OНаташ-это значит мне нужно его с собой брать? А зачем?

Наталья Гмаснёв 26.02.2009 01:03

Да Юля, ты попроси свою маму все разузнать, по возможности подготовить. Там куча льгот положены на детей, только времени много занимает, Поэтому мне мама все сделала, я только пошла и одним днем все оформила. К примеру на ребенка первые полтора года выплачивают по 3 тыс в мес (правда не помню, на второго наверное ребенка, не знаю, что на счет первого, я все пропустила), есть еще пособие около 8 тыс при рождении дают, может ты тоже еще успеешь получить. Ну и материнский капитал. На него можно и в нашем посольстве подать. В общем, пусть мама приготовится, так как там бумажек куча нужна. Но и деньги в принципе для нас, неработающих, не плохие - помощь там :-) :-D

Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT.