Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ассимиляция евреев.Волнует ли вас этот вопрос? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4463)

Тигран ОаканД 14.08.2009 21:45

И древний Израиль не сразу строился. ;-) от ООН мы получили чуть-чуть. Арабы полезли и ... с помощью чудес территория государства Израиль увеличилась. Ждем с.
Но, есть договор на владение этой землей. Мы арендаторы. Не выполняем условия,настоящий хозяинсокрашает владения.

Леонид Пачинк 14.08.2009 22:13

Тигран, такое впечатление, что вы не читаете то на что отвечаете, сосредоточтесь.

валерий пищум 14.08.2009 22:44

Арсений Хуторянский - еврейская национальная идея противоположна любой нацисткой идеи , т.к. есть всегда возможность присоединится к еврейскому народу и получить бессмертную душу и улям аба . В 613 есть множество самой разнообразной и полезной информации особенно для вас , я вижу что вы не только читаете но и анализируете .

валерий пищум 14.08.2009 22:57

Однако в объяснение этому мы находим в Гмаре[Брахот, 7а;Рош-гашана,16b]разделение людей на пять категорий: "праведник, которомухорошо","праведник, которому плохо"[В подлиннике цадик вера ло. Так какчастицало может передавать также смысл принадлежности, это читается также,как "праведник, который властвует над злом".], "грешник,которомухорошо", "грешник, которому плохо" и средняя ступень -"бейнони".

Тигран ОаканД 14.08.2009 22:57

Валерий, дело в том, что Арсений не считает себя частью еврейского народа. Он написал, что считает себя частью народа израильского. Очередная попытка вывести новую рассу или новый народ. Был совесткий народ, сейчас израильский.

валерий пищум 14.08.2009 22:57

Гмарапоясняет, что "праведник, которому хорошо", - тот, ктодостигсовершенства, "праведник, которому плохо", - тот, кто недостигсовершенства. В "Раая мегеймана", глава "Мишпатим"[Зогар, часть2, стр.1176.], говорится, что "праведник, которому плохо", - тот, в комзлоподчинено добру и т. д. В Гмаре, Брахот, конец гл. 9[Брахот,61b],сказано также, что в праведных преобладает доброе начало, вгрешниках -дурное начало, а в средних преобладает временами добро, авременамизло[Ср. начало гл. 9].

Ай Фил Гуд 14.08.2009 22:59

в росии сколько талантливых и гениальных еврейских актеров режиссеров! !! без них в русск культуре былиб одни балалайки и пугачихины смардасовыми...
Дана,не перегибай! Эта дурная привычка тащить на себя все заслугичеловечества вызывает лишь отвращение к нам со стороны прочих народов.
Всетаки мне эта еврейская самовлюбленность покоя не дает. Хочу еще добавить:
Скорее все творчество еврейских актеров, режесеров и пр. без русской культуры ограничевалось бы Песахом, Ушами Амана, пейсами и томами религиозной пурги. Прежде чем эти люди стали талантливыми и смогли реализоваться, они впитали в себя, как вы, Дана, неосоторожно выразились, ту самую балалаечную культуру. Они выросли на ней. Они сами - плод русской культуры. При чем, в отличии от вас, плод благодарный, плод который обоготил и разннобразил того кто его породил. Спасибо им!

Ай Фил Гуд 14.08.2009 23:09

Валерий, дело в том, что Арсений не считаетсебя частью еврейского народа. Он написал, что считает себя частьюнарода израильского. Очередная попытка вывести новую рассу или новыйнарод. Был совесткий народ, сейчас израильский.
Я вообще не считаю что еврейский народ есть. Есть люди совершенно разных народносте и даже рас, которые причисляют себя к евреям на основании лишь своего вероисповедания. У них разные языки, разная территория, разная культура, единственное что их роднит - это религия и религиозные традиции. По такому принципу и всех христиан можно назвать одним народом.
А вот израильтяне - это уже народ. Одна территория, один язык, одна культура - которая является симбиозом культур этнических групп. Со временем они достаточно перемешаются и получиться полноценный израильский народ.

Ай Фил Гуд 14.08.2009 23:10

некоторые считали себя частью немецкого народа ,но практика показала обратное.
и че?

Ай Фил Гуд 14.08.2009 23:11

некоторые считали себя частью немецкого народа ,но практика показала обратное.
И че?
Мне седня на голову упал керпичь.
И че?
Это уже закономерность? теперь кирпичь будит падать каждый день?

Тигран ОаканД 14.08.2009 23:28

Я вообще не считаю что еврейский народ есть
А кому тогда дали землю государства Израиля?:-O

Semyon 14.08.2009 23:33

Мне седня на голову упал керпичь.
Арсений, это серьезно. Не относитесь к этому типа "само пройдет"... И вообще, поаккуратнее надо... Кирпич все таки...

валерий пищум 14.08.2009 23:40

дорогой Арсений, евреи это не только один народ но и одна семья с общем предком. И как в любой семье дети женятся и дочери выходят замуж. И если супруги принимают клалим мешпохи , они становятся частью семьи , если нет то они от нее бесконечно удаляются.
Израильтянин и россияне - это жители этих стран .

Ай Фил Гуд 14.08.2009 23:43

А кому тогда дали землю государства Израиля?:-O
Тигран, вы знаете моб позицию по этому вопросу. Я не считаю решения создать еврейское госудрство на территории Палестины ни лигитимным, ни моральным, ни справедливым. Но раз такое решение было принято и сюда приехали люди бросив все то что у них было, аннулировать сегодня это решение не представляется возможным. Мало того аннулирование также аморально и несправедливо как и само решение. Это гордиев узел.

Леонид Пачинк 14.08.2009 23:44

Я где-то Арсения понимаю, читая рассуждения об ассимиляции евреев на русском языке религиозного еврея по имени Валерий Пищулин. Впечатление, что точно кирпичём по голове.(fr)

валерий пищум 14.08.2009 23:44

Тигран - дали сионистам с целью довести народ Всевышнего до абсурда , аварну мицраим гам зе наовор , бэ израт Ашем

Ай Фил Гуд 15.08.2009 00:08

это семейственность
Какая семейственность? Ты о чем? Мароканские и русские евреи - это одна семья? ха! ;-)

валерий пищум 15.08.2009 00:14

Это не смешно но факт ! даже если я и ты не испытываем не какой радости от этого ! С женой и с друзьями можно разойтись , а вот с родителями и братьями даже если не общатся останется связь вне нашего желания

валерий пищум 15.08.2009 00:55

Леонид Починков я вижу вас потянуло на откровенное хамства . значит просто закончились аргументы. Бывает !

Леонид Пачинк 15.08.2009 05:12

Это не хамство, Валерий, а суровая правда жизни, основанная на богатом жизненном опыте.

Борис Гамути 12.04.2010 02:45

Ну это потрясающе! Сразу "всплыли " и "жизнь по Торе " ,и "Кашрут" и все "кошерные" темы... (md)

Harry Potti 12.04.2010 07:48

Ассимиляция не может не волновать, но разве можно остановить процесс? Взрослые люди сами выбирают свой путь.Невозможно насильно прекратить ассимиляцию в наше время, как когда-то ее прекратил Эзра с олим хадашим из Вавилона.:-)Он бы подвергся резкой критике в современном обществе.

Лойтерштейн 12.04.2010 19:58

Гарри, а существуют данные времен Эзры о том , сколько членов общины послушно сделали то , что он им велел, а сколько - пошли иным путем?. Или выбор предоставлен не был?

Лойтерштейн 13.04.2010 02:26

Наталья, чтоб Вы знали, те изхристиан , которые женятся на еврейках без предварительного их крещения тоже нарушают запрет.
Печально , но ассимиляция с успехом продолжается ив Израиле , несмотря на отсутствие полноценной гражданской процедуры заключения брака, причем это касается не только выходцев из Союза.

Iren Finkilst 13.04.2010 02:49

Гарри, а существуют данные времен Эзры о том , сколько членов общины послушно сделали то , что он им велел, а сколько - пошли иным путем?. Или выбор предоставлен не был?(E)Если не ошибаюсь( а если ошибаюсь, поправят), многие остались там, а те кто вернулись, все были с иностранными женами и сами весьма ассимилированными.Когда Эзра узнал, что народ Израиля, включая коэнов и левитов,взяли себе иноплеменных жен, он потребовал от них развестись с иноплеменными женами и жениться на иудейках.Он устроил публичное чтение и толкование Закона, отступники массово покаялись и развелись со своими женами отправив их назад.Они, по-моему,даже подписали обязательства соблюдать заповеди.

Лойтерштейн 13.04.2010 17:06

Мне интересно , что произошло после публичного толкования закона Эзрой, все , кто его слышал отослали своих жен, или были такие , кто уехал вместе со своими семьями? А те, кто не пошли заЭзрой все ассимилировали, отказавшись от иудаизма? Наверняка ведь были и такие , где приоритетным стал в семье иудаизм.

Igor Shti 11.07.2010 23:01

Русских соседей Либермана обвинили в кровосмешении и идолопоклонничестве
Секретариат поселения Нокдим, в котором проживает министр иностранных дел Авигдор Либерман, запретил продажу домов семьям репатриантов, на являющихся евреями по Галахе. Как сообщает сегодня, 11 июля, "Гаарец", это решение продиктовано опасением перед "ассимиляцией и возможными смешанными браками".

Igor Shti 11.07.2010 23:02

"Если мы принимаем в поселок десять таких семей, то получаем в среднем тридцать детей. Завтра кто-нибудь влюбится в красавицу из этих семей, и вот результат", - пояснил решение, глава секретариата Йоси Хайман. По его словам, "речь идет о серьезной проблеме. Есть много доводов за то, чтобы принимать такие семьи, но в итоге, мы пришли к выводу, что вред от такого шага значительно превысит пользу".

Поселение Нокдим находится в восточной части Гуш-Эциона и определяется как смешанное, в котором светские и религиозные живут вместе. В последнее время поступило немало заявок на покупку дома в поселке, со стороны репатриантов-неевреев, и это вызвало протесты со стороны жителей Нокдим.

В частности житель поселения Амит Грин заявил, что "если эти семьи будут приняты, я тут же покину поселок".

Igor Shti 11.07.2010 23:04

"Эти люди принесут нам ассимиляцию, смешанные браки и многие другие грехи, которые нам доселе были незнакомы. Я говорю об идолопоклонничестве и кровосмешении, например", - добавил Грин. Он также заявил, что "есть проблема в самом факте того, что эти люди служат в армии. Принципиально говоря, мы должны держаться отдельно от гоев, и не вступать с ними в тесные контакты".

В то же время в поселке есть немало русскоязычных семей, которые выступили резко против этого решения. В частности, Д. распространил письмо, в котором обвинил руководство поселения в том, что оно "оставляет за забором огромный слой населения".

"Необходимо смотреть правде в глаза, большинство семей репатриантов из бывшего СССР – смешанные.

Igor Shti 11.07.2010 23:06

Решение секретариата лишает их возможности поселиться в поселке, а так как Нокдим – одно из немногих смешанных поселений в Иудее и Самарии, этих людей в принципе лишают права на жизнь в поселении", - говорится в письме, которое Д. распространил в поселке.

Реагируя на эту публикацию, заявила, что способна понять, почему "в этот скандал не вмешался житель поселения Нокдим Авигдор Либерман".

"Он – министр иностранных дел и ему, возможно, такое вмешательство не по рангу. Но за Либерманом стоит еще 14 депутатов кнессета от партии, которая провозглашает себя выразителем интересов репатриантов из СССРСНГ. Где эта партия? Где ее позиция по этому вопросу? Или в НДИ считают, что репатриантов следует "не пущать" по галахическому принципу?", - сказала депутат.

По словам Шамаловой-Беркович, "получается, что наш дом – это Израиль, но только не Нокдим!"

Igor Shti 11.07.2010 23:22

"Я бы поняла жителей ортодоксального поселения, которые не пускают к себе светских или неевреев, - добавила депутат. - Но Нокдим – поселение смешанное, там живут и религиозные и светские. И я не вижу никаких моральных оснований для того, чтобы не дать возможность семье репатриантов там поселиться. Они прибыли в страну по Закону о возвращении и обязаны получить равные со всеми остальными гражданами права".

По поводу опубликованного заявления некоего репатрианта Д. о том, что подавляющее большинство репатриантов – неевреи, депутат Шамалова-Беркович сказала следующее: "Газета "Гаарец" с радостью подхватывает эту ложь. В результате мы получаем еще один случай делегитимации алии в целом. Так мы собственными руками разрушаем имидж алии, а потом жалуемся, что всех репатриантов считают "русскими". И почему этот Д. не назвался полным именем? Он что, боится Либермана?"

Igor Shti 11.07.2010 23:22

Шамалова-Беркович считает, что если репатрианты-неевреи хотят жить в поселении за "зеленой чертой", они духовно ощущают себя евреями и идеи сионизма им близки.
"У нас есть инструмент, с помощью которого мы можем им помочь – надо предоставить им возможность пройти гиюр, - говорит депутат. - Надо создать приемлемую, гибкую и эффективную систему прохождения гиюра. Тогда подобные проблемы будут решены".
В заключение депутат Юлия Шамалова-Беркович сказала, что все эти вопросы будут подниматься в рамках созданного ею лобби "За достойный статус репатриантов в израильском обществе".

Борис Гамути 12.07.2010 02:37

Валерия - неужели непонятно?
10 нееврейских семей – это 30 нееврейских детей, а затем пойдут смешанные браки(E) Это я цитирую слова руководителя поселения! Он заранее знает ,говнюк ,что это дети неполноценные. Никогда они не примут гиюр и не станут "полноценно - кошерными жителями".Так что же от них ждать? Что они могут? Водку пить да кровосмешением заниматься.. Лезут со "свиным рылом" да в кошерное поселение... Сионисты? Хотят жить на штахим и способствовать процветанию Израиля? Можно ,только не рядом с "кошерными" людьми....

Iren Finkilst 12.07.2010 03:10

А я не только с кровосмешением не поняла, но и с идолопоклонничеством! Чему они там будут поклоняться-солнцу, ветру и камням?Деревьям в собственном саду?(dt)

Iren Finkilst 12.07.2010 03:19

Ну, а если откровенно, то ассимиляция таки волнует.Поэтому, при всей недемократичности высказываний, я где-то понимаю их.Они не хотят в своем маленьком поселении чуждых элементов и влияний.А кто-то из гневно обличающих хотел бы, чтоб в их здании поселились, н-р, беженцы из Судана?

Борис Гамути 12.07.2010 03:27

Э- нет! Так не пойдет! Суданцы - беженцы или хрен знает как их там называют... А те люди ,которые хотели поселиться в Нокдим - граждане Израиля. И те ,кто живут там - тоже.Вот вопрос то в чем - "осетрина не бывает второй свежести" , а евреи бывают второго сорта. Если я не хочу чтобы со мной в доме жили беженцы из Судана - я просто расист.Но если еврею отказывают в праве на выбор местожительства внутри Израиля - это черт знает что! Имеют они право отказать? Да - естественно.Но формулировать отказ как расистское постановление - нет. Если в формулировке отказа фигурирует "расовая чистота" *и прочее - то это что то из печального опыта Германии...

Iren Finkilst 12.07.2010 04:06

Во-первых, то, что пишут в газетах, надо делить на 18, во-вторых, речь идет не о евреях, в третьих, да, это плохо, но люди подвержены страхам и предрассудкам, некоторым не без основания.Точно такие же комитеты есть во всех маленьких городках и поселениях во многих странах.В той же демократической Америке при покупке жилья люди проверяют демографический состав населения данного места и через интернет можно получить данные о процентном составе черных, белых, цветных, евреев, и пр. данного места.А также возрастные данные в процентах.В мошавах всегда были комитеты, проверяющие людей желающих приобрести там жилье. Когда люди живут не в городе, а в маленьком поселении, негативные влияния соседей более ощутимы.

Iren Finkilst 12.07.2010 04:11

Если ты воспитывая своих детей, прививаешь им патриархальные ценности, то ты тоже не захочешь в соседи подростков распивающих пиво в парках и подворотнях и ругающихся матом.Может быть комитет на основании личных впечатлений решил, что эти жители им не подходят.

Лойтерштейн 12.07.2010 15:07

Образ жизни у большинства даже не русских , а просто русскоговорящих отличается от образа жизни тех , кто создавал Нокдим. И меняться , подстраиваясь под кого бы -то ни было мы не считаем правильным.
В *нашем *русконаселенном районе легких домиков только первые годы алии можно было отдохнуть в единственный выходной день в тишине и покое. А сейчас строительные работы ничинаются с 6-ти утра. Даже этого мне бы хватило для того , чтобы предпочесть других соседей. Я уже не говорю о громогласных матюках , исходящих отнюдь не только от подростков.

Ali 12.07.2010 16:39

Нонна,но ведь речь не о матюках,а о расовой чистоте? Или по вашему евреи по матери не матерятся, соблюдают шабат и кашрут? Если речь идет о религиозном поселении- ограничения понятны. Лично я против любой сегрегации,но хотя бы смогу понять. А в смешанном это расизм. Причем без всякого рационального объяснения.

Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT.