![]() |
Какая в Торе демократия??? *Какие могут быть уступки для религии? *Такое может думать только человек который в Иудаизме большой круглый ноль.
|
..картина дософф, трущих друг другу спины ....(Y) (Y) (Y)
а где такая выставленна.Пришлите ссылку пожалуйста.Ведь им однополой любовью заниматься нельзя.И бань в Израиле нет. |
Кстати, некоторым может быть не извеснто но слово ДОС не являеться приличным среди нормальных людей. *И не надо мне рассказывать про то что это значит ДАТИ. *Жид тоже значит Еврей и тем не менее приличные люди его не употрелбяют.
|
Для невеж-религиозные уже берут от демократии-сын Главного сефардского равина Израиля подал иск в светский суд-БАГАЦ и Суд расмотрел его дело и этот человек(Равин) выиграл.Сидя в Неаполе невозможно жить в еврейском сознании-оторваность от реалий явно прослеживается,религиозные партии ведут себя по демократическим законам и голосуют по демократическим нормам,религиозные бизнесы принимают правила игры,принятые в демократических странах..Невежевство-это болезнь нашего века..
|
По словам Черчеля, демократия это дерьмо, но лучше нет. *И потому люди естесвенно пользуються этой системой пока нет альтернативы.
|
Из Торы вышли все основнын демолкратические законы-само еврейское общество по Торе устроенно демократично-есть суды,есть институт власти,образование и права и обязаности..Читать Тору надо и понимать ее смысл..
|
Еврейское общество по Торе демократично??? *Это где такое общество, по Торе установленное? *Тора это теократия где большинство мнений имеет место только среди Мудрецов Санхедрина которые определяют свое решение на основе Торы а не мнений публики. *Ну и каша у вас Вячеслав.
|
конечно , демократия в Торе. Еще бог , подведя Адама к Еве , сказал :"Выбирай себе жену "
|
Почитайте Тору-я не могу общаться *с тем,кто ее не читает и не знает устройство еврейского общества по Торе..Просвещаться никогда не поздно..
|
Видно Александр не в курсе как устроена демократия-парламентаризм в частности..Он видно дукмает что демоератия-это власть народа:-D
|
Александо навереное не в курсе,что Кнесет устроен по такому принципу-пусть там не сиядт 120 мудрецлв.а 120 декутатов,которым до мудрости далеко..Но принуцип тот же..Есть Царь-премьер министр,есть министры-рл сути главы колен(или срезов общества)-аналогии мождно продолжать..Только какой смымл,есдли чедловек не видит связь между торой и всем развитием западной цивилизации..
|
Пусть александр почитавет Талмуд,алаху,Мишну,Гмару-там множество законов,которые тспользуются каск основа в запвдной цивилизации..путь почитает как судили и за что судили...наказания сейчас другие-но принцип тот же..
|
Если Александру так претит демократия - какого он живёт в демократической европейской стране ? Жил бы в Иране, там вон тоже евреев не хватает .... А то кататься как бекон в сыре в Италии и писать что демократия это дерьмо - ума большого не надо.
|
тут все проще-если я завтра напишу,что Тора-самая авторитарная книга-Алеесандр с тем же упорством будет доказывать,что ничего демократичнее Торы нет в мире-человек живет от обратного-спор ради спора-его стихия..
|
Бред, Тора это не демократия. Вы постоянно спускаетесь на мою личность потому что мне приходиться выявлять ваши глупости. Ну а то что такие как Таль с вами в чем то там соглашаються лишь указывает на ваш источник енергии. А именно, клипот ми ситра ахара. Но не волнуйтесь, это можно вылечить.
|
Александр,вы знаете что такое аргумент?Если знаете-попробуйте хоть один помст написать с использованием этого термина,а пока-(N)
|
А вам,Александр,я лечиться не мешаю..потом адресок итальянской клиники напишите,когда результаты будут,хорошо?
|
Тора действительно не демократична. Есть некоторые элементы демократии, но в целом это конституционная монархия.
|
Таль, я заметил вы там мне что то написали. *Поясняю. *Демократия это оптимально для современного общества, но может быть лучше, а именно когда прийдет Машиах будет лучше. *Вячеслав, мое имя пишеться с большой буквы. *Не наглейте.
|
Вячеслав там написал еврейские слова типа Тора и Мишна и утверждает что там какие то основы демократии. *Но примеры он решил не приводить. * *А я бы все таки пару примеров демократии из еврейских источников хотел, а не идейки типа того что Кнессет в Израиле имеет какое либо отношение к Торе. *Законы опредленные Кнессетом зависят от мнения народа в демократии, а в Иудаизме Законы определяються Торой и какие либо постановления делаються лишь для того чтобы сделать соблюдение Законов Торы оптимально ясным для всех слоев населения. *Разницу усекаете?
|
Самыми рьяными борцами за демократию в Израиле являються именно ортодоксальные партии , как ни странно это звучит.Всякая мелочевка вроде Мереца бореться за какую абстрактную демократию ,права человека и прочую муть.В то время как харедим стоят на страже основ демократии и никогда не пропустят ни один закон или выборы или рефенрендум или решение правительства - не важно что... И всегда сначала они против! Против чего? А неважно чего... Итнаткута ,кандидата и т.д.И только потом ,в зависимости от величины отката , они "прозревают" и по настоящему демократически голосуют за "единственно верное решение" ...Так что я не знаю как в других местах ,а у нас демократия настоящая - сколько проплатил ,столько и получишь ...
:-P |
Я уже назвал признаки демократии *в Торе-рекомендую иногода читать мои посты..Конституционая монархия-это также демократия в наше время-например Британия,где вообще нет конмституции и есть королева -одна из самых старых демократий..единственая разница.что в Торе нет выбороы..но там есчть выборы дузовные.когда народ признавал своих мудрецов...такие вещи надо понимать..из не назначили..из народ ощущал как великих в их поколении..но я говорю о принципах-принципы похожи..а теперь пксть мне назовут то,что вТоре авторитарно с такой точки зрения..а то аргументации человек не приводит..не знает такого слова..
|
Читал. *Нету там ни каких признаков демократии. *Мнение большинства в Торе не просто не имеет силы но часто это большинство хорошо получает по голове. *Вот Ханнука тому хороший пример, как написанно, "меньшество победило большинство" и т.д. *Сначала Каббалу извращаете теперь и на Тору гоните свое темное невежество.
|
Кстати, в Англии когда правили настоящие монархи ( а не современный кукольный театр) то ни какой демократией там не пахло.
|
Сочувствую Вам,Александр-ничем помочь не могу-найдите в Торе описание системы власти в еврецйском народе и все поймете..Кстати,я говорю о Англии 300 летней давности..так же и о Франции..Сисчтемы похожи на то,что есть в Торе..А именно как я и перечислил в посту,который вы не прочли..Копироватьт не буду-приложите училия и найдете..
|
Я читал и ответил что по системе Торы основа воля Б-га а не идеи монархов или масс. *Но вы явно не усекаете разницу и очевидно не имеете понятия не в Торе не в демократии. *Если вам кажеться что я не пишу аргументов так это потому что ваша писанина просто детские глупости котороые в опровержении не нуждаються.
|
Да,Александр,я не усекаю,ибо вы не знаете что такое слово "аргумент"..пока вы не сможете этим термином пользоваться-никто ничего не усечет..Успехов..
|
Я вам и аргументы и примеры привел. *Противно читать как вы лжете каждый раз что я вам указываю на ваш безоснованный бред.
|
каким то мистическим образом политические и религиозные споры похожи на семейные - слышат только себя и никого другого...Когда спорят Вячеслав и Попивкер ,создаеться ощущение ,что двое мужчин спорят из-за женщины ,которую оба не любят ..Им нужен кто-то третий в споре ,чтобы переключить внимание на него... Отвлекитесь на кого - нибудь ,ребята! И вообще улыбнитесь и помиритесь - праздник же - с Ханукой!
|
Извините,Борис-я с Поливкером не спорю,ибо спор предполагает аргументы,а не ярлыки..Для того чтобы помириться-надо посориться-я этим в темах не занимаюсь-что мне больше делать нечего?:-D
|
Ну если Вы с Попивкером не спорите ,то как назвать Вашу беседу? А что если каждый просто ответит на вопрос: "Так плохо или нет религия ,не отделенная от государства?"И на вопрос темы ответим ,и предмет для дальнейшего спора появиться..
;-) |
Это и не беседа-скорее реакция..По теме ответ прост-нет ничего плохого в том.что религия не отделена от государства,если между государстовм и религией есть статус-кво..вот когда он нарушается-тогда начинаются проблемы..В Израиле разделить религию от государства просто невозможно потому,что еврейское мировозрение и религия-это части одного целого-самосознания народа,ибо у евреев не было 2000 лет ни своей территории,ни государства,ни языка и независимости...По мере становления всех этих атрибутов роль религии будет снижатся и она останется на уровне традиций и обрядов,но на данный момент,когда Израиль окружен врагами и есть угроза его существованию-отделение религии не даст ничего хорошего..то,что при этом есть проблеиы-они есть,но они решаемы..Именно поэтому для каждой страны это вопрос спецефичный в силу различных факторов.
|
А разве кто-то спорит ,что в Израиле нельзя отделить религию от государства ? Только религия еврейская она с каждым еврем и так идет по жизни вне зависимости от степени его религиозности.Вот в чем разница! Я то имел в виду "отделить от государства" ,вернее от государственной кормушки слишком ретивых представителей "культа"! Давайте сначала разберемся ,что такое вообще отделить религию от гос-ва! Где есть слияние религии и гос-ва? И как? Нет института государственой регистрации брака ,вмешательство религиозных во все сферы жизнедеятельности гос-ва , государственное финансирование харедим и т.д.И где провести линию раздела?
|
Я не знаю что таое слищком ретивых-у вас ест примеры?Отделить-значит реоигия занимается своей псствой,живет только на срелства от паствы и никак не вмешивается ни в какие гомсударственые решения-грубогоовря она занимается отношением с Богом,а государство выполняет свои земные функции и так и происходи *там,где государство действительно отделено..В России же например проихошло как всегда по русски-там религия легла под гомударство и ест с его руки и поэтому даже ,есчли происъолят вещи,против которых религия должна бы была выступать-она молчит...В других странах религиозные деятели могут высказываться по всем выопросам и быть несогласны..Вот и линия раздела..
|
В Израиле религия хороша для бездльников,которые не служат в армии и не работают,вот поэтому религиозные и ультрорелигиозные партии рвутся к власти.
|
Рвутся ко власти все и не все религиозные не служат в армии и не работают-мести всех под одну гребенку не стоит..
|
Гарри. Тем, что не будут ей(религии) указывать и давить на нее, в угоду государственной необходимости. Не будут законодательно заставлять признавать армейские гиюры или еще что нибудь. А иначе, как не крути, неотделенная религия будет, под давление светской власти, скатываться в простой идеологический отдел этой власти и будет зависима. Так было всегда и везде.
* И второе. Прекратится этот раздражитель израильского общества по поводу того, что в религии сидят всякие бездельники и тунеядцы, живущие за счет светской части населения. * * Оно надо религии? |
Юрий,тут есть проблема-религиозные слои населения кто-то должен представлять в парламенте-они такие же граждане и хотят голосовать за те партти,что их поддерживают ..В Израиле таких более полумиилилона-выключать их из жизни госцдарства недемократично...
|
В Израиле есть статус-кво,но эти соглашения давно устарели из увеличения числености религиозных и государство просто не в состонии тянуть их на себе-вот и ищут компромисы и это происходит в политической борьбе..религиозные партии отсативают сои интересы-то есть интересы избирателей,которые в своей массе хотят учиться и считают это работой...Если религия в Израиле отделиться-никакие американские женьги эту общину не прокормят,а так как это все наш наолж,а не какой то отдельный-мы берем на себя часть помощи,но в нынешних условиях эта помощь их стала извращаь-поэтому им предлагается вытйи на рынок труда и хотя бы самиъ себя в этом рынке обеспечивать..Скажем поселенцы это делают,а те,кто живут в городах-не способны и имеено о этих слоях и идет речь..Израильское общество раздражает именно эта тенденция,что религиозные уверены,что их ДОЛЖНЫ кормить..Они забывают,что во все времена религиозные люди работали и учились,воевали и учились-то есть совмещали материальное и духовное и это даже нормально с точки зрения религии-раз Творец дал материальную жизнь-они должны в ней учавствовать..То есть сама религиозная система себя же и развратила и пора начинать с ее верхушки...вот,один начал,депутат от ШАС и его тут же зайклемили..но уже то,что есть такие голоса-говорит о том,что внутри религиозных есть разные мнения..мы видим,что они медленно,но начинают идти к совмещению государтствености и религиозности..есои сын Главы партии ШАС подает иск в светсчкий суд и выигрывает его-это говорит о многом..
|
Юрий,тут есть проблема-религиозные слои населения кто-то должен представлять в парламенте-они такие же граждане и хотят голосовать за те партти,что их поддерживают ..В Израиле таких более полумиилилона-выключать их из жизни госцдарства недемократично...
----------------------- а где я говорил, что их надо поразить в гражданских правах? |
| Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT. |