![]() |
РЫБА ( рецепт взят у евреев из Йемена)
Приправа: 1)Соль-2ч.ложки 2))Сахар-1ч,ложка 3)Перец молотый черный-1/2ч.ложки 4)КОРИЦА-1/2Ч>ЛОЖКИ 5) Все инградиенты смешать с оливковым маслом консистенция для смазкисредней вязкости.. Рыба *НИЛУС *-1кг.или любая другая ту ,что вы обычно употребляете Овощи : 1) Батата ( две средние помыть и почистить через раз чтобы не разварилась) 2)Кабачки -1шт. 3)Помидоры чери -4-5 шт. 4)Лук порей или обычный-1шт. 5)Сельдерей не много РЫБА ( рецепт взят у евреев из Йемена) Приправа: 1)Соль-2ч.ложки 2))Сахар-1ч,ложка 3)Перец молотый черный-1/2ч.ложки 4)КОРИЦА-1/2Ч>ЛОЖКИ 5) Все инградиенты смешать с оливковым маслом консистенция для смазкисредней вязкости.. Рыба *НИЛУС *-1кг.или любая другая ту ,что вы обычно употребляете Овощи : 1) Батата ( две средние помыть и почистить через раз чтобы не разварилась) 2)Кабачки -1шт. 3)Помидоры чери -4-5 шт. 4)Лук порей или обычный-1шт. 5)Сельдерей не много |
Рыбу и овощи выложить на лист фольги( сначала овощи ,затем рыба целиком ,и снова овощи ).Положить на лист в ,котором будете выпекать. Готовить в духовке 30мин при температуре 180гр.Затем все овощи убрать и рыбу поставить на 10мин.в духовку .Включить * ГРИЛЬ*на рыбу положить орехи кешью и полить немножко оливковым маслом чуть-чуть .
Батату подавать к рыбе ,как второе блюдо .Выложить рыбу на блюдо.. Можно украсить листьями хасы и на ваше усмотрение..любые овощи ... |
Готовимся ко дню Независимости - маринуем мясо
Маринад с зеленью 50 г петрушки, 2 ст. ложки лимонного сока, 125 г растительного масла, чёрный молотый перец, соль Зелень вымыть, высушить, мелко нарезать. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Курицу мариновать 2-3 часа Другие необходимые рецепты на поисковике ***********.cookoo.ru.com |
Израильский традиционный кебаб отличается от привычного многим азербайджанского использованием гранатового сока
Кебаб 1 кг бараньей вырезки, 1 луковица, 2 ст. ложки гранатового сока (можно заменить лимонным), чёрный молотый перец и соль по вкусу Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить немного воды, влить сок и тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать колбаски и обжарить их на горячей решётке Другие необходимые рецепты на поисковике ***********.cookoo.ru.com |
Продолжаем подготовку ко дню Независимости
Телячьи стейки 4 телячьих стейка, 3 зубчика чеснока, растительное масло, брэнди, петрушка и соль по вкусу Стеейки обмазать маслом, натереть чесноком и дать настояться 5-10 мин. Затем выложить на прогретую решётку и запекать по 5 мин. с обеих сторон. В конце приготовления сбрызнуть брэнди, посыпать измельчённой петрушкой и посолить Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com |
Для тех, кто не боится жирной пищи, может подойти такой вариант кебаба.
1 кг говяжьего фарша, 100 г пропущенного через мясорубку бараньего жира, 1 натёртая средняя луковица, мелко нарубленная петрушка, соль и перец по вкусу Всё перемешать, слепить кебабы и и зажарить на мангале |
Цыпленок,начиненный фруктами (блюдо сефардов): 1 чашка чернослива, 2 ст.л. куриного жира или маргарина, 2 ст. ложки корицы, 2 цыпленка (каждый весом около 1,5 кг), 3 чашки сушеных абрикосов, 1,5 чашки мелко нарубленного лука, 2 чашки очищенных, мелконарезанных яблок,соль и перец по вкусу.
Залейте чернослив и абрикосы на 90 минут кипятком, затем просушите и крупно нарежьте. В глубокой сковороде на медленном огне расплавьте куриный жир или марг., добавьте нарезанный лук и тушите до полуготовности (пока лук не станет золотистым). Добавьте яблоки и тушите 1 мин. Затем добавьте нарезанный чернослив и абрикосы и все хорошо перемешайте. Посыпьте всю смесь корицей и варите на медленном огне в течение 5 мин. время от времени помешивая. Прогрейте духовку до 350гр. Начините цыплят приготовленной начинкой и запекайте в духовке в течение 1,5-2 часов, поливая соком |
В ЛАГ ба-Омер принято жечь костры. Главная еда при этом, конечно же, печёная картошка. Печь её можно не только в золе, но и на гриле, балуя себя кулинарными изысками.
Картофель гриль 4 крупных картофелины, 150 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 2-3 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки измельчённой зелени, белый молотый перец, соль. Картофель вымыть, каждую картофелину разрезать пополам и завернуть в фольгу. Запекать на гриле 40 мин., часто переворачивая. Сливочное масло размягчить, добавить раздавленный чеснок, зелень, лимонный сок, перец и соль. Перемешать, выложить на влажный пергамент, сформировать маленькие рулетики и охладить. Готовый картофель подавать с масляными рулетиками. Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com |
АЙНГЕМАХЦ:1 кг редьки,1ст.меда,1 ст.сахара,1 ст.орехов. Редьку натереть, обдать кипятком, немного отстоять, процедить, промыть. Растопить мед с сахаром, положить туда редьку и добавить орехи. Кипятить до тех пор, пока редька не впитает в себя мед, все время помешивая
|
Для любителей коктейля на основе рома
Пинаколада ( правильнее - "пинья колада", коладо по-испански - процеженный ананасовый сок ) на 12 порций 1 ст. кокосового молока, 2,5 стакана ананасового сока, 1,5 ст. белого рома, 3 ст. колотого льда, 12 ломтиков ананаса для украшения Смешиваем все ингредиенты, кроме ломтиков ананаса, в блендере. Разливаем по бокалам, украшаем и подаём Другие необходимые рецепты на поисковике ***********.cookoo.ru.com |
Ростислав у меня вопрос !!!! Я недавно была в ресторане ..там подавали блюдо ...Свежие шампиньоны начинённые *бразильскими орехами,миндалем( орехи были перекручены на мясорубке или раздавлены в ручную...),укропом..,кажется все это было заправлено майонезом...(md) *-) Нет ли у вас такого рецепта..Я в жизни не ем свежие грибы...я съела штук 5-6 и не могла *отрваться ...
|
АЙНГЕМАХЦ:1 кг редьки,1ст.меда,1 ст.сахара,1 ст.орехов. Редьку натереть, обдать кипятком,н емного отстоять,п роцедить, промыть. Растопить мед с сахаром, положить туда редьку и добавить орехи. Кипятить до тех пор, пока редька не впитает в себя мед, все время помешивая
|
Молочная окрошка по-лезгински
1 литр кефира, 5-6 огурцов, полпучка зелёного лука, четверть пучка укропа, четверть пучка кинзы, соль и перец - по вкусу Огурцы, зелёный лук и зелень мелко нарезать и соединить с кефиром, наполовину разбавленным холодной кипячённой водой. Всё перемешать, посолить и поперчить. Перед подачей на стол охладить Другие необходимые рецепты на поисковике ***********.cookoo.ru.com |
Ростислав,здорово,что Вы подняли тему печеного картофеля. Очень хотелось бы получить ответ на мой вопрос. В ресторанах, когда подают печеную картошку в фольге,кожура как-бы немного обжаренная( сруфа), очень вкусная и картофель сам рассыпчатый и как бы суховатый.. Я несколько раз пробовала печь картошку дома. Пекла больше часа( не делила её,а пекла целиком,завернув в фольгу), Сам картофель получался мягкий и вкусный(пекла я красную картошку), а вот кожура- абсолютно не печеная,не румяная,а как бы вареная или паровая.. Не получается эта поджаристая корочка.. Можно ли в домашних условиях спечь картофель,по вкусу и мягкости похожую,как на костре? Спасибо заранее.
|
Ирина! Мне кажется, ячто испечь картошку, примерно как на костре можно только в газовой духовке. В электрической эффект не тот. В духовке стоит держать минут 40. Если больше, то картофельный клубень выделяет больше своей влаги и эффект корочки пропадает
|
Насчет печеной картошки: правильно, в газовой духовке хорошо пропекается,до румяной корочки.
Но я пеку без фольги - в ней она бледная. Хотя все равно - вкусная! |
Ростислав! Большое спасибо!!!Попробую неприменно в духовке. Я действительно пекла в тостер- овен... (Y)
|
Людмила и Зинале! Спасибо и вам,девочки.. Вначале не обратила внимание на ваши посты, искала ответ Ростислава.. :-$ . Спасибо. Все учту... И вам расскажу. (K)
|
Зиночка, спасибо за аглицкую версию названия - сразу стало проще искать.
И вот чего накопала: Сума?х или Сума?к — специя из молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Применяется в турецкой кухне для заправки салатов, на Кавказе — для маринования шашлыка. Но вот как-то не встречалось по жизни. А хоче-е-ется! Ну,кстати, с розмаринчиком тоже очень даже ничего. Только у меня один сушеный в запасе. |
Поглядела картинки с этим сумаком - листья как у рябины, а гроздь похожа на что-то среднее между облепихой и самбуком - черной бузиной.
Я уж было подумала сперва. что это самбук и есть. Кстати, из черной бузины - ну просто обалденное домашнее вино делается! (D) ;-) |
У нас специи не особо качественные - либо московские,либо польские. Я пользуюсь индийскими - выбор очень богатый. Больше всего прилюбила калинджи или черный тмин. Очень ароматная и приятная на вкус приправа:что-то среднее между перцем,мускатным орехом и даже земляникой.
Употребляется как для выпечки, так и при засаливании. Очень вкусно идет в разных овощных рагу. Даже если просто картошку жарить,предварительно кинув в масло куркуму и калинджи - аромат и вкус совершенно замечательные получаются. |
Если уж речь за куркуму любимую - то из нее маски для кожи лица и шеи (с медом, оливковым маслом, парой капель сандалового масла) - супер! Но полчаса походить придется краснокожей. Смывается легко,теплой водой.
Простите за оффтоп:-$ (K) |
Ну,не знаю - я в индийских магазинчиках беру. Дорогое,правда,зараза, - но его надолго хватает.
Крымские масла -не очень. Скорее всего,на подсолнечном изготавливают. Куркума действует как антисептик для кожи, оливковое - и так понятно, там витамин Е для кожи незаменим, а сандаловым индийские красавицы всю жизнь пользуются - и для волос,и для кожи. Кстати, и то,и другое у них - в полном порядке,видела, заценила. Можно погуглить все ингредиенты - там масса всяческих благ для кожи(ch) . Одно скажу точно - мордочка после этого становится бархатистая-бархтистая, м-ммм(K) - пЭрсик! 1 ст.л. меда, 1 ч.л. куркумы, 1 ст.л. ол.масла, 2-4 капли сандалового. |
Канола — это рапс, из которого производится рапсовое масло с низким содержанием эруковой кислоты. В русский язык это слово пришло из английского, в котором было образовано из первых букв следующего словосочетания: CANada Oil-Low Acid. Получается CANOLA.
Рапсовое масло ядовито для всего живого и является замечательным средством борьбы с насекомыми... ********lyuss.livejournal.com/76433.html |
Оксана,в последнее время действительно слышала и читала настораживающие менния о каноловом масле. В салаты всегда добавляю только оливковое масло,да и в запеканки тоже, и когда тушу что-то. А вот жарить на оливковом масле не люблю. Раньше использовала только канолу... а на чем же жарить теперь? Опять,как 20 лет назад, покупать подсолнечное или кукурузное? Или как? Что посоветуете,девочки?
|
Ира, не вижу ничего плохого в подсолнечном и кукурузном масле. *Не забываем только, что для жарки лучше брать рафинированое масло.
|
Ну это понятно.. спасибо,Оксаночка!(F) *А какое масло для жарки используете Вы? Какое считается наиболее полезным,может Вы знаете?( или может какое считается нименее вредным?):-)
|
Жанна! :-D . Раскройте страшную тайну..... какая связь между самоиронией и подсолнечным маслом???:-O
|
И в самом-то деле, если не хочется,как 20 лет назад пользоваться подсолнечным и кукурузным - выбор велик: хлопковое,кунжутное. А также масло грецкого ореха и прочая;-)
|
Рыжиков захотелось...
Кстати! Очень люблю "холодный пирог" с грибочками, с любыми. Требуется слоеное тесто,можно не заморачиваться - готовое купить. Испечь листов 5 и промазать каждый майнезом - я яйца не ем,пользуюсь постным. Начинка - слой рагу из мелко нарезанных обжаренных грибов с лучком чередуется со слоем тертого сыра:пармезаном или любым твердым,по вкусу. Верхний корж - тоже под сыром. Дать время пропитаться и - в холодильник,на нижнюю полку. |
Ни в коем случае нельзя жарить на льняном масле. В процессе жарки содержащиеся в нем жирные кислоты превращаются в трансжирные, которые очень опасны для здоровья. Эти вещества могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний и расстройство пищеварения.
Льняное масло очень полезно для организма человека. Оно часто применяется для лечения и профилактики заболеваний, но подвергать его тепловой обработке НИЗЗЯ!!! |
Зиночка, а ты готова рисковать своим здоровьем? Ради чего? Мало ли других масел? Погугли сама, если не веришь
|
Девочки, чем больше я читаю о каноловом масле, тем меньше мне его хоЦЦа кушать.
Каноловое масло чаще всего генетически модифицированное, поэтому его не рекомендуется употреблять. Считается, что рапс не годится для использования в пищу, поскольку содержит длинноцепочную жирную кислоту, называемую эруковой кислотой, которая в определенных условиях может привести к развитию фиброзного порока сердца. Каноловое масло изготовлено таким образом, что в нем почти не содержится эруковой кислоты, и привлекло внимание диетологов из-за высокого содержания в нем олеиновой кислоты. Но появились некоторые свидетельства того, что каноловое масло само по себе может стать источником опасности. Его отличает высокое содержание серы, и оно очень быстро портиться. Если каноловое масло использовать в выпечке, то изделия очень быстро плесневеют. |
Во время процесса деодорирования омега-3 жирные кислоты обработанного канолового масла превращаются в трансжирные кислоты, подобные тем, что содержатся в маргарине, а возможно и более опасные. Недавнее исследование указывает, что «полезное для сердца» каноловое масло на самом деле приводит к дефициту витамина Е, необходимого для здоровья сердечно-сосудистой системы. Другие исследования указывают на то, что даже небольшое содержание эруковой кислоты в каноловом масле приводит к порокам сердца, особенно при низком содержании в рационе насыщенных жиров.
|
Жанна напомнила про рыжиковое масло...Никто не знает, где оно продается в Израиле?
|
Сейчас на одном форуме скопировала:
"Купила в магазине Рыжиковое масло. На этикетке написано,что оно сделано из семян рыжика. Шла домой и мечтала,что оно будет пахнуть грибами рыжиками и сосной... Муж дома спросил :"Интересно,а какие могут семена у рыжиков? и сколько же их надо надовить,чтобы выжать масло?" Потом посмотрела в справочнике,и оказалось,что рыжик-это однолетнее растение,похоже на лен с мелкими семенами. Масло оказалось со специфическим запахом, на любителя..." :-D А я думала, что его вручную выжимают - из своих Рыжиков. С нетерпением ждала прихода домой своего сына.(ch) |
"Рыжиковое масло..." ну *очень интересно... впервые слышу... Короче, в конце прошлой недели купила масло канолы да еще и с омегой-3. После ваших страшилок не знаю куда его выбросить,что бы не попортить экологию нашей любимой страны...Быкицер, девченки... котлеты мужу любимому на чем жарить-то???:-O
|
дааа..ужж. *а как вреедно жить тараканом! все давят травят....а ниче....выживвают ! и не плохо. *:-D
|
Ну,таракашки-то здорово мутировали, чтобы выжить.
Похоже, мы тоже приспосабливаемся...а помните, в союзе еще котлетки на чем жарили в общепите - ну,в какой-нибудь тошниловке студенческой? Типа машинного подавали маслице. Выдюжили!(v) |
в юнности...практику проходила в ресторане.....жжжарила на этом кошшмаре...(md) его использовали на 10 жарок !! ззапашец стоял УУжасс !! *а для себя повора и для избранных---на свежем масле...:-)
|
| Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT. |