![]() |
Таль:"Я нигде никогда не выражала неуважение к другим мнениям и религиям.
Света, двумя постами ниже. Чем вам насолили консерваторы и реформисты ? Что они умнее ?" Таль, ничем они мне лично не солили и не оскорбляла я их и не оценивала их умственные способности. Просто не считаю их равами в традиционном смысле этого слова. |
Пусть себе верят втихую что я, против. Проблема что эти "некоторые" пытаются поучать других, считая себя истиной в последей инстанции и навязывая людям интересующимся но менее сведующим слепую и тупую религию обрядов, а не показывая мудрость иудейской философии. Что, согласитесь, гораздо заманчивее. (E) Из вашегго поста ясно, что вы себя считаете знатоком еврейской философии и мудрости.Так почему бы вам не поделиться своими знаниями вместо того, чтобы критиковать других?Я пока не прочитал ни одного вашего поста с нормальными аргументами и ссылками на достоверные источники.Кроме дешевого ерничанья и троллинга ничего!С удовольствием приму участие в дискуссии на эту тему.
|
Таль, я уже в своей жизни пробовала креветки. Конечно они вкусные, но не стоят того, чтоб делать из них смысл жизни. Мне комфортно в моем мире и ресторанов кашерных тоже хватает, и я их конечно же посещаю, только не в шабат.
Я знаю Ваш мир, когда-то была частью него, а Вы не знаете мой, поэтому, мне кажется, что мое сравнение о превлекательности образов жизни уж никак не мение обьективно, чем Ваше. |
P.S. Трапезы у нас не пресные, а очень вкусные и разнообразные. Приезжайте к нам на шабат и сами оцените. (Уверена, что Вам понравится не меньше, чем в хорошем ресторане)
|
Рассмешили, Таль!:-D Креветки с риззото в ресторане не сравнимы с хорошей домашней шаббатней трапезой.
|
Очень интересно что некое лицо под погонялой Гарри Потер называет меня троллем. Когда откроете личико, Гюльчатай, с удовольствием подискутирую с вами об иудейской философии. Пока что вы просто пустое виртуальное место. Пшик.
|
Я знаю Ваш мир, когда-то была частью него, а Вы не знаете мой,
Света, я прекрасно знаю ваш мир, но мой выбор - не быть его частью. Я в отличие от вас не так быстро поддаюсь влиянию. Я могу жить рядом с другим миром, изучать его, "внедряться в него" почти как Штирлиц, но не становиться его частью, а оставаться собой. Вы в совке были лучшей пионеркой класса, в Израиле уверовали в иудейского бога. И с тем же успехом , приехав в христианскую страну, стали вы благоверной христианкой, а приехав в арабскую сртану стали бы биться лбом об пол . Поезжайте на Тибет. Оранжевое вам пойдёт. |
Каждый волен жить и есть то что хочет.Вот свинину я не ем - это жирное мясо меня совсем не привлекает.А ризотто, о котором пишет Таль, для меня вкуснятина! Просто обожаю море продукты.И это полезно.Так почему бы не поесть?
|
Чёрный ризотто в морепродуктами, самый вкусный что я пробовала - в ресторане Хлойлис. Всем "религиозным" советую. Вкуснее субботней кугочки. Чуть-чуть ...
|
нет ,господа.
Советую лучше жаренного молочного поросёнка под хреном с кислой капусточкой и черносливом.Под такую закусь и водка льёться как вода. Или свинные рёбрышки-барбекю печённой картошечкой и белым соусом под коньячок.Объедение. |
а ежели кошерное-тогда жаренную змею(анаконду или кобру) с коктейлем "кровавая мери"(кровь той же змеи).Змея вроде кошерный продукт.:-D :-D :-D :-D
|
Таль:"Света, я прекрасно знаю ваш мир, но мой выбор - не быть его частью. Я в отличие от вас не так быстро поддаюсь влиянию. Я могу жить рядом с другим миром, изучать его, "внедряться в него" почти как Штирлиц, но не становиться его частью, а оставаться собой." Таль, живя рядом, нельзя прекрасно знать соседний мир. Чтобы его узнать, нужно пожить в нем и прочувствовать его и понять мировозрение и образ мыслей. Не думаю, что Вы достаточно знаете о религиозном мире (сужу по Вашим высказываниям об иудаизме и религиозных евреях). Но это Ваше дело. Живите как хотите.Таль:"Вы в совке были лучшей пионеркой класса, в Израиле уверовали в иудейского бога. И с тем же успехом , приехав в христианскую страну, стали вы благоверной христианкой, а приехав в арабскую сртану стали бы биться лбом об пол . Поезжайте на Тибет. Оранжевое вам пойдёт."
Таль, религиозной еврейкой я стала не в Израиле, на Украине, тогда еще наполовину атеистической, на половину христианской... Не стоит думать, что только Вы единственный здраво мыслящий человек, а у остальных с мозгами проблемы... |
Света, я не спрашиваю вас что вы думаете. Вы мне не мама, и где и как я жила вам неизвестно, а ваши фантазии оставьте при себе. Скажу вам что та дыра где вы живёте не имеет ничего общего с "элитным иудейским миром", с которым я имела честь познакомиться близко. Это видно по вашей религиозной недалёкости.
Религиозной еврейкой ни с того ни с сего на Украине не становятся. Наверняка захотелось повыпендриваться, а в компанию вас не брали. Да и наверняка вы стали "религиозной", когда правительство и партия разрешили, году эдак после девяностого. Тогда в Совке все вдруг заделались "религиозными" и каждый стал биться лбом об свой угол. Ума не надо быть религиозным вместе с толпой. Синдром аффцы. |
Таль, саранча не вся кашерная, а только определенный ее вид. Большинство евреев ее не едят. Но если не ошибаюсь, у йеменских евреев (или мароканских?) есть традиция, какой именно вид саранчи кашерен и они ее едят. Рецепт спросите у них.
|
Религиозной еврейкой ни с того ни с сего на Украине не становятся. Наверняка захотелось повыпендриваться, а в компанию вас не брали.
Да и наверняка вы стали "религиозной", когда правительство и партия разрешили, году эдак после девяностого. (E) Ну прямо все по полочкам расставила...Откуда ты знаешь что и как было?Люди по-разному приходят к религии.Извини, Таль, но очень совковый подход-сменил партбилет на кипу.Таких меньшинство. |
Света, я вам скину рецепт лобстера, а вы мне - рецепт кашерной саранчи. С религиозными йеменцами, уж пардон, не общаюсь. Всё больше Вижниц да Бреслев ....
|
Скажу вам что та дыра где вы живёте не имеет ничего общего с "элитным иудейским миром", с которым я имела честь познакомиться близко. Это видно по вашей религиозной недалёкости.(E) А вот оскорблять человека за место проживания это как, нормально?Интеллигентно и тактично?Кайф ловим с утреца-прийти и обосрать всех и потом уйти с чувством выполненного долга?(N) А потом сказать что тебя обижают?Таль, смени уже свой литературный образ Бабы Яги.
|
Ира, таких большинство. Синдром аффцы, я ж говорю.
ПыСы. Если Света позволяет себе рассуждать о моей биографии, то я позволю себе порассуждать и об её. Разве нет ? Или у модераторов патент *на вывеску ярлыков ? |
Ира, сначала следи за языком своих модераторов, пусть подадут пример. А потом перейдём к Бабам Йогам.
|
Таль, сначала Вы пишите :" Вы мне не мама, и где и как я жила вам неизвестно, а ваши фантазии оставьте при себе.", а потом начинаете фантазировать о моей жизни. Очень последовательный подход...
|
Она при этом не оскорбляет, дорогая.Предположение о том что ты не жила СРЕДИ религиозных, никак не оскорбление.А говорить человеку что она аффца и живет в дыре таки да.
|
Света, от вас же и научилась. Вы ж у нас любите поучать. Вот считайте что достигли успеха.
|
Таль, у меня нет рецепта саранчи, я ее не готовлю. Если узнаю обязательно Вам напишу. Слышала только что ее засаливают или жарят.
|
Таль:"Света, от вас же и научилась. Вы ж у нас любите поучать. Вот считайте что достигли успеха."
Таль, мои предположения не носят оскорбительный характер. Вы плохая ученица. Кстати, поучаю я только тех, кто хочет этого. Я к Вам в личку поучительные лекции не направляю, а пишу их в религиозных темах, тем кому интересно. Никого туда силой не затаскиваю. |
лушайте, а кроме саранчи, что ничего лучше нет?
так ведь пожрав такого сам полетиш поля и сады обжирать.Уж лучше дикого кабана,или змею чем такое.Или вегетарианство |
И в конце концов, кто то может написать по теме - почему мясо свиньи запрещено в иудейском меню.
Ни к здоровой пище, ни к внешнему виду свиньи это отношения не имеет. Тогда - почему ? Каков смысл запрета ? Ответы по принципу "дядя сказал" не засчитываются, отвечающие таким макаром будут подвергаться двумя ударам плетью из свиной кожи. |
Я никого здесь не собираюсь перевоспитывать и объяснять людям правила хорошего тона.И это смешно-одному взрослому человеку поучать другого.Даже неприлично.Но...есть регламент группы и если он нарушается, если кто-то систематически обижает или оскорбляет собеседников, то к нему применяются те же правила регламента, вне зависимости от моих личных симпатий или антипатий и дружеских отношений.Я и мои модераторы будем пресекать ситуации, когда общение в группе перестает быть комфортным и когда одни участники самоутверждаются засчет остальных.
|
Света, ваши предположения носят не оскорбительный, а просто мерзкий характер. Я вам практически промолчала. Так что считайте что вы отделались сегодня лёгким испугом.
|
Ира, можно ли модаратору систематически самоутверждаться за счёт оскорбления других ? Если можно, тогда я пас.... Хенде хох.
|
Таль, что именно Вам мерзко? И не странно ли что мерзко только Вам, а от остальных форумчан в том числе и нерелигиозных идут только положительные отзывы? Может Вы неверно меня понимаете?
|
Таль:"И в конце концов, кто то может написать по теме - почему мясо свиньи запрещено в иудейском меню.Ни к здоровой пище, ни к внешнему виду свиньи это отношения не имеет.
Тогда - почему ? Каков смысл запрета ?" Таль, одно из обьяснений написано мною вчера в 19:22. |
Положительные отзывы форумчан - на что ? На вашу интерпретацию моей жизни и моего образования ?
|
В вашем вчерашнем посте нет обьяснения почему корова, курица, рыба и та же пресловутая саранча "святее" свиньи.
|
Давайте подробнее, что именно Вас оскорбило? Что я предполажила, что Вы не жили религиозной жизнью в религиозной среде? Это Вы считаете оскорбелнием? Хорошо, я за него извеняюсь, если это Вас оскорбляет (хотя честно говоря не вижу в этом ничего оскорбительного и сама бы на такое предположение не обидилась). Или Вас задело какое-то другое мое предположение?
|
Таль:"В вашем вчерашнем посте нет обьяснения почему корова, курица, рыба и та же пресловутая саранча "святее" свиньи."Не святее, просто там тума другого вида. Вы хотите здесь получить ответ на вопрос о том почему одни животные разрешены нам в пищу, а другое нет - ответ я привела. Если Вы хотите разобраться в различных видах тумот, в их происхождении, силе, влиянии и пр., то это вопрос слишком большой для изучения на форуме. Это глубокий кабалестичекий вопрос, который чтоб изучить нужно немало кабалестических книг прочесть. На форуме я могу лишь назвать различные тумот и способы очистки от них. А чтоб понять их детальнее нужно занятся серьезным изучением данного вопроса.
|
Таль:"Светлана, должен ли врач переболеть раком чтобы стать онкологом ?"
Таль, так онкологу не нужно понимать досконально мысли и чувства человека, болеющего раком, он борется с определенной болезнью, а не с болеющим. |
Хотите мысли и чувства? Запросто .
Светлана, должен ли психиатр быть шизофреником, чтобы лечить больных ? Должен ли психолог страдать комплексами, чтобы принимать клиентуру ? Должен ли филолог быть писателем ? Должен ли историк летать на машине времени ? |
Светлана, вы опять увиливаете от ответа. Вопрос прост.
Почему корова разрешена в пищу, а свинья нет ? Различие в "ритуальной нечистоте" ? Хорошо. Почему корова ритуальнее чище свиньи ? Вопрос требует каббалистического понимания ? Нет проблемы. Спросите у каббалиста и обьясните своими словами. |
Таль:"Светлана, должен ли психиатр быть шизофреником, чтобы лечить больных ? Должен ли психолог страдать комплексами, чтобы принимать клиентуру ?"
Таль, и психиатр и психолог знакомы с мыслями и чувстами больных лишь примерно. И в том и в другом случае речь идет о поверхностном знакомстве, с проблемой, достаточном, для оказания им помощи. У них нет цели рассмотреть мир подопечных с целью определения насколько он прекрасен и рассмотреть, как альтернативу для себя и на этом уровне они его не знают. |
Таль:"Почему корова ритуальнее чище свиньи ? Вопрос требует каббалистического понимания ? Нет проблемы.
Спросите у каббалиста и обьясните своими словами." Таль, я еще раз проконсультируюсь у знающих кабалу, но не думаю, что найду удовлетворяющий Вас ответ в рамках, которые мог бы вместить форум. |
| Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT. |