![]() |
Крушовице темное , как и темный Козел это в основном для туристов женского пола:-D *А как , длительно здесь начинают жить почти все переходят на светлое. А по мне светлое Крушовице сильно горчит, поэтому Свияны(11) и Гамбринус(12) рулят однозначно.
|
:-D :-D :-D прочитала, поняла, что совершенно ни с чем не могу согласиться. Особенно, если сравнивать по степени "горчлявости" Крушовицкое и Свиян. Да и козла с крушовицким совсем уж не этично....:-$ Гамбринус "подходит" для опохмелки, постоянной (H) . Вот уж о чем серьезно говорить не следует - так это о нем.
|
Улыбнуло,:-) *Сколько раз наблюдал опохмеляются здесь в основном единичные забулдыги - да и то выбирают светлую легкую"деситку"( 10) *из дешевых типа Браника, а ни как относительно не дешевый Гамбринус Премиум(12) а насчет Крушовиц светлых - мнение не только мое , но и многих , многих гостей. Про темные вообще молчу потому как боьше 2 темных"квасов" не осилить - это не то для серьезной мужской, да и женской компании по моему не серьезно;-)
|
а по-моему, мы друг друга просто не слышим *-) . Я не разделяла компании на мужскую и женскую. Если их делить, тогда и разговор о пиве будет немного другой. Я сделала реплики по сути комментария. Вы сравнили тип пива "темное", в качестве примера привели Крушовицкое и Козел. Я оспариваю то, что простенького (да, действительно, простенького!) Козла нельзя ставить рядом с Крушовицким, которое по праву считается одним из лучших пив Чехии (и это уж независимо, нравится оно нам или нет). Дальнейшее утверждение, в котором вы привели ряд лежаков, среди которых упомянуты крушовицкое, опять же, свияны и гамбринус. Все бы, может, и ничего, но это - лежаки. Один тип пива! И они все "горчат"! :-D Потому что такой у них класс пива и особенности технологии. И крушовицкое, и свиян ваш любимый, и все остальные лежаки. Дальнейшее утверждение, касающееся всех тех, кто "длительно начинает здесь жить". Суждение, как бы это сказать помягче, довольно узкое. Постараюсь обьяснить, почему. Когда человек выбирает для себя то, что ему понравилось, и уж больше не инетересуется ничем - это скушно и это не путь для развития. А вот разбираться в том, что нравится (и не только), искать отличия и находить новые удовольствия - вот это да. У нас тоже есть знакомые с Родины. Живут здесь чуть не 15 лет, а кроме темного козлика и гамбринуса ничего другого и не воспринимают. Иногда притаскиваем им что-нибудь занятное, на пробу. Удивляются.......:-D
|
" Сколько раз наблюдал опохмеляются здесь в основном единичные забулдыги "(ц) (H) (H) (H) .....Мы, наверное, в разных чехиях живем! :-D (B) После 14.35 подтягивается во все пивнушки простой рабочий люд в монтерках (спецовках). Как правило, им даже не надо говорить барменше, ЧТО налить. Она и так знает. И еще интересно, для кого некоторые пивные работают круглосуточно? Или с *6 утра и до 2 ночи, н-п?
|
Опять улыбнуло, похмеляются обычно с утра , а пол третьего дня у многих конец рабочего дня( многие смены до 14..) (H) *И точно все чишники знают кому что налить после работы. В нашем пригороде на 4тыс.жителей десять госпудок и раньше11 не открываются, и потому немногие безработные алкаши покупают дешевый бутылочный" Браник" в" Вечерках" для опохмелки в 8 утра . А все остальные работают с 5-6утра... И никакого похмелья от Гамбача и не бывает, если только его не мешать с водкой , а вот Будвайзер то да.... раньше очень любил , но голова от него на утро тяжелая...
|
Да и потом много разных пив случилось перепробывать, и не только чешских..В свое время балдел от Хайникен, потом очень долго в фаворитах был люксембуржский Дикирш,Бельгийское не зацепило слишком сладкое, чуток немецкий Кромбахер, ну а Чехии перепробыв несчетно разных пив остановился на Гамбринус и Свияны по соотношению вкуса, качества и цены ..и отсутствии похмелья Утром после даже большого количества выпитого пива вечером(H)
|
....когда пивоман балдеет от "свияна", едва ли стоит делать приписку, что ему не нравятся бельгийские типы пива! (H) От "хайнекена" не "балдела" никогда, ну а ваши замечания на предмет "от которого пива голова на утро не болит" сгодятся, наверное, туристу. Я же бывалым и знатокам посоветую только не налегать в Чехии (да и не только) на весьма оригинальный вид пива, именуемый как "квасницово" (бродящее). Иногда его путают с пшеничным. И далеко не всегда так. Суть в технологии: к уже готовому пиву добавляют некоторое количество "младины". Пиво получается мутноватым, пенным, живым, с характерными яркими тонами в аромате и вкусе. И если "войти" в этот самый вкус ;-) , то наутро и голова будет раскалываться и все остальные неудовольствия от ярко выраженного похмелья дадут себя знать. Не потому, что пиво плохое и некачественное - НЕТ! С пивом все в порядке. Просто именно такое, слегка бродящее, пить много нельзя.
|
Ну, ну ..по опросу местных аборигенов и своему опыту 4- 5литров выпитого вечером Гамбринуса или Урквела , Свияны не дают пост- эффекта на утро в отличие от Будвайзера... И кстати, у нас в Варах темное разливное пиво продается только в нескольких кафе в курортной зоне рассчитанной на туристов. Да и потом не забудьте и хим.состав нашей горной водички влияет на качество пива. В нашем городе свой заводик - пльзенского пива. Насчет бельгийского останусь при своем мнении - вкусы у всех разные и меняются и это хорошо!:-)
|
...и про водичку, напоминание (ch) . Прошу заметить, что и значковое Крушовицкое имеет свой исторический водный источник, потому, м.б., на качестве пива - вековом и традиционном ;-) *- это не сказывается в отрицательном смысле. А еще упоминание тем, кто ориентируется в пивных марках только как турист: при выработке пива очень важны ИСТОРИЧЕСКИ! ТРИ! составляющих: а именно солод, хмель и вода. А все остальное оставим на вкусы аборигенов и личный опыт. (Даа, маленькое замечание: к личному опыту не относятся ценные замечания в виде сравнений мастер-классов на тему "как я пил жигулевское" или "какое самое горькое?" (H) )
|
Всем привет! Вчера вернулся из Болгарии, был в санатории в Родопских горах. По ходу дела попробовал пяток местных сортов пива и остался в целом доволен, хотя имхо - светлые болгарские сорта много лучше тёмных (к моему сожалению). Ну ясно - тут тёмное пиво не в традиции, а светлое болгарское я ещё с советских времён помню (Стара Загора). * Пиво местного производства стоит до смешного дёшево, включая и мировые брэнды местного разлива. А по дороге видел и поля, где выращивают хмель, с большими проволочными каркасами для его роста.
Фото выложу в альбом. |
Марат, если следить за диалогами в этой теме, то можно понять, что не только там темное пиво и не в традиции, и не в почете (H)
|
Да я уж понимаю, Тамара, что мои единомышленники в основном в Бельгии поселились...
|
Не всех сразу, а любителям доброго густого тёмного пива самое место в Бельгии (или в Англии).
|
да и к нам тоже пусть заворачивают ;-) *- у нас тоже найдется, чем угостить из этой категории. Не единым "козлом", да "свияном" сильна Чехия! :-D (B) (B) (B)
|
привет всем! у меня вапрос! какое пиво хорошее? а то я вэтом деле не соображаю! а пиво люблю! но не налегаю
|
Ученые нашли новое доказательство пользы алкоголя - на этот раз речь идет о пиве, которое, как выяснилось, благотворно сказывается на женском организме. Исследователи из Кембриджского университета рекомендуют прекрасным дамам пить пиво ежедневно, чтобы укреплять свои кости.
Новое исследование выявило, что пиво, в частности, эль является идеальным источником кремния, который необходим для формирования и роста костей. Кости постоянно теряют свое вещество и кремний нужен, чтобы укрепить их. И хотя кремний содержится в некоторых овощах, фруктах и бобах, пиво - один из самых богатых источников этого вещества, пивной кремний лучше всего усваивается организмом. Отметим, что предыдущие исследования выявили прямую связь количества потребляемого человеком кремния и минеральной плотностью его костей. В новом научном проекте профессор Джонатан Поуэлл, глава отдела по изучению проблем питания в Кембриджском университете, исследовал воздействие пива на формирование костей, и пришел к выводу, что содержащийся в пенном напитке этиловый спирт помогает предотвратить снижение плотности костей, а кремний стимулирует рост костной ткани. По словам профессора, кремний в сочетании с гормоном эстрогеном, который также содержится в пиве, оказывает благотворное влияние на организм женщин. При этом эль, который является менее очищенным видом пива, содержит больше кремния и поэтому более предпочтителен, нежели лагер. ("Дринктайм") |
Taмарочка, не цепляйся к мелочам *- понятно же, что я имею в виду! *Но могу и уточнить: эль - лучшее из пив!
|
Старейшая чешская пивоварня в г. Страконице (Mestansky pivovar Strakonice), основанная в 1649 году, перед Рождественскими праздниками, запускает в производство два новых сорта пива . С 18 ноября любители необычного пива смогут попробовать «Шоколадное специальное» и «Рождественское светлое специальное».
Оба пива достаточно крепкие. Пиво «Шоколадное специальное» варится с добавлением какао-порошка а , в «Рождественском» содержится более 7% алкоголя. По какой-то причине оба новых сорта пива будут разливаться лишь в пластиковую тару. |
Жаль... пластиковую тару я терпеть не могу! Может, в Чехии стекло подорожало...
|
Ну, не знаю, почему они так принципиально в пласт разливать будут - не сообщается. (Но на заметку: в Чехии вообще все за этот годик подорожало, хотя и ненамного, но все-равно.....*-) А в пластиковой таре, кстати, пива стали продавать гораздо больше, чем 4 года назад. И народ его стал брать увереннее. Вот так-то....;-) )
|
У пластика большая проблема с сохранностью уровня газа - при покупке надо шшупать бутылку, кроме проверки её срока!
|
Никогда не была поклонницей "фруктового" пива и вот с удивлением обнаружила, что и здесь можно найти длясебя нечто интересное и запоминающееся. То, что захочется повторить, как говорится :-) > В моем случае таким пивом оказался немецкий портер Erdbeer (клубничный) из Varnsdorf . Цвета старого янтаря, почти каштановое, пена густая, пышная, шелковистая и долго держится. Аромат сладко-пряный и первое впечатление - "пьяный" мед с нотой чуть забродившей клубники. Вкус типичный для портера, пиво одновременно очень свежее и бархатистое, во рту "переливается" нюансами сладости-сухости-горчинки. Очень хорошо, неожиданно! Ну, могут немцы варить пиво....;-) (Y) (B) (B) (B) (кстати, потихоньку перепробую у них всю линейку: понравились пшеничное, обычный портер, которые уже покупала, на очереди еще черешневое)
|
Сейчас дочитываю "Пражское кладбище" Умберто Эко. Эх.. Высказался бы про бюргеров, да боюсь в "баню" отправят за такие цитаты...
|
К вопросу о шоколаде: В микропивоварне на Голанах летом попробовал "Дабл Бок'. В пиве чувствовались шоколадные нотки (даже без какао(ch) ). Понравилось.
|
Когда это появляется естественным образом - прекрасно, но сыпать какао-порошок в пиво - это извращение, по-моему.....
|
возможно, но какао в пиво сыпать не буду. А если очень уж "припрет" - куплю чего-нибудь естественного и достойного. Хотя бы ирландского (B)
|
Я уже давно пью пиво с шоколадом, а водку с мороженым. Советую всем знакомым при случае. Реакции, как правило, у всех разные.
|
Особенно мне нравится пиво с каким-нибудь шоколадным батончиком. Например, "Алёнка. Молоко+злаки". (Y)
|
Сегодня не работается,
*братцы, и докторша не выдаст бюллетень. Пора * *бы и неделе закругляться, *ведь пятница-такой *тяжелый день. * *Не ладится проклятая работа, чего-то заедает колесо. Ах, до чего работать не охота, до выпивки осталось семь часов. Глаза закрою-вижу раков в пиве. С такими бы минут 600 поспать, А тут как раз мне в перерыве * Артистов пригласили выступать... В.Высоцкий асн |
Paulaner Salvator тёмный очень впечатлил. Хороший баланс между сладостью и горечью, поджаренная пшеница и хмель - всё в нём!
|
| Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT. |