![]() |
Здравствуй, Малыш! Всё нормально. Живу на крыше.
Я всё такой. По-прежнему вздорный. Рыжий. В меру упитан. В полном расцвете лет. Да, не летаю. В общем и целом – не с кем. И не считаю небо занятьем детским. Ты-то хоть помнишь? Нет, ты не помнишь. Нет. Кристера видел. Спился. Весьма уныло Выглядит на панели твоя Гунилла. А про тебя я в курсе из новостей. Стал депутатом в риксдаге ты или где там? Сто дураков внимают твоим советам. Ты не пустил на крышу своих детей. Тихо кругом. И пусто. Ну, разве кошка Чёрная промелькнёт в слуховом окошке, С улицы донесётся неясный вздор. Я, не меняя, переодену гетры. Всё как обычно. Осень. Дожди и ветры. Лень есть варенье и проверять мотор. Я не летаю. Я не могу – с другими. Кстати... Ты и не знал – у меня есть имя... И не узнаешь – но, подводя итог, Я не виню тебя. Всё мне вполне понятно. Капли из низкой тучи ещё бодрят, но... Просто, Малыш, ты вырос... А я не смог. Дмитрий Якимов |
Судьба
Она способна выбирать, Она способна ошибаться, Но мы не в силах ей мешать, Она должна распоряжаться. Она рисует нашу жизнь Порой себе под настроенье, Но ей решать как людям жить И нет мудрей ее решенья. Она жестока иногда Она сама себе хозяйка, А если злишься на нее, Она хихикает украдкой. И сколько хочешь обвиняй, Ее ни слово не заденет Никто не может без нее И мы живем, смирившись с нею... |
У нас так много в жизни мелочей,
Дела, работа, поздний ужин. Но мы находим время на друзей, На тех, кто нам на самом деле нужен! У нас так много в жизни ерунды, Скандалы, слухи,- им не верю! Ведь люди те, которым мы важны, Всегда для нас откроют двери! У нас так много в жизни огорчений, И пусть о них не любим говорить, Но вот друзьям, без исключенья, Всегда мы можем позвонить! И в радостном плену своих идей, И в час прощальный у вокзала, Мы все должны беречь друзей, У нас их очень-очень мало.... |
Иногда люди ищут всю жизнь, а иногда находят за день.
Иногда мы ждем, а иногда заставляем кого-то ждать нас. Иногда мы встречаем кого-то, и нам кажется это навсегда, а иногда провожаем, и понимаем, что так и должно было быть. Иногда мы стремимся к общению, расширяем круг знакомых, куда-то спешим, к кому-то торопимся, а порой хочется просто закрыть глаза, и больше ничего не надо – только ты и тишина. Иногда мы ждем бурных страстей, как в любовном романе, а иногда одного поцелуя достаточно, чтобы почувствовать всю нежность и даже страсть. Иногда мы кутаемся в одеяло и все равно не можем согреться, потому что на самом деле нам холодно не снаружи, а там внутри, в сердце. Иногда... Иногда... Иногда нам так нужно обнять кого-то и услышать всего три слова «ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО»! |
Копейка – газировка без сиропа
Или картонный спичек коробок, За две, кварталов парочку протопав, Мог сделать телефонный ты звонок. За три – опять вода (с сиропом – прелесть!), А можно кваса «маленькую» взять, Кататься на трамвае (так, без цели…), А хочешь на автобусе – за пять! За гривенник на утренник ходили – На «Мстителей» по десять раз подряд, Смеяться над охранником-дебилом: «И мёртвые там с косами стоят…» О, эскимо! Одиннадцать копеек! Мечта… Где взять девчонке капитал? Искали в парке мы вокруг скамеек – Вдруг пятачок мильёнщик потерял? И не понять теперешним салагам, Что «Сникерсом» без радости хрустят, Как скидывались мы большой ватагой, Чтобы купить «Дорожный» шоколад |
Живу взахлеб, цвету и пахну,
Сияю медным пятаком. И от дождя в восторге ахну – Всю жизнь мечтала о таком! И от пронзающего ветра Сегодня буду без ума. Пою мотивчик в стиле ретро, Что я придумала сама. По лужам прыгая лягушкой, Пойму – и ты тому виной: Уснула – глупенькой простушкой, Проснулась – царскою женой. Пусть примеряю заблужденье, Мне по душе его новьё – Твое коленопреклоненье И восхищение твое! |
Не прижимайтесь к одиночеству душой,
Оно обманчиво, как тихое болото. И вас, приветствуя холодною рукой- Рисует мёдом, предлагая соты. Но прежде чем увидишь мир теней, И жизнь на клетку золотую променяешь, И заживёшь в безмолвии вещей, И бесконечность тишины познаешь- Взгляни вокруг, спокойно, не спеша- Быть может, есть... ещё судьба такая... И к ней - прильнёт твоя усталая душа, Об одиночестве мгновенно забывая. |
Не признаю я зависти и лести,
Не трогает фальшивая слеза, Обидевшись, не думаю о мести, А собеседнику смотрю в глаза. Перед начальством я не прогибаюсь, И денег над собой не знаю власть, С людьми быть честною всегда пытаюсь, Не имитирую любовь и страсть. Не проявляю глупого упорства И уважаю тех, с кем я дружу. Терпеть не в силах фальши и притворства, И правдой, даже горькой, дорожу! Люблю людей, во всём неравнодушных, И доброте открытые сердца, За искренность души и за радушие Всё отдавать готова до конца! Бываю и капризна, и ранима, Но унижения не потерплю, И благодарна всем, кем я любима, А если уж люблю, то я ЛЮБЛЮ! |
Ночной звонок разрезал тишину
Привычно пальцы нажимают кнопку: - Любимая, везу тебе весну… Ошиблись вы… - Ответил голос робкий. Опять звонок: - Родная, это я, Ты не узнала… Лет прошло немало… А помнишь, как мы ждали соловья… И ты тогда… от нежности устала? Потом я уезжал и был вдали… Я уезжал… но был с тобой незримо… И каждый год мне пели соловьи, Что ждешь меня, что я тобой любимый… Слеза катилась по её щеке, Все время, натыкаясь на морщинки... - Ошиблись вы... И телефон в руке Вдруг раскололся на две половинки. |
Уходит день, финал его допет
Цветами городскими разодето Дождливое и пасмурное лето Сквозь тучи улыбается тебе... И ветер – шаловливый мальчуган Привлечь к себе внимание стараясь То зонтиком открытым поиграет То лепестки швырнет к твоим ногам... На шпильках по Крещатику пройдешь По лабиринту мокрых, сонных улиц Настречу – лишь деревья в карауле - На город налетел июльский дождь… Не бойся – скоро он сойдет на нет Тебя обнимет теплый летный вечер Вот только память время не излечит - Я знаю, что ты помнишь обо мне… |
| Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT. |