![]() |
Дикий зверь не мог ужиться в клетке,
Но не в силах сбросить поводка, Оставлял на стенах клетки метки И частицы клетки на клыках. С ненавистью на людскую стаю Он смотрел - и глаз не отводил, И кидался разорвать пытаясь, И кругами яростно ходил. Но однажды что-то изменилось Что-то щелкнуло у хищника в груди... Лишь к одной сменил он гнев на милость, Как щенок скулил: "Не уходи..." Взгляд ее пронзительный и смелый Будто сердце дикое сжимал, Словно та была волчицей дерзкой, зрелой, И тот час смеялся и ласкал... Но однажды было все иначе. Она в клетку медленно вошла. И смахнув платком следы от плача Цепь сняла, взглянула и ушла.... Зверь метнулся, вот она свобода И в зрачках уже блестит луна. Только замер в двух шагах от входа Отпуская плакала она..... По привычке к ласковому зверю, Она вечером сюда явилась вновь... Без цепи и при открытой двери Он лежал и ждал ее шагов... |
Взять бы это сердце и разбить на части,
Чтобы не болело, чтобы не стучало. Взять бы эту душу, что так просит счастья, Разорвать на клочья, чтобы не страдала. Выплакать все слёзы, чтобы стать сильнее, Растоптать безжалостно глупые мечты, Разочароваться в том, чему так верю - Сколько глупых мыслей от простой тоски... Грусть не позволяет думать о хорошем И стеною давит, чтоб уже добить. Даже улыбаться стало трудно очень, Ждать невыносимо, тяжело любить. Как-то одиноко, холодно и пусто... Верю в то, что сильная, вру сама себе. Ну и пусть я плачу - это просто чувства... ...это просто я скучаю по тебе... |
Обними меня крепко за плечи,
Прошепчи : никому не отдам! Подари мне сегодняшний вечер, Прикоснись к моим сладким губам. Расцелуй меня всю! Разрешаю! Отдаюсь тебе вся целиком! И скажи мне на ушко,что любишь! И сегодня мы вместе уснем! У нас с тобой вырастут крылья, Мы умчимся в ночь-пустоту! Для тебя,мой единственный, милый, Звезды мира я с неба сорву! Ну,а утром тебя разбужу я, Теплый кофе в постель принесу. Сяду рядом , и тихо скажу я, Что тебя больше жизни люблю. |
Мой стих не женщинам, а вам,
Мужчинам, в Женщину влюбленным, Высоким преданным мечтам, Своей любовью окрыленным. Я прославляю тех мужчин, Кто был хоть раз хмельным любовью, Кто достигал в любви вершин, Пылая ревностью и болью. Тех, кто поэмы посвящал И Беатриче, и Лаурам И на дуэлях рисковал По наущению Амура. Тех, что во имя милых дев Брал города и строил храмы, И был во гневе смел, как лев, Честь защищая нежной дамы. Хвала мужчине, кто всегда Имеет душу джентльмена - Да не живет в ней никогда Ни фальшь, ни грубость, ни измена! Кто дарит женщинам цветы Не раз в году, не в дни рождений, Кто воплощает в жизнь мечты, Плечо подставив в день осенний. Хвала мужчине, кто творить Способен образ Галатеи, Мужчине, кто Любовь любить, Как женщину свою, умеет! |
Чего-то хочется душе…
Чего-то хочется… Быть может,рая в шалаше – Пусть обхохочется… Быть может, звёздной вышины Его Высочества… А может, полной тишины И одиночества… Душа летит,душа спешит, Душа торопится… То упадёт и насмешит, А то растопится… То вдруг зальётся в три ручья Слезами горькими, То вновь по жизни станет мчать, Сверкая зорьками … То улыбнётся, всех любя, То снова скроется… То вдруг попросит,за себя Не беспокоится… Чего же хочется душе?.. Душа не ведает… Но всё летит,но всё спешит, Куда ей следует… |
Между дорогой в ад и рай
Прекрасный сад цветет. Там круглый год пирует май И звездопад идет. Прекрасной розой в том саду Гордыня расцвела, И ей казалось, что она, Прекрасней всех была. Невдалеке от розы той, Рос розовый тюльпан. Любил он розу всей душой, Цвесть даже перестал. Он отдал розе все, что мог И счастлив был когда, Взгляд розы падал на него, Пусть даже не всегда. Однажды в ночь, в волшебный сад, Залез один бедняк. Для милой сердца своего, Искал он там цветок. Увидев розы лепесток, Решил сорвать его, Но вдруг услышал голосок; «Постой! Не рви ее…» Тот голос плакал и стонал Прося, лишь об одном, Не рвать той розы тонкий стебель, А взять взамен его… Тюльпан был сорван. Он завял от горя и тоски, А роза продолжала жить, Не зная о любви... |
То, что сами мы судьбу свою вершим,
Та же истина, что круглая земля. Я по каплям собирала свой кувшин, По песчинке собирала дивный пляж. Там, где в зелени живительный ручей, Стайки бабочек кружатся над водой, Из бесчисленного множества лучей Я построила для нас красивый дом. Заплетала одуванчики в венок, Вышивала шёлком белую постель, Только дом стал в одночасье одинок. Ты ушёл – и сразу мир мой опустел… Оказалось, я не та, что ты искал. Исчезает счастье красками с холста… Рассыпается фигуркой из песка, Растекается – водой из решета… |
Давайте не бояться красоты,
Волненьем окрыляющую душу, Сведём все разведённые мосты И будем сердцу своему послушны! Давайте сделаем навстречу шаг Доверию, теплу и откровенью, И даже если что - нибудь не так, Пусть не покинет никогда терпенье. Поднимем лица к светлым небесам, Снимая с них уродливые маски, Чтоб не мешать сияющим глазам Увидеть чудо, возвратиться к сказке... Друг друга будем трепетно беречь От грубости, неверия, несчастий, Сердца откроем для чудесных встреч, Для песен тёплых, дружбы и участья! Оставив за порогом грусть и боль, Надежду спутницей возьмём в дорогу, А верный путь подскажет нам Любовь, Её добро и свет всегда помогут! Давайте не бояться красоты! |
<font color="#fff799">
Расскажи мне о снежной зиме В жаркий полдень зеленого лета, Расскажи о далекой стране, Где алеет закат и рассветы. Расскажи о высоких горах, О безбрежном, бушующем море, О цветущих весенних садах. Расскажи мне о счастье и горе. Расскажи о нелегкой судьбе, Что коснулась висков сединою. Я тебе расскажу о себе. И души своей тайну открою. Расскажу про запасы любви, Что хранятся во мне, словно клады, Ты мне сердце свое подари. Милый мой, я всегда буду рядом! Т.Лаврова |
Ты шептал о любви мне слова,
От волнения сердце так билось. И кружилась моя голова, Перепуталось все, помутилось. Я тепло твоих рук ощущала, Млела, таяла, словно свеча. И любимым тебя называла, Как я раньше жила без тебя? И божественней силы нет в мире, Чем любви всемогущие чары. У Амура стрела, словно в тире, Наслаждения цель или кары. Обнажусь я для выстрела, коль, В прошлый раз, стрела промахнулась. Жар в груди, наслаждение… и боль, От того, что я утром проснулась. |
| Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT. |