Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Что вы сегодня готовили? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7060)

imported_альбина 15.05.2011 12:59

У нас грибов дождевиков много, прямо перед калиткой растут в деревне *особенно после дождя, знаю что их можно есть , но всё как-то не решаюсь может потому что не знаю как правильно готовить *научите не решительных

imported_Кто-то 15.05.2011 13:07

Спасибо за внимание!гулкарам-это такая капуста, похоже на цветок это увас как называется незнаю. отварить гулкарама в солёной воде, обмачить в кляре(яиц.+мука)И обжарить в рас.масле!

imported_Cat 15.05.2011 15:17

Здравствуйте Ольга.Я не хочу показаться слишком умной.Вы наверно помните сколько было отравлений грибами в прошлом году,а мы,тьфу-тьфу,мне кажется я знаю почему...не правильно варят грибы.Мы жили на Украине 13 лет,и грибы для нашей семьи били как"второе мясо".Мы собирали во все сезоны,мешками.Наверно поэтому у нас выработался стереотип - плохих грибов не бывает,конечно кроме поганок и мухоморов.Я научилась их правильно готовить от моей мамы,а она от свекрови.Процесс такой....

imported_Cat 15.05.2011 15:31

Первоначально их обдают кипятком,моют.Обязательный следующий этап,промыть их в холодной воде.Далее ставить варить на час,и киньте туда,минут за 15 до конца,репчатый лук,белый.Сливаете через дуршлаг,промойте,и поставьте ещё минут на 40 провариться.И все,грибы готовы к употреблению,к обжариванию.
P.S.Белый лук закидывается в варку для,так сказать,проверки 100%.То есть если лук посинеет,именно станет синим,фиолетовым,значит попался не съедобный гриб.Лук втягивает в себя яд.При варке он может стать слегка зелёно-голубым,это не страшно,это естественный его вид после варки.

imported_альбина 15.05.2011 16:31

Ужин: картошка жаренная с мясом, салатик из зелени, маринованные грибы, так как до свежих у нас в Сибири ещё далеко

imported_Ведь Были Крылья 15.05.2011 17:56

Утром пирожки с капустой а на обед зелёный борщ со сметаной и шашлык пожарим м-м-м-м вкуснятина.(B) (B) (B) (Y) (Y) (Y)

imported_Арома 15.05.2011 19:22

А у нас сегодня запеченная курица с ананасами, картофель фри и овощной салатик (Y) (Y) (Y)

imported_MelocotoN 15.05.2011 22:04

*?*«.»*?*«
С Днем Семьи!!!
»*?*«

За счастьем
шагать надо в гору.
И взять не одну высоту,
Так пусть- же излишние ссоры
Обходят ваш дом за версту.

Пусть ваши сердца не стареют,
И бьются любви не тая.
И пусть год от года
Живёт всех дружнее
Счастливая ваша семья!
*?*«.»*?*«

»*?*«

imported_Кубик Куди 15.05.2011 22:21

Борщ,плов с курицей,салат из капусты с майонезом,картофельное пюре и мороженое.

imported_Iro no Kami 16.05.2011 00:32

хве из курицы
300 г белого мяса курицы, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1/4 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. черного перца, 1/4 ч.л. красного перца, 1 ч.л. кунжута, щепотку лимонной кислоты/
Филе курицы промыть, отварить и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Заправить мясо курицы смесью жареного лука с маслом, кунжута, чеснока, черного и красного перца, кориандра и уксусной эссенции

Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT.