![]() |
Да я тоже не люблю жир на холодце,всегда его срезаю. Спасибо всем за советы.:-)
|
Прямо странно,что люди с интернетом .телевизором ничего не знают о принципах здорового питания и рецепт холодца на втором бульоне считают бурдой.Надо немного развиваться,а не стоять на месте,Может я вам Америку открою,но бульон и тем более холодец вообще не полезные для организма ,вредные блюда .Сейчас такие времена что животных кормят и антибиотиками и стимуляторами роста,да *и экология уже совсем не та.Все что вам в организме не нужно(антибиотики,адреналин,канцерогены,жиры и холестерин) сразу попадает в бульон.Почему бы это все не вылить? Второй бульон *намного вкусней первого, он диетический,прозрачный.Я уже очень давно все готовлю только на втором бульоне.Попробуйте и вы-не пожалеете.
|
А подскажите пожалуйста пропорции холодца,ну например 1шт нога говяжья,0.5кг свинины,0.5кг говядины,сколько надо воды чтоб холодец застыл.и вообще кто сколько чего кладёт в холодец?
|
Холодец, он же студень. Один из рецептов приготовления я даю вам, хотя, если вы посмотрите немного назад, то там найдёте тоже несколько способов его приготовления! Выбирайте, который вам покаажется самым интересным
свиные ножки (2-4 шт) в зависимости от размера телятина на сахарной косточке 1 кг свинина 0,5 кг морковь 1-2 шт. репчатый лук 1-2 шт. корень петрушки 1 шт. лавровый лист, черный перец горошком Ножки разрубить вдоль, сложить в большую кастрюлю вместе с мясом, залить холодной водой выше уровня мяса на 4-5 см. Выложить морковку, лук, специи, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 5-6 часов. За 3 часа до окончания варки, мясо и бульон следует посолить. Если вы хотите использовать морковку как украшение, то ее следует вынуть после 2 часов варки. По окончанию варки, вытащить из бульона мясо, кости, ножки, лук. Отделить мясо от костей и мелко порубить. Некоторые предпочитают пропустить его через мясорубку, я мелко режу. Бульон процедить через марлю. Нарезанное мясо выложить в формы. Затем я посыпаю его мелко нарезаным чесночком. Выкладываем украшения (я холодец не украшаю!) - это могут быть вареные яйца, морковка, зелень. Заливаем бульоном и оставляем остывать при комнатной температуре. Когда формы остынут переносим их в холодильник. На утро отличный студень готов. Подаем с хренчиким (больше всего уважаю студень с хреном!) |
Шампиньоны маринованные
1 кг шампиньонов, 25 г соли, 30 мл 9%-ного уксуса, 0,3—0,4 г лимонной кислоты, 2 лавровых листа, 4 зерна душистого перца, 4 бутона гвоздики. У молодых грибов обрезать корешки. Шляпки промыть, на 5 мин опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, вторично промыть проточной водой, переложить в варочную посуду, влить немного рассола (1 кг грибов, 100 мл рассола) 2%-ной концентрации (980 мл воды, 20 г соли), лимонную кислоту. В процессе варки снимать пену и осторожно помешивать. Перед окончанием варки положить пряности и влить 9%-ный уксус. Готовые грибы переложить в банки вместе с маринадом. Стерилизовать по указанным выше режимам. |
Маринованные боровики, лисички, подберёзовики
1 кг грибов, 40—50 г соли, 0,3—0,4 г лимонной кислоты, 30 мл 9%-ного уксуса, 3 лавровых листа, по 6 зерен душистого и горького черного перца. Перебранные грибы промыть. У молодых боровиков обрезать корешки на 1—2 см от шляпки, у подберезовиков и подосиновиков — на 2—3 см. Хорошо промыть, поместить в варочную посуду (корешки в шляпки раздельно), добавить немного воды и соль, варить на слабом огне, периодически помешивая и снимая пену. Когда отвар станет прозрачным, добавить пряности, лимонную кислоту и 9%-ный уксус. Варка считается законченной, когда грибы осядут на дно, рассол станет чистым и прозрачным. Готовые грибы вместе с маринадом переложить в банки. Стерилизовать по указанным выше режимам. |
Лисички маринованные
1 кг грибов, 150 мл воды, 150 мл 9%-ного уксуса, 30 г соли, 10 г сахара, 5 горошин душистого перца, 2 бутона гвоздики, 1 *г корицы, 1 *лавровый лист. У перебранных грибов отрезать нижнюю часть корешка, отварить в подсоленной воде (980 мл воды, 100 г соли), отбросить на дуршлаг, затем опустить в кипящий маринад, варить 20— 25 мин. Перед концом варки добавить сахар и пряности. Готовые грибы вместе с маринадом переложить в прогретые банки. Стерилизовать по указанным выше режимам. |
Маринованные маслята
1 кг грибов, 150 мл воды, 150 мл 9%-ного уксуса, 30 г соли, 10 г сахара, 5 горошин душистого перца, 2 бутона гвоздики, 1 *г корицы, 1 лавровый лист. Подготовленные грибы на 2—3 мин опустить в кипящую подсоленную воду (950 мл воды, 50 г соли), откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой. Во время такой обработки верхний слизистый слой легко отделяется от шляпок. Обработанные грибы варить в маринаде, фасовать в банки и стерилизовать так же, как и лисички |
Ещё один способ маринования, правда , похожий на предыдущие, однако....
1. *Грибы отварные-2л Для маринада: 1. 1л. воды 2. 2ст.ложки соли 3. 3ч. ложки сахара4 . 2ч. ложки уксуса 70% 5. 5листов черной смородины 6. 2шт. лаврового листа 7. 5 шт. черного перца горошком 8. 5 шт. душистого перц |
Приготовить маринад из всех ингредиентов кроме уксуса, добавить вареные грибы. Кипятить 9 минут добавить уксус. Кипятить еще 1 минуту. Разложить в стерилизованные банки и закатать
|
| Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT. |