Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   6) С А Л А Т Ы (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6563)

Анна K Я 08.08.2011 04:59

а я пробовала с зернёным творогом: вообще класс! Ни сметаны, ни майонеза не надо! Или чуть-чуть.

Буду мудима 11.08.2011 22:02

Я, вместо помидор, добавляла разноцветный *сладкий перец порезанный мелкими кубиками. Ещё и красиво получается.

Юлия Тхакума 12.08.2011 06:24

Нашла майонез без консервантов и Ешек,называется "Слобода",всем приятного аппетита;-)

Буду дагат 12.08.2011 08:29

А насчёт перца есть трошки другой рецепт. Взять творог добавить : укроп, соль, чёрный перец, чеснок и майонез. Перемешать и этой смесью наполнить свежий красный болгарский перец ( утрамбовать ). Потом на пару часов положить в холодильник. Когда вынете из холодильника нарежьте перец кольцами . И приятного аппетита!!!! А насчёт сколько чего положить, то смотрите сами ( кто больше чеснока, кто меньше соли, кому как нравится.) Когда делаете пробуйте на свой вкус.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!!

Юлия Тхакум 13.08.2011 02:43

Кабачковая икра
6 кг.кабачков прокрутить через мясорубку,добавить
1кг лука (через мясорубку) обжаренного на 1ст.раст.масла
2ст.л.соли
1ст.сахара
0.5 майонеза
0.5 томатной пасты
Варить 2 часа за 5 мин добавить 1ст.л.70%уксуса
Выход: 8банок по 650 гр.
Этот рецепт мне понравился больше всего.Приятного аппетита

Буду дагата 13.08.2011 05:29

КАБАЧКИ В КЕТЧУПЕ. *3 кг кабачков соломкою, 3 шт. перца болгарского через мясорубку, 1ст. сахара, 1 ст. подсолнечного масла, 1 ст. уксуса ( неполного ) , 2 ст. лож. соли, 1 пачка кетчупа " Чили", 0,5 пачки кетчупа " лагидный" (так он называется на украине, а в россии он наверное называется или лёгкий, или нежный) Кипятить 20 мин. с момента закипания и сложить в стерилизованные банки. * * * *Я когда первый раз сделала попробовала мне так понравилось, что сразу сделала ещё одну партию.

STRECK 15.08.2011 00:30

НА БЛЮДО СЛОЯМИ: КУБИКАМИ ФИЛЕ СЕЛЬДИ; ЛУК КУБИКАМИ.МОЖНО ЗАМАРИНОВАТЬ.У МЕНЯ КРАСНЫЙ ЛУК.НА ЛУК КУБИКАМИ СВЕЖИЕ ПОМИДОРЫ(!)СВЕРХУ ГУСТУЮ ТОНКУЮ *МАЙОНЕЗНУЮ СЕТКУ.ПОМИДОРЫ БЕЗ СЕМЯН И ЖИДКОСТИ. СВЕРХУ ПОСЫПАТЬ ЗЕЛЕНЫМ ЛУЧКОМ И СВЕЖИМ УКРОПОМ.ЛЕГКИЙ,ВКУСНЫЙ,НЕ ОБЫЧНЫЙ САЛАТИК(pl)

ЕКАТЕРИНА ИВОХ 15.08.2011 20:32

поделитесь пожалуйста рецептом из зеленый помидоров. *на даче началась фитофтора, оборвала всю зелень, жалко выбросить.

Гумерова 15.08.2011 22:41

"ЗЕЛЕНЫЕ ЛЯГУШАТА"
Зеленые помидоры (можно слегка бурые), вымыть, сделать надрез снизу помидора, воткнуть зубок чеснока . В 3л банки уложить листья смородины, укроп (можно семена), дольки моркови. Помидоры уложить вверх надрезами, залить кипятком на 10минут. Воду слить, прокипятить, добавив на 3литра воды 1стакан сахара, 3ст.л.соли, 2ч.л.70% уксуса, залить банки. Закатать, укутать..

Гумерова 15.08.2011 22:42

Икра из зеленых помидоров
Помидоры зеленые - 4 кг., лук - 1 кг., морковь - 1 кг., перец сладкий - 0,5 кг., корень петрушки - 300 г., сахар - 1 стакан, перец горошком - 20 шт., лавровый лист - 5 шт., гвоздика - 10 шт., масло растительное - 300-400 г.
Зеленые помидоры нарезают кружочками, репчатый лук — кольцами, морковь натирают на терке, сладкий стручковый перец нарезают соломкой, корни петрушки нарезают кружочками или натирают на терке.
Овощи пересыпают по вкусу солью, закрывают крышкой и выдерживают в прохладном помещении 10–12 ч. Рассол сливают (его можно использовать для засолки огурцов), в массу добавляют сахар, горошины черного перца, лавровый лист, гвоздику и растительное масло. Тушат при закрытой крышке около часа. Сразу перекладывают в банки и стерилизуют (пол-литровые и литровые — 10 мин, трехлитровые можно не стерилизовать, а просто укутать одеялом и оставить до остывания).

Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT.