![]() |
Ну что же ты, душа моя, всё маешься?
Мечтаешь, веришь, любишь и терзаешься... И жизнь тебя не радует спокойная. Ты, словно вольный ветер- непокорная. Тебя не тешат чувства постоянные. Ты непонятная, ранимая и странная. Чего же ты всё ищешь, как блаженная? То хочешь умереть, а то нетленная... Стремишься к счастью, больно ошибаешься, Торопишься, грешишь и рьяно каешься, И вновь на те же "грабли" наступаешь. "Пинки" от жизни снова получаешь. Но всё же веришь - что-то переменится. Свершений станешь новых современницей. А может всё судьбою предначертано И силы не совсем ещё исчерпаны. Ну что же ты, душа моя? Не мучайся. Всё в нашей бренной жизни - дело случая. Оставь свои ты муки и сомнения. Короткой жизни береги мгновения. |
Спрошу ромашку о своей судьбе.
Не любит , любит как все это странно. Что заставляет думать о тебе, Переживать, и помнить постоянно? Спрошу у ветра. Ветру ли не знать, Что принуждает так не без искусно Немой тревогой сердце трепетать, И вместе с этим радоваться грустно? Спрошу у речки: «Как мне дальше плыть? По воле волн, или ветрам навстречу?» И скажет речка: «Надо лишь любить! Кого и как? На это не отвечу». |
Надоела мне тесная кухня,
Сковородки, кастрюли, корыто... Без меня, я надеюсь, не рухнет Крепкий остов домашнего быта. Я надену шикарное платье С декольте до заветной ложбинки, Ниткой злата украшу запястье И искусно припудрю морщинки. Уложу в королевской прическе Свои кудри в элитном салоне, Отливая волшебной полоской, Заискрятся «алмазы» в короне. Туфли красные в коже упругой С запылившейся полки достану, Созвонюсь с моей лучшей подругой И такси закажу к ресторану. Попрошу я ядреной текилы Как положено, с солью, с лимоном, Пополнее бокалы налили И долой всех стеснений препоны! Я ловлю восхищенные взгляды В страстном круге восточного танца, Одобрительный возглас – награда, Ах, мужчины, какая галантность! В пелене из восторга и шуток Ощущаю себя королевой... Что-то справа мне шепчут на ушко, Нежно руку целуют мне слева... Все, пьяна от похвал и вниманья, Комплименты мужчин так люблю я! Их, как допинг душе, принимаю И опять, к своим старым кастрюлям |
Где ж мужчина, что сильней меня,
Кто отдаст полцарства за коня? Кто одной рукой берёт узду, А другою достаёт звезду. Кто не лжёт и не юлит в ответ, Глаз не прячет в дыме сигарет, Если надо - жизнь свою отдаст, Но не подведёт и не предаст. Где же ты, что женщины сильней, Кто не просит: "Будь меня слабей"? Не пройди, коль встретишь невзначай - И меня средь тысяч лиц узнай. В снегопад приди, приди в дожди, у меня меня же укради. Стану прогонять тебя - не верь, Распахни любви желанной дверь. И звездой - на счастье иль беду - Я в твои ладони упаду, Плеч коснусь нежнейшим ветерком, зажурчу весенним ручейком... Где ж мужчина, что меня сильней, Кто не держит в пазухе камней, Кто поставит терем без гвоздей. Есть ли ты на свете, Берендей?! |
Давайте собираться у стола
Не для того, чтоб зелье нас пьянило, А для того, чтоб дружба сохранила Себя такой, какой она была. Давайте собираться у стола Без всяких там заморских разносолов, Чтоб были наши выцветшие соло, Как будто ветви одного ствола. Давайте собираться у стола. Расчешем на пробор свои седины, И станут наши помыслы едины, И откровенья наши, и дела. Давайте собираться у стола! Неважно у кого, - один найдётся, С кем снова так, как в юности, поётся, А юность общей чашей нам была. Давайте собираться у стола, Хоть раз в году, ведь чаще мы не сможем, И столько новых песен мы не сложим, Чтоб каждая утешить нас смогла. Давайте собираться у стола. Ну, много ли нам надобно на сборы? Чтоб рухнули нелепые заборы, Которые нам зрелость возвела. Давайте собираться у стола, И с нами те, чья песня не допета, Они живут, пока мы помним это, Покуда наша боль за них светла. |
Бежит под горку жизнь моя,
Ее все меньше остается. И если вам еще поется, - Спасибо вам, мои друзья. Спасибо милым голосам, Нам приносившим утешенье И ясность посреди сомнений, Которой не находишь сам. Неразделимы вы и я - Что чье в душе моей и теле? Пускай кто хочет, тот и делит, Вы - плоть моя, мои друзья. Кому еще мне доверять?! Кто не солжет нам в жизни этой? Ах, сколько кружит над планетой Ветров попутных, чтобы врать! Нас Бог избавил от вранья, А вот годков отмерил скупо. Но жаловаться тоже глупо, Любимые мои друзья! И слова нет для нас "потом", - Нам в лица дует черный ветер. Тем меньше мы на этом свете, Чем больше вас - увы! - на том. Пока на чашечках кривых Весы удерживают гири, - Мы сохранимся в этом мире - Живые среди вас - живых... |
Та женщина,которая была *с тобой,
Смеялась всех милей, и пела *песни Светился взгляд ее,-была она мечтой Красивей всех была,без всякой лести Та женщина - тогда жила во мне, И думать не хотела о преградах, Законах,грустных мыслях,крепком сне.. * Всем трудностям была лишь только рада Ненастья не было в ее святой стране, А если дождь,он тоже был ей нужен Она была на свете всех стройней, Легко умела прыгать через лужи Та,что тогда жила во мне.. Та,что *живет во мне теперь, Сильна,умна-но лишь одна из многих.. В тот чудный мир закрыла плотно дверь И ,ровно, ходит по своей дороги Она не знает,как встречать рассвет Любимой быть,сходить с ума от счастья Она привыкла,что тебя с ней нет И не забудет зонт,раз за окном ненастье Спокойно отнесется к мелочам Трезва умом,и вроде все в порядке, Вот только часто плачет по ночам.. И в зеркале встречает недостатки Та,что живет во мне теперь.. |
Господи, дай ему силы остаться собой,
В мире, где всё покупается и продаётся Дай ему веры, что счастье даётся судьбой, Не говоря, что не всем, и не просто даётся... Дай ему доброго вечера, светлого дня, Тёплой зимы и хмельного, нежаркого лета. Если не сможешь найти - забери у меня То, что в любом человеке рождает поэта. Дай ему солнца и неба беспечный покой, Запах цветущего луга и шум перелеска, Дай ему слов, огранённых твоею рукой До неземной чистоты, до кристального блеска. Дай ему жизнь ради жизни, не рвущую жил, Мира - и в сердце, и в доме, как высшую милость. Дай ему СЧАСТЬЕ, которое он заслужил, То, за которое я, как умела, молилась. |
Пусть эти добрые слова
Вам счастьем сердце наполняют Пусть эти теплые слова В холодный вечер согревают Пусть эти нежные слова О тех, кто любит Вас, напомнят, Пусть эти свежие слова Как ветер парус жизнь наполнят! И пусть минута этих строк На весь Ваш век да будет с Вами! Пусть буквы ровных этих строк Всегда стоят перед глазами. И пусть звучанье этих строк Для Вас как музыка играет, И пусть Конечно, дай Вам Бог Того, что сердце пожелает! Пускай прекрасным будет настроение Ведь это очень много в жизни значит. Кто радостно настроен, без сомнения, Быстрее добивается удачи! Ведь те, кто любят жизнь и улыбаются, Весь мир теплом душевным согревают. Пусть люди на улыбку откликаются И искренней любовью отвечают! |
Улыбка на лицах – улыбка на сердце,
Как ключик волшебный откроет все дверцы, Как солнечный лучик дорогу осветит, И радуга в небе - улыбке на встречу. А если нет повода, чтоб улыбаться, И хочется плакать, а не смеяться. Обида, тоска, безнадежность, усталость. И думаешь, что еще в жизни осталось. Коль плохо тебе, не показывай виду, Ведь жизнь продолжается, меркнут обиды. Поможет улыбка разрушить преграды, И счастье свое повстречаешь в награду. Забудь про печали, забудь про ошибки, Зажги на лице озорную улыбку. Улыбка твоя привлекает удачу. Всегда улыбайся, пусть сердце не плачет |
| Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT. |