Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Соцопрос: Что лучше синица в руках или журавль в небе? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4701)

Айзенфельд 27.12.2011 05:49

Прогресс и спасение мира-это две большие разницы...прогресс ,к сожалению ,часто губителен для мира...

Максим Хани 27.12.2011 05:50

я не имел ввиду прогресс в известном нам виде и смысле слова. Я имел ввиду созидательную составляющую и стремление к лучшему, вечному, доброму...

Максим Хани 27.12.2011 06:13

ну вот, докатились. Я и не сомневался. Это так предсказуемо, это уже так в крови - фобии, страхи нацистов.... Вы лучше трезво взгляните - мы до сих пор пожинаем плоды нацизма. Те же лучшие машины мерседесы и бмв получили прогресс именно благодаря нацистам. Бабушкины швейные машинки зингер - тоже не гусскими придуманы были...
Я не оправдываю нацизм. Я не оправдываю фашистов и не умаляю ужасов и колоссальнейших преступлений, ими совершенных.Я против однобокого взгляда. Я против примитивного восприятия.
Если немцы и были эстетами - то таки да, они отстроили полностью разбомбленный дрезден и восстановили его.
И таких дорог, как строили фашисты - вряд ли кто-то строил. И сейчас это оказывает огромное влияние на то, как и что будет сделано и хочешь - не хочешь весь мир равняется на немецкое качество.
Вы наверное забыли уже, как совсем недавно в израиле самым безупречным маркетинговым ходом было - сделано в германии!
А о эстетических потребностях немцев вообще и нацистов в частности мне лично ничего не известно.
Но в любом случае в любом вопросе я - за объективность.

Rais 27.12.2011 07:21

а мне кажется , что эта фраза, многократно повторяемая на разных конкурсах красоты несколько обесценена ввиду несерьезности поводов, по которым она произносится. *а если иметь ввиду духовную красоту,то, возможно, и спасет...

Юрий Касэн 27.12.2011 09:45

Фраза красивая ! Такие фразы способны " навеять сон золотой".Увы! Не выдержала испытания в 20 - м веке....Нацисты. коммунисты , бомбисты убедительно показали её несостоятельность.... " ....Видете, как выросло человечество, в прошлые века они сожгли бы меня, а сейчас жгут мои книги...."(З Фрейд).

Израиль 28.12.2011 02:55

Бли-и-ин! Так я же к вам в Кемерово собрался в командировку, в феврале... немедленно отключить все эти трясения!

Igor Shti 30.12.2011 10:24

На какого героя книг или кино вы хотели быть похожим в детстве?Кто был вашим *примером для подражания?

Айзенфельд 30.12.2011 17:55

Мне очень нравился Тиль Уленшпигель и Швейк ,но как-то никогда не пыталась им подражать...:-D

Rais 30.12.2011 21:18

И я как Жанна. Кумиров не было. Это что-то очень громко. Но вот хотела быть как Колонтай- *послом. Это после фильма о ней. а потом оказалось, что у нас в городе был вендиспансер на *улице ее имени. И если хотели сказать что-то нехорошее о человеке, *говорили, что лечится на Колонтай. Так что я и расхотела. и еще хотела быть как комиссарша из "Оптимистической трагедии".

Cтанислав Дкаму 30.12.2011 21:25

был у меня кумир. очень хотел быть на него похожим, вроде получилось... мальчиш-плохиш

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT.