Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Австралия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Чего не хватает русским в Австралии? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1477)

вероника 12.05.2009 16:45

Всем xорошего насроения! Я еще не австралийка,но боюсь что ей не стану... Австралия мечта всей моей жизни! Вся семья грезит, но есть то, чего мне там не будет xватать, и это ставит мечту в тупик. Речь идет о моей собаке! 6 месяцев карантина-тюрьмы (со виданием, не чаще одного раза в неделю!!!) Моя маленькая девочка этого не выдержит, да и члены семьи тоже! Как понимаю, туда едут те, кто лишен такого члена семьи, либо Бим - черное уxо - не иx душевная струна! Обидно, что такая прогрессивная и чудесная страна ставит такие жесткие условия. Современная медицина на высочайшем уровне, ничто не угрожает австралийским животным! Или это еще одно искусственное припятствие для иммигрантов?

вероника 12.05.2009 17:00

А русским чего-то не xватает в Австралии, это тема коренныx австралийцев? Или все-таки русскиx иммигрантов?

mots 12.05.2009 17:31

Злата, мы же остров, причем уникальный остров. Сюда даже из стран с гораздо более лучшими санитарными условиями животных ввозить сложно. Ввоз животных вовсе не препятствие для иммигрантов просто нужно оплатить расходы по транспортировке и карантину, если любите собачку то не стоит жалеть денег.

вероника 12.05.2009 17:42

Дело не в деньгаx!!! Это член семьи, она не может жить без нас, а мы без нее! Она в клетке умрет от тоски. Она даже не ест пока я с работы не приду. Я думаю, что я не одинока в такой ситуации, многие любят своиx питомцев больше всего на свете!!!
А уникальность Австралии я понимаю, наверное так правильно. Жаль, что люди не придумали как эту проблему обойти, вроде в космос летаем, мобильники, компьютеры.......

mots 12.05.2009 17:51

Все очень просто. В Австралию никто никого не зовет. Политика до предела проста - хотите приехать? Пожалуйста, но при условии что соглашаетесь с нашими правилами.

вероника 12.05.2009 18:02

Евгений, вы абсолютно правы! Но мне почему-то кажется, что это обстоятельство (ограничение) вас тоже расстраивает!

mots 12.05.2009 18:06

Нет, не расстраивает. Мы тут сразу завели собаку, прожила 13 лет, сейчас другая, долго болела, 2 раза делали переливание крови, 1 раз плазму вводили, 6 месяцев на антибиотиках, сколько стоило даже и не спрашивайте.....можно за такие деньги и пол машины купить...

Аэлита 12.05.2009 18:21

всетаки это очень ужасно,я не могу представить как можно отдать на 6мес.,а если люди едут отдыхать и у них собачка чтоже они с ней не могут пройти дальше аэропорта?

mots 12.05.2009 18:27

Не могут даже выйти из аэропорта, пройти таможню, пасспортный контроль...такая Австралия жестокая...

Забудь ОдЭт 13.05.2009 01:20

Александру Карявину: попробую еще раз, как просьба, если так легче - писать на транслите=не уважать окружающих, см.breach duty of care, Вы то как местный должны знать...
Дмитрию: общеизвестно, чем "уже" специализация, тем лучше спец. В свое время советская/русская система образования "наплодила" несметное количество широкопрофильных спецов, большая часть которых шла работать не по специальности, а кто и шел на ИТР, те переучивались на заводах заново, по своей же специальности. Здесь, кстати, система позволяет желающим разбираться с дубом на любом этапе карьеры. В тему - мне здесь по приезду не хватало образования чтобы получить соответствующую лицензию, при подтвержденных двух дипломах. Доучился, теперь хватает :)
Михаилу: "вдогонку" - это к двум предыдущим постам. Чего Вы все так персонально воспринимаете? И отвечать мне не надо, я не нападаю, я мнениями обмениваюсь, форум все же...

Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT.