Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Почём у вас бензин? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2108)

Михаил Дэмима 02.12.2011 06:15

Дизельный двигатель обычно не такой высокооборотный, как бензиновый, но его график крутящего момента сдвинут в левую сторону, по сравнению с бензиновым, что означает, что ему не нужны высокие обороты для достижения большей тяги. *Практически он работает на менее высоких оборотах, что приводит к меньшему расходу топлива.

Konsta 02.12.2011 06:41

Я сам не любитель дизельных машин . Мне не нравится звук и динамика не та . Брал в Германии напрокат дизельный BMW GT . Прекрасная машина но как любой дизель его надо "разогнать" стобы получить удовольствие .

Михаил Дэмим 02.12.2011 06:41

Правильно Илья, я ожидал ответа насчет запаха. *Это была ещё одной причиной почему дизель здесь не прижился. *Запах у этого топлива очень плохо выветривается. *Если пролил бензин, то он сразу улетучивается. *А пролил на заправке солярку, так вся твоя округа об этом целый день знает. *Психологически это было сильным препятствием распространения дизелей здесь в Америке. *Люди не хотели плохо пахнуть.

Михаил Дэми 02.12.2011 06:44

А как важно хорошо пахнуть (а скорее -вообще не пахнуть) в Америке, мы здесь хорошо познали.

СЕРГЕЙ МОК 02.12.2011 06:48

Достали уже этими дизелями,например я никогда не буду ездить на дизелях
Сьогодні 23:09
А я только на дизелях.........Примерно 6 литров на 100км.....
VW CADDY 1.9 турбодизель......(Y)
А еще бус FORD TRANSIT 2.2 TDI где-то 8литров на 100км
и никаких проблем ни летом ни зимой........

Михаил Дэмим 02.12.2011 07:05

Насчет старта в зимних условиях, в настоящее время это уже должно быть разрешено введением предварительной камеры сгорания с тепловым нагревающим элементом, разработанным английской компанией Ricardo Consulting Engineers. *Я работал на этой компании 3 месяца в Англии, в командировке от АЗЛК.
Но запах - это большая проблема. *И самого топлива и выхлопных газов.

СЕРГЕЙ МОК 02.12.2011 07:08

пока разгонеш уже тормозить надоСьогодні 23:51
Это было довно...до исторического материализма:-D
Сейчас никто (особенно для работы) карбюратор
не покупает.........и турбодизель даст фору.............

Михаил Дэми 02.12.2011 07:14

У турбодизеля (во всяком случае раньше, когда я с ними работал) была большая проблема надежности. *Этот наддув создавал намного большие нагрузки на двигатель, и в итоге значительно уменьшал срок его действия. *Опять же - с современными материалами и технологией эта проблема не должна быть такой, каковой она была 30 лет назад, но всё равно - у турбонаддувного двигателя намного большие нагрузки и он делает его либо менее надежным, либо намного более дорогим.
Ничего бесплатного не бывает. *Здесь в Америке есть пословица - не бывает бесплатных обедов.

Виктор Макам 02.12.2011 07:22

А почему диз. топливо дороже?
Так у нас тоже ДТ уже дороже 95-го бензина. Жесть, всю жизнь саляра была самым дешевым топливом, дешевле 76-го, а сейчас чета нереально подорожала.

СЕРГЕЙ МОКК 02.12.2011 07:24

не бывает бесплатных обедов.Сьогодні 00:14
Бывают:-D .......Я ел в китайском буфете..... мама мия как много и вкусно.....можно лопнуть(Y) * * *на выходе дал 4($) .
Разве это не бесплатно?...............

Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT.