Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Кто посоветует... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=427)

анфиса 09.02.2010 23:39

Не знаю где спросить, поэтому пишу здесь
Если мы везём с собой ноутбук, нам нужно будет покупать переходник или для всех ноутов одно и тоже напряжение? Такой же вопрос и про внешний жесткий диск?
Заранее спасибо:-)

Camilla 10.02.2010 05:33

Оксана, что-то покупать однозначно придется. в основном проблема в Израильской трехногой вилке, на которую не все пореходники одеваются. Или можно можно купить на и бэе вилку с проводом специально для вашего лэпа. Короче желательно уже в израиле что-то подыскать для североамериканской сети.

Camilla 10.02.2010 06:29

В том-то и дело, что на мю вилку дешевый адаптор в долларовом магазине не полез. Так и стоит до сих пор дорогой за 35 долларов. Можно заказать с Леново или на и бэе, но все равно, что-то платить придется...

MelocotoN 10.02.2010 06:43

Лично покупал за 1$ -шт. чего и вам Оксана желаю. Если постараться можно и подороже найти, но так понимаю,это не ваша цель.

Camilla 10.02.2010 07:23

У меня это пройденный этап(fr)Между прочим, я - инженер-электрик израильским ришаёном хашмалаи меандес и с зарегистрированной апликацией в ассоции инженеров Британской Колумбии.
Если вилка сделана так, что третий пин мешает, то долларовые метаемы проблемы не решают...
35 долларовый у меня был куплен в канаде давно на все виды соединений на земле и я с ним успешно подключалась в самых неожиданных местах.
Для моего случая, так как он уже куплен - и это было самым дешевым решением. Время от времени у меня появляются порывыпоменять бандуру на маленькую вилку, но проклятый пин опять начинает мешать и не лезть, и в итоге я опять возвращаюсь к бандуре

Не Для Робких 10.02.2010 11:41

Не знаю как в израиле,но трансформатор моего лаптопа имеет только одно напряжение...110волт и ничего не переключается,если у вас такой же случай придется купить новый транс..(порядка 100Д)..(поэтому не везите старые лаптопы,тольку флэшку)
Теперь про шнур с третьим пином заземления,специально для инженеров-электриков с израильским ришаёном,шнур просто отрезается и покупается новая вилка с нормальным канацким разводом за 1Д и легко устанавливается даже школьником...всего 3 винта,
2 вариант это покупается вилка переходник за 1Д,и последний вариант ,третий пин заземления отгинается в сторону,выламывается пассатижами или отрезается пилой-кусачками,или расклёпывается молотком до нужной толщины...
Но третий пин заземления лучше иметь на случай короткого замыкания или грозового разряда...

Camilla 10.02.2010 11:47

Лева, ничего не надо отрезать, даже пин(fr). В Лептопе есть плаг захар и накева(fr)(Y)Только вилку надо купить - я этот вариант предложила. Когда уже есть переходник с трансформатором - то легче его поставить и ничего не покупать(fr)А за одно, он и не потеряется так(Y)

Для Тебя 10.02.2010 12:56

ya li4no privezla s saboi leptop s israelya...i moi plemyanik kypil prastoi perehodnik...pravda on evo kypil za dollarov 9..no...vse rabotaet i ne4evo ne meshaet....

Camilla 10.02.2010 13:07

Люди, всё что я пытаюсь сказать, так это только то, что смотря какой лептоп и смотря какая вилку, ну уж и само собой разумеется. смотря какой пин(fr)
Кстати, к некоторым лэптопам и добавочные вилки на североамериканское напряжение в комплекте идут:-P

анфиса 10.02.2010 21:26

Ого, не думала, что мой простенький вопросик перерастет в такую палемику:-D:-O(md)

Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT.