![]() |
Это не я сказала, а юный Гребенщиков лет 30 назад:)
Жив , да еще как. Но джаз я люблю не меньше. |
Юлия,то у вас Курехин-джазист,то рокер.Определитесь,пожалуйста. Из всех названных вами я с почтением отношусь к БГ.Опять же,это личная позиция,никому не навязываю.Шевчука не люблю.Был неплох Бутусов и,удивитесь,Сукачев.Очень неглупый парень с отменными стихами,валял ваньку под приблатненного.То ли он пропал куда-то,то ли я просто телевизор не смотрю...
|
Курехин рокер, но и джаз он мог не слабо
Сукачев и правда не глуп, но перевалял он ваньку, по-моему, имидж скрючил |
Да,у меня тоже есть рок - и джазовая обработка классики,занятно.А еще я люблю йодли - тирольские горловые песни,но- в соответствующей обстановке.Регулярно этим угощаюсь и кайфую.
|
таки рок вышел из джаза " Джезротал" например!!! а реп как и джаз ето импровизация!!! послушаите чистый джаз не писанный-для неподготовленного проблематично(скажут чо ето набор звуков)!!! джаз начинался в подворотне как и реп!!!! Реп не лублю, а токмо ради справедливости!!!!
|
Что такое "чистый" джаз?Какой именно - чистый? Не понимаю.Негритянские спиричуэлсы-джаз,дикселенд-джаз,блюзы всех видов - джаз,хотя их стали считать отдельной категорией,а Элла считала их джазом.Всякие соулы - еще какой джаз. А что такое-чистый?
|
есть писанный джаз(нотный), а есть чистая импровизация типа что чувствую то и играю!!!
|
В конце 60-х - начале70-х Анатолий Кролл создал в Туле *свой знаменитый биг-бэнд.Они долго были туляками,пока,конечно,столица не наложила на них лапу и перетащила к себе - уж дюже были хороши,несмотря на очевидный грех Кролла - еврей....Так у ж сложилось,что в это время мы были знакомы. Ну,он-молодой мэтр,а мы -студенты,восторженные почитатели. Директор Тульской филармонии,Иосиф Михайловский собирал у себя дома вот такую еврейскую компанию,а мои родители дружили с ним семьями.Тула была в это время аж столицей русского джаза(с еврейскими музыкантами),почитайте в интернете статью про Кролла.А Юлия над Тулой издевается....
|
В Туле жили 3,5 еврея.5 - уехали,10 - остались... Знаменитые туляки - Мосин(трехлинейка),Дегтярев(пулемет),Токарев и Макаров - сами знаете и все в таком духе.Ну,евреем в этой компании был только Марголин(пистолет).А с Колькой Макаровым,сыном Николая Николаевича,я учился в параллельной группе.Макаров-старший не только пистолет разработал,ПТУРС "Фагот" -его. Я-то в совке тоже ПТУРСами занимался,в Туле с любовью делали все,что стреляло и взрывалось.
|
Наш великий земляк-Лев Николаич - завещал памятник ему не ставить.Посему в центре города-героя стоит монумент,в народе прозванный "Пахать подано,Ваше сиятельство!" Великий граф стоит,одетый,естественно,в толстовку,посконные штаны и лапти.На пьедестале-всякая шушера - Филиппок,Маша и медведь и прочие Волконские. Сюжет с паровозом и неверной женой не влез - места не хватило.Перед *графом - плуг(или соха,не помню).Историческая правда торжествует - трактор не увековечен.Кстати,в Ясной Поляне знаменитая школа для крестьянских детей,открытая графом,говорит о нежных отцовских чувствах Толстого.Ведь все эти крестьянские дети - его... Шустрый граф отнюдь не пренебрегал правом первой ночи и после отмены крепостного права.Темных крестьян не проинформировали! А крестьяночки-то были - кровь с молоком!
|
| Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT. |