![]() |
внесу ясность..
Юля, вы меня окончательно запутали ;-) вы одновременно переворачиваете часы на 7 мин и на 11, Что тут имеется ввиду? часы на 7 и на 11 уже были запущены, или только счас мы их запускаем. допустим последнее. когда в часах на 7 минут заканчивает пересыпатся песок вы перворачиваете еще раз часы на 11 минут..(остается 4 минуты),4+11 тут мне совсем не понятно что вы ссумируите. у вас прошло 7 минут по часам на 7, и вы перевернули часы на 11, то есть в нижней чаше весов на 11 было к этому времени песка на 7 минут... Итого 7+7 =14 |
Арсений,я сама уже запуталась((((
сейчас разгребу работу и пересчитаю еще раз или сформулирую нормально ответ |
значит так..мы одновременно запускаем часы на 7 и 11 мин,7 заканчивают и мы переворачиваем их,в часах на 11 минут остается еще 4 минуты,как только они заканчивают-снова переворачиваем 7,итого 7 мы переворачиваем 3 раза
Арсений,вы правы,а я запуталась в первоначальном подсчете) |
Вы налили в чашку кофе. Вас просят отлучиться на пару минут.Что надо сделать, чтобы после Вашего возвращения кофе был горячее:налить в него молоко сразу перед уходом или по возвращении?
|
Температура кипения молока 100,2 град..наверное его надо налить сразу..
нет связи |
Не.. подогревать мы ниче не можем.
под словами "чтобы после Вашего возвращения кофе был горячее" имелось ввиду - что сделать, чтоб кофе как можно меньше остыл |
Мария, вам приз зрительских симпатий ;-)
За развитое воображение.. ;-) я вот, признаться, никогда не мог себе представить кофе под подушкой ;-) |
Попробую поразмышлять... Остывание связано с испарением, и чем житкость горячее, тем быстрее идет процесс остывания... Значит, если мы не нальем молоко до ухода, то остывание будет быстрее, а если нальем таки (температура смеси кофе-молоко станет меньше), то медленнне...
Значит, чтобы кофе был более горячим молоко в него надо наливать до ухода. Задача имеет и второе решение. Чтобы кофе был горячее не лейте в него холодное молоко вообще! Лейте горячее или пейте черный кофе! |
Ответ Семена верный!(Y) ;-)
Но обьяснение не совсем верно, фраза "чем житкость горячее, тем быстрее идет процесс остывания" - не верна. Правильней сказать чем больше разница температур(в данном случае кофе и воздуха) тем выше коэфициент теплопередачи. За исключением этой небольшой неточности ответ защитывается!(Y) ;-) |
Ура-а-а... Где приз?
Я и имел в виду разность температур... Забыл определения термодинамики... |
| Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT. |